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Gli chef stellati, Isa Mazzocchi e Franco Madama, a Parma per la terza tappa dell'Imaf Chef's Cup
24/02/2014

Gli chef stellati, Isa Mazzocchi e Franco Madama, a Parma per la terza tappa dell'Imaf Chef's Cup

Si sono esibiti al Ristorante Maxim's del Palace Maria Luigia di Parma Grande successo per la manifestazione di respiro internazionale ideata e organizzata dalla scrittrice e autrice televisiva Rossella Canevari, che ha selezionato i luoghi dal fascino immutato e dall’estremo confort. Dopo Parma la quarta tappa si è svolta a Milano il 20 febbraio, presso il ristorante L'Opera dell'Hotel De La Ville mentre il 28 febbraio l'appuntamento sarà a Perugia al ristorante dell'hotel Brufani
La Passione dei Territori  - La rassegna dei Borghi Europei del Gusto
23/02/2014

La Passione dei Territori - La rassegna dei Borghi Europei del Gusto

Incontro mondo dell'informazione e i piccoli borghi italianiDue i temi scelti per l’incontro: il patrimonio enogastronomico (con particolare riguardo alla produzione delle ciliegie e un importante appuntamento della rete Infocerere, rivolta al Mondo Rurale, lungo il percorso che porterà all'Expo 2015) e l'abitare
Arisa vince il Festival mentre  la Calabria trionfa al Gala di Casa Sanremo con lo chef Gigi Ferraro
23/02/2014

Arisa vince il Festival mentre la Calabria trionfa al Gala di Casa Sanremo con lo chef Gigi Ferraro

Al Royal Hotel Sanremo lo Chef Luigi Ferraro ha deliziato i palati degli ospiti del FestivalGigi Ferraro e il suo sous chef Giordano Emanuele De Stefano, sono arrivati da Mosca e hanno stupito tutti con i gusti della Calabria: i “sapori” della famiglia Greco presente con i propri eccellenti prodotti I Greco, vini ed olio, la liquirizia Amarelli, il prelibato tonno Callipo, i prodotti Montagna, il caciocavallo silano, il riso di Sibari e altri prodotti ancora. Ferraro ha ricevuto il riconoscimento "Chef di eccellenza nel mondo"
Tutto il Veneto fa squadra per l'Expo 2015. Il ruolo fondamentale degli Hotel
22/02/2014

Tutto il Veneto fa squadra per l'Expo 2015. Il ruolo fondamentale degli Hotel

Un progetto per Turismo, settore agroalimentare e valore del territorioI sottoscrittori del progetto sono Regione, Confindustria Veneto, CIA, Col diretti, Confagricoltura, CNA, Confartigianato, ConfCommercio, ConfCooperative, Legacoop, Casartigiani, Ance, Unioncamere, Università di Padova, Cgil, Cil e Uil Veneto
A Siena, "Doppio Fuoco: chef Vs blogger si sfidano ai fornelli"
20/02/2014

A Siena, "Doppio Fuoco: chef Vs blogger si sfidano ai fornelli"

Confcommercio Siena insieme a Consorzio Agrario e l’Associazione Italiana Food bloggerCinque doppi appuntamenti, per un totale di dieci possibilità diverse di degustare la cucina a cena, con la sfida dei ricordi, nello showcooking con pasta, farina, carne e altri prodotti di eccellenza. Si inizia giovedì 27 e venerdì 28 febbraio
Expo 2015: a Bergamo il Cluster Participants Meeting con 350 rappresentanti di 70 diverse nazioni
20/02/2014

Expo 2015: a Bergamo il Cluster Participants Meeting con 350 rappresentanti di 70 diverse nazioni

Il saluto del presidente della Camera di commercio di Bergamo, Giovanni Paolo MalvestitiOggi alle 14.30 si terrà la Tavola Rotonda “Fare partnership sui Cluster tematici”, cui prenderanno parte il Commissario Generale delle Nazioni Unite Eduardo Rojas-Briales, l’Assessore alle Risorse Agricole e Alimentari della Regione Sicilia Dario Cartabellotta, il direttore Business Development di Illycaffè Roberto Morelli e l’Amministratore di Fairtrade Italia Paolo Pastore
Il Mare protagonista alla Scuola di Cucina a Quattro Castella  (Reggio Emilia)
18/02/2014

Il Mare protagonista alla Scuola di Cucina a Quattro Castella (Reggio Emilia)

La Congrega dei Liffi riapre le porte a tutti gli appassionati di pesce Si comincia venerdi’ 28 febbraio ore 19: «La tradizione della cucina di mare reinterpretata. Le tecniche e la degustazione». Pietro Scapinelli, presidente della Congrega dei Liffi e "cuoco vocazionale, dice: “Insegneremo come preparare i piatti classici con cura e competenza, come piace a noi. Quei piatti che alla fine sono sempre i più graditi: dagli spaghetti alle vongole, all’insalata di mare, al fritto misto, al polpo in insalata o alle capesante gratinate… e così via”
Bergamo punta i riflettori sull'Expo milanese del 2015
18/02/2014

Bergamo punta i riflettori sull'Expo milanese del 2015

Cluster Participants Meeting: evento istituzionale dal 19 al 21 febbraioDal 19 al 21 febbraio, Bergamo ospiterà il Cluster Participants Meeting, manifestazione che coinvolge i 70 Paesi che prenderanno parte all'esposizione universale all'interno di nove Cluster tematici, Riso, Cacao, Caffè, Cereali e tuberi, Frutta e legumi, Spezie, Bio-Mediterraneo, Isole, mare e cibo, Agricoltura nelle zone aride
I maccheroni alla chitarra verso la certificazione di filiera
17/02/2014

I maccheroni alla chitarra verso la certificazione di filiera

Conferiti i nuovi titoli dell’Ordine dei Cavalieri dei Maccheroni alla chitarraConferita la fascia di Cavaliere dei maccheroni alla chitarra ai cuochi presenti, Pino Finamore, William Zonfa, Gianluca Sergiacomo, Nicola Vizzarri, Nadia Moscardi e Alessandra Speranza, e a Massimo Di Cintio (giornalista), Jolanda Ferrara (giornalista), Mimmo D’Alessio (Accademico della cucina), Domenico Russi (accademico della cucina) e Nicola Tantimonaco (docente)
Il Turismo, uno dei settori trainanti dell'economia del nostro Paese
17/02/2014

Il Turismo, uno dei settori trainanti dell'economia del nostro Paese

La parola a Alfredo Zini e Lucia Anile Presidente e Vice dell'Ente Bilaterale Nazionale TurismoExpo turismo: le proposte, donne leader, i tutor dell'ospitalita'. I dati principali, estratti dagli archivi dell’INPS per gli anni dal 2008 al 2011 ed elaborati in esclusiva da Federalberghi e Fipe, in partnership con l’EBNT (Ente Bilaterale Nazionale del Turismo)
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