Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
A  Palermo Il mastro birraio Teo Musso nel locale storico dell'Antica Focacceria San Francesco
17/06/2013

A Palermo Il mastro birraio Teo Musso nel locale storico dell'Antica Focacceria San Francesco

Stavolta la focaccia si è “maritata” con la birra artigianale italiana Domani a Palermo Il mastro birraio Teo Musso parlerà di come scegliere le birre giuste per le tante ricette della cucina popolare siciliana, dopo avere presentato il suo libro "Tutta colpa di Teo" alla libreria La Feltrinelli. Il locale di piazza San Francesco d'Assisi, storica insegna palermitana, è entrata a pieno titolo nella holding del gruppo Feltrinelli, che ne controlla il 95%.
Vandana Shiva: dare più diritti alla terra. E' una rivoluzione che partirà dall'Expo 2015
16/06/2013

Vandana Shiva: dare più diritti alla terra. E' una rivoluzione che partirà dall'Expo 2015

Intervista a cura di Marina Terragni apparsa su Io Donna del 13 giugno 2013Vandana è anche madrina e prima firmataria della Carta Universale dei Diritti della Terra Coltivata (Dignità, Integrità, Naturalità e Fertilità) presentata dall’European Socialing Forum. L’idea è fare di Milano, in occasione di Expo 2015, la capitale mondiale della salvaguardia di questi diritti
A Paolo Zanetti la delega per Expo 2015 in rappresentanza di Assolatte
16/06/2013

A Paolo Zanetti la delega per Expo 2015 in rappresentanza di Assolatte

Zanetti, vice presidente di Federalimentare, l'incarico per Expo ed i rapporti tra agricoltura e industriaNonostante la crisi economica e la stasi dei consumi interni, negli ultimi anni latte, burro, formaggi e yogurt hanno raggiunto un fatturato record di 15 miliardi di euro
Street Food a Rimini - Massimo Bottura testimonial di  piadinerie e  bar
14/06/2013

Street Food a Rimini - Massimo Bottura testimonial di piadinerie e bar

Una piadina «tirata» sottile con un «pesto modenese» con lardo di Mora Romagnola, Parmigiano Reggiano, aglio, rosmarino e pepe nero E quale miglior modo, se non in moto, per andare alla scoperta della tradizione e tipicità della piadina riminese on the road? In sella ad una Ducati Hyperstrada (Ducati Motor Holding è sponsor assieme al mensile Rolling Stone del progetto Rimini Street Food), Bottura è partito nel pomeriggio, assieme al sindaco di Rimini Andrea Gnassi e ad una ventina di giornalisti del settore food e bike, su altrettante Ducati, dal Grand Hotel di Rimini alla volta del centro storico
Ritorna ALMA VIVA alla Reggia di Colorno
14/06/2013

Ritorna ALMA VIVA alla Reggia di Colorno

The Italian Culinary Festival il 22, 23 e 24 giugnoAlma Viva della Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA animerà la ritrovata e restaurata Reggia di Colorno e la piazza circostante con un intenso programma tra momenti di convivialità e di alto valore educativo e didattico. Il Programma completo della tre giorni colornese
La cucina italiana nel mondo alla Festa Artusiana 2013
13/06/2013

La cucina italiana nel mondo alla Festa Artusiana 2013

A Forlimpopoli dal 22 al 30 giugno con degustazioni, riflessioni sul cibo e le Mariette d’oggiTrait d’union della XVII° edizione la cucina italiana nel mondo. Si discute in un dibattito a Casa Artusi domenica 23 giugno con Massimo Montanari (Università di Bologna), Simone Cinotto (Università di scienze gastronomiche, Pollenzo), Emanuela Scarpellini (Università di Milano), Margarita Fores, (Casa Artusi Filippine), Gino Angelini e Marco Medaglia, dell'Associazione CIM, Chef italiani nel mondo
Sherbeth Festival, selezionati i 50 gelatieri artigianali
12/06/2013

Sherbeth Festival, selezionati i 50 gelatieri artigianali

Presente anche Libera Terra con “Abbattiamo la Mafia”“Ogni anno sembra sempre più difficile, ma la passione e l'impegno ci premiano. Nel 2007 quando dissi ad Antonio Cappadonia che avremmo fatto Sherbeth con 50 gelaterie mi disse che ero pazzo.. oggi, non senza ostacoli, ci siamo arrivati..Viva la pazzia dei sognatori” ha detto Davide Alamia di Iris Communication S.r.l., ideatrice e organizzatrice dell’evento
Il risotto all'isolana conquista i palati spagnoli
11/06/2013

Il risotto all'isolana conquista i palati spagnoli

Il piatto cucinato con prodotti DOP e IGP veronesi e catalaniNella città catalana di La Seu D’Urgell, 4 ristoranti hanno servito durante una tradizionale festa medioevale il tipico piatto isolano. La ricetta è stata insegnata agli chef dei Pirenei dai colleghi di Isola della Scala Renato Leoni e Giacomo Bertozzo
Festival della Cucina di Langa e Roero il 30 giugno e il 1 luglio
11/06/2013

Festival della Cucina di Langa e Roero il 30 giugno e il 1 luglio

Ad Alba “Le stelle in Piazza con i piatti della tradizione”Il Festival della Cucina si terrà in Piazza Risorgimento nel Centro Storico di Alba (Cn). Un evento ideato da Go Wine per portare sotto i riflettori il valore della grande cucina di Langa e Roero
Appuntamento a Campione: Unire, Ideare, Rinnovare - Un nuovo futuro per UIR
09/06/2013

Appuntamento a Campione: Unire, Ideare, Rinnovare - Un nuovo futuro per UIR

In ottobre il primo forum della ristorazione italiana by UIR Lunedì 17 giugno appuntamento nel Salone delle Feste del Casinò di Campione d’Italia con i ristoratori UIR. Verrà annunciata la collaborazione con il gastronauta Davide Paolini che, con la sua riconosciuta professionalità, curerà il volume-Guida UIR, che verrà presentato a Milano durante la seconda edizione di Milano Golosa (13-14 ottobre 2013). “La volontà è quella di tornare a parlare di prodotti, di ristoranti, di territori e di clienti” dice Savino Vurchio direttore dell’associazione
Sigla.com - Internet Partner