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Padiglione Spagna a Expo: Filetto di cernia, tapas e gelati
05/10/2015

Padiglione Spagna a Expo: Filetto di cernia, tapas e gelati

8, 9 e 10 ottobre tre giorni di showcooking con Saborea EspañaNell’auditorium del Padiglione Spagna, appuntamento con tre showcooking con gli chef Pedro Santana e Chisco Alonso e con il maestro gelatiere Fernando Saenz Duarte. Gli incontri si svolgeranno nell’ambito di Saborea Lanzarote, Saborea Valladolid e Saborea Logroño, iniziative promosse da Saborea España, piattaforma nazionale con vocazione internazionale che mira a promuovere il turismo enogastronomico in Spagna
Le domande per il dopo Expo al Ministro alle Politiche agricole, Maurizio Martina con delega a Expo
05/10/2015

Le domande per il dopo Expo al Ministro alle Politiche agricole, Maurizio Martina con delega a Expo

Expo chiuderà tra un mese i cancelli. Che bilancio fa?“Penso -risponde Martina- che con Expo abbiamo contribuito davvero a fare dell'Italia un Paese leader sulla frontiera dei temi proposti: cooperazione agricola e alimentare, sostenibilità dei modelli di sviluppo, innovazione e ricerca al servizio di un corretto rapporto tra uomo e natura
Nel Padiglione Giappone successo per l'evento "Tsuruoka: Città creativa dell'Unesco per la gastronomia"
05/10/2015

Nel Padiglione Giappone successo per l'evento "Tsuruoka: Città creativa dell'Unesco per la gastronomia"

Tsuruoka è la prima città giapponese designata dall’UnescoIntanto l'Italia aspetta il prossimo 11 dicembre per sapere se anche la città di Parma sarà “Città creativa dell’Unesco per la gastronomia". Proprio nei giorni scorsi l'assessore al turismo del Comune di Parma, Cristiano Casa, ha partecipato alla conferenza di apertura della Settimana Europea del Turismo del Cibo, promossa a Milano dalla Commissione Europea in via Magenta nel Palazzo delle Stelline
PARMAforEXPO: l'Emirato di Ajman arriva  in città per studiare  il progetto parmense di marketing territoriale
05/10/2015

PARMAforEXPO: l'Emirato di Ajman arriva in città per studiare il progetto parmense di marketing territoriale

La visita si svolge in vista dell'appuntamento di EXPO Dubai 2020A dare il benvenuto della città di Parma a Mr. H.E. Faisal Alnuaimi e alla delegazione mediorientale sono stati gli attori del Tavolo PARMAforEXPO: Cesare Azzali, Direttore di UPI e Presidente di PARMAforEXPO; Andrea Zanlari, Presidente della Camera di Commercio di Parma; Cristiano Casa, Assessore alle Attività Produttive, al Turismo e al Commercio del Comune di Parma; Davide Menozzi, Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università degli Studi di Parma
Il Padiglione più bello dell'Expo è quello della Gran Bretagna
04/10/2015

Il Padiglione più bello dell'Expo è quello della Gran Bretagna

La struttura richiama l'idea di un alvearePer tutti i visitatori di Expo è il padiglione inglese delle api con un cubo di 14 metri per lato che riproduce, attraverso 170mila pezzi unici in alluminio a forma di esagono un enorme alveare. . Secondo gli addetti ai lavori è quella che ha meglio interpretato il tema "Nutrire il pianeta"
Terra Madre Giovani. We feed the placet:  2.500 giovani contadini provenienti da 120 Paesi di tutto il mondo
04/10/2015

Terra Madre Giovani. We feed the placet: 2.500 giovani contadini provenienti da 120 Paesi di tutto il mondo

Carlin Petrini: "siete la meglio gioventù che sa costruire partendo dalle cose vere come il cibo"Petrini: «Oggi Milano è molto felice perchè vede, sul finale di questa Expo, l'unico vero motivo per cui ha senso riunirsi, perchè la battaglia per una diversa cultura alimentare, un diverso sistema di produzione e distribuzione del cibo è possibile solo se uniamo le forze. Qui ci sono persone dal colore della pelle diverso, idee politiche e religioni diverse, eppure sono qui chiamate al confronto, al dialogo, a rivoluzionare un sistema alimentare che non funziona»
ALTI FORMAGGI e UIR ambasciatori del Gusto in onore di Expo
04/10/2015

ALTI FORMAGGI e UIR ambasciatori del Gusto in onore di Expo

I MENÙ dell’Unione Italiana Ristoratori di Milano e provincia, Brescia e MantovaNei mesi di ottobre e novembre alcune celebri e storiche insegne della ristorazione proporranno piatti speciali nei quali Taleggio DOP, Provolone Valpadana DOP e Salva Cremasco DOP saranno gli indiscussi protagonisti. L'elenco dei ristoranti coinvolti nell'iniziativa
E' partito "Eat in Italy … in Tour"
03/10/2015

E' partito "Eat in Italy … in Tour"

L’Italia genuina va in scena all’Enoteca Duomo 21 MilanoLe eccellenze italiane si svelano in un percorso itinerante di eventi di degustazione del vero “genuino” italiano. Un momento conviviale e polisensoriale in una location esclusiva tra un pubblico attento e sapori da conoscere
I Ristoranti presenti nel mese di ottobre nello Spazio Eataly
03/10/2015

I Ristoranti presenti nel mese di ottobre nello Spazio Eataly

Tutti i ristoranti regionali dell'ultimo mese di Expo 2015Ad ogni ristoratori andrà il 70 per cento degli incassi secondo una formula che è stata messa a punto da tempo a Eataly Roma con lo spazio delle osterie a rotazione.
IFSE, in collaborazione con Atelier Madagascar, prepara in Expo il gelato per tutti i bambini
03/10/2015

IFSE, in collaborazione con Atelier Madagascar, prepara in Expo il gelato per tutti i bambini

Oggi sabato in Expo in Piazza della Biodiversità (Estremità Est Expo)Non un gelato qualunque ma un gelato alla vaniglia del Madagascar per dare ai bambini un messaggio legato alla sana alimentazione e all’importanza delle materie prime per fare un gelato buono e sano
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