Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Presentate a Parma le kermesse internazionali Gelato nel Piatto e Cucine Regionali nel segno dell'Expo 2015
26/06/2013

Presentate a Parma le kermesse internazionali Gelato nel Piatto e Cucine Regionali nel segno dell'Expo 2015

Speciale Anteprima durante la Notte Rosa sulla Riviera Adriatica il 5 luglioL'evento, che vede il sostegno del Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano e Fabbri 1905, ha ricevuto il patrocinio dell'EXPO 2015 e dell'ENIT (Ente Nazionale per il Turismo). All'appuntamento dolce&salato partecipano gli chef del CIM (Chef italiano nel Mondo), di Ciao Italia (Ristoranti italiani all'estero) e dell'UIR, Unione italiana ristoratori
Grande festa a Campione grazie all'UIR
26/06/2013

Grande festa a Campione grazie all'UIR

Davide Paolini: il famoso Gastronauta curerà il nuovo volume-Guida dell’Unione Italiana RistoratoriRicco ed interessante il menu del grande evento a Campione d’Italia, grazie all’abilità degli chef e a prodotti di eccellenza quali i salumi e i formaggi tipici Sapori&Dintorni Conad, il formaggio Asiago e le confetture biologiche Alce Nero. Grandi creazioni interpretati dai grandi chef dell’UIR: Claudio Sadler, Giancarlo Morelli, Igles Corelli e Fabrizio Albini
"Gelato World Tour":  selezionati i 16 maestri gelatieri per la tappa spagnola
26/06/2013

"Gelato World Tour": selezionati i 16 maestri gelatieri per la tappa spagnola

Valencia sarà la prossima capitale del gelato artigianale (5-7 luglio)La gara piu’ dolce del mondo continuera’ poi a Melbourne (25-27 ottobre 2013), Dubai, San paulo, Shanghai, Austin e Berlino. Il 10% dell’incasso sara’ devoluto in beneficienza. La mission? Diffondere la cultura di questo alimento fresco e di alta qualità, che rappresenta l´eccellenza e la creatività di migliaia di gelatieri artigiani, al grande pubblico di tutto il mondo
Ad Alba il Festival della Cucina 30 giugno e 1 luglio
25/06/2013

Ad Alba il Festival della Cucina 30 giugno e 1 luglio

“Le stelle in Piazza con i piatti della tradizione”Un evento esclusivo e da non perdere…7 stellati con Luca Montersino in pasticceria nelle vesti di special guest incontrano il pubblico nel cuore della città. Ideato e promosso dall’associazione Go Wine, in collaborazione con il Comune di Alba e l’Ente Turismo Alba, Bra, Langhe, Roero
Altopiano di Asiago da Gustare il 6 e 7 luglio
25/06/2013

Altopiano di Asiago da Gustare il 6 e 7 luglio

Colazioni e merende nel cuore della naturaIl Consorzio Turistico Asiago 7 comuni promuove un grande evento dedicatori prodotti del territorio. Rigoni di Asiago, produttrice di Fiordifrutta, Mielbio e Nocciolata, è tra i promotori dell’iniziativa
Roberto Maroni a Bruxelles: "'L'Expo 2015 deve essere l'Expo d'Europa"
22/06/2013

Roberto Maroni a Bruxelles: "'L'Expo 2015 deve essere l'Expo d'Europa"

Maroni ha incontrato il presidente della Commissione europea, BarrosoPer Maroni, la riunione con Barroso é stata anche l’occasione per invitare la Commissione al lancio del 7 luglio a Monza della campagna di comunicazione sull’ Expo 2015. Si attende intanto lo svolgimento del Forum sull'Expo 2015 che dovrà vedere, come annunciato da Maurizio Martina, sottosegretario all'Agricoltura con delega all'Expo, il coinvolgimento dei presidenti di tutte le Regioni italiane
Alla Festa Artusiana: la cucina italiana nel mondo, ieri e oggi con Marco Medaglia
20/06/2013

Alla Festa Artusiana: la cucina italiana nel mondo, ieri e oggi con Marco Medaglia

Dibattito con Massimo Montanari e Margarita Fores, Casa Artusi Filippine Trait d'union della XVII° edizione la cucina italiana nel mondo: interviene anche discutono Simone Cinotto (Università di scienze gastronomiche, Pollenzo) e Emanuela Scarpellini (Università di Milano). Festa Artusiana 2013: dal 22 giugno al 30 giugno. Nove giorni in compagnia di Pellegrino Artusi con incontri, degustazioni, concerti, mercatini, riflessioni sul cibo e le Mariette d'oggi
Sapori da Sfogliare a Genova - Salone del Libro e delle Eccellenze Enogastronomiche
19/06/2013

Sapori da Sfogliare a Genova - Salone del Libro e delle Eccellenze Enogastronomiche

Una vetrina sul mondo del gusto tutta da assaggiare, da conoscere e da acquistareDal 21 al 23 giugno 2013 alla Fiera di Genova - Piazzale John Fitzgerald Kennedy, 1 Ingresso gratuito. Orario: Venerdì e sabato dalle 10.00 alle 22.00, domenica dalle 10.00 alle 20.00. Tutto il programma della tre giorni
A  Palermo Il mastro birraio Teo Musso nel locale storico dell'Antica Focacceria San Francesco
17/06/2013

A Palermo Il mastro birraio Teo Musso nel locale storico dell'Antica Focacceria San Francesco

Stavolta la focaccia si è “maritata” con la birra artigianale italiana Domani a Palermo Il mastro birraio Teo Musso parlerà di come scegliere le birre giuste per le tante ricette della cucina popolare siciliana, dopo avere presentato il suo libro "Tutta colpa di Teo" alla libreria La Feltrinelli. Il locale di piazza San Francesco d'Assisi, storica insegna palermitana, è entrata a pieno titolo nella holding del gruppo Feltrinelli, che ne controlla il 95%.
Vandana Shiva: dare più diritti alla terra. E' una rivoluzione che partirà dall'Expo 2015
16/06/2013

Vandana Shiva: dare più diritti alla terra. E' una rivoluzione che partirà dall'Expo 2015

Intervista a cura di Marina Terragni apparsa su Io Donna del 13 giugno 2013Vandana è anche madrina e prima firmataria della Carta Universale dei Diritti della Terra Coltivata (Dignità, Integrità, Naturalità e Fertilità) presentata dall’European Socialing Forum. L’idea è fare di Milano, in occasione di Expo 2015, la capitale mondiale della salvaguardia di questi diritti
Sigla.com - Internet Partner