Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
XX Appuntamento con la Daunia: Peppe Zullo presenta "Expo A/R"
07/10/2015

XX Appuntamento con la Daunia: Peppe Zullo presenta "Expo A/R"

Il cuoco orsarese: “Mettiamo al centro del dibattito la Capitanata e il suo giacimento di talenti”Domenica 11 e lunedì 12 ottobre, con Franco Arminio, Gina Park, Leonardo Di Gioia e Raffaele Piemontese. L’evento è organizzato ogni anno da Peppe Zullo per confrontare progetti, discutere di sviluppo sostenibile e viverlo “a pieni polmoni” in un luogo, la tenuta di Villa Jamele, al quale l’Unesco ha riconosciuto il premio “Fabbrica del paesaggio”.
PARMAforEXPO: in visita a Parma troupe televisiva cinese
07/10/2015

PARMAforEXPO: in visita a Parma troupe televisiva cinese

Incontro con l’Assessore al Turismo Casa e il Presidente di PARMAforEXPO AzzaliI giornalisti di Guangdong TV, in Italia in vista della Settimana del Guangdong al Padiglione Cina a EXPO 2015, hanno completato la giornata con la visita ad alcune realtà d’eccellenza del territorio parmense
Lo chef Luigi Ferraro nominato ambasciatore della Calabria a Expo Milano 2015
06/10/2015

Lo chef Luigi Ferraro nominato ambasciatore della Calabria a Expo Milano 2015

La cerimonia durante la settimana del protagonismo calabreseLo chef ha presentato un menù a base di prodotti, solo ed esclusivamente, calabresi per promuovere e valorizzare le eccellenze di Calabria. Inoltre, il giorno 28 si è tenuta anche la presentazione ufficiale del libro “Calabria in tutti i sensi. Un viaggio con Luigi Ferraro”, lavoro editoriale che lo chef Ferraro ha dedicato alla sua Calabria
Festival del Parmigiano Reggiano in Spagna
06/10/2015

Festival del Parmigiano Reggiano in Spagna

Barcellona rende omaggio al Re dei formaggi 14 famosi ristoranti della città spagnola parteciperanno alla manifestazione e creeranno piatti dedicati al Re dei formaggi italiani. Durante il Festival si potranno gustare piatti e menú specialmente creati per l’occasione ed il pubblico avrá la possibilitá di conoscere ed apprezzare la straordinaria versatilitá gastronomica del Parmigiano Reggiano grazie ad esperienze culinarie innovative e particolari
A Parma Gustòvago, un evento dedicato alla cultura del cibo
06/10/2015

A Parma Gustòvago, un evento dedicato alla cultura del cibo

Cena gourmet venerdì 9 ottobre da Parizzi e il 16 ottobre all’Inkiostro di Terry Giacomello“Gutòvago nasce da un’idea precisa di rappresentare colui che è alla ricerca della tradizione. Il suo scopo è far vivere la cucina declinata in tutte le possibili visioni, dalla quella gourmet allo street food passando per la cucina delle nostre nonne. Perchè il cibo è prima di tutto cultura e passione, e la cultura è il più grande patrimonio che trasferiremo ai nostri figli”, spiega il curatore dell’evento Francesco Fadda
A Parma i Musei del Cibo ancora più interattivi per la Giornata dell'Alimentazione 2015
06/10/2015

A Parma i Musei del Cibo ancora più interattivi per la Giornata dell'Alimentazione 2015

Il 18 ottobre per ricordare la nascita della FAO nel 1945Domenica tutte le attività gratuite del circuito museale della provincia di Parma. A condurre i percorsi saranno esperti e studiosi chiamati a raccontare le storie e i segreti dei prodotti che rendono famosa la Food Valley nel mondo e animatori con consolidata esperienza
I vincitori del 22° Concorso Enologico Internazionale di Vinitaly: Premi Speciali, Gran Medaglie d'Oro e Medaglie d'Oro
06/10/2015

I vincitori del 22° Concorso Enologico Internazionale di Vinitaly: Premi Speciali, Gran Medaglie d'Oro e Medaglie d'Oro

Le premiazioni sul terrazzo del Padiglione VINO a Expo domenica 11 ottobre 2015L’anno prossimo la competizione internazionale tornerà a svolgersi, come da tradizione, prima di Vinitaly e i vincitori potranno promuovere i loro vini già in occasione della rassegna (10-13 aprile 2016), che nel 2016 celebrerà i suoi primi 50 anni
La Giornata mondiale dell'alimentazione a Expo Milano 2015
06/10/2015

La Giornata mondiale dell'alimentazione a Expo Milano 2015

Il 16 ottobre col Segretario Onu Ban Ki-moon e il Presidente della Repubblica Sergio MattarellaTra i momenti più importanti della cerimonia vi sarà la presentazione ufficiale al Segretario Generale dell’ONU della Carta di Milano, un manifesto che mira a coinvolgere tutti i cittadini nella lotta alla sottonutrizione, alla malnutrizione e allo spreco, e contemporaneamente a promuovere la sostenibilità e la parità di accesso alle risorse naturali. Sarà presentato anche l' Urban Food Policy Pact (Patto sulle politiche alimentari urbane)
Padiglione Spagna a Expo: Filetto di cernia, tapas e gelati
05/10/2015

Padiglione Spagna a Expo: Filetto di cernia, tapas e gelati

8, 9 e 10 ottobre tre giorni di showcooking con Saborea EspañaNell’auditorium del Padiglione Spagna, appuntamento con tre showcooking con gli chef Pedro Santana e Chisco Alonso e con il maestro gelatiere Fernando Saenz Duarte. Gli incontri si svolgeranno nell’ambito di Saborea Lanzarote, Saborea Valladolid e Saborea Logroño, iniziative promosse da Saborea España, piattaforma nazionale con vocazione internazionale che mira a promuovere il turismo enogastronomico in Spagna
Le domande per il dopo Expo al Ministro alle Politiche agricole, Maurizio Martina con delega a Expo
05/10/2015

Le domande per il dopo Expo al Ministro alle Politiche agricole, Maurizio Martina con delega a Expo

Expo chiuderà tra un mese i cancelli. Che bilancio fa?“Penso -risponde Martina- che con Expo abbiamo contribuito davvero a fare dell'Italia un Paese leader sulla frontiera dei temi proposti: cooperazione agricola e alimentare, sostenibilità dei modelli di sviluppo, innovazione e ricerca al servizio di un corretto rapporto tra uomo e natura
Sigla.com - Internet Partner