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Il micro macro mondo delle esposizioni a Identità Golose
09/03/2016

Il micro macro mondo delle esposizioni a Identità Golose

Un nuovo punto di vista: “..dalla parte dell’evento”Non solo #IGmi16 ma anche le rappresentanze del Merano Wine Festival: qui presenti democraticamente tutti con lo stesso format espositivo. Un banco uguale per i Santa Margherita, per i Trento Doc e per la piccola Tenuta Mara che produce un unico vino, biodinamico, diffondendo musica fra le vigne e le botti. O l’azienda Zaccagnini con il suo pluripremiato Clematis. Una rappresentanza dell’Italia “superiore” che si raduna sotto l’egida del “Wine Hunter”, come si definisce Helmut Kőcher
Goût de France / Good France 21 marzo 2016
08/03/2016

Goût de France / Good France 21 marzo 2016

1.500 chef, 1.000 menù in 5 continentiIl ministro francese degli Affari esteri e dello Sviluppo internazionale e lo Chef Alain Ducasse, con il supporto di Philippe Faure, presidente di Atout France, hanno presentato i 1.500 ristoranti, di cui circa 70 in Italia, che hanno aderito alla seconda edizione di Goût de France/Good France per rendere omaggio ai sapori della cucina francese
Con TIPICITA' il saper fare marchigiano crea valore per l'Italia intera
08/03/2016

Con TIPICITA' il saper fare marchigiano crea valore per l'Italia intera

Incontri con altre realtà internazionali (Fed. Russa) e nazionali (Parco del Cilento e Piccole Italie)Successo pieno di Tipicità 2016 con le macro aree dedicate a Food e Wine, Experience, Art e Genius, Tipicità in the city, con una serie di iniziative che ha visto protagonista la città di Fermo, con la sua storia e arte. La novità di questa edizione è stato lo spazio dedicato ai cluster della biodiversità, verdure, cioccolato, latte e mare, curato dal Comune di Ancona che ha lanciato 'Tipicità in blu', che si svolgerà nel prossimo mese di maggio ad Ancona, dal 19 al 22 maggio
Al via sabato, Taste, il salone dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyl
07/03/2016

Al via sabato, Taste, il salone dedicato alle eccellenze del gusto e del food lifestyl

Sarà presente anche Vincenzo Spinosi inventore degli Spinosini Da sabato 12 a lunedì 14 marzo alla Stazione Leopolda di Firenze. Nato dalla collaborazione di Pitti Immagine col gastronauta Davide Paolini, Pitti Taste presenta i prodotti e le novità di oltre 340 aziende, selezionate tra le migliori produzioni di nicchia e specializzate provenienti da tutta l’Italia. Ci sarà anche la Pasta Verrigni
"Dolcilandia" a Parma sabato 12 e domenica 13 marzo
04/03/2016

"Dolcilandia" a Parma sabato 12 e domenica 13 marzo

Spazio alla Nutella, che sarà la guest star di fragranti bomboloniLa quarta edizione della rassegna dedicata al cioccolato e alle specialità dolciarie artigianali da tutta Italia. In programma una sezione speciale dedicata alle Uova di Pasqua, la degustazione guidata di tè, il mercatino di artigianato artistico e per i più piccoli laboratori di pittura e disegno
L'Oscar del Gelato di Tirreno Ct alla gelateria Ara Macao di Albissola
03/03/2016

L'Oscar del Gelato di Tirreno Ct alla gelateria Ara Macao di Albissola

Sul podio l'Orchidea di Oliveri (Me) e Don Nino di piazza Fontana di Trevi a RomaPer Nicola Pieruccini, direttore della Scuola della gelateria artigianale italiana il segreto sono « Materia prima di alta qualità e tanta passione». Il gelato un prodotto destagionalizzato, in Italia se ne consumano quasi 3 chilogrammi a testa ogni anno
Arte & Gusto e Le Regioni...a tavola: Parma for Unesco
03/03/2016

Arte & Gusto e Le Regioni...a tavola: Parma for Unesco

Cene di alto gusto dove Parma incontra chef e prodotti delle Regioni ItalianeAi fornelli lo chef Alfonso Francese. Interviene alla serata Cristiano Casa, assessore al Turismo del Comune di Parma, che farà il punto sulla costituzione del Comitato di gestione di “Parma Città per la Gastronomia Unesco” e su come questa scelta dell'Unesco potrà valorizzare il territorio da un punto di vista turistico e gastronomico. L'evento rientra nel progetto “Mangiare all'italiana - Parma for Unesco” by INformaCIBO
LA TAVOLA ITALIANA presenta Prime Evolution tour 2016, dal 20 marzo al  12 ottobre
02/03/2016

LA TAVOLA ITALIANA presenta Prime Evolution tour 2016, dal 20 marzo al 12 ottobre

Un tour di dieci gare di Golf per professionisti e dilettantiLa Tavola Italiana partecipa a Prime Evolution tour 2016 proponendo durante le gare una ricca vetrina di prodotti tipici italiani, biologici e biodinamici, che saranno offerti in degustazione durante le premiazioni. “Sport e corretta alimentazione rappresentano da sempre un legame importante per chi è impegnato a livello agonistico -commenta Stefano Goracci, coordinatore scientifico e fondatore dell’associazione La Tavola Italiana
A Fermo, dal 5 al 7 marzo, Tipicità 2016, il Festival del gusto
01/03/2016

A Fermo, dal 5 al 7 marzo, Tipicità 2016, il Festival del gusto

Nelle Marche pronto anche l'Expo delle Piccole ItalieCibo, “saper fare” e territorio per un week end da vivere in 80 eventi! Tipicità 2016 organizzata dal Comune di Fermo in collaborazione con tanti partners pubblici e privati del territorio, Tipicità muove quindi dall’identità locale, ma su di essa sviluppa il confronto con altre comunità italiane e straniere. Debutta la Federazione Russa
Il magistrato Raffaele Guariniello: «Per combattere i reati alimentari serve un'agenzia nazionale»
01/03/2016

Il magistrato Raffaele Guariniello: «Per combattere i reati alimentari serve un'agenzia nazionale»

Tema dibattuto al Festival del Giornalismo Alimentare di TorinoIl peso dei reati alimentari costituisce un freno per la crescita del mercato e ne inficia la credibilità nel mondo. «Le singole procure non sono sufficienti – ha spiegato Guariniello –, ognuna di esse esamina un pezzetto del problema, ma non può avere la visione d'insieme. A ciò si aggiungono i tempi lunghi della magistratura» che «fanno sì che tra le aziende si diffonda spesso un senso di impunità»
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