Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Missione di Cibus a Tokio in attesa di CIBUS 2014 (a Parma dal 5 all' 8 maggio)
07/03/2014

Missione di Cibus a Tokio in attesa di CIBUS 2014 (a Parma dal 5 all' 8 maggio)

Le aziende italiane incontrano i retailers giapponesi“Nell’ultimo anno abbiamo sviluppato i Cibus Market Check in Russia, Thailandia, Brasile, Stati Uniti d’America ed ora in Giappone – ha dichiarato a Tokio Pierluigi Spagoni, Marketing Manager di Fiere di Parma – il che ci ha consentito di entrare in relazione con i top buyers di tutto il mondo...."
Il pastificio artigianale Rustichella d'Abruzzo a "Italia in tavola"
07/03/2014

Il pastificio artigianale Rustichella d'Abruzzo a "Italia in tavola"

I Premi ai tre scatti migliori sabato 15 marzo a Rocca Calascio (L'Aquila) Dal 15 dicembre al 31 gennaio gli utenti Instagram hanno pubblicato una foto del piatto o vino tipico della propria regione, corredata di didascalia (il nome del piatto o del vino), luogo di provenienza e la ricetta che meglio lo rappresenta
Il 24 marzo arriva la 2° Giornata Europea del Gelato Artigianale
07/03/2014

Il 24 marzo arriva la 2° Giornata Europea del Gelato Artigianale

Promuove Artglace – Conf. des Ass. des Artisans Glaciers de la Communauté EuropéenneMigliaia di gelaterie in tutta Europa parteciperanno all'evento e creeranno un gusto speciale, con la medesima ricetta; con il nome di “Stracciatella d’Europa”. Il prezzo di una coppetta sarà: 1 €. Anche INformaCIBO aderisce alla Giornata con alcuni eventi de Il Gelato nel Piatto. Durante Pa.Bo.Gel. nei padiglioni della Fiera di Roma ci sarà una serie di perfomance dello chef della FIC, Alessandro Circiello, con il “Gelato di pane”
I edizione del Premio nazionale di Architettura "Bar e Ristoranti d'Autore"
07/03/2014

I edizione del Premio nazionale di Architettura "Bar e Ristoranti d'Autore"

L’iscrizione online fino al 30 maggio 2014L'obiettivo del Premio è quello di promuovere - con il coinvolgimento di una vasta gamma di interessi culturali, civili, professionali e imprenditoriali – il design e l’architettura di spazi destinati alla ristorazione, alla somministrazione ed al retail di prodotti eno-gastronomici
Cinque secoli di gastronomia italiana: l'arte della cucina nel libro italiano dal 400 ad oggi
06/03/2014

Cinque secoli di gastronomia italiana: l'arte della cucina nel libro italiano dal 400 ad oggi

A Milano dal 7 all' 8 marzo la Mostra Internazionale “Libri Antichi e di Pregio” Alla conferenza di apertura della seconda edizione. alla Sala conferenze di Palazzo Turati, partecipano Gualtiero Marchesi Alberto Capatti, Roberta Schira e Davide Rampello, responsabile di Expo 2015
Expo 2015: a Bologna si riunisce il Coordinamento Consulte regionali dell'emigrazione
06/03/2014

Expo 2015: a Bologna si riunisce il Coordinamento Consulte regionali dell'emigrazione

Banca dati associazioni, pagina Facebook e partecipazione Expo 2015 i temi dell'incontroPartecipa Roberto Arditti, direttore Affari Istit. Società Expo, illustrerà Progetto volto a “fare del 2015 l’anno del viaggio in Italia per tutti gli italiani ‘di fatto’, ovvero quelli che vivono nel mondo, e sono decine di milioni”. Marco Medaglia, presidente del CIM – Chef Italiani nel Mondo: “noi da sempre siamo impegnati a promuovere all'estero la cucina italiana e i prodotti certificati, Dop, Igp made in Italy. E questo lavoro, in vista dell'Expo, avrebbe una ricaduta sui sul turismo
Il Congresso mondiale degli Agronomi si terrà a Milano durante l'Expo 2015
06/03/2014

Il Congresso mondiale degli Agronomi si terrà a Milano durante l'Expo 2015

‘Cibo e identità’ come simboli di democrazia, al centro dell'AssiseLa decisione presa dall’assemblea dei presidenti di Federazione di agronomi e forestali. I lavori congressuali si terranno dal 14 al 18 settembre 2015. Sisti (CONAF): «Professionisti agronomi di tutto il mondo protagonisti del futuro del cibo in rete per realizzare best practices»
E' Foody il nome scelto per la mascotte di Expo Milano 2015
06/03/2014

E' Foody il nome scelto per la mascotte di Expo Milano 2015

Il nome scelto richiama volutamente i temi dell’esposizione universale di MilanoExpo 2015 S.p.A., la società che organizza e gestisce l’Expo 2015, aveva indetto un concorso per dare il nome alla mascotte e agli 11 alimenti che la compongono. Potevano partecipare solo i bambini tra i 4 e i 14 anni residenti in Italia
L'Italia Beer Festival  dedicata ai birrifici artigianali italiani
05/03/2014

L'Italia Beer Festival dedicata ai birrifici artigianali italiani

Dal 28 al 30 marzo a Milano la nona edizione. Paese ospite: il BrasileRicco come sempre il parterre degli ospiti con oltre 200 birre in degustazione provenienti da numerose regioni italiane che potranno essere spiegate direttamente dai birrai presenti in rappresentanza dei vari birrifici. Tra le specialità presenti quest'anno non mancheranno nemmeno due birrifici brasiliani
Parte l'indagine sul  Menù dell'Ultima Cena - Un viaggio da Torino a Gerusalemme
05/03/2014

Parte l'indagine sul Menù dell'Ultima Cena - Un viaggio da Torino a Gerusalemme

La ricerca vuole ricostruire le abitudini alimentati di 2000 anni fa in PalestinaL'indagine sul Menù dell'Ultima Cena prende forma nel progetto di divulgazione scientifica Archeoricette, di cui è ideatore l'archeologo torinese Generoso Urciuoli. Il progetto si prefigge, utilizzando il cibo quale filtro interpretativo, di ricostruire le abitudini alimentari delle antiche civiltà oggetto d'indagine, dimostrando l'esistenza dell'arte culinaria ben prima del Medioevo. Aperta una sottoscrizione per il crowdfundig via web
Sigla.com - Internet Partner