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Sfida all'ultimo anolino a Mangia come scrivi - La Video cronaca di Gabriele Majo
07/12/2013

Sfida all'ultimo anolino a Mangia come scrivi - La Video cronaca di Gabriele Majo

Venerdì 6 dicembre al Ristorante 12 Monaci di Fontevivo (Parma)Ospiti della rassegna gastronomica e letteraria ideata dal giornalista Gianluigi Negri: Roberto S. Tanzi, Uberto Ceretoli, Seba Pezzani, Roldano Daverio, Luca Mazzieri. A questa specialità è dedicata l’antologia di racconti “Sua maestà l’anolino” (Battei), curata da Tanzi. Il volume, realizzato con il patrocinio dell’Arciconfraternita dell’Anolino è dedicato all’indimenticato direttore della “Gazzetta di Parma” Baldassarre Molossi
Forum Food & made in Italy - A Milano martedì 10 dicembre nella  Sede Gruppo 24 Ore
05/12/2013

Forum Food & made in Italy - A Milano martedì 10 dicembre nella Sede Gruppo 24 Ore

Un viaggio nell'impresa del gusto verso l'Expo 2015 Con Lisa Ferrarini, Presidente Comitato per la tutela del Made in e lotta alla contraffazione Confindustria, Andrea Illy, Presidente Fondazione Altagamma, Maura Latini, Direttore Coop Italia, Maurizio Zanella, Presidente Consorzio tutela del Franciacorta. Tavola rotonda con Antonio Cellie, Amministratore Delegato Fiere di Parma, Giovanni Mantovani, Direttore Generale Veronafiere, Enrico Pazzali, Amministratore Delegato Fiera Milano, Thomas Rosolia, AD Koelnmesse Italia
Il programma di Identità Milano 2014 - Una golosa intelligenza
05/12/2013

Il programma di Identità Milano 2014 - Una golosa intelligenza

Dal 9 all’11 febbraio al MiCo – Milano Congressi di via GattamelataSotto il claim “Una golosa intelligenza” si presenta la decima edizione di Identità Golose “perché i clienti -afferma Paolo Marchi- non sono dei contenitori da riempire o dei polli da spennare. Intelligenza a 360° perché la salute e il piacere nascono a tavola e procedono poi a braccetto”
Il progetto di "Ospitalità Italiana" entra nell'Agenda Italia in vista di Expo 2015
02/12/2013

Il progetto di "Ospitalità Italiana" entra nell'Agenda Italia in vista di Expo 2015

Una richiesta al Presidente di Unioncamere, Ferruccio Dardanello Dardanello: “forniamo uno strumento importante ai nostri ristoratori italiani all’estero, veri e propri ‘Ambasciatori’ della nostra bella Italia nei Paesi in cui operano, e dunque importanti per promuovere eventi di primo piano come l’Expo Milano 2015, attraverso cui il nostro Paese non può che rafforzare la sua immagine nel mondo. Senza dimenticare, naturalmente, che proprio l’alimentazione è il tema portante dell’Expo”
A Parma Convegno sul "Segno made in Italy" di Giambattista Bodoni davanti a 400 studenti
01/12/2013

A Parma Convegno sul "Segno made in Italy" di Giambattista Bodoni davanti a 400 studenti

L'Osservatorio Giovani - Editori ha un nuovo partner: la RaiIl presidente della Fondazione Cariparma, Paolo Andrei, ha ricordato che è stato il suo predecessore, Carlo Gabbi recentemente scomparso, a volere fortemente questo appuntamento, per poi aggiungere: “sono queste iniziative che contribuiscono davvero alla crescita del nostro Paese, creando la giusta dose di fiducia e dando ai giovani esempi da seguire ed elementi sui quali costruire il proprio futuro”
Truffle & Co - Festival del Tartufo Nero Pregiato
28/11/2013

Truffle & Co - Festival del Tartufo Nero Pregiato

La rassegna si svolgerà dal 1° all’8 dicembre a Roccafluvione nelle MarcheIl 1° dicembre sarà possibile cenare al PalaTruffle (dalle 18) e i possessori del tagliando potranno usufruire del bus navetta gratuito andata-ritorno per Comunanza dove, alle 21.30 (auditorium “A. Luzi”), si svolgerà il recital “Regine” di Silvia Mezzanotte
Lo chef Claudio Di Bernardo del Grand Hotel Rimini vince il Premio nazionale "Tartufo di Gubbio"
28/11/2013

Lo chef Claudio Di Bernardo del Grand Hotel Rimini vince il Premio nazionale "Tartufo di Gubbio"

La giuria, presieduta da Bruno Gambacorta, ha scelto il menù dello chef abruzzeseL'executive chef del ristorante “La Dolce Vita”, del Grand Hotel Rimini, ha sbaragliato, a Gubbio, l'agguerrita concorrenza di altri sei grandi cuochi in una competizione gastronomica che prevedeva un antipasto, un primo ed un secondo, tutti a base del tartufo di Gubbio
David di Michelangelo nella piazza del Padiglione Italia all'Expo 2015
28/11/2013

David di Michelangelo nella piazza del Padiglione Italia all'Expo 2015

Firmato l'accordo che prevede la partecipazione della Toscana all'Expo 2015Hanno firmato il documento il Presidente della Regione, Enrico Rossi, ed il Commissario Generale per il Padiglione Italia, Diana Bracco. Il Presidente dei Georgofili, Franco Scaramuzzi, ha illustrato i legami storici tra l' accademia e le esposizioni universali. Si è svolta anche una tavola rotonda con la Sovrintendente Cristina Acidini, il Presidente di Unioncamere Toscana Vasco Galgani, il direttore del padiglione Italia Expo 2015 Cesare Vaciago
Tre studenti del Bangladesh vincitori del  concorso "Young Earth Solutions!" al Barilla CFN
28/11/2013

Tre studenti del Bangladesh vincitori del concorso "Young Earth Solutions!" al Barilla CFN

Portare cibo e una cultura dell'alimentazione sana nelle baraccopoli del mondoIl progetto punta ad aprire negozi di cibo, chiamati Nutri Shop, negli slums delle città più povere del sud del mondo. Come Dacca, la capitale del Bangladesh, che ospita nelle baraccopoli circa 6 milioni di abitanti
Al 5th International Barilla Forum on Food and Nutrition gettate le basi del Protocollo di Milano
28/11/2013

Al 5th International Barilla Forum on Food and Nutrition gettate le basi del Protocollo di Milano

Maurizio Martina: “il Governo si farà carico di una iniziativa diplomatica a livello internazionale”"Ispirandoci all'esempio del Protocollo di Kyoto, lanciato nel 1997 da gente illuminata per salvaguardare l'ambiente – ha detto Guido Barilla- abbiamo un'occasione per entrare nella storia prendendo degli impegni chiari con il mondo in un nuovo Protocollo, quello di Milano sul cibo"
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