Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
L'Unione Italiana Ristoratori, partner di Sapori&Dintorni Conad, protagonista della cena degustazione alla Festa della Donna presso l'Auditorium Rai a Roma
10/03/2014

L'Unione Italiana Ristoratori, partner di Sapori&Dintorni Conad, protagonista della cena degustazione alla Festa della Donna presso l'Auditorium Rai a Roma

Presenti gli chef Fabrizio Barontini, Giuseppe Silano, Diego Baro e Antonio Corrado Gli chef dell'UIR hanno realizzato un sontuoso buffet degustazione con i prodotti Dop e Igp della linea Sapori&Dintorni Conad e si sono esibiti in uno spettacolare cooking show. Oltre 150 ospiti intervenuti, tra i quali la Presidente della Camera Laura Boldrini, la signora Kyenge, la signora Camusso, il direttore generale di Conad Francesco Pugliese, il direttore marketing Conad Giuseppe Zuliani, il direttore Uir Savino Vurchio, Baudo, Stefania Sandrelli
FareTurismo, dal 12 al 14 marzo a Roma,  lancia il nuovo brand "FareAgroalimentare"
10/03/2014

FareTurismo, dal 12 al 14 marzo a Roma, lancia il nuovo brand "FareAgroalimentare"

Oltre 2000 colloqui di selezione da parte delle principali catene alberghiere«Fare Turismo 2014» con il patrocinio di Expo2015, la manifestazione incontra il mondo dell'enogastronomia e della ristorazione, settore primario per lo sviluppo locale e l’occupazione. Da questa premessa nasce la decisione di svolgere nel 2014 e nel 2015 l’appuntamento anche a Milano. A Milano quest’anno dal 2 al 4 aprile
Gusto in Scena a Venezia 16, 17 e 18 marzo sempre più Congresso de "La Cucina del Senza"
10/03/2014

Gusto in Scena a Venezia 16, 17 e 18 marzo sempre più Congresso de "La Cucina del Senza"

Il Ministero della Salute ha dato il suo patrocinio all'evento di Marcello CoroniniGrandi personaggi dell’enogastronomia sono diventati “amici” di Gusto in Scena, presenti, tra gli altri, Enzo Vizzari, Anna Scafuri, Antonello Maietta, Carlo Cracco, Heinz Beck, Iginio Massari
Serenata per la Cucina Italiana a cura di Gigi e Clara Padovani
09/03/2014

Serenata per la Cucina Italiana a cura di Gigi e Clara Padovani

Il 13 e 14 marzo ad Altamura e giovedì 20 marzo a Bologna La musica e la cucina riflettono i mutamenti della società. Un piatto ben riuscito può costituire una sinfonia di sapori; un banchetto nell’antichità era spesso accompagnato dalla musica; tanti compositori italiani, da Giuseppe Verdi a Gioachino Rossini (che ebbe a dire: “il tartufo è il Mozart dei funghi”) a Vincenzo Bellini con la sua “pasta alla norma
Cibo a Regola d'Arte, incontri, laboratori e degustazioni dentro la cultura del cibo
09/03/2014

Cibo a Regola d'Arte, incontri, laboratori e degustazioni dentro la cultura del cibo

A Milano iniziativa di Cucina.it con Davide Oldani e Carlo CraccoUn evento per il popolo dei «Foodies» in collaborazione con il Museo nazionale della Scienza e della tecnologia Leonardo Da Vinci. Tra i partner, spiccano tre Regioni che portano a Milano le loro eccellenze gastronomiche: il Trentino, il Friuli Venezia Giulia e la Puglia
Expo Milano ospita il primo Forum globale sul Caffè - A Milano la prima Giornata Mondiale del Caffè
07/03/2014

Expo Milano ospita il primo Forum globale sul Caffè - A Milano la prima Giornata Mondiale del Caffè

Il Ministro Martina incontra gli Assessori regionali all'Agricoltura: Obiettivo Pac entro maggioMaurizio Martina, ministro delle politiche agricole sul Forum e la Giornata del Caffè (il 1° ottobre 2015) dice: “Ospitarle a Milano significa per l’Italia avere una vetrina di prestigio. Expo è una delle opportunità più straordinarie che abbiamo, non solo per il comparto agro-alimentare ma per l’intero Paese”
Missione di Cibus a Tokio in attesa di CIBUS 2014 (a Parma dal 5 all' 8 maggio)
07/03/2014

Missione di Cibus a Tokio in attesa di CIBUS 2014 (a Parma dal 5 all' 8 maggio)

Le aziende italiane incontrano i retailers giapponesi“Nell’ultimo anno abbiamo sviluppato i Cibus Market Check in Russia, Thailandia, Brasile, Stati Uniti d’America ed ora in Giappone – ha dichiarato a Tokio Pierluigi Spagoni, Marketing Manager di Fiere di Parma – il che ci ha consentito di entrare in relazione con i top buyers di tutto il mondo...."
Il pastificio artigianale Rustichella d'Abruzzo a "Italia in tavola"
07/03/2014

Il pastificio artigianale Rustichella d'Abruzzo a "Italia in tavola"

I Premi ai tre scatti migliori sabato 15 marzo a Rocca Calascio (L'Aquila) Dal 15 dicembre al 31 gennaio gli utenti Instagram hanno pubblicato una foto del piatto o vino tipico della propria regione, corredata di didascalia (il nome del piatto o del vino), luogo di provenienza e la ricetta che meglio lo rappresenta
Il 24 marzo arriva la 2° Giornata Europea del Gelato Artigianale
07/03/2014

Il 24 marzo arriva la 2° Giornata Europea del Gelato Artigianale

Promuove Artglace – Conf. des Ass. des Artisans Glaciers de la Communauté EuropéenneMigliaia di gelaterie in tutta Europa parteciperanno all'evento e creeranno un gusto speciale, con la medesima ricetta; con il nome di “Stracciatella d’Europa”. Il prezzo di una coppetta sarà: 1 €. Anche INformaCIBO aderisce alla Giornata con alcuni eventi de Il Gelato nel Piatto. Durante Pa.Bo.Gel. nei padiglioni della Fiera di Roma ci sarà una serie di perfomance dello chef della FIC, Alessandro Circiello, con il “Gelato di pane”
I edizione del Premio nazionale di Architettura "Bar e Ristoranti d'Autore"
07/03/2014

I edizione del Premio nazionale di Architettura "Bar e Ristoranti d'Autore"

L’iscrizione online fino al 30 maggio 2014L'obiettivo del Premio è quello di promuovere - con il coinvolgimento di una vasta gamma di interessi culturali, civili, professionali e imprenditoriali – il design e l’architettura di spazi destinati alla ristorazione, alla somministrazione ed al retail di prodotti eno-gastronomici
Sigla.com - Internet Partner