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Parte l'indagine sul  Menù dell'Ultima Cena - Un viaggio da Torino a Gerusalemme
05/03/2014

Parte l'indagine sul Menù dell'Ultima Cena - Un viaggio da Torino a Gerusalemme

La ricerca vuole ricostruire le abitudini alimentati di 2000 anni fa in PalestinaL'indagine sul Menù dell'Ultima Cena prende forma nel progetto di divulgazione scientifica Archeoricette, di cui è ideatore l'archeologo torinese Generoso Urciuoli. Il progetto si prefigge, utilizzando il cibo quale filtro interpretativo, di ricostruire le abitudini alimentari delle antiche civiltà oggetto d'indagine, dimostrando l'esistenza dell'arte culinaria ben prima del Medioevo. Aperta una sottoscrizione per il crowdfundig via web
Educazione Alimentare a scuola:  il cinguettio del ministro Martina  al  ministro della Pubblica Istruzione
04/03/2014

Educazione Alimentare a scuola: il cinguettio del ministro Martina al ministro della Pubblica Istruzione

Per l’Expo 2015 attivati alcune iniziative all’interno degli istituti scolasticiExpo 2015 Contact acrive: L’idea di formare gli italiani su questi temi fin dall’infanzia non suona affatto sbagliata, visto che sempre più ragazzi potrebbero indirizzarsi verso professioni legate al mercato agroalimentare
CIBUS dal 5 all'8 maggio 2014: la food business community internazionale si dà appuntamento a Parma
04/03/2014

CIBUS dal 5 all'8 maggio 2014: la food business community internazionale si dà appuntamento a Parma

La piattaforma strategica per le relazioni fieristiche con i mercati esteriLe eccellenze italiane incontrano il mondo distributivo, nazionale ed estero a Cibus 2014. “Siamo riusciti a proporre a produttori e distributori una edizione di Cibus rinnovata e sempre più confacente alle esigenze dei mercati – spiega Elda Ghiretti, Cibus Brand Manager – ottenendo un’ottima risposta tanto che abbiamo già occupato tutti i 130 mila metri lordi di superfice disponibile e abbiamo numerosi espositori in lista d’attesa”
A SPASSO CON BACCO, ovvero: Sorgente del vino Live 2014
04/03/2014

A SPASSO CON BACCO, ovvero: Sorgente del vino Live 2014

L'evento si è tenuto il 14, 15 e 16 febbraio alla Fonderia di Reggio Emilia.La grande scommessa di Sorgente del vino è stata quella di puntare su questi protagonisti/produttori che hanno scelto un approccio diverso alla consueta e tradizionale produzione del vino: grande successo e tanta soddisfazione per i 150 produttori partecipanti.
Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione Italiana, ALMA premia i migliori Istituti Alberghieri
03/03/2014

Gran Trofeo d'Oro della Ristorazione Italiana, ALMA premia i migliori Istituti Alberghieri

L’edizione 2014 ha visto la partecipazione di 18 Istituti Alberghieri ALMA ha premiato i ragazzi dell’Istituto “Orio Vergani” di Ferrara, che si sono aggiudicati il primo posto e un premio in denaro di 4.000 euro. Hanno completato il podio, nell’ordine, gli Istituti “Bonaldo Stringher” di Udine e “Carlo Porta” di Milano
Expo 2015: Vertice operativo a Milano con quattro ministri per discutere di risorse e infrastrutture
03/03/2014

Expo 2015: Vertice operativo a Milano con quattro ministri per discutere di risorse e infrastrutture

Presenti Maurizio Martina, Maurizio Lupi, Federica Guidi e Dario Franceschini"L'obiettivo odierno e' stato quello di fare il punto della situazione e di assumersi le proprie responsabilita'. Il Governo guidato da Matteo Renzi usera' lo stesso metodo di concretezza del precedente esecutivo"
La Mozzarella di bufala campana Dop sbarca a Milano Presentata l'edizione 2014 de Le Strade della Mozzarella
28/02/2014

La Mozzarella di bufala campana Dop sbarca a Milano Presentata l'edizione 2014 de Le Strade della Mozzarella

A Paestum dal 12 al 14 maggio, con il congresso dedicato all''oro bianco'Questa'anno l'evento avrà una 'guest star' d'eccezione: la Pizza napoletana. Trenta gli chef italiani (tra questi David Scabin, Giancarlo Perbellini, Gennaro Esposito, Antonino Cannavacciuolo, Niko Romito) impegnati sul campo e anche alcuni prestigiosi protagonisti da Francia e Spagna come Quique Dacosta, Josean Martinez Alija e Jean-Francois Piege
L'Enit sulla rampa di lancio per attirare i turisti esteri all'Expo 2015
28/02/2014

L'Enit sulla rampa di lancio per attirare i turisti esteri all'Expo 2015

Alla Bit i dirigenti delle sedi estere Enit hanno affiancato i numerosi Tour Operator stranieriQuest'anno l'Enit porterà i temi dell' Expo nelle più importanti fiere turistiche internazionali dove l'Agenzia è presente, dall'ITB di Berlino alla MITT di Mosca, da Top Resa di Parigi alla Jata di Tokio, all'Abav di San Paolo al WTM di Londra, con eventi dedicati (conferenze stampa, serate, eventi presso le Ambasciate, ecc)
A Perugia la quinta tappa dell'IMAF Chefs'Cup 2014 ideata da Rossella Canevari
26/02/2014

A Perugia la quinta tappa dell'IMAF Chefs'Cup 2014 ideata da Rossella Canevari

Gli chef Angelo Troiani, de “Il Convivio” e Giulio Terrinoni del ristorante Acquolina Appuntamento a Perugia venerdì 28 febbraio. In occasione della quinta tappa dell’International Migration Art Festival Chefs’ Cup, Angelo Troiani, Chef de “Il Convivio” e direttore di Coquis, Ateno italiano della cucina, e Giulio Terrinoni, Chef del ristorante Acquolina e docente dell’Ateneo, prepareranno due ricette presso l’elegante cornice dell’ Hotel Brufani Palace nel cuore di Perugia
Maurizio Martina, Ministro delle politiche agricole:  l'Expo una delle opportunità più straordinarie per il Paese
26/02/2014

Maurizio Martina, Ministro delle politiche agricole: l'Expo una delle opportunità più straordinarie per il Paese

“L’agroalimentare italiano ha davanti a sé una partita importante e complessa” “Dell’Expo mi sono innamorato e voglio ringraziare Giuseppe Sala e Diana Bracco per lo splendido lavoro fatto insieme fin qui e intendo continuare sulla strada intrapresa per sviluppare tutto il potenziale di Expo”
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