Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
A Parma, Capitale del Cibo, arriva GOLA GOLA! Food & People Festival
22/05/2016

A Parma, Capitale del Cibo, arriva GOLA GOLA! Food & People Festival

La tre giorni del Buon Gusto: 10, 11 e 12 giugno 2016Il Sindaco di Parma, Federico Pizzarotti: “Gola Gola! Festival si colloca strategicamente nel protocollo Unesco per Parma città creativa per la gastronomia: la città del mangiar bene spalanca le porte ad una manifestazione che si preannuncia grandiosa e che per tre giorni trasformerà il territorio, con un centinaio di eventi diffusi con migliaia di persone pronte ad animare il cuore della Food Valley”
Terra Madre Salone del Gusto, tutte le novità
21/05/2016

Terra Madre Salone del Gusto, tutte le novità

L’edizione 2016 di Terra Madre Salone del Gusto a fine settembre nel cuore di Torino
Nuove sedi, nuove date e una piccola novità anche nel nome per l’evento più importante organizzato da Slow Food insieme a Regione Piemonte e Città di Torino, che nel 2016 compie 20 anni
La gastronomia a Teatro
19/05/2016

La gastronomia a Teatro

In Alcatraz la prima nazionale di la Forchetta di Mastro Scappi
Un tour nazionale ed internazionale costellato da oltre 60 tappe che prenderà il via  dalle magnifiche colline umbre
"Vini Spumanti di Qualità", torna a Riccione il viale dei grandi spumanti italiani
13/05/2016

"Vini Spumanti di Qualità", torna a Riccione il viale dei grandi spumanti italiani

Da giovedì 12 a domenica 15 maggio con i magnifici 11 delle bollicine tricoloriPer quattro Viale Ceccarini e il suo greenpark diventano luogo di aperitivi, degustazioni e brindisi con le etichette delle migliori cantine dello stivale. Un viaggio attraverso terroir e produttori di vini spumanti, passeggiando lungo il salotto all’aperto della “perla Verde”. Ci saranno Altemasi, Antinori, Bellavista, Berlucchi, Ca’ del Bosco, Collavini, Ferrari, Giorgi, La Montina, Letrari, Mirabella
Gourmandia – Le Terre Golose del Gastronauta a Treviso
13/05/2016

Gourmandia – Le Terre Golose del Gastronauta a Treviso

Artigiani del Gusto e grandi Chef dal 14 al 16 maggioIl nuovo salone dedicato alla cultura del cibo e alle eccellenze gastronomiche ideato da Davide Paolini. La ex Filanda di Santa Lucia Piave (Treviso) ospita le eccellenze enogastromiche italiane. Un racconto a quattro voci: produttori artigianali, cibo di strada, grandi maestri, show cooking
Il "GRANDE VIAGGIO CONAD" a  Padova
10/05/2016

Il "GRANDE VIAGGIO CONAD" a Padova

Eventi culturali, musica, sport e street food sabato e domenica
Dodici tappe, dal Nord al Sud, che hanno come trait d’union la comunità, i valori dello stare assieme e la piazza, luogo simbolo dei saperi e dei sapori, in cui incontrarsi, dialogare e fare festa.
Il pasticcere Rocco Tribuzio ha concluso il  Vietnam Cocoa Tour
10/05/2016

Il pasticcere Rocco Tribuzio ha concluso il Vietnam Cocoa Tour

Il concorso è stato organizzato da PURATOS e promosso a SIGEPIl giovane pasticcere ha visitato le piantagioni di cacao da cui arriva il prezioso Vietnam 73. I giudici Roberto Rinaldini, Davide Malizia, Sebastiano Caridi, Antonio Daloiso, Alfonso Pepe e Boris Willo hanno accompagnato Rocco Tribuzio ed ora si dedicheranno alla creazione di originali ricette che sposino il gusto di Vietnam 73 con i prodotti tipici del Paese Orientale
12 grandi chef dell'Emilia Romagna incontrano 12 giovani chef internazionali a Rimini per "Al méni": il Circo 8 e 1/2 dei sapori
09/05/2016

12 grandi chef dell'Emilia Romagna incontrano 12 giovani chef internazionali a Rimini per "Al méni": il Circo 8 e 1/2 dei sapori

Il 18 e 19 giugno Rimini diventa capitale del gusto con i più grandi talenti della cucina Un evento unico fra show cooking, degustazioni, street food gourmet, mercato dei prodotti top dell’Emilia Romagna, laboratori per grandi e piccoli, lab store di artigianato, gelato stellato. Con ‘Al Meni’, ovvero le mani - dal titolo di una poesia di Tonino Guerra - prodotti d’autore e cucina d’autore sfilano davanti al mare
Con "L'arte del taglio a mano del Parmigiano Reggiano" il Consorzio di Tutela apre Cibus
06/05/2016

Con "L'arte del taglio a mano del Parmigiano Reggiano" il Consorzio di Tutela apre Cibus

In programma decine di incontri con le catene distributive italiane e straniere “Con le catene distributive - spiega il direttore Riccardo Deserti - intendiamo premere l'acceleratore e programmare nuove azioni promozionali e di comunicazione fino a tutto il 2017, puntando a rendere stabili quegli elementi di attenzione attorno al nostro prodotto che l'anno scorso, ad esempio, hanno determinato una crescita del 34% negli Stati Uniti, con 225.000 forme esportate".
A Parma si apre Cibus e arrivano i delegati delle Città Creative UNESCO della Gastronomia
06/05/2016

A Parma si apre Cibus e arrivano i delegati delle Città Creative UNESCO della Gastronomia

Per quattro giorni Parma sarà il polo di attenzione food a livello mondialePer i delegati delle 13 città creative della Gastronomia il programma definito dal Comune di Parma e dagli altri attori istituzionali ed economici del territorio prevede un focus su prodotti tipici d'eccellenza come Parmigiano Reggiano Dop e Prosciutto di Parma Dop, con visite a un caseificio di produzione del Re dei Formaggi e a un prosciuttificio organizzate in collaborazione con i rispettivi Consorzi di Tutela, un tour in Academia Barilla e ad Alma
Sigla.com - Internet Partner