Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
INCONTRI sul Benessere Alimentare: i legumi
08/04/2016

INCONTRI sul Benessere Alimentare: i legumi

19 Aprile, Ore 20.30 presso lo Spazio Presso, Via Paolo Sarpi 60, MilanoIl primo di una serie di incontri a cena in cui verranno raccontati gli aspetti degustativi e nutrizionali dei prodotti e dei piatti espressione dei principali territori italiani. A cura de LA TAVOLA ITALIANA, organizzata in collaborazione con lo Studio Medico Perrone e Associati di Milano
"Cibus in Fabula", il fuorisalone di Cibus a Parma
08/04/2016

"Cibus in Fabula", il fuorisalone di Cibus a Parma

La mostra di street art curata dal creativo multidisciplinare Felice Limosani “Il senso di questa esposizione – ha detto Antonio Cellie, Ad di Fiere di Parma – vuole essere un tributo ad un tessuto imprenditoriale unico al mondo per capacità di saper fare, per dedizione e amore al territorio,per rispetto delle tradizioni e per capacità creativa. Come i nostri imprenditori illuminati questi murales intendono rappresentare un impegno che è una scommessa per il futuro,interpretando le sfide che tutti noi dovremo affrontare”
Congresso nazionale: sei nuovi ingressi nei JRE Italia
05/04/2016

Congresso nazionale: sei nuovi ingressi nei JRE Italia

L’associazione di chef imprenditori è sempre più grandeCon l’ultimo congresso i Jeunes Restaurateurs italiani diventano 88. Entrano sei nuovi giovani: due toscani, una siciliana, un lombardo, un pugliese e un veneto. «Un chiaro segno di crescita per il nostro Paese. Fa piacere e dà speranza incontrare talenti che abbiano voglia di investire sulle proprie capacità» il commento di Marco Stabile, presidente dell’associazione
Torna «Gelato Festival 2016» dal 21 aprile al 4 settembre
05/04/2016

Torna «Gelato Festival 2016» dal 21 aprile al 4 settembre

Il tour avrà inizio da Firenze, seguirà poi Parma, Roma, NapoliConcorso itinerante dedicato al gelato all’italiana. Giuso, azienda leader nella produzione di ingredienti composti per pasticceria e gelateria artigianale, è sponsor del Gelato Festival 2016, il più importante concorso itinerante dedicato al gelato all’italiana
Campionato Mondiale della Pizza a Parma dall' 11 al 13 aprile
04/04/2016

Campionato Mondiale della Pizza a Parma dall' 11 al 13 aprile

Gian Marco Tognazzi sarà il testimonial del 25° CampionatoLa più importante, la più longeva e la più internazionale competizione mondiale dei pizzaioli, ritorna a Parma nelle sale del Palacassa, fiere di Parma. Record di nazioni rappresentate: USA, UK, Tunisia, Serbia, Ucraina, Russia, Romania, Portogallo, Polonia, Pakistan, Nuova Zelanda, Messico, Giappone, Croazia, Francia, Spagna, Grecia, Egitto, Germania, Cina, Rep. Ceca, Australia, Argentina, Albania e ovviamente Italia.
Mercoledì 6 Aprile: l'omaggio della Puglia a "Parma for Unesco" da Arte & Gusto
03/04/2016

Mercoledì 6 Aprile: l'omaggio della Puglia a "Parma for Unesco" da Arte & Gusto

Ai fornelli lo chef Domenico Cilenti del Ristorante Porta di Basso Peschici (FG)L'evento rientra nel Progetto “Mangiare all'italiana - Parma for Unesco” by INformaCIBO. La manifestazione nasce in seguito al progetto “La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo” che aveva ricevuto il patrocino dell'Expo 2015 Milano e il sostegno del Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Parma Alimentare, Fabbri 1905, Cibus di Fiere di Parma, Alma, Bonat, Apt dell'Emilia Romagna, Righi Pignoletto, Irvea, Consorzio Tutela Vini Colli di Parma
La campagna mondiale Pizza Unesco è sbarcata anche a Sydney
02/04/2016

La campagna mondiale Pizza Unesco è sbarcata anche a Sydney

L'evento si è svolto nel ristorante italiano "Via Napoli pizzeria"«È stato un grande successo - commenta Alfonso Pecoraro Scanio - e la Petizione si avvia verso un 1.500.000 di firme. Phillip Bruno e Andrea Cozzolino dell’Associazione pizzaiuoli napoletani, mi hanno consegnato le prime 3.000 firme raccolte nelle loro pizzerie. La petizione #pizzaUnesco rilancia il Made In Italy ma soprattutto ha il valore della difesa di un patrimonio culturale comune a milioni di italiani e di discendenti di italiani emigrati in tutti i continenti»
GOLOSARIA tra i Castelli del Monferrato
31/03/2016

GOLOSARIA tra i Castelli del Monferrato

Gusto, Territorio & Vini protagonisti tra le colline Patrimonio dell'UmanitàSabato 16 e domenica 17 aprile Golosaria in Monferrato festeggia il decennale con un palinsesto che celebra la bellezza, le cose buone e il corretto stile di vita. Cuore pulsante della kermesse sarà il castello di Casale Monferrato, che si presenterà al pubblico nella sua veste rinnovata dopo il completamento del restauro, ospitando nelle splendide sale gli stand dei magnifici produttori de ilGolosario2016 di Paolo Massobrio
CONAD presenta la nuova edizione del Grande Viaggio
31/03/2016

CONAD presenta la nuova edizione del Grande Viaggio

Dodici tappe, dal Nord al Sud d'Italia, da aprile a luglio 2016Ogni tappa si svilupperà nel week end. Prima tappa, il 16 e 17 aprile a Lodi. Seguiranno, ad ogni successivo week end, Ferrara, Novara, Pesaro, Teramo, Padova, Lucca, Ascoli Piceno, Gaeta (Latina), Trapani, Pistoia e, a chiudere, il 2 e 3 luglio la tappa finale a Caserta.
Slow Food Market, Parma Alimentare porta le eccellenze food di Parma in vetrina a Stoccarda
30/03/2016

Slow Food Market, Parma Alimentare porta le eccellenze food di Parma in vetrina a Stoccarda

Il Salone del Buon Gusto dal 31 marzo al 3 aprile Otto le aziende che pren­dono parte alla collettiva organizzata in Germania da Parma Alimentare. La Mostra Mercato di Stoccarda rappresenta un’ottima vetrina per promuovere le produzioni della Food Valley in un Paese che è il secondo mercato di destinazione dell’export alimentare parmense. Attesi circa 80.000 visitatori, di cui l’82% intenzionato a fare acquisti.
Sigla.com - Internet Partner