Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Campionato Mondiale della Pizza a Parma dall' 11 al 13 aprile
04/04/2016

Campionato Mondiale della Pizza a Parma dall' 11 al 13 aprile

Gian Marco Tognazzi sarà il testimonial del 25° CampionatoLa più importante, la più longeva e la più internazionale competizione mondiale dei pizzaioli, ritorna a Parma nelle sale del Palacassa, fiere di Parma. Record di nazioni rappresentate: USA, UK, Tunisia, Serbia, Ucraina, Russia, Romania, Portogallo, Polonia, Pakistan, Nuova Zelanda, Messico, Giappone, Croazia, Francia, Spagna, Grecia, Egitto, Germania, Cina, Rep. Ceca, Australia, Argentina, Albania e ovviamente Italia.
Mercoledì 6 Aprile: l'omaggio della Puglia a "Parma for Unesco" da Arte & Gusto
03/04/2016

Mercoledì 6 Aprile: l'omaggio della Puglia a "Parma for Unesco" da Arte & Gusto

Ai fornelli lo chef Domenico Cilenti del Ristorante Porta di Basso Peschici (FG)L'evento rientra nel Progetto “Mangiare all'italiana - Parma for Unesco” by INformaCIBO. La manifestazione nasce in seguito al progetto “La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo” che aveva ricevuto il patrocino dell'Expo 2015 Milano e il sostegno del Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Parma Alimentare, Fabbri 1905, Cibus di Fiere di Parma, Alma, Bonat, Apt dell'Emilia Romagna, Righi Pignoletto, Irvea, Consorzio Tutela Vini Colli di Parma
La campagna mondiale Pizza Unesco è sbarcata anche a Sydney
02/04/2016

La campagna mondiale Pizza Unesco è sbarcata anche a Sydney

L'evento si è svolto nel ristorante italiano "Via Napoli pizzeria"«È stato un grande successo - commenta Alfonso Pecoraro Scanio - e la Petizione si avvia verso un 1.500.000 di firme. Phillip Bruno e Andrea Cozzolino dell’Associazione pizzaiuoli napoletani, mi hanno consegnato le prime 3.000 firme raccolte nelle loro pizzerie. La petizione #pizzaUnesco rilancia il Made In Italy ma soprattutto ha il valore della difesa di un patrimonio culturale comune a milioni di italiani e di discendenti di italiani emigrati in tutti i continenti»
GOLOSARIA tra i Castelli del Monferrato
31/03/2016

GOLOSARIA tra i Castelli del Monferrato

Gusto, Territorio & Vini protagonisti tra le colline Patrimonio dell'UmanitàSabato 16 e domenica 17 aprile Golosaria in Monferrato festeggia il decennale con un palinsesto che celebra la bellezza, le cose buone e il corretto stile di vita. Cuore pulsante della kermesse sarà il castello di Casale Monferrato, che si presenterà al pubblico nella sua veste rinnovata dopo il completamento del restauro, ospitando nelle splendide sale gli stand dei magnifici produttori de ilGolosario2016 di Paolo Massobrio
CONAD presenta la nuova edizione del Grande Viaggio
31/03/2016

CONAD presenta la nuova edizione del Grande Viaggio

Dodici tappe, dal Nord al Sud d'Italia, da aprile a luglio 2016Ogni tappa si svilupperà nel week end. Prima tappa, il 16 e 17 aprile a Lodi. Seguiranno, ad ogni successivo week end, Ferrara, Novara, Pesaro, Teramo, Padova, Lucca, Ascoli Piceno, Gaeta (Latina), Trapani, Pistoia e, a chiudere, il 2 e 3 luglio la tappa finale a Caserta.
Slow Food Market, Parma Alimentare porta le eccellenze food di Parma in vetrina a Stoccarda
30/03/2016

Slow Food Market, Parma Alimentare porta le eccellenze food di Parma in vetrina a Stoccarda

Il Salone del Buon Gusto dal 31 marzo al 3 aprile Otto le aziende che pren­dono parte alla collettiva organizzata in Germania da Parma Alimentare. La Mostra Mercato di Stoccarda rappresenta un’ottima vetrina per promuovere le produzioni della Food Valley in un Paese che è il secondo mercato di destinazione dell’export alimentare parmense. Attesi circa 80.000 visitatori, di cui l’82% intenzionato a fare acquisti.
Presentata a Scampia la 2^ edizione "Resto al Sud Academy"
22/03/2016

Presentata a Scampia la 2^ edizione "Resto al Sud Academy"

Francesco Pugliese: Troppo spesso ci si dimentica del Sud ma senza il Sud il Paese non riparteCinque i giovani talenti selezionati: Orazio Giammona di Lampedusa, Eliana Riva di Caserta, Lia Giannini di Cosenza, Antonella Guerriero di Potenza e Ilario Falcone di Foggia. "Puntiamo sulle periferie - ha detto il ministro della Giustizia Andrea Orlando - perché qui ci possono essere le energie per crescere.
A Pasqua, i Musei del Cibo nel piatto
21/03/2016

A Pasqua, i Musei del Cibo nel piatto

Dal 26 al 28 marzo apertura straordinaria per il circuito della provincia di ParmaPer arricchire il viaggio è possibile degustare il Parmigiano Reggiano di diverse stagionature al termine della visita all’interno dell’omonimo museo, assaporare un mix di tutti i sei prodotti grazie allo speciale menu proposto dal Ristorante Corte di Giarola oppure fare una sosta alla Prosciutteria del Museo di Langhirano per una ricca degustazione di Prosciutto di Parma
A Palermo Baritalia l'attesissima kermesse dedicata al mondo dei cocktail
20/03/2016

A Palermo Baritalia l'attesissima kermesse dedicata al mondo dei cocktail

A Baritalia le più note aziende italiane del settore Beverage: Fabbri 1905 debutta a TeatroA Palermo lunedì 21 marzo al Santa Cecilia in Mostra anche la storia del ghiaccio. A ripercorrere la storia antichissima del ghiaccio è Ice Cube, primo produttore in Italia di ghiaccio alimentare confezionato che presenta la mostra «Ghiaccio, dove tutto ha inizio: neviere e nivaroli», un viaggio a ritroso in un mondo fatto di fascino e sacrifici con protagonista la Sicilia e la sua straordinaria produzione «sotto-zero»
Taste of Milano 2016 dal 19 al 22 maggio
20/03/2016

Taste of Milano 2016 dal 19 al 22 maggio

Appuntamento al The Mall, Piazza Lina Bo Bardi a Porta Nuova VaresineQuali saranno gli ingredienti di questa edizione? Saranno dieci le cucine installate all’interno di The Mall che vedranno alternarsi, nei quattro giorni dell’evento, venti tra i migliori chef provenienti da Milano e da diverse regioni d’Italia
Sigla.com - Internet Partner