Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
I edizione del Premio nazionale di Architettura "Bar e Ristoranti d'Autore"
07/03/2014

I edizione del Premio nazionale di Architettura "Bar e Ristoranti d'Autore"

L’iscrizione online fino al 30 maggio 2014L'obiettivo del Premio è quello di promuovere - con il coinvolgimento di una vasta gamma di interessi culturali, civili, professionali e imprenditoriali – il design e l’architettura di spazi destinati alla ristorazione, alla somministrazione ed al retail di prodotti eno-gastronomici
Cinque secoli di gastronomia italiana: l'arte della cucina nel libro italiano dal 400 ad oggi
06/03/2014

Cinque secoli di gastronomia italiana: l'arte della cucina nel libro italiano dal 400 ad oggi

A Milano dal 7 all' 8 marzo la Mostra Internazionale “Libri Antichi e di Pregio” Alla conferenza di apertura della seconda edizione. alla Sala conferenze di Palazzo Turati, partecipano Gualtiero Marchesi Alberto Capatti, Roberta Schira e Davide Rampello, responsabile di Expo 2015
Expo 2015: a Bologna si riunisce il Coordinamento Consulte regionali dell'emigrazione
06/03/2014

Expo 2015: a Bologna si riunisce il Coordinamento Consulte regionali dell'emigrazione

Banca dati associazioni, pagina Facebook e partecipazione Expo 2015 i temi dell'incontroPartecipa Roberto Arditti, direttore Affari Istit. Società Expo, illustrerà Progetto volto a “fare del 2015 l’anno del viaggio in Italia per tutti gli italiani ‘di fatto’, ovvero quelli che vivono nel mondo, e sono decine di milioni”. Marco Medaglia, presidente del CIM – Chef Italiani nel Mondo: “noi da sempre siamo impegnati a promuovere all'estero la cucina italiana e i prodotti certificati, Dop, Igp made in Italy. E questo lavoro, in vista dell'Expo, avrebbe una ricaduta sui sul turismo
Il Congresso mondiale degli Agronomi si terrà a Milano durante l'Expo 2015
06/03/2014

Il Congresso mondiale degli Agronomi si terrà a Milano durante l'Expo 2015

‘Cibo e identità’ come simboli di democrazia, al centro dell'AssiseLa decisione presa dall’assemblea dei presidenti di Federazione di agronomi e forestali. I lavori congressuali si terranno dal 14 al 18 settembre 2015. Sisti (CONAF): «Professionisti agronomi di tutto il mondo protagonisti del futuro del cibo in rete per realizzare best practices»
E' Foody il nome scelto per la mascotte di Expo Milano 2015
06/03/2014

E' Foody il nome scelto per la mascotte di Expo Milano 2015

Il nome scelto richiama volutamente i temi dell’esposizione universale di MilanoExpo 2015 S.p.A., la società che organizza e gestisce l’Expo 2015, aveva indetto un concorso per dare il nome alla mascotte e agli 11 alimenti che la compongono. Potevano partecipare solo i bambini tra i 4 e i 14 anni residenti in Italia
L'Italia Beer Festival  dedicata ai birrifici artigianali italiani
05/03/2014

L'Italia Beer Festival dedicata ai birrifici artigianali italiani

Dal 28 al 30 marzo a Milano la nona edizione. Paese ospite: il BrasileRicco come sempre il parterre degli ospiti con oltre 200 birre in degustazione provenienti da numerose regioni italiane che potranno essere spiegate direttamente dai birrai presenti in rappresentanza dei vari birrifici. Tra le specialità presenti quest'anno non mancheranno nemmeno due birrifici brasiliani
Parte l'indagine sul  Menù dell'Ultima Cena - Un viaggio da Torino a Gerusalemme
05/03/2014

Parte l'indagine sul Menù dell'Ultima Cena - Un viaggio da Torino a Gerusalemme

La ricerca vuole ricostruire le abitudini alimentati di 2000 anni fa in PalestinaL'indagine sul Menù dell'Ultima Cena prende forma nel progetto di divulgazione scientifica Archeoricette, di cui è ideatore l'archeologo torinese Generoso Urciuoli. Il progetto si prefigge, utilizzando il cibo quale filtro interpretativo, di ricostruire le abitudini alimentari delle antiche civiltà oggetto d'indagine, dimostrando l'esistenza dell'arte culinaria ben prima del Medioevo. Aperta una sottoscrizione per il crowdfundig via web
Educazione Alimentare a scuola:  il cinguettio del ministro Martina  al  ministro della Pubblica Istruzione
04/03/2014

Educazione Alimentare a scuola: il cinguettio del ministro Martina al ministro della Pubblica Istruzione

Per l’Expo 2015 attivati alcune iniziative all’interno degli istituti scolasticiExpo 2015 Contact acrive: L’idea di formare gli italiani su questi temi fin dall’infanzia non suona affatto sbagliata, visto che sempre più ragazzi potrebbero indirizzarsi verso professioni legate al mercato agroalimentare
CIBUS dal 5 all'8 maggio 2014: la food business community internazionale si dà appuntamento a Parma
04/03/2014

CIBUS dal 5 all'8 maggio 2014: la food business community internazionale si dà appuntamento a Parma

La piattaforma strategica per le relazioni fieristiche con i mercati esteriLe eccellenze italiane incontrano il mondo distributivo, nazionale ed estero a Cibus 2014. “Siamo riusciti a proporre a produttori e distributori una edizione di Cibus rinnovata e sempre più confacente alle esigenze dei mercati – spiega Elda Ghiretti, Cibus Brand Manager – ottenendo un’ottima risposta tanto che abbiamo già occupato tutti i 130 mila metri lordi di superfice disponibile e abbiamo numerosi espositori in lista d’attesa”
A SPASSO CON BACCO, ovvero: Sorgente del vino Live 2014
04/03/2014

A SPASSO CON BACCO, ovvero: Sorgente del vino Live 2014

L'evento si è tenuto il 14, 15 e 16 febbraio alla Fonderia di Reggio Emilia.La grande scommessa di Sorgente del vino è stata quella di puntare su questi protagonisti/produttori che hanno scelto un approccio diverso alla consueta e tradizionale produzione del vino: grande successo e tanta soddisfazione per i 150 produttori partecipanti.
Sigla.com - Internet Partner