Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Cibus 2014: missione compiuta. Record di presenze e in crescita il numero dei buyer stranieri
09/05/2014

Cibus 2014: missione compiuta. Record di presenze e in crescita il numero dei buyer stranieri

La bufera giudiziaria che scuote Milano non deve fermare l'impegno per l'Expo 2015 Dopo il successo della 17ma edizione i prossimi appuntamenti con Cibus: la grande fiera alimentare cinese “World of Food Beijng”, che si terrà a Pechino dal 26 al 28 novembre, poi l' EXPO 2015 con il padiglione di Federalimentare e Fiere di Parma e infine ancora a Parma per Cibus 2016
"Artusiapiedi" nelle terre della Disfida di Barletta dal 9 al 14 maggio
09/05/2014

"Artusiapiedi" nelle terre della Disfida di Barletta dal 9 al 14 maggio

Il Pellegrinaggio Artusiano organizzato dal Movimento Turismo del Vino PugliaI "pellegrini artusiani" percorreranno quest'anno circa 120 km per esplorare la ricchezza dell'enogastronomia del territorio della Murgia, camminando lungo un itinerario che, dal confine con la Basilicata, attraverso il Parco dell'Alta Murgia, scandagliando i territori intorno a Minervino Murge e Montegrosso, visitando Andria e Trani fino a Barletta
L'alimentare italiano riparte da Cibus e punta all'Expo 2015 con "Federalimentare4Expo"
08/05/2014

L'alimentare italiano riparte da Cibus e punta all'Expo 2015 con "Federalimentare4Expo"

Cala il sipario di Cibus reale e autorevole palcoscenico del made in Italy alimentare Il Ministro delle Politiche Agricole, Maurizio Martina, in visita alla fiera internazionale di Parma, dichiara: “Cibus è la piattaforma fieristica di qualità che presenta l'agroalimentare italiano nella sua massima potenza. Se useremo bene la leva di Expo 2015 ed il padiglione “Federalimentare4Expo”, le imprese alimentari faranno un grande salto verso la ripresa”. Cibus sarà alla fiera alimentare cinese “World of Food Beijng”, a Pechino dal 26 al 28 novembre prossimo
Il Ministro Maurizio Martina a Cibus: usare bene la leva di Expo 2015 e il padiglione "Federalimentare4Expo’"per far fare alle imprese alimentari  un grande salto di qualità
07/05/2014

Il Ministro Maurizio Martina a Cibus: usare bene la leva di Expo 2015 e il padiglione "Federalimentare4Expo’"per far fare alle imprese alimentari un grande salto di qualità

Consideriamo cruciali i tre dilemmi posti dal Protocollo di Milano “Cibus rappresenta una unicità nel panorama alimentare italiano -ha sottolineato Cellie ad di Fiere di Parma-. A Cibus sono raccolti 2700 imprenditori 100% made in Italy, una differenza unica che tuitto il mondo ci invidia e questo tessuto di imprese e di territori, ineguagliati per qualità e sicurezza, vogliamo portare a Milano nel padiglione Federalimentare4EXPO”
Al Cibus di Parma firmato il Protocollo di intesa tra Mipaaf, AICIG e  eBay per tutelare le eccellenze italiane DOP e IGP
07/05/2014

Al Cibus di Parma firmato il Protocollo di intesa tra Mipaaf, AICIG e eBay per tutelare le eccellenze italiane DOP e IGP

Presente Maurizio Martina, Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, eBay e l’Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche hanno siglato un accordo per difendere le eccellenze agroalimentari italiane in vendita sulla piattaforma online
De Gustibus 2014: qualità ed eccellenze nella splendida cornice di Villa Malenchini
07/05/2014

De Gustibus 2014: qualità ed eccellenze nella splendida cornice di Villa Malenchini

Il 9, 10 e 11 maggio a Carignano di Parma un’edizione da record Conferme, novità e chicche della nona edizione. Le sorprese e le curiosità saranno tante, nello snodarsi della tre giorni: l’attrazione del contest “Un panino da re”, sfida tra lo chef Fabio Romani coadiuvato da Stefano Narlè e la Food blogger Teresa Balzano con ingredienti rigorosamente locali e di qualità
Oggi a Cibus, la più grande fiera alimentare italiana, una giornata targata Expo con il Ministro Maurizio Martina
07/05/2014

Oggi a Cibus, la più grande fiera alimentare italiana, una giornata targata Expo con il Ministro Maurizio Martina

Alle ore 12.30 il Ministro Martina parteciperà alla conferenza stampa su Federalimentare4ExpoAlle ore 13.00 si terrà una conferenza stampa dal titolo “Dop e IGP sul web, nuovi strumenti per tutelare e promuovere le eccellenze italiane. Firma del Protocollo di intesa Mipaaf – ebay – Aicig”. Intervengono Giuseppe Liberatore, Presidente Aicig; Andrea Moretti, Responsabile Affari Legali di eBay in Italia; Stefano Vaccari, Capo Dipartimento della tutela della qualità e della repressione frodi dei prodotti agroalimentari; Federico Desimoni, Direttore Consorzio Aceto Balsamico di Modena
Al Cibus di Parma il pastificio Delverde ha presentato due progetti ecosostenibili
06/05/2014

Al Cibus di Parma il pastificio Delverde ha presentato due progetti ecosostenibili

“Qualità e sicurezza dell’acqua come alimento” con il Crab e “Packaging Verde” con IcoDELVERDE LA PASTA “OLIGOMINERALE” e il PACKAGING VERDE - “Si tratta di due progetti in linea con i valori dell’azienda, da sempre ispirati alla tutela e alla valorizzazione dell’ambiente, essendo il nostro pastificio ubicato all’interno del Parco nazionale della Majella – ha spiegato Luca Ruffini, amministratore delegato di Delverde Industrie Alimentari –. Questi progetti sono stati sviluppati entrambi in Abruzzo a conferma di come nella nostra regione esistono realtà di eccellenza
Inaugurata a Parma la Mostra del Festival Internazionale di Fotografia Culinaria
06/05/2014

Inaugurata a Parma la Mostra del Festival Internazionale di Fotografia Culinaria

Rimarrà aperta fino al 30 maggio sotto i portici del Comune di ParmaInaugurata la Mostra che rimarrà a Parma fino al 30 maggio ai Portici del Grano. L’iniziativa fa parte del piano di attività del consorzio Parma Alimentare ed è sostenuta dal contributo della Camera di Commercio di Parma
Il Panino da Re grande protagonista nel "salotto" del Consorzio Prosciutto di Parma con gli chef Bea Petrini, Alberto Rossetti e Franco Madama
06/05/2014

Il Panino da Re grande protagonista nel "salotto" del Consorzio Prosciutto di Parma con gli chef Bea Petrini, Alberto Rossetti e Franco Madama

Successo pieno per l'evento de "La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015"Pienone a Cibus alle tre giornate de Il Panino da Re, evento speciale de «La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015» che ha ricevuto il patrocinio dell'Expo 2015. La brava chef di Noceto ha fatto sposare il Prosciutto di Parma con le ostriche e la birra Aran del birrificio Argo di Lemignano di Collecchio. Grande prestazione degli chef stellati, Alberto Rossetti e dello chef Franco Madama
Sigla.com - Internet Partner