Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Barilla Center for Food & Nutrition diventa Fondazione: punto di partenza è il Protocollo di Milano
20/03/2014

Barilla Center for Food & Nutrition diventa Fondazione: punto di partenza è il Protocollo di Milano

Tre i membri che entrano nel Cda: Carlo Petrini, Paolo De Castro e Alberto Grando“Siamo fieri di avere ottenuto l’adesione di figure così autorevoli all’interno della nostra Fondazione – afferma Guido Barilla, presidente della Fondazione Bcfn –. Insieme a loro, e ai membri dell’Advisory Board, possiamo dare un ulteriore impulso alle azioni del Bcfn con l’obiettivo di individuare soluzioni concrete per il benessere futuro delle persone, della società e del Pianeta”
Ritorna dal 23 al 26 marzo  alla Fiera di Roma la diciottesima edizione Pa.Bo.Gel.
19/03/2014

Ritorna dal 23 al 26 marzo alla Fiera di Roma la diciottesima edizione Pa.Bo.Gel.

L'apertura della Fiera è dedicata alla Giornata Europea del Gelato Artigianale promossa da ArtglaceUn fitto programma di iniziative messo a punto dalla Federazione Italiana Cuochi Unione Regionale Cuochi Lazio: Domenica 23 marzo al Padiglione 6 Stand B25/A26 della FIC l’inaugurazione alle ore 10 alla presenza del Presidente nazionale Paolo Caldana, del Presidente regionale Lazio, Alessandro Circiello e dal Presidente Associazione Cuochi Roma Carlo Zappulla
A Bergamo la Giornata Europea del Gelato Artigianale e il Concorso di Gelateria
19/03/2014

A Bergamo la Giornata Europea del Gelato Artigianale e il Concorso di Gelateria

Il tema del Concorso: il lattemiele e gli ingredienti del territorio Domenica 23 e Lunedì 24 marzo 2014. Al Concorso di gelateria artigianale di Bergamo, prendono parte 27 gelaterie e 14 copie di studenti degli istituti alberghieri bergamaschi (Ipsar Sonzogni di Nembro, Istituto Alberghiero Sonzogni di Nembro, Istituto professionale di Stato per i servizi alberghieri della ristorazione di San Pellegrino Terme)
Antonio Cellie, ceo di Fiere di Parma e Elda Ghiretti, Cibus brand manager parlano di Cibus 2014
18/03/2014

Antonio Cellie, ceo di Fiere di Parma e Elda Ghiretti, Cibus brand manager parlano di Cibus 2014

Intervista rilasciata al giornale online Agricolae.eu L'amministratore delegato di Fiere di Parma annuncia che l’obiettivo è replicare il successo dell’ultima edizione del 2012. “Anzi, -aggiunge Cellie- fare ancora meglio”. A Cibus a Parma dal 5 all’8 maggio saranno presenti più di 2mila e 700 aziende. “Vogliamo portare il made in Italy nel mondo, facendo imparare agli espositori a parlare con i retailers”
Inaugurata a Roma "IPSE DIXIT" la nuova delegazione dell'Accademia Italiana del Peperoncino
18/03/2014

Inaugurata a Roma "IPSE DIXIT" la nuova delegazione dell'Accademia Italiana del Peperoncino

Nell'occasione una lezione di come coltivare il peperoncino sul balconeAlla serata organizzata dal dott. Antonio Bartalotta, presidente della nuova delegazione erano presenti più di 160 persone molte delle quali di origine calabrese, ma anche tantissime attirate semplicemente dal curiosità di saperne di piu' sul Peperoncino. Antonio Ferro, medico chirurgo, specialista in odontoiatria, ha citato le proprietà della “capsaicina” nella cura della così detta “sindrome della bocca infuocata”
Il Sud Africa si apre allo scambio di prodotti agroalimentari con l'Italia grazie a Cibus
18/03/2014

Il Sud Africa si apre allo scambio di prodotti agroalimentari con l'Italia grazie a Cibus

Fiere di Parma alla fiera alimentare del Sud Africa nel 2015Aziende sudafricane parteciperanno a Cibus 2014 dal 5 all'8 maggio. Incontro a Milano per lanciare anche il progetto di un padiglione del made in italy alimentare, co-organizzato da Senaf e Fiere di Parma, all’interno di “Big Seven”, la fiera di settore leader in Sud Africa, nel giugno del 2015
Una limited edition di coffee-syrup by Fabbri per Eataly Smeraldo Milano
17/03/2014

Una limited edition di coffee-syrup by Fabbri per Eataly Smeraldo Milano

L’ha studiata la Fabbri di Bologna per rendere speciale il caffèNon solo caffè, però. In anteprima esclusiva, nei tre piani della sede meneghina di Eataly si potrà trovare anche Amarena Fabbri in due versioni inedite: il nuovo formato da 400 grammi e un kit per gli Amarena-addict, che potranno assicurarsi lo storico vaso in ceramica dai celebri arabeschi blu, accompagnato da una confezione da 1,5 kg di prodotto
Il ministro delle Politiche agricole Maurizio Martina: «L'Italia resta no-Ogm, sì alla ricerca pubblica»
17/03/2014

Il ministro delle Politiche agricole Maurizio Martina: «L'Italia resta no-Ogm, sì alla ricerca pubblica»

Martina: tra qualche mese sarà pronto il calendario degli avvenimenti legati ad Expo2015Il ministro alle politiche agricole e forestali, Maurizio Martina, intervistato oggi a “Si può fare” su Radio24, è convinto che si debba fare di più sul piano della comunicazione per l'Expo 2015 Milano. Il tema va sviluppato di più e bisogna comunicare meglio, ora stiamo recuperando ritardi
Baladin ancora una volta il migliore: Teo Musso, re della birra artigianale italiana
17/03/2014

Baladin ancora una volta il migliore: Teo Musso, re della birra artigianale italiana

Ha bissato nel 2014 il titolo che fu suo di "Birrificio dell'anno 2013" Lombardia, Piemonte ed Emilia-Romagna sono le regioni con più alto numero di 'medaglie'. Degna di nota anche la partecipazione dei birrifici del Sud - in maggior numero rispetto agli anni passati - tra cui spiccano in particolare quelli sardi e quelli pugliesi. Per la prima volta quest'anno una categoria è stata dedicata alle birre con mosto d'uva
Lecce capitale della Cultura del Buon Cibo: Dieta Med-Italiana nei ristoranti dal 26 aprile al 4 maggio
14/03/2014

Lecce capitale della Cultura del Buon Cibo: Dieta Med-Italiana nei ristoranti dal 26 aprile al 4 maggio

Gusto e salute nella primavera pugliese alla riscoperta di antichi saporiIl progetto Dieta Med-Italiana è nato tre anni fa ad opera di alcuni studenti di Lecce che hanno scommesso il loro futuro lavorativo sulla tripla A di agricoltura, alimentazione, ambiente, ed è nato con l’obiettivo di diffondere, soprattutto verso giovani e giovanissimi, i buoni e sani principi della Dieta Mediterranea
Sigla.com - Internet Partner