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A Pasqua, i Musei del Cibo nel piatto
21/03/2016

A Pasqua, i Musei del Cibo nel piatto

Dal 26 al 28 marzo apertura straordinaria per il circuito della provincia di ParmaPer arricchire il viaggio è possibile degustare il Parmigiano Reggiano di diverse stagionature al termine della visita all’interno dell’omonimo museo, assaporare un mix di tutti i sei prodotti grazie allo speciale menu proposto dal Ristorante Corte di Giarola oppure fare una sosta alla Prosciutteria del Museo di Langhirano per una ricca degustazione di Prosciutto di Parma
A Palermo Baritalia l'attesissima kermesse dedicata al mondo dei cocktail
20/03/2016

A Palermo Baritalia l'attesissima kermesse dedicata al mondo dei cocktail

A Baritalia le più note aziende italiane del settore Beverage: Fabbri 1905 debutta a TeatroA Palermo lunedì 21 marzo al Santa Cecilia in Mostra anche la storia del ghiaccio. A ripercorrere la storia antichissima del ghiaccio è Ice Cube, primo produttore in Italia di ghiaccio alimentare confezionato che presenta la mostra «Ghiaccio, dove tutto ha inizio: neviere e nivaroli», un viaggio a ritroso in un mondo fatto di fascino e sacrifici con protagonista la Sicilia e la sua straordinaria produzione «sotto-zero»
Taste of Milano 2016 dal 19 al 22 maggio
20/03/2016

Taste of Milano 2016 dal 19 al 22 maggio

Appuntamento al The Mall, Piazza Lina Bo Bardi a Porta Nuova VaresineQuali saranno gli ingredienti di questa edizione? Saranno dieci le cucine installate all’interno di The Mall che vedranno alternarsi, nei quattro giorni dell’evento, venti tra i migliori chef provenienti da Milano e da diverse regioni d’Italia
L'intervento del presidente della Regione Puglia, Michele Emiliano a Cernobbio per il forum Confcommercio-Ambrosetti
19/03/2016

L'intervento del presidente della Regione Puglia, Michele Emiliano a Cernobbio per il forum Confcommercio-Ambrosetti

Forum su “I protagonisti del mercato e gli scenari per gli anni 2000” a Villa D’Este“Da anni in Puglia stiamo lavorando sul cosiddetto turismo esperienziale – ha detto Emiliano – per offrire immediatamente a chi arriva un’atmosfera autentica di vita pugliese. Un’atmosfera che si esprime negli eventi culturali, nelle tradizioni, nelle immense distese di grano e di ulivi, nell’unicità dei sapori del nostro cibo. E soprattutto nell’ospitalità
Al via i "Campionati della Cucina Italiana" della FIC a Montichiari (Brescia)
18/03/2016

Al via i "Campionati della Cucina Italiana" della FIC a Montichiari (Brescia)

Si svolgono all'interno della fiera “Vita in Campagna” Numerosi i cooking show in programma tutti i giorni di fiera con i grandi cuochi della federazione: Alessandro Circiello , Seby Sorbello, Fabio Tacchella. Entusiasmo espresso dal presidente nazionale della Federazione Italiana Cuochi, Rocco Pozzulo, in occasione dell’apertura ufficiale dei “Campionati della Cucina Italiana”, inaugurati oggi e che si concluderanno lunedì 21 marzo
Giorgio Gioco ha firmato il "nuovo" Risotto all'Isolana
18/03/2016

Giorgio Gioco ha firmato il "nuovo" Risotto all'Isolana

Aggiornata dopo oltre trent’anni la storica ricetta della Fiera del Riso Presentato il comitato consultivo della 50ª edizione dell’evento. Ne fanno parte Giorgio Gioco in qualità di presidente onorario, per Ente Fiera, Mirandola; per il Comune, Benincasa; per le riserie, Morini; per le contrade, Boraso; per le associazioni, Quattrina; per Coldiretti, Melotti; per l’associazione di commercianti Isola Shopping, Roberto Cestaro: per Confcommercio, Angela Artegiani e per la parrocchia Emanuele Lanza
Il 20 marzo torna "CaseoArt", il concorso nazionale organizzato al castello di Pandino
16/03/2016

Il 20 marzo torna "CaseoArt", il concorso nazionale organizzato al castello di Pandino

Pandino si riscopre capitale dei formaggi italianiNell'affascinante castello visconteo sarà incoronato da esperti e dal pubblico il formaggio più gustoso del nostro Paese tra i 300 a concorso. In gara anche la Scuola Casearia di Pandino, eccellenza italiana nella formazione dei casari del futuro. Tra le tante le novità un percorso sensoriale per raccontare il viaggio “dalla terra al formaggio”
Panorama d'Italia torna in tour in 10 città dal 30 marzo
15/03/2016

Panorama d'Italia torna in tour in 10 città dal 30 marzo

Racconterà il meglio dell’Italia, Triumph Group riconfermata alla produzione Lo scorso anno Panorama d'Italia aveva registrato 110 mila partecipanti ai 215 eventi cui erano intervenuti 375 relatori: quest'anno prenderà il via da Genova, e nei 9 mesi farà tappa a Macerata, Perugia, Padova, Ravenna, Costiera Amalfitana, Cagliari, Milano e Mantova, per concludersi a Trapani
L'omaggio della Campania in onore di "Parma for Unesco"
15/03/2016

L'omaggio della Campania in onore di "Parma for Unesco"

Progetto “Mangiare all'italiana - Parma for Unesco” by InformaCIBOL'evento si è svolto da Arte & Gusto dove non mancavano, come benvenuto alla serata, le eccellenze parmensi di Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma, accompagnati dai vini del territorio. Quindi è seguito il menu con tante specialità campane: le mozzarelle di bufala Dop, il pesce a cartoccio della Costa amalfitana e gli spaghettoni con colatura di Alici di Cetara
Presentazione a Siracusa della Guida 2016 Euro-Toques Italia
11/03/2016

Presentazione a Siracusa della Guida 2016 Euro-Toques Italia

Appuntamento il 13 marzo: una cena di gala al Grand Hotel OrtigiaTra gli ospiti dell’evento ci saranno i cuochi Euro-Toques della Sicilia e altri membri dell’associazione, soprattutto del Sud Italia, oltre a rappresentanti di istituzioni, associazioni ed enti di categoria. La tavola rotonda presieduta da Enrico Derflingher, presidente di Euro-Toques Italia e International. A seguire un aperitivo curato da Alessandro Circiello, membro del consiglio direttivo e tesoriere di Euro-Toques Italia
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