Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Il Forum internazionale del Barilla Center for Food and Nutrition il 26 e il 27 novembre  all'Università Bocconi
22/11/2013

Il Forum internazionale del Barilla Center for Food and Nutrition il 26 e il 27 novembre all'Università Bocconi

Verrà presentata la bozza di un nuovo protocollo internazionale, “il Protocollo Milano”Diventato ormai uno dei più importanti appuntamenti sull'alimentazione del panorama internazionale, l'evento vedrà la partecipazione di studiosi, rappresentanti delle istituzioni e giovani promesse della ricerca in campo alimentare. Si potrà seguire anche in streaming
Ritorna Re Panettone la festa che celebra il tradizionale dolce  milanese
22/11/2013

Ritorna Re Panettone la festa che celebra il tradizionale dolce milanese

A Milano dal 30 novembre al 1° dicembre presso lo Spazio ex-AnsaldoRe Panettone, la manifestazione milanese è stata ideata da Stanislao Porzio ed è organizzata dall'associazione Amici del Panettone. A Milano una due giorni con il celebre dolce della tradizione milanese che coinvolge una folta schiera di pasticceri italiani, pronti a far assaggiare le loro meravigliose delizie
"Sarà l'Expo di tutti gli italiani".  Così il premier Enrico Letta alla presentazione dell'Agenda Italia per l'Expo 2015
21/11/2013

"Sarà l'Expo di tutti gli italiani". Così il premier Enrico Letta alla presentazione dell'Agenda Italia per l'Expo 2015

Il Sottosegretario con delega a Expo 2015 Maurizio Martina presenta le 60 azioni“Crescita, posti di lavoro e immagine positiva dell'Italia nel mondo” sono i tre capisaldi dell'Expo per il premier Letta. Per la presidente di ASS.I.CA, Lisa Ferrarini. “l'Expo deve diventare la grande piattaforma alimentare del mondo. Il Padiglione Italia è il luogo della presenza dell'industria nel suo complesso: salumi, olio, dolci, vino, verdure. Il sistema Paese deve credere all'Expo per cogliere questa opportunità straordinaria”
Il lusso cresce con le alleanze: Touch  (tecnologia), taste (wine&food) e travel (alberghi, resort, viaggi)
21/11/2013

Il lusso cresce con le alleanze: Touch (tecnologia), taste (wine&food) e travel (alberghi, resort, viaggi)

Al Milano Fashion Global Summit 2013 interventi sui temi delle 3 T: Touch, Taste, Travel Pierre Cardin è stato il primo a declinare la moda in un ristorante, Chez Maxim's a Parigi. Lvmh ha investito sulla moda sui vini e poi, c'è Armani che firma cioccolatini, ristoranti e hotel
All' Academia Barilla di Parma assaggi prelibati da ricette di Apicius, lo chef degli imperatori
21/11/2013

All' Academia Barilla di Parma assaggi prelibati da ricette di Apicius, lo chef degli imperatori

Il 4 dicembre appuntamento ghiotto per conoscere la storia di questo singolare buongustaio romanoL’occasione è ghiotta per conoscere la storia di questo singolare buongustaio romano, le caratteristiche della cucina antica e le vicende legate alla prima opera gastronomica nota del nostro Paese. All'incontro partecipano, tra gli altri, Domenico Vera, docente di storia romana all’Università di Parma, Andrea Fabbri, preside del Corso di Scienze dell’Alimentazione all’Università di Parma. La serata è condotta da Giancarlo Gonizzi, Curatore della Biblioteca gastronomica di Academia Barilla
20 studenti da 4 regioni per il concorso "Città del Riso"
19/11/2013

20 studenti da 4 regioni per il concorso "Città del Riso"

Il Concorso gastronomico si terrà giovedì 21 novembre al Palariso di Isola della Scala (Vr)Boom di iscrizioni alla sfida gastronomica riservata agli istituti alberghieri che si terrà in occasione della Fiera del Bollito con la Pearà. Gli studenti, due per ciascun istituto, prepareranno un risotto e un secondo piatto utilizzando in cucina il riso Nano Vialone Veronese IGP e carni italiane
Golosaria, ideato da Paolo Massobrio e Marco Gatti, vero prologo di Expo 2015
19/11/2013

Golosaria, ideato da Paolo Massobrio e Marco Gatti, vero prologo di Expo 2015

Il successo della manifestazione ha visto il trionfo dell'agroalimentare e del food & wine Il grande afflusso di gourmet, di operatori e di moltissimi giovani è la palese dimostrazione dell'attenzione che la manifestazione è riuscita a creare nel nuovo "popolo foodie": un segnale positivo e concreto per una città e un Paese che si apprestano ad ospitare l'Expo 2015, dedicata proprio ai temi dell'alimentazione
Unità del Paese attorno a Expo: via libera del Governo a Agenda Italia per l'Expo 2015
18/11/2013

Unità del Paese attorno a Expo: via libera del Governo a Agenda Italia per l'Expo 2015

L'iniziativa coinvolge tutti i ministeri. Giovedì la presentazione a MilanoMaurizio Martina sottosegretario con delega Expo 2015: “Sono molto soddisfatto del lavoro di squadra che abbiamo fatto per arrivare alla prima stesura di Agenda Italia per Expo 2015. I progetti che vi sono contenuti aiuteranno a portare l'occasione di Expo Milano 2015 in tutto il Paese. Tre sono gli obiettivi di Agenda Italia: promuovere il ruolo dell’Italia nel mondo; sviluppare i temi di Expo e contribuire allo sviluppo del Paese''
Expo 2015: firmato  l'accordo per la partecipazione delle Nazioni Unite all'Esposizione milanese
15/11/2013

Expo 2015: firmato l'accordo per la partecipazione delle Nazioni Unite all'Esposizione milanese

La firma a margine del seminario "Donne e Nutrizione: idee per un futuro sostenibile""Il ruolo delle donne all'Expo 2015 non sarà marginale. La nostra ambizione è che questo sia il primo Expo del protagonismo al femminile”. Lo ha detto il Ministro degli Esteri, Emma Bonino intervenendo al dibattito. "L'Expo sarà importante per l'Italia e per gli Italiani come lo furono le Olimpiadi di Roma del 1960", ha commentato il premier Enrico Letta
La Festa del Torrone di Cremona triplica. Ben 9 giorni invece dei tre del passato
14/11/2013

La Festa del Torrone di Cremona triplica. Ben 9 giorni invece dei tre del passato

Dal 16 al 24 novembre: Tema di questa edizione è «Il respiro del violino»Cremona vi aspetta con la Festa più dolce d'Italia. Tema dell'edizione 2013 è «Il respiro del violino», scelto per celebrare la Cremona Liutaia iscritta nella Lista UNESCO del Patrimonio Immateriale dell'Umanità. Si tratterà dunque di un evento cultural-gastronomico, i cui contenuti culturali e scientifici, sia nella parte espositiva/commerciale che nelle iniziative collaterali, saranno orientati verso la creazione di forte impatto e interesse per tutti i visitatori.
Sigla.com - Internet Partner