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Premio Nonino 2016: tra i vincitori i preparatori d'uva e Nati per leggere
19/01/2016

Premio Nonino 2016: tra i vincitori i preparatori d'uva e Nati per leggere

La consegna dei premi nella sede delle Distillerie Nonino sabato 30 gennaioA decretare i vincitori della 41° edizione del Premio Nonino è stata la giuria, presieduta da Naipaul, premio Nobel per la Letteratura 2001, e composta da Adonis, John Banville, Ulderico Bernardi, Peter Brook, Luca Cendali, Antonio Damasio, Fabiola Gianotti, Emmanuel Le Roy Ladurie, James Lovelock, Claudio Magris, Norman Manea, Edgar Morin ed Ermanno Olmi. La consegna dei premi avverrà nella sede delle Distillerie Nonino, a Ronchi di Percoto di Pavia di Udine, sabato alle ore 11
Il grande meeting dei cuochi d'Abruzzo a Chieti
17/01/2016

Il grande meeting dei cuochi d'Abruzzo a Chieti

Ritorna “Meet in Cucina” lunedì 18 gennaio 2016 Tra gli abruzzesi ci saranno Niko Romito (Reale Casadonna Castel di Sangro), la famiglia Tinari (Villa Maiella, Guardiagrele) la famiglia Spadone (La Bandiera, Civitella Casanova), Matteo Iannaccone (Cafè Les Paillotes, Pescara), Nicola Fossaceca (Al Metrò, San Salvo Marina), Nadia Moscardi (Elodia nel Parco, L’Aquila) e Cristian Di Tillio (Il Ritrovo d’Abruzzo, Civitella Casanova). L’ospite d’onore della seconda edizione sarà Massimo Bottura
Wine&Siena il 30 e 31 gennaio a Siena con i ristoratori senesi che sfideranno foodblogger dell'Associazione Nazionale Foodblogger
15/01/2016

Wine&Siena il 30 e 31 gennaio a Siena con i ristoratori senesi che sfideranno foodblogger dell'Associazione Nazionale Foodblogger

Sapori e Dintorni Conad offre due appuntamenti insieme all’associazione Compagnia degli ChefDue le sezioni: Food, al Cortile della Dogana, e Wine, a Rocca Salimbeni. L’evento è ideato da Confcommercio Siena con la collaborazione di Gourmet’s International, il sistema di selezione e valorizzazione di eccellenze che sta dietro al successo internazionale di manifestazioni quali il MeranoWine Festival. Insieme hanno attivato importanti collaborazioni organizzative con il Comune di Siena e la Camera di Commercio di Siena
Arriva la Disfida tra Tortellini bolognesi e Cappelletti romagnoli
11/01/2016

Arriva la Disfida tra Tortellini bolognesi e Cappelletti romagnoli

Appuntamento a Bologna il 24 Gennaio a Palazzo Re EnzoDopo il successo dello scorso anno di “La Sfoglia Tira”, che ha visto Bologna e Modena confrontarsi su tortellini, tortelloni e lasagne, quest'anno 4 chef bolognesi dell'associazione Tour-Tlen sfideranno 4 agguerriti chef romagnoli dell'associazione Caplèt, proponendo ognuno 4 ricette di pasta ripiena, dalla più tradizionale alla più creativa, in una cena seduta aperta al pubblico
Baritalia arriva a Bari: appuntamento l'1 febbraio a Villa De Grecis
08/01/2016

Baritalia arriva a Bari: appuntamento l'1 febbraio a Villa De Grecis

Dieci le squadre che partecipano alla manifestazioneOgni team, guidato dal suo maestro di cerimonia, presenterà una ricerca su un cocktail classico o comunque storico, e tre rivisitazioni sul tema. Delle squadre fanno partner realtà giovani e pietre miliari della storia nazionale: Branca, Campari Academy, Compagnia dei Caraibi, Cortese-Bevande Futuriste, Fabbri 1905, Lucano, Martini, Turin Vermouth, Roner, Strega
Mangia come scrivi  - Tutti gli appuntamenti dell' edizione 2016
08/01/2016

Mangia come scrivi - Tutti gli appuntamenti dell' edizione 2016

A Parma il 22 gennaio con Michele Brambilla, Daniele Biacchessi, Valerio Varesi La rassegna Mangia come scrivi, ideata e diretta dal giornalista Gianluigi Negri, si svolge a Cantù (Como) un giovedì al mese al Ristorante Il Garibaldi, a Parma un venerdì al mese all’Antica Tenuta Santa Teresa. Dall’ultimo mezzo secolo di storia italiana alle poesie catartiche di Oreglio, dalla storia del blues (e successivamente del rock) agli chef scrittori, dalla grande Storia alla comicità surreale di Gene Gnocchi che, a maggio, sarà protagonista del 120° Mangia come scrivi.
Il maiale è servito: al ristorante Al Vèdel la cucina povera è protagonista
08/01/2016

Il maiale è servito: al ristorante Al Vèdel la cucina povera è protagonista

Appuntamento il 30 gennaio con “la Maialata” a pochi chilometri da ParmaAl ristorante Al Vèdel alle porte di Colorno (Parma), per assaporare le originali ricette dei nostri nonni, a partire dall’antipasto con ciccioli, cicciolata e salame strolghino, per passare al riso con le verze - il primo piatto della tradizione povera - e culminare con i secondi a base di ossa bollite con le salse, piedi lessati, fegato con la cipolla, salame fritto alla Malvasia, costine lessate e arrostite e il cotechino con purè e zabaione
CARE'S The ethical Chef Days dal 17 al 20 Gennaio 2016 in ALTA BADIA
30/12/2015

CARE'S The ethical Chef Days dal 17 al 20 Gennaio 2016 in ALTA BADIA

Un nuovo progetto di Norbert Niederkofler, Paolo Ferretti e Giancarlo Morelli"I proventi dell'evento finanzieranno borse di studio per chef, sommelier, personale di sala, pasticceri" spiega Niederkofler "In modo che possano imparare dai migliori, non solo in Italia". Durante le giornate di Cares - tutte aperte al pubblico - ci saranno corsi di cucina sì, ma anche masterclass dove gli chef incontreranno designer, musicisti, artisti
I vincitori di Barawards 2015 bar, ristoranti e hotel:  i top 10 per ogni categoria
28/12/2015

I vincitori di Barawards 2015 bar, ristoranti e hotel: i top 10 per ogni categoria

L'iniziativa promossa da Bargiornale in collaborazione con RistorantiIl podio del Direttore d’albergo dell’anno vede vincere Patrizio Cipollini del Four Seasons Firenze, poi Marina Pasquini dell’Hotel Belvedere e Danilo Zucchetti di Villa d’Este. Nella Categoria Pizzeria vince Dry Cocktails & Pizza di Milano, davanti al Pepe in Grani di Caiazzo (Caserta) e a al Lievito Madre Gino Sorbillo. Nella categoria Bar caffetteria dell’anno la vittoria è andata al VeroNero Caffé di Bari, seguito dal Bugan Coffee Lab di Bergamo e dal Filter Coffeee Lab di Pisa
Tipicità 2016: nelle Marche pronto il "Giubileo del gusto"
28/12/2015

Tipicità 2016: nelle Marche pronto il "Giubileo del gusto"

Con l’EXPO delle Piccole Italie, Tipicità 2016 cavalca la crescita Una piccola EXPO che amplifica il messaggio dell’Esposizione universale ed è dedicata alle identità poco conosciute, ma di grande pregio. Nel padiglione di Tipicità, la centralità sarà per le “icone” marchigiane del gusto, con tanti focus sui “campioni” della biodiversità marchigiana, un concorso dedicato dalla Regione Marche agli istituti alberghieri e tante aziende che hanno investito nella “virtuosa diversità” per la quale le Marche risultano estremamente vocate
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