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Le Stelle della ristorazione a Stresa: lunedì 24 e martedì 25 marzo
13/03/2014

Le Stelle della ristorazione a Stresa: lunedì 24 e martedì 25 marzo

Tiziana Colombo e Giuseppe Di Fede parleranno su le intolleranze al nichel e al glutineL'appuntamento è patrocinato dalla Provincia VCO e dal Comune di Stresa e vede la partecipazione di un centinaio di cuochi Apci, provenienti da tutta Italia
A Siena i Premi Internazionali Caterina de Medici promossa dall'Associazione Cuochi senesi
13/03/2014

A Siena i Premi Internazionali Caterina de Medici promossa dall'Associazione Cuochi senesi

Per la categoria Alimentazione: Alessandro Circiello, Chicco Cerea, Matteo MasiLa redazione di INformaCIBO si complimenta con tutti e in particolare con lo chef Alessandro Circiello, vero ambasciatore per la corretta diffusione radiotelevisiva della sana alimentazione, Chicco Cerea, un vero Maestro della cucina made in Italy, Matteo Masi, Maestro di cucina internazionale e Lino Amantini esperto e maestro di cucina regionale e Oscar Farinetti
A Prato (alla Circoscrizione Est ) l'arte della panificazione e la Bozza Pratese
12/03/2014

A Prato (alla Circoscrizione Est ) l'arte della panificazione e la Bozza Pratese

Venerdì 14 marzo seminario: “L’arte della panificazione. Condividere una passione”“La Bozza Pratese rappresenta per la nostra città una tradizione molto antica – afferma l’Assessore alle Attività Produttive Roberto Caverni - che affonda le radici addirittura nel XVI secolo quando nei mercati fiorentini si vendeva il “Pan di Prato” e i Medici durante i loro soggiorni nelle ville di Poggio a Caiano e Artimino si rifornivano dai nostri fornai. Una tradizione che non possiamo perdere.....
A CULINARIA l'Alta Gastronomia è Donna con oltre 20 straordinaruie chef
11/03/2014

A CULINARIA l'Alta Gastronomia è Donna con oltre 20 straordinaruie chef

A Roma per raccontare la realtà femminile nella grande cucinaAppuntamento a Roma presso il Mercato Coperto della Garbatella di via Passino, sabato 17, domenica 18 e lunedì 19 maggio. “Oltre 20 grandissime chef – spiega Francesco Pesce, ideatore e organizzatore di Culinaria – per raccontare, con il loro talento e la loro tecnica, l’universo femminile in un mondo troppo spesso appannaggio esclusivo dei colleghi maschi”
Le eccellenze agroalimentari italiane in primo piano all'Expo
10/03/2014

Le eccellenze agroalimentari italiane in primo piano all'Expo

Firmato a Roma il protocollo d'intesa fra ministero delle Politiche agricole ed ExpoPolemica per il Padiglione Vino. Al via il progetto "Promozione del Made in Italy", dedicato alla promozione di produzioni nazionali di qualità (Dop), settore biologico e la promozione di un Marchio identificativo della produzione nazionale. Maurizio Martina: “Quando parliamo di agroalimentare italiano ci riferiamo a un settore strategico per l'Italia”
L'Unione Italiana Ristoratori, partner di Sapori&Dintorni Conad, protagonista della cena degustazione alla Festa della Donna presso l'Auditorium Rai a Roma
10/03/2014

L'Unione Italiana Ristoratori, partner di Sapori&Dintorni Conad, protagonista della cena degustazione alla Festa della Donna presso l'Auditorium Rai a Roma

Presenti gli chef Fabrizio Barontini, Giuseppe Silano, Diego Baro e Antonio Corrado Gli chef dell'UIR hanno realizzato un sontuoso buffet degustazione con i prodotti Dop e Igp della linea Sapori&Dintorni Conad e si sono esibiti in uno spettacolare cooking show. Oltre 150 ospiti intervenuti, tra i quali la Presidente della Camera Laura Boldrini, la signora Kyenge, la signora Camusso, il direttore generale di Conad Francesco Pugliese, il direttore marketing Conad Giuseppe Zuliani, il direttore Uir Savino Vurchio, Baudo, Stefania Sandrelli
FareTurismo, dal 12 al 14 marzo a Roma,  lancia il nuovo brand "FareAgroalimentare"
10/03/2014

FareTurismo, dal 12 al 14 marzo a Roma, lancia il nuovo brand "FareAgroalimentare"

Oltre 2000 colloqui di selezione da parte delle principali catene alberghiere«Fare Turismo 2014» con il patrocinio di Expo2015, la manifestazione incontra il mondo dell'enogastronomia e della ristorazione, settore primario per lo sviluppo locale e l’occupazione. Da questa premessa nasce la decisione di svolgere nel 2014 e nel 2015 l’appuntamento anche a Milano. A Milano quest’anno dal 2 al 4 aprile
Gusto in Scena a Venezia 16, 17 e 18 marzo sempre più Congresso de "La Cucina del Senza"
10/03/2014

Gusto in Scena a Venezia 16, 17 e 18 marzo sempre più Congresso de "La Cucina del Senza"

Il Ministero della Salute ha dato il suo patrocinio all'evento di Marcello CoroniniGrandi personaggi dell’enogastronomia sono diventati “amici” di Gusto in Scena, presenti, tra gli altri, Enzo Vizzari, Anna Scafuri, Antonello Maietta, Carlo Cracco, Heinz Beck, Iginio Massari
Serenata per la Cucina Italiana a cura di Gigi e Clara Padovani
09/03/2014

Serenata per la Cucina Italiana a cura di Gigi e Clara Padovani

Il 13 e 14 marzo ad Altamura e giovedì 20 marzo a Bologna La musica e la cucina riflettono i mutamenti della società. Un piatto ben riuscito può costituire una sinfonia di sapori; un banchetto nell’antichità era spesso accompagnato dalla musica; tanti compositori italiani, da Giuseppe Verdi a Gioachino Rossini (che ebbe a dire: “il tartufo è il Mozart dei funghi”) a Vincenzo Bellini con la sua “pasta alla norma
Cibo a Regola d'Arte, incontri, laboratori e degustazioni dentro la cultura del cibo
09/03/2014

Cibo a Regola d'Arte, incontri, laboratori e degustazioni dentro la cultura del cibo

A Milano iniziativa di Cucina.it con Davide Oldani e Carlo CraccoUn evento per il popolo dei «Foodies» in collaborazione con il Museo nazionale della Scienza e della tecnologia Leonardo Da Vinci. Tra i partner, spiccano tre Regioni che portano a Milano le loro eccellenze gastronomiche: il Trentino, il Friuli Venezia Giulia e la Puglia
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