Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
In nome del pensiero e dell'opera di Gino Veronelli una grande serata e una Mostra alla Triennale  di Milano (gennaio 2015)
03/02/2014

In nome del pensiero e dell'opera di Gino Veronelli una grande serata e una Mostra alla Triennale di Milano (gennaio 2015)

La Mostra "Camminare la Terra" sarà curata da Gian Arturo Rota, Aldo Colonetti e Alberto Capatti L'annuncio è stato dato durante l'omaggio “gioioso” a Gino Veronelli svoltosi al Teatro Sociale di Bergamo domenica 2 febbraio. In un teatro affollatissimo, il brusio di saluti, cronache, abbracci tra amici felici di incontrarsi attorno all’amico Gino, si alza la scena. Undici sedie per undici grandi amici di Gino
Quagliò è il nome del naso della mascotte di Expo 2015
01/02/2014

Quagliò è il nome del naso della mascotte di Expo 2015

L’aglio è il primo degli undici elementi che compongono la mascotte ad avere un nomeSi é conclusa la gara della società Expo Milano 2015, dedicata ai bambini di tutta Italia, per dare un nome ai personaggi (frutta e verdura) che formano il volto della mascotte dell'esposizione universale
Sabato 1 febbraio si terrà la Giornata "‘Cibo sano per tutti - Zero Ogm"
30/01/2014

Sabato 1 febbraio si terrà la Giornata "‘Cibo sano per tutti - Zero Ogm"

Aderisce il Presidente del Veneto Luca Zaia. La sua dichiarazioneGiornata a favore della BIODIVERSITA’, del CIBO SANO e SICURO. “Sono idealmente a fianco delle associazioni che sabato daranno vita alla giornata ‘Cibo sano per tutti – Zero Ogm’ -dichiara Luca Zaia- e convintamente sostenitore delle motivazioni che stanno alla base dell’iniziativa: sostegno della biodiversità in agricoltura, del cibo sano, dell'agricoltura sostenibile e della trasparenza”
Enrico Letta a Bruxelles: "Quello del 2015 non sarà l'Expo italiano, ma l'Expo europeo"
30/01/2014

Enrico Letta a Bruxelles: "Quello del 2015 non sarà l'Expo italiano, ma l'Expo europeo"

Il prossimo autunno una Conferenza di alto livello su scienza e tecnologiaL’esposizione universale a Milano "sarà un grandissimo successo e riporterà l’Italia in cima all’idea di Europa", è l'opinione di Letta che ha annunciato, per metà ottobre, "un vertice che unirà i 28 capi di Stato e di governo dei Paesi europei e quelli dei paesi asiatici"
Ogm Free, incontro del Comitato a Bruxelles: "L'Expo 2015 dovrà essere No Ogm"
30/01/2014

Ogm Free, incontro del Comitato a Bruxelles: "L'Expo 2015 dovrà essere No Ogm"

Il Comitato tornerà a riunirsi il 10 aprile per definire il nuovo assettoMaurizio Reale, responsabile delle relazioni internazionali Coldiretti, ha affermato che “centrale resta l'approvazione del regolamento che introduce la libertà degli Stati di determinare le proprie scelte in materia di Ogm e, quindi, di poter scegliere di rinunciare all’utilizzo di quest'ultimi”.
Al  "No kids zone" La Braseria dello chef Luca Brasi risponde "Yes Kids"
30/01/2014

Al "No kids zone" La Braseria dello chef Luca Brasi risponde "Yes Kids"

“Mentre mangi i bambini si divertono” questo lo slogan del Ristorante di Osio Sotto (Bergamo)Una sala apposita e un menù dedicato ai bambini: in controtendenza lo chef, Luca Brasi, patron del Ristorante La Braseria di Osio Sotto in provincia di Bergamo ha lanciato la parola d'ordine: “Yes Kids nel mio ristorante”. Serate a tema presentate dalla Braseria, in collaborazione con il Clown Ananasso, da febbraio a maggio
Convegno venerdì a Bologna sulla Riforma della PAC
30/01/2014

Convegno venerdì a Bologna sulla Riforma della PAC

Regolamenti riguardanti il “Pacchetto latte” e il “Pacchetto qualità”Convegno promosso dall’Alleanza delle Cooperative Italiane: “Quali certezze per il settore lattiero caseario dopo le quote latte. Le sfide per la cooperazione” in programma a Bologna venerdì 31 Gennaio, alle ore 14.30, presso il Palazzo della Cooperazione, in via Calzoni 1/3.
Si avvicina RistorExpo in programma a Erba (Co) dal 16 al 19 febbraio
30/01/2014

Si avvicina RistorExpo in programma a Erba (Co) dal 16 al 19 febbraio

L’evento ruoterà attorno al concetto di alimentazione in vista dell'Expo2015Il tema dell'edizione 2014, "In cibo veritas", è quindi più che mai legato ai contenuti di Expo 2015, ed ha come obiettivo quello di poter offrire agli operatori una significativa esperienza di approfondimento e crescita professionale. Gli chef dell’edizione 2014: Davide Scabin, Viviana Varese e Sandra Ciciriello, Christian e Manuel Costardi, Norbert Niederkofler, Pier Giorgio Parini e Paolo Lopriore
Bologna soffia a Modena il primato dei tortellini più buoni
29/01/2014

Bologna soffia a Modena il primato dei tortellini più buoni

Vincitrice è risultata Lucia Antonelli della Taverna del CacciatoreIl piatto vincitore è stato il tradizionale tortellino in brodo. Secondo posto a Carlo Alberto Borsarin di Ristorante La Lumira che vince la Chef Cup con il tortellino tradizionale di Castelfranco, con ripieno crudo, brodo di cappone e muscolo anteriore di manzo. Menzione speciale della giuria a Fabio Berti della Trattoria Bertozzi con tortellini tradizionali in brodo di cappone.
Maurizio Martina,  con delega all'Expo 2015 Milano domani a Bruxelles
28/01/2014

Maurizio Martina, con delega all'Expo 2015 Milano domani a Bruxelles

Una sua dichiarazione a TgCom 24La sfida deell'Expo 2015, per il sottosegretario, richiama un grande settore per l’Italia che è l’agroalimentare e tutta la grande partita dell’indotto, e la creazione di posti di lavoro
Sigla.com - Internet Partner