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100 anni di Amarena Fabbri. Una mostra a Palazzo Pepoli Campogrande, Bologna
12/11/2015

100 anni di Amarena Fabbri. Una mostra a Palazzo Pepoli Campogrande, Bologna

Una mostra doppia che racconta cent'anni di mode e abitudini alimentariPremio Fabbri 2015: Marisa Albanese, Donatella Spaziani e Gea Casolaro vincono la quinta edizione del Premio FABBRI, promossa da Fabbri 1905. #‎AmarenaFabbri‬ protagonista della quinta edizione del Premio Fabbri per l'Arte. Non perdetevi la mostra del secolo fino all' 8 dicembre 2015
Alessandro Circiello, esperto di cucina sana, nell'area del Mipaaf al Congresso della FIC presenta il piatto "frittura non frittura di pesce"
12/11/2015

Alessandro Circiello, esperto di cucina sana, nell'area del Mipaaf al Congresso della FIC presenta il piatto "frittura non frittura di pesce"

Circiello ha parlato della sua cucina fondata su grandi ingredienti e sulle materie prime di qualitàAlessandro Circiello, opinion leader ed esperto di alimentazione, collabora con il Ministero della Salute e ha curato rubriche di cucina in programmi della Rai quali “I fatti vostri”, “Mattina in famiglia” e “Tg2 Costume e Società”. È stato ospite nelle puntate di alimentazione di “Porta a Porta” e del “Tg2 Insieme”. Ambasciatore di Expo 2015
Matteo Renzi presenta la sua idea per il dopo Expo: "da Esposizione Universale a Centro di Ricerca a livello mondiale"
11/11/2015

Matteo Renzi presenta la sua idea per il dopo Expo: "da Esposizione Universale a Centro di Ricerca a livello mondiale"

Un progetto la cui gestione sarà affidata all’Istituto italiano di tecnologia (Iit) di GenovaIl commento del Rettore dell'Università Statale di Milano. Il primo commento critico è arrivato dal rettore della Statale, Gianluca Vago: “Qui nessuno ha ancora visto il progetto vero, conosciuto da due o tre persone. Non sappiamo cosa vogliano davvero fare. I temi annunciati sono generici, anche quelli della ricerca. Big data? Un conto è raccoglierli, un conto è anche produrli”
Professione Cuoco: dal Congresso della FIC a Firenze parte il manifesto del professionista 3.0
11/11/2015

Professione Cuoco: dal Congresso della FIC a Firenze parte il manifesto del professionista 3.0

Successo per Food and Wine in Progress che si chiude con oltre 10 mila visitatoriCuoco con le scarpe sporche di terra per valorizzare le biodiversità. Rocco Pozzulo (Presidente Fic): “Una professione sempre più legata al mondo agricolo, alla valorizzazione del territorio e delle sue biodiversità”. A Firenze il Congresso della Fic si chiude con una “marcia” simbolica dei cuochi all’interno del centro storico della città gigliata.
Parma: missione a Parigi per sostenere la candidatura a Città Creativa UNESCO per la Gastronomia
11/11/2015

Parma: missione a Parigi per sostenere la candidatura a Città Creativa UNESCO per la Gastronomia

Il Sindaco Pizzarotti ha presentato a tutti i delegati l’identità gastronomica di ParmaPresentata la candidatura di Parma nella sede centrale di UNESCO a Parigi, affacciata sulla Tour Eiffel. La serata ha visto la partecipazione di tutti i delegati UNESCO, che saranno chiamati a pronunciarsi il prossimo 11 dicembre, ed è stata organizzata dall’Ambasciatore d’Italia presso UNESCO Vincenza Lomonaco e dal Sindaco di Parma. A sostenere la candidatura italiana è un network di Istituzioni e realtà economiche
"Omaggio alla semplicità" dal Congresso della FIC: al Santo Padre il pensiero della ristorazione italiana
10/11/2015

"Omaggio alla semplicità" dal Congresso della FIC: al Santo Padre il pensiero della ristorazione italiana

Da Food and Wine in Progress il piatto pensato per la visita a Firenze del PapaCarpaccio di cacio e pere con noci e arancia, sono gli ingredienti che il cuoco Sebastiano D’Onghia di Noci (Bari), ha utilizzato richiamando alcuni concetti espressi proprio dal Papa a Firenze. Rocco Pozzulo (Presidente Fic): «Il modo per dimostrare che il mondo della cucina è unito e in sintonia per guardare al futuro». Aldo Cursano (Fipe): «Il cibo è un messaggio etico e deve essere per tutti»
"Il dopo Expo è green": vince l'Alta Irpinia
09/11/2015

"Il dopo Expo è green": vince l'Alta Irpinia

Premiati i Sindaci Ferruccio Capone, Rosanna Repole, Paolo BelliniIl prestigioso premio assegnato dal Polo del Weekend Premium. Oltre ai Sindaci dell'Alta Irpinia premiato il mondo giornalistico-turistico con Michela Colombo, della rivista Bell’Italia cui è stato offerto anche un soggiorno in Alta Irpinia a Sant’Angelo dei Lombardi.
Food And Wine in progress: oltre 4000 mila visitatori nella prima giornata a Firenze
08/11/2015

Food And Wine in progress: oltre 4000 mila visitatori nella prima giornata a Firenze

La Mantia, Sadler, Circiello, Probst, Picchi e tanti altri chef presentiFino a domani anche le Eccellenze di Toscana di Ais Toscana con i migliori vini in degustazione. La Leopolda si consacra tempio delle eccellenze agroalimentari. Rocco Pozzulo (Presidente Fic): “Da qui parte il futuro dei cuochi”. Remaschi (Ass. Toscana): “Una iniziativa unica e da ripetere” Domani arrivano Uliassi, Sorbello, Brunel, Romito, Teverini e tanti altri chef di fama internazionale
Food and Wine in Progress: a Firenze la Leopolda diventa la passerella delle star della ristorazione e dell'agroalimentare italiano
07/11/2015

Food and Wine in Progress: a Firenze la Leopolda diventa la passerella delle star della ristorazione e dell'agroalimentare italiano

Al via i cooking show della Federazione italiana cuochi e le degustazioni di Eccellenze di Toscana. Apertura al pubblico dalle 10 alle 19 alla Stazione Leopolda di Firenze. Rocco Pozzulo (Presidente Fic): «Apriamo le porte al nostro mondo per conoscere una professione che sta cambiando lo stile di vita dei consumatori». Ci sono Filippo La Mantia, Alessandro Circiello e Claudio Sadler, Fabio Picchi, Luciano Zazzeri e Maria Probst, Marco Stabile e Gaetano Trovato, Mauro Uliassi, Sebastiano Sorbello e Niko Romito, Giancarlo Perbellini
Premio Fabbri, quest'anno tutto al femminile - I cent'anni di un dolce mito italiano
06/11/2015

Premio Fabbri, quest'anno tutto al femminile - I cent'anni di un dolce mito italiano

L' inaugurazione si terrà domenica 8 novembre, ore 17,30Oggi venerdì anteprima per la stampa a Bologna Palazzo Pepoli Campogrande. La mostra, allestita con freschezza, con semplicità nella qualità, con un pizzico di giocosità, con un taglio da Famiglia per le famiglie, deve essere una occasione per rivivere, attraverso Amarena, i propri ricordi personali e familiari. I Caroselli, le pubblicità, i celebri vasi: fotogrammi di una storia che appartiene a tutti
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