Manifestazioni

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Il futuro a tavola: a Expo una tavola rotonda organizzata da CIR Food
22/09/2015

Il futuro a tavola: a Expo una tavola rotonda organizzata da CIR Food

Ritorno alle origini, Lotta contro gli sprechi e Ripensare le abitudini alimentari Le basi per un manifesto sul futuro dell’alimentazione: cibo come sinonimo di benessere e piacere. “Serve un cambio di rotta nel panorama alimentare – commenta Giuliano Gallini di CIR food – Basta trovare il giusto mix tra qualità e sostenibilità....”
Due ricette stellate per Parma Città della Gastronomia Unesco: "Buono, Sano e....Parmigiano" dello chef Alberto Rossetti e "Lo scrigno dei sapori parmigiani" dello chef Marco Dallabona
22/09/2015

Due ricette stellate per Parma Città della Gastronomia Unesco: "Buono, Sano e....Parmigiano" dello chef Alberto Rossetti e "Lo scrigno dei sapori parmigiani" dello chef Marco Dallabona

Lo Show Cooking svoltosi al Bistrò del Festival del Prosciutto di ParmaLa XVIII edizione del Festival del Prosciutto di Parma che ha chiuso i battenti domenica 20 settembre è stata una edizione record, perchè il festival ha assaporato il clima dell' Expo e dell'attesa per la proclamazione di Parma a Città della Gastronomia Unesco il prossimo 11 dicembre
Alla Fiera del Riso Verona e Venezia regine del V "Risotto del sommelier"
21/09/2015

Alla Fiera del Riso Verona e Venezia regine del V "Risotto del sommelier"

Al Palarisitaly della Fiera del Riso di Isola della Scala, in provincia di VeronaL’evento è stato organizzato da Ente Fiera, AIS Veneto (Mauro Longo, responsabile del concorso) e Consorzio per la Tutela della Igp Riso Nano Vialone Veronese
Un incontro a Expo: linea Fileni Bio, unica in italia per gusto, salute e qualità
21/09/2015

Un incontro a Expo: linea Fileni Bio, unica in italia per gusto, salute e qualità

Fileni, azienda prima produttrice in Italia delle carni bianche biologicheLa filiera integrata biologica si base su tre pilastri: Tutela della salute e del benessere del consumatore. Sviluppo armonico della crescita degli animali allevati. Rispetto della natura, garantito da un modello di produzione che salvaguarda l’ambiente e la salute delle persone
Polenta & Sport per il Gran tour delle Marche a Sant'Elpidio a Mare e Macerata
21/09/2015

Polenta & Sport per il Gran tour delle Marche a Sant'Elpidio a Mare e Macerata

Due tappe esperienziali per il Grand tour di Tipicità EXPerienceLa “scatola magica” ovvero il Grand tour delle Marche congegnato da Tipicità, in collaborazione con A.N.C.I., come contenitore innovativo di proposte esperienziali per il periodo dell’Esposizione Universale, propone due eventi molto diversi tra loro, ma accomunati da una chiara confluenza verso lo slogan di EXPO 2015 “Nutrire il pianeta, energia per la vita”
Il Tavolo PARMAforEXPO accoglie una delegazione EU-Africa composta da una ventina di aziende
21/09/2015

Il Tavolo PARMAforEXPO accoglie una delegazione EU-Africa composta da una ventina di aziende

Alla Camera di Commercio sono previste attività di business matching b2bOrganizzato in collaborazione con la Commissione Europea e inserito nel programma del progetto From Farm to Fork, l’incontro con le imprese arrivate principalmente dai Paesi dell’Africa Subsahariana vuole facilitare l’accesso delle aziende parmensi a mercati in crescita e destinati a diventare sempre più strategici
Un'unica grande sfoglia di 60 metri tirata al mattarello dalle "'razdore" (massaie) dei paesi emiliano romagnoli all'Expo
21/09/2015

Un'unica grande sfoglia di 60 metri tirata al mattarello dalle "'razdore" (massaie) dei paesi emiliano romagnoli all'Expo

La sfoglia è farcita dai ripieni preparati dai cuochi di Cheftochef emiliaromagnacuochi La performance andrà in scena martedì 22 settembre dalle ore 18:30 lungo il Cardo sud di Expo a Milano durante la settimana di protagonismo dell'Emilia-Romagna all'Expo. Main sponsor dell’evento Consorzio del Parmigiano Reggiano, Consorzio del Prosciutto di Parma, Olitalia e Mielizia-Conapi
Conoscere e informare il Pianeta: tecnologie al servizio dell'ecosistema
20/09/2015

Conoscere e informare il Pianeta: tecnologie al servizio dell'ecosistema

Convegno HD Forum Italia venerdì 25 settembre all’ExpoL’Evento si tiene in collaborazione con la Repubblica di San Marino. Importante incontro sul tema: “Cibo e agricoltura in televisione: come emozioni e spettacolo possono tradursi in educazione e consapevolezza sulle risorse sostenibili” al quale partecipano: Corrado Azzolini, Fabrizio Ievolella, Paolo Cuccia, Giancarlo Briguglia, Sergio Barducci e Alessandro Circiello, chef e responsabile Lazio Federazione Italiana Cuochi
Festa della Birra a Expo? Gelato alla Birra!
20/09/2015

Festa della Birra a Expo? Gelato alla Birra!

Rigoletto Gelato e Cioccolato per la Festa della Birra di EXPO 2015 Festeggiata la natura socializzante della birra con 4 gusti di gelato e prosegue la collaborazione con il Birrificio Angelo Poretti. La calda estate milanese continua all’insegna dell’eccellenza italiana!
PARMAforEXPO: a Parma arriva  il Ministro dell'Industria dell'Etiopia
20/09/2015

PARMAforEXPO: a Parma arriva il Ministro dell'Industria dell'Etiopia

A Expo l’Etiopia celebra il National Day il 22 settembreL’appuntamento di alto profilo istituzionale, organizzato in collaborazione con UNIDO, l’Organizzazione delle Nazioni Unite per lo Sviluppo Industriale, vede anche la partecipazione di rappresentanti di aziende food & beverage etiopi. Tema dell’incontro in UPI le relazioni commerciali tra Parma e il Paese dell’Africa orientale.
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