Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
"Vini Spumanti di Qualità", torna a Riccione il viale dei grandi spumanti italiani
13/05/2016

"Vini Spumanti di Qualità", torna a Riccione il viale dei grandi spumanti italiani

Da giovedì 12 a domenica 15 maggio con i magnifici 11 delle bollicine tricoloriPer quattro Viale Ceccarini e il suo greenpark diventano luogo di aperitivi, degustazioni e brindisi con le etichette delle migliori cantine dello stivale. Un viaggio attraverso terroir e produttori di vini spumanti, passeggiando lungo il salotto all’aperto della “perla Verde”. Ci saranno Altemasi, Antinori, Bellavista, Berlucchi, Ca’ del Bosco, Collavini, Ferrari, Giorgi, La Montina, Letrari, Mirabella
Gourmandia – Le Terre Golose del Gastronauta a Treviso
13/05/2016

Gourmandia – Le Terre Golose del Gastronauta a Treviso

Artigiani del Gusto e grandi Chef dal 14 al 16 maggioIl nuovo salone dedicato alla cultura del cibo e alle eccellenze gastronomiche ideato da Davide Paolini. La ex Filanda di Santa Lucia Piave (Treviso) ospita le eccellenze enogastromiche italiane. Un racconto a quattro voci: produttori artigianali, cibo di strada, grandi maestri, show cooking
Il "GRANDE VIAGGIO CONAD" a  Padova
10/05/2016

Il "GRANDE VIAGGIO CONAD" a Padova

Eventi culturali, musica, sport e street food sabato e domenica
Dodici tappe, dal Nord al Sud, che hanno come trait d’union la comunità, i valori dello stare assieme e la piazza, luogo simbolo dei saperi e dei sapori, in cui incontrarsi, dialogare e fare festa.
Il pasticcere Rocco Tribuzio ha concluso il  Vietnam Cocoa Tour
10/05/2016

Il pasticcere Rocco Tribuzio ha concluso il Vietnam Cocoa Tour

Il concorso è stato organizzato da PURATOS e promosso a SIGEPIl giovane pasticcere ha visitato le piantagioni di cacao da cui arriva il prezioso Vietnam 73. I giudici Roberto Rinaldini, Davide Malizia, Sebastiano Caridi, Antonio Daloiso, Alfonso Pepe e Boris Willo hanno accompagnato Rocco Tribuzio ed ora si dedicheranno alla creazione di originali ricette che sposino il gusto di Vietnam 73 con i prodotti tipici del Paese Orientale
12 grandi chef dell'Emilia Romagna incontrano 12 giovani chef internazionali a Rimini per "Al méni": il Circo 8 e 1/2 dei sapori
09/05/2016

12 grandi chef dell'Emilia Romagna incontrano 12 giovani chef internazionali a Rimini per "Al méni": il Circo 8 e 1/2 dei sapori

Il 18 e 19 giugno Rimini diventa capitale del gusto con i più grandi talenti della cucina Un evento unico fra show cooking, degustazioni, street food gourmet, mercato dei prodotti top dell’Emilia Romagna, laboratori per grandi e piccoli, lab store di artigianato, gelato stellato. Con ‘Al Meni’, ovvero le mani - dal titolo di una poesia di Tonino Guerra - prodotti d’autore e cucina d’autore sfilano davanti al mare
Con "L'arte del taglio a mano del Parmigiano Reggiano" il Consorzio di Tutela apre Cibus
06/05/2016

Con "L'arte del taglio a mano del Parmigiano Reggiano" il Consorzio di Tutela apre Cibus

In programma decine di incontri con le catene distributive italiane e straniere “Con le catene distributive - spiega il direttore Riccardo Deserti - intendiamo premere l'acceleratore e programmare nuove azioni promozionali e di comunicazione fino a tutto il 2017, puntando a rendere stabili quegli elementi di attenzione attorno al nostro prodotto che l'anno scorso, ad esempio, hanno determinato una crescita del 34% negli Stati Uniti, con 225.000 forme esportate".
A Parma si apre Cibus e arrivano i delegati delle Città Creative UNESCO della Gastronomia
06/05/2016

A Parma si apre Cibus e arrivano i delegati delle Città Creative UNESCO della Gastronomia

Per quattro giorni Parma sarà il polo di attenzione food a livello mondialePer i delegati delle 13 città creative della Gastronomia il programma definito dal Comune di Parma e dagli altri attori istituzionali ed economici del territorio prevede un focus su prodotti tipici d'eccellenza come Parmigiano Reggiano Dop e Prosciutto di Parma Dop, con visite a un caseificio di produzione del Re dei Formaggi e a un prosciuttificio organizzate in collaborazione con i rispettivi Consorzi di Tutela, un tour in Academia Barilla e ad Alma
Fuori Cibus il 12 maggio a Parma: aperitivo di chiusura con l'Unione Ristoranti Buon Ricordo
05/05/2016

Fuori Cibus il 12 maggio a Parma: aperitivo di chiusura con l'Unione Ristoranti Buon Ricordo

Presenti in piazza della Steccata i 19 ristoranti “ultraquarantenni” del Buon Ricordo Prima dell’aperitivo in città, l’Unione Ristoranti Buon Ricordo sarà ospite di Cibus nelle Fiere di Parma, dove il Presidente Ovidio Mugnai consegnerà un attestato di fedeltà ai 19 ristoranti che da decenni fanno parte del sodalizio, in riconoscimento dei 40 anni, o più, di ininterrotta attività sotto le insegne dell’Unione. Dopo la cena del 50°, continua la collaborazione fra Parma e la più antica associazione italiana di ristoratori
ASSOCAMERESTERO a Cibus per valorizzare l'agroalimentare italiano all'estero
04/05/2016

ASSOCAMERESTERO a Cibus per valorizzare l'agroalimentare italiano all'estero

Delegazioni internazionali di buyer da Canada, Stati Uniti e MessicoUna agenda di oltre 200 incontri con le aziende del settore e una sessione di approfondimento dedicata alle produzioni DOP e IGP. Nei primi due mesi del 2016, l’export dell’agroalimentare italiano ha segnato un aumento del 3,3% su base annua, con la Germania primo Paese di destinazione nel 2015
A Ferrara il convegno "La Tavola Italiana. Le sensazioni del gusto", presso il suggestivo Agriturismo Principessa Pio
04/05/2016

A Ferrara il convegno "La Tavola Italiana. Le sensazioni del gusto", presso il suggestivo Agriturismo Principessa Pio

Organizza l'evento l'Associazione La Tavola Italiana per Giovedì 12 maggio dalle ore 17.00La manifestazione, che si svolge in collaborazione di Ascom, Confagricoltura e La Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara, è dedicata alla valorizzazione della filiera agroalimentare e dei prodotti tipici italiani, presentati in un contesto ambientale unico fra la campagna e la città, il design e la tradizione. La grande sfida che punta sulle cinque A dell’eccellenza italiana Agricoltura, Alimentazione, Ambiente, Arte, Artigianato
Sigla.com - Internet Partner