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CiBò. So Good a Bologna dal 22 al 24 gennaio
22/01/2016

CiBò. So Good a Bologna dal 22 al 24 gennaio

Il Festival dei Sapori a Palazzo Re Enzo La manifestazione si apre con una interessante tavola rotonda sul tema “Viaggio tra le eccellenze del territorio bolognese: storia, cultura e protagonisti”. Dal taglio del nastro al talk show sulle eccellenze del territorio, fino al tour fra i grandi musical internazionali, è davvero ricco il programma della prima giornata
Lo chef sale in cattedra e i prodotti abruzzesi diventano i principi della cucina
20/01/2016

Lo chef sale in cattedra e i prodotti abruzzesi diventano i principi della cucina

A Chieti si è svolto il secondo appuntamento di Meet in cucinaL'evento “Meet in Cucina”, ideato dal giornalista e critico gastronomico Massimo Di Cintio, è un'occasione di incontro tra i migliori artisti della ristorazione di qualità abruzzese che per un giorno ripongono gli attrezzi del mestiere e salgono in cattedra, per tenere delle vere e proprio lezioni di haute cousine
Fabio Brocca del birrificio Lambrate è il birraio dell'Anno 2015
19/01/2016

Fabio Brocca del birrificio Lambrate è il birraio dell'Anno 2015

Segue Valter Loverier del birrificio Loverbeer di Marentino (TO)“Mettersi sempre in discussione, andare avanti giorno per giorno, migliorandosi”, così, Fabio Brocca descrive il segreto del successo ricordando di essere al timone di una squadra affiatata sulla quale può contare ciecamente e senza la quale non avrebbe ottenuto nessun risultato. Trionfa, nella categoria emergenti, il duo Matteo Pomposini e Cecilia Scisciani del marchigiano Mc 77
Premio Nonino 2016: tra i vincitori i preparatori d'uva e Nati per leggere
19/01/2016

Premio Nonino 2016: tra i vincitori i preparatori d'uva e Nati per leggere

La consegna dei premi nella sede delle Distillerie Nonino sabato 30 gennaioA decretare i vincitori della 41° edizione del Premio Nonino è stata la giuria, presieduta da Naipaul, premio Nobel per la Letteratura 2001, e composta da Adonis, John Banville, Ulderico Bernardi, Peter Brook, Luca Cendali, Antonio Damasio, Fabiola Gianotti, Emmanuel Le Roy Ladurie, James Lovelock, Claudio Magris, Norman Manea, Edgar Morin ed Ermanno Olmi. La consegna dei premi avverrà nella sede delle Distillerie Nonino, a Ronchi di Percoto di Pavia di Udine, sabato alle ore 11
Il grande meeting dei cuochi d'Abruzzo a Chieti
17/01/2016

Il grande meeting dei cuochi d'Abruzzo a Chieti

Ritorna “Meet in Cucina” lunedì 18 gennaio 2016 Tra gli abruzzesi ci saranno Niko Romito (Reale Casadonna Castel di Sangro), la famiglia Tinari (Villa Maiella, Guardiagrele) la famiglia Spadone (La Bandiera, Civitella Casanova), Matteo Iannaccone (Cafè Les Paillotes, Pescara), Nicola Fossaceca (Al Metrò, San Salvo Marina), Nadia Moscardi (Elodia nel Parco, L’Aquila) e Cristian Di Tillio (Il Ritrovo d’Abruzzo, Civitella Casanova). L’ospite d’onore della seconda edizione sarà Massimo Bottura
Wine&Siena il 30 e 31 gennaio a Siena con i ristoratori senesi che sfideranno foodblogger dell'Associazione Nazionale Foodblogger
15/01/2016

Wine&Siena il 30 e 31 gennaio a Siena con i ristoratori senesi che sfideranno foodblogger dell'Associazione Nazionale Foodblogger

Sapori e Dintorni Conad offre due appuntamenti insieme all’associazione Compagnia degli ChefDue le sezioni: Food, al Cortile della Dogana, e Wine, a Rocca Salimbeni. L’evento è ideato da Confcommercio Siena con la collaborazione di Gourmet’s International, il sistema di selezione e valorizzazione di eccellenze che sta dietro al successo internazionale di manifestazioni quali il MeranoWine Festival. Insieme hanno attivato importanti collaborazioni organizzative con il Comune di Siena e la Camera di Commercio di Siena
Arriva la Disfida tra Tortellini bolognesi e Cappelletti romagnoli
11/01/2016

Arriva la Disfida tra Tortellini bolognesi e Cappelletti romagnoli

Appuntamento a Bologna il 24 Gennaio a Palazzo Re EnzoDopo il successo dello scorso anno di “La Sfoglia Tira”, che ha visto Bologna e Modena confrontarsi su tortellini, tortelloni e lasagne, quest'anno 4 chef bolognesi dell'associazione Tour-Tlen sfideranno 4 agguerriti chef romagnoli dell'associazione Caplèt, proponendo ognuno 4 ricette di pasta ripiena, dalla più tradizionale alla più creativa, in una cena seduta aperta al pubblico
Baritalia arriva a Bari: appuntamento l'1 febbraio a Villa De Grecis
08/01/2016

Baritalia arriva a Bari: appuntamento l'1 febbraio a Villa De Grecis

Dieci le squadre che partecipano alla manifestazioneOgni team, guidato dal suo maestro di cerimonia, presenterà una ricerca su un cocktail classico o comunque storico, e tre rivisitazioni sul tema. Delle squadre fanno partner realtà giovani e pietre miliari della storia nazionale: Branca, Campari Academy, Compagnia dei Caraibi, Cortese-Bevande Futuriste, Fabbri 1905, Lucano, Martini, Turin Vermouth, Roner, Strega
Mangia come scrivi  - Tutti gli appuntamenti dell' edizione 2016
08/01/2016

Mangia come scrivi - Tutti gli appuntamenti dell' edizione 2016

A Parma il 22 gennaio con Michele Brambilla, Daniele Biacchessi, Valerio Varesi La rassegna Mangia come scrivi, ideata e diretta dal giornalista Gianluigi Negri, si svolge a Cantù (Como) un giovedì al mese al Ristorante Il Garibaldi, a Parma un venerdì al mese all’Antica Tenuta Santa Teresa. Dall’ultimo mezzo secolo di storia italiana alle poesie catartiche di Oreglio, dalla storia del blues (e successivamente del rock) agli chef scrittori, dalla grande Storia alla comicità surreale di Gene Gnocchi che, a maggio, sarà protagonista del 120° Mangia come scrivi.
Il maiale è servito: al ristorante Al Vèdel la cucina povera è protagonista
08/01/2016

Il maiale è servito: al ristorante Al Vèdel la cucina povera è protagonista

Appuntamento il 30 gennaio con “la Maialata” a pochi chilometri da ParmaAl ristorante Al Vèdel alle porte di Colorno (Parma), per assaporare le originali ricette dei nostri nonni, a partire dall’antipasto con ciccioli, cicciolata e salame strolghino, per passare al riso con le verze - il primo piatto della tradizione povera - e culminare con i secondi a base di ossa bollite con le salse, piedi lessati, fegato con la cipolla, salame fritto alla Malvasia, costine lessate e arrostite e il cotechino con purè e zabaione
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