Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
12 grandi chef dell'Emilia Romagna incontrano 12 giovani chef internazionali a Rimini per "Al méni": il Circo 8 e 1/2 dei sapori
09/05/2016

12 grandi chef dell'Emilia Romagna incontrano 12 giovani chef internazionali a Rimini per "Al méni": il Circo 8 e 1/2 dei sapori

Il 18 e 19 giugno Rimini diventa capitale del gusto con i più grandi talenti della cucina Un evento unico fra show cooking, degustazioni, street food gourmet, mercato dei prodotti top dell’Emilia Romagna, laboratori per grandi e piccoli, lab store di artigianato, gelato stellato. Con ‘Al Meni’, ovvero le mani - dal titolo di una poesia di Tonino Guerra - prodotti d’autore e cucina d’autore sfilano davanti al mare
Con "L'arte del taglio a mano del Parmigiano Reggiano" il Consorzio di Tutela apre Cibus
06/05/2016

Con "L'arte del taglio a mano del Parmigiano Reggiano" il Consorzio di Tutela apre Cibus

In programma decine di incontri con le catene distributive italiane e straniere “Con le catene distributive - spiega il direttore Riccardo Deserti - intendiamo premere l'acceleratore e programmare nuove azioni promozionali e di comunicazione fino a tutto il 2017, puntando a rendere stabili quegli elementi di attenzione attorno al nostro prodotto che l'anno scorso, ad esempio, hanno determinato una crescita del 34% negli Stati Uniti, con 225.000 forme esportate".
A Parma si apre Cibus e arrivano i delegati delle Città Creative UNESCO della Gastronomia
06/05/2016

A Parma si apre Cibus e arrivano i delegati delle Città Creative UNESCO della Gastronomia

Per quattro giorni Parma sarà il polo di attenzione food a livello mondialePer i delegati delle 13 città creative della Gastronomia il programma definito dal Comune di Parma e dagli altri attori istituzionali ed economici del territorio prevede un focus su prodotti tipici d'eccellenza come Parmigiano Reggiano Dop e Prosciutto di Parma Dop, con visite a un caseificio di produzione del Re dei Formaggi e a un prosciuttificio organizzate in collaborazione con i rispettivi Consorzi di Tutela, un tour in Academia Barilla e ad Alma
Fuori Cibus il 12 maggio a Parma: aperitivo di chiusura con l'Unione Ristoranti Buon Ricordo
05/05/2016

Fuori Cibus il 12 maggio a Parma: aperitivo di chiusura con l'Unione Ristoranti Buon Ricordo

Presenti in piazza della Steccata i 19 ristoranti “ultraquarantenni” del Buon Ricordo Prima dell’aperitivo in città, l’Unione Ristoranti Buon Ricordo sarà ospite di Cibus nelle Fiere di Parma, dove il Presidente Ovidio Mugnai consegnerà un attestato di fedeltà ai 19 ristoranti che da decenni fanno parte del sodalizio, in riconoscimento dei 40 anni, o più, di ininterrotta attività sotto le insegne dell’Unione. Dopo la cena del 50°, continua la collaborazione fra Parma e la più antica associazione italiana di ristoratori
ASSOCAMERESTERO a Cibus per valorizzare l'agroalimentare italiano all'estero
04/05/2016

ASSOCAMERESTERO a Cibus per valorizzare l'agroalimentare italiano all'estero

Delegazioni internazionali di buyer da Canada, Stati Uniti e MessicoUna agenda di oltre 200 incontri con le aziende del settore e una sessione di approfondimento dedicata alle produzioni DOP e IGP. Nei primi due mesi del 2016, l’export dell’agroalimentare italiano ha segnato un aumento del 3,3% su base annua, con la Germania primo Paese di destinazione nel 2015
A Ferrara il convegno "La Tavola Italiana. Le sensazioni del gusto", presso il suggestivo Agriturismo Principessa Pio
04/05/2016

A Ferrara il convegno "La Tavola Italiana. Le sensazioni del gusto", presso il suggestivo Agriturismo Principessa Pio

Organizza l'evento l'Associazione La Tavola Italiana per Giovedì 12 maggio dalle ore 17.00La manifestazione, che si svolge in collaborazione di Ascom, Confagricoltura e La Strada dei Vini e dei Sapori della Provincia di Ferrara, è dedicata alla valorizzazione della filiera agroalimentare e dei prodotti tipici italiani, presentati in un contesto ambientale unico fra la campagna e la città, il design e la tradizione. La grande sfida che punta sulle cinque A dell’eccellenza italiana Agricoltura, Alimentazione, Ambiente, Arte, Artigianato
Un assaggio di Cibus con Parma Home Restaurant
03/05/2016

Un assaggio di Cibus con Parma Home Restaurant

Appuntamento nei due week end del 6 - 8 e 20 - 22 maggioIn questa seconda edizione si potrà mangiare anche in luoghi inusuali, unconventional (boutique, musei, gallerie d’arte, luoghi di produzione). Cosi’ come in alcuni luoghi di produzione: un prosciuttificio, un caseificio, una cantina dove visita, degustazioni e pranzo avranno come guide oltre al proprietario uno “scienziato gastronomico”. Un’assoluta novità sarà poi il debutto dell’home theatre restaurant, con un “delitto a tavola” per 16 persone
IL GRANDE VIAGGIO CONAD nel fine settimana a Pesaro 7 e 8 maggio
03/05/2016

IL GRANDE VIAGGIO CONAD nel fine settimana a Pesaro 7 e 8 maggio

Tutto il Programma del Grande Viaggio in Piazza del PopoloIncontri, Musica, Degustazioni ma anche Sport: in piazza del Popolo a Pesaro, domenica 8 maggio, le associazioni sportive del territorio proporranno attività sportive che proseguiranno per tutto il giorno. Danze, balli, sport di squadra e individuali, attività ludiche animeranno la piazza pesarese dalle ore 9.00 alle ore 19.00
TIPICITA' IN BLU: ad Ancona un menù di esperienze "adriatiche"
01/05/2016

TIPICITA' IN BLU: ad Ancona un menù di esperienze "adriatiche"

Tutti gli eventi in programma dal 19 al 22 maggioUna regata gastronomica, la voce di Marco Ardemagni nell’Accademia “Oro di Mare” e tante esperienze fronte mare!
Street food & buon vino a Parma per la 2° edizione del "Il Cantiniere del Gusto"
30/04/2016

Street food & buon vino a Parma per la 2° edizione del "Il Cantiniere del Gusto"

Sabato 7 e domenica 8 maggio torna la Festa del Vino e dei Sapori in Piazza GhiaiaDomenica alle ore 11 il percorso guidato alla ricerca del perfetto abbinamento tra vino e Parmigiano a cura di Raffaele D’Angelo di INformaCIBO. Assaggi e degustazioni tra specialità regionali “da strada” e oltre 50 etichette proposte da 15 cantine di tutta Italia
Sigla.com - Internet Partner