Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Mangia come scrivi  - Tutti gli appuntamenti dell' edizione 2016
08/01/2016

Mangia come scrivi - Tutti gli appuntamenti dell' edizione 2016

A Parma il 22 gennaio con Michele Brambilla, Daniele Biacchessi, Valerio Varesi La rassegna Mangia come scrivi, ideata e diretta dal giornalista Gianluigi Negri, si svolge a Cantù (Como) un giovedì al mese al Ristorante Il Garibaldi, a Parma un venerdì al mese all’Antica Tenuta Santa Teresa. Dall’ultimo mezzo secolo di storia italiana alle poesie catartiche di Oreglio, dalla storia del blues (e successivamente del rock) agli chef scrittori, dalla grande Storia alla comicità surreale di Gene Gnocchi che, a maggio, sarà protagonista del 120° Mangia come scrivi.
Il maiale è servito: al ristorante Al Vèdel la cucina povera è protagonista
08/01/2016

Il maiale è servito: al ristorante Al Vèdel la cucina povera è protagonista

Appuntamento il 30 gennaio con “la Maialata” a pochi chilometri da ParmaAl ristorante Al Vèdel alle porte di Colorno (Parma), per assaporare le originali ricette dei nostri nonni, a partire dall’antipasto con ciccioli, cicciolata e salame strolghino, per passare al riso con le verze - il primo piatto della tradizione povera - e culminare con i secondi a base di ossa bollite con le salse, piedi lessati, fegato con la cipolla, salame fritto alla Malvasia, costine lessate e arrostite e il cotechino con purè e zabaione
CARE'S The ethical Chef Days dal 17 al 20 Gennaio 2016 in ALTA BADIA
30/12/2015

CARE'S The ethical Chef Days dal 17 al 20 Gennaio 2016 in ALTA BADIA

Un nuovo progetto di Norbert Niederkofler, Paolo Ferretti e Giancarlo Morelli"I proventi dell'evento finanzieranno borse di studio per chef, sommelier, personale di sala, pasticceri" spiega Niederkofler "In modo che possano imparare dai migliori, non solo in Italia". Durante le giornate di Cares - tutte aperte al pubblico - ci saranno corsi di cucina sì, ma anche masterclass dove gli chef incontreranno designer, musicisti, artisti
I vincitori di Barawards 2015 bar, ristoranti e hotel:  i top 10 per ogni categoria
28/12/2015

I vincitori di Barawards 2015 bar, ristoranti e hotel: i top 10 per ogni categoria

L'iniziativa promossa da Bargiornale in collaborazione con RistorantiIl podio del Direttore d’albergo dell’anno vede vincere Patrizio Cipollini del Four Seasons Firenze, poi Marina Pasquini dell’Hotel Belvedere e Danilo Zucchetti di Villa d’Este. Nella Categoria Pizzeria vince Dry Cocktails & Pizza di Milano, davanti al Pepe in Grani di Caiazzo (Caserta) e a al Lievito Madre Gino Sorbillo. Nella categoria Bar caffetteria dell’anno la vittoria è andata al VeroNero Caffé di Bari, seguito dal Bugan Coffee Lab di Bergamo e dal Filter Coffeee Lab di Pisa
Tipicità 2016: nelle Marche pronto il "Giubileo del gusto"
28/12/2015

Tipicità 2016: nelle Marche pronto il "Giubileo del gusto"

Con l’EXPO delle Piccole Italie, Tipicità 2016 cavalca la crescita Una piccola EXPO che amplifica il messaggio dell’Esposizione universale ed è dedicata alle identità poco conosciute, ma di grande pregio. Nel padiglione di Tipicità, la centralità sarà per le “icone” marchigiane del gusto, con tanti focus sui “campioni” della biodiversità marchigiana, un concorso dedicato dalla Regione Marche agli istituti alberghieri e tante aziende che hanno investito nella “virtuosa diversità” per la quale le Marche risultano estremamente vocate
Torna lunedì 18 gennaio MEET IN CUCINA, esperienze di cuochi d’Abruzzo
28/12/2015

Torna lunedì 18 gennaio MEET IN CUCINA, esperienze di cuochi d’Abruzzo

Appuntamento a Chieti presso il Centro espositivo della Camera di CommercioSul palco le relazioni di 8 cuochi abruzzesi. Oltre a Niko Romito del Reale Casadonna di Castel di Sangro (Aq), ospite d’onore della seconda edizione sarà un altro cuoco “tre stelle”, Massimo Bottura dell’Osteria Francescana di Modena, al 2° posto nella speciale classifica “The World's 50 Best Restaurants” e premiato con i massimi punteggi dalle principali guide nazionali e internazionali.
Giuseppe Sala: «Expo chiude il 2015  in attivo» ma sui dati è subito polemica
26/12/2015

Giuseppe Sala: «Expo chiude il 2015 in attivo» ma sui dati è subito polemica

E i biglietti venduti? Il ricavo complessivo supera i 400 milioni ma...Duro il giudizio del candidato sindaco Corrado Passera: numeri incompleti e poco trasparenti Basilio Rizzo, presidente del Consiglio comunale di Milano: se sarà sindaco spero dia informazioni meno criptiche. Lo scontro sui biglietti venduti con i Cinque Stelle
Epifania con menu delle feste al Principe di Savoia di Milano su iniziativa dei City Angels
26/12/2015

Epifania con menu delle feste al Principe di Savoia di Milano su iniziativa dei City Angels

I candidati sindaci di Milano camerieri dei senzatettoTra i VIP dello spettacolo Ivana Spagna, Leonardo Manera, Enrico Bruschi, Edoardo Raspelli... Indosseranno la pettorina dei City Angels, e serviranno a tavola i clochard, i candidati a Sindaco di Milano: Giuseppe Sala e Francesca Balzani del centrosinistra; il direttore del Giornale, e potenziale candidato del centrodestra, Alessandro Sallusti; la candidata del Movimento 6 Stelle, Patrizia Bedori e l'ex ministro Corrado Passera
Expo 2015. Bilancio social con una intervista al Digital PR Giacomo Biraghi
24/12/2015

Expo 2015. Bilancio social con una intervista al Digital PR Giacomo Biraghi

”Dati molto positivi”. L’evento più raccontato? La pizza più lunga del mondo“Da salvare il patrimonio social anche dopo la chiusura”. il gigantesco lavoro del Social Media Team di Expo Milano 2015 con sette account social: Facebook, Twitter, Instagram, Periscope, Pinterest, Youtube e Tumblr, oltre all’account di messaggistica istantanea di WhatsApp e quello musicale di Spotify.
In viaggio con Relais & Châteaux attraverso l'Italia del gusto
21/12/2015

In viaggio con Relais & Châteaux attraverso l'Italia del gusto

Al via l'8 gennaio 2016 la terza edizione del Gourmet FestivalUn inedito calendario di 43 cene a quattro mani in 24 location di charme, alla scoperta delle tradizioni e dei prodotti tipici delle Regioni italiane reinterpretati da talenti emergenti e chef di fama internazionale. L'edizione 2016 del Gourmet Festival si aprirà venerdì 8 gennaio a Breuil-Cervinia (AO) presso l'Hermitage Hotel & Spa, dove lo chef locale Roberto Pession ospiterà Andrea Campani, Executive Chef de Il Borro di San Giustino Valdarno (SI)
Sigla.com - Internet Partner