Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
UnPOxExPO2015, con Venezia e Torino poli attrattivi per Expo Milano
25/11/2013

UnPOxExPO2015, con Venezia e Torino poli attrattivi per Expo Milano

Il Po: un fiume di gusti per un Turismo Enogastronomico fluvialeCon una lettera alle Istituzioni e agli Stakeholders , Giampietro Comolli, Project Founder&Advisor, illustra il progetto <> dedicato a ExpoMilano 2015 che entra nella fase attuativa
Agenda Italia per Expo 2015: il Masterplan
24/11/2013

Agenda Italia per Expo 2015: il Masterplan

Le 60 iniziative messe a punto dal Governo da gennaio 2014 fino alla fine dell’Expo 2015Tra le prime azioni dell’Agenda anche la promozione dell’Italia nel mondo. In questa parte viene citato il contributo delle associazioni e dei ristoranti italiani all’estero. Perché l’esclusione delle maggiori associazioni di chef nel mondo: CIM e Ciao Italia?
Strategie di futuro: il mondo dell&#39;editoria e del design a confronto - Parma  29 e  30 novembre
24/11/2013

Strategie di futuro: il mondo dell'editoria e del design a confronto - Parma 29 e 30 novembre

Una due giorni di incontri in occasione delle celebrazioni BodonianeAll’incontro, “Il segno italiano, moderno per tradizione”, saranno presenti ospiti nazionali ed internazionali del mondo dell’impresa, dell’informazione e del design. Il vice presidente ed ex direttore del The Washington Post Marcus Brauchli. Interverrà Paolo Barilla Vice Presidente dell’omonimo gruppo e una giovane designer Marta Bernstein. A condurre i lavori l’editorialista del Corriere della Sera Dario Di Vico
Elogio del panino:  un viaggio lungo 100 anni
23/11/2013

Elogio del panino: un viaggio lungo 100 anni

A Milano una mostra celebra il panino, i suoi miti e i suoi riti La prima mostra sul panino realizzata dall’Accademia del Panino Giusto, visitabile (su prenotazione). Rimarrà aperta fino al 29 marzo 2014. Un viaggio lungo 100 anni fatto attraverso il panino, secondo un’indagine sociologica, curata da Alberto Capatti, grande storico del cibo
Il Forum internazionale del Barilla Center for Food and Nutrition il 26 e il 27 novembre  all&#39;Universit&#224; Bocconi
22/11/2013

Il Forum internazionale del Barilla Center for Food and Nutrition il 26 e il 27 novembre all'Università Bocconi

Verrà presentata la bozza di un nuovo protocollo internazionale, “il Protocollo Milano”Diventato ormai uno dei più importanti appuntamenti sull'alimentazione del panorama internazionale, l'evento vedrà la partecipazione di studiosi, rappresentanti delle istituzioni e giovani promesse della ricerca in campo alimentare. Si potrà seguire anche in streaming
Ritorna Re Panettone la festa che celebra il tradizionale dolce  milanese
22/11/2013

Ritorna Re Panettone la festa che celebra il tradizionale dolce milanese

A Milano dal 30 novembre al 1° dicembre presso lo Spazio ex-AnsaldoRe Panettone, la manifestazione milanese è stata ideata da Stanislao Porzio ed è organizzata dall'associazione Amici del Panettone. A Milano una due giorni con il celebre dolce della tradizione milanese che coinvolge una folta schiera di pasticceri italiani, pronti a far assaggiare le loro meravigliose delizie
&quot;Sar&#224; l&#39;Expo di tutti gli italiani&quot;.  Cos&#236; il premier Enrico Letta alla presentazione dell&#39;Agenda Italia per l&#39;Expo 2015
21/11/2013

"Sarà l'Expo di tutti gli italiani". Così il premier Enrico Letta alla presentazione dell'Agenda Italia per l'Expo 2015

Il Sottosegretario con delega a Expo 2015 Maurizio Martina presenta le 60 azioni“Crescita, posti di lavoro e immagine positiva dell'Italia nel mondo” sono i tre capisaldi dell'Expo per il premier Letta. Per la presidente di ASS.I.CA, Lisa Ferrarini. “l'Expo deve diventare la grande piattaforma alimentare del mondo. Il Padiglione Italia è il luogo della presenza dell'industria nel suo complesso: salumi, olio, dolci, vino, verdure. Il sistema Paese deve credere all'Expo per cogliere questa opportunità straordinaria”
Il lusso cresce con le alleanze: Touch  (tecnologia), taste (wine&amp;food) e travel (alberghi, resort, viaggi)
21/11/2013

Il lusso cresce con le alleanze: Touch (tecnologia), taste (wine&food) e travel (alberghi, resort, viaggi)

Al Milano Fashion Global Summit 2013 interventi sui temi delle 3 T: Touch, Taste, Travel Pierre Cardin è stato il primo a declinare la moda in un ristorante, Chez Maxim's a Parigi. Lvmh ha investito sulla moda sui vini e poi, c'è Armani che firma cioccolatini, ristoranti e hotel
All&#39; Academia Barilla di Parma assaggi prelibati da ricette di Apicius, lo chef degli imperatori
21/11/2013

All' Academia Barilla di Parma assaggi prelibati da ricette di Apicius, lo chef degli imperatori

Il 4 dicembre appuntamento ghiotto per conoscere la storia di questo singolare buongustaio romanoL’occasione è ghiotta per conoscere la storia di questo singolare buongustaio romano, le caratteristiche della cucina antica e le vicende legate alla prima opera gastronomica nota del nostro Paese. All'incontro partecipano, tra gli altri, Domenico Vera, docente di storia romana all’Università di Parma, Andrea Fabbri, preside del Corso di Scienze dell’Alimentazione all’Università di Parma. La serata è condotta da Giancarlo Gonizzi, Curatore della Biblioteca gastronomica di Academia Barilla
20 studenti da 4 regioni per il concorso &quot;Citt&#224; del Riso&quot;
19/11/2013

20 studenti da 4 regioni per il concorso "Città del Riso"

Il Concorso gastronomico si terrà giovedì 21 novembre al Palariso di Isola della Scala (Vr)Boom di iscrizioni alla sfida gastronomica riservata agli istituti alberghieri che si terrà in occasione della Fiera del Bollito con la Pearà. Gli studenti, due per ciascun istituto, prepareranno un risotto e un secondo piatto utilizzando in cucina il riso Nano Vialone Veronese IGP e carni italiane
Sigla.com - Internet Partner