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A Parma Gustòvago, un evento dedicato alla cultura del cibo
06/10/2015

A Parma Gustòvago, un evento dedicato alla cultura del cibo

Cena gourmet venerdì 9 ottobre da Parizzi e il 16 ottobre all’Inkiostro di Terry Giacomello“Gutòvago nasce da un’idea precisa di rappresentare colui che è alla ricerca della tradizione. Il suo scopo è far vivere la cucina declinata in tutte le possibili visioni, dalla quella gourmet allo street food passando per la cucina delle nostre nonne. Perchè il cibo è prima di tutto cultura e passione, e la cultura è il più grande patrimonio che trasferiremo ai nostri figli”, spiega il curatore dell’evento Francesco Fadda
A Parma i Musei del Cibo ancora più interattivi per la Giornata dell'Alimentazione 2015
06/10/2015

A Parma i Musei del Cibo ancora più interattivi per la Giornata dell'Alimentazione 2015

Il 18 ottobre per ricordare la nascita della FAO nel 1945Domenica tutte le attività gratuite del circuito museale della provincia di Parma. A condurre i percorsi saranno esperti e studiosi chiamati a raccontare le storie e i segreti dei prodotti che rendono famosa la Food Valley nel mondo e animatori con consolidata esperienza
I vincitori del 22° Concorso Enologico Internazionale di Vinitaly: Premi Speciali, Gran Medaglie d'Oro e Medaglie d'Oro
06/10/2015

I vincitori del 22° Concorso Enologico Internazionale di Vinitaly: Premi Speciali, Gran Medaglie d'Oro e Medaglie d'Oro

Le premiazioni sul terrazzo del Padiglione VINO a Expo domenica 11 ottobre 2015L’anno prossimo la competizione internazionale tornerà a svolgersi, come da tradizione, prima di Vinitaly e i vincitori potranno promuovere i loro vini già in occasione della rassegna (10-13 aprile 2016), che nel 2016 celebrerà i suoi primi 50 anni
La Giornata mondiale dell'alimentazione a Expo Milano 2015
06/10/2015

La Giornata mondiale dell'alimentazione a Expo Milano 2015

Il 16 ottobre col Segretario Onu Ban Ki-moon e il Presidente della Repubblica Sergio MattarellaTra i momenti più importanti della cerimonia vi sarà la presentazione ufficiale al Segretario Generale dell’ONU della Carta di Milano, un manifesto che mira a coinvolgere tutti i cittadini nella lotta alla sottonutrizione, alla malnutrizione e allo spreco, e contemporaneamente a promuovere la sostenibilità e la parità di accesso alle risorse naturali. Sarà presentato anche l' Urban Food Policy Pact (Patto sulle politiche alimentari urbane)
Padiglione Spagna a Expo: Filetto di cernia, tapas e gelati
05/10/2015

Padiglione Spagna a Expo: Filetto di cernia, tapas e gelati

8, 9 e 10 ottobre tre giorni di showcooking con Saborea EspañaNell’auditorium del Padiglione Spagna, appuntamento con tre showcooking con gli chef Pedro Santana e Chisco Alonso e con il maestro gelatiere Fernando Saenz Duarte. Gli incontri si svolgeranno nell’ambito di Saborea Lanzarote, Saborea Valladolid e Saborea Logroño, iniziative promosse da Saborea España, piattaforma nazionale con vocazione internazionale che mira a promuovere il turismo enogastronomico in Spagna
Le domande per il dopo Expo al Ministro alle Politiche agricole, Maurizio Martina con delega a Expo
05/10/2015

Le domande per il dopo Expo al Ministro alle Politiche agricole, Maurizio Martina con delega a Expo

Expo chiuderà tra un mese i cancelli. Che bilancio fa?“Penso -risponde Martina- che con Expo abbiamo contribuito davvero a fare dell'Italia un Paese leader sulla frontiera dei temi proposti: cooperazione agricola e alimentare, sostenibilità dei modelli di sviluppo, innovazione e ricerca al servizio di un corretto rapporto tra uomo e natura
Nel Padiglione Giappone successo per l'evento "Tsuruoka: Città creativa dell'Unesco per la gastronomia"
05/10/2015

Nel Padiglione Giappone successo per l'evento "Tsuruoka: Città creativa dell'Unesco per la gastronomia"

Tsuruoka è la prima città giapponese designata dall’UnescoIntanto l'Italia aspetta il prossimo 11 dicembre per sapere se anche la città di Parma sarà “Città creativa dell’Unesco per la gastronomia". Proprio nei giorni scorsi l'assessore al turismo del Comune di Parma, Cristiano Casa, ha partecipato alla conferenza di apertura della Settimana Europea del Turismo del Cibo, promossa a Milano dalla Commissione Europea in via Magenta nel Palazzo delle Stelline
PARMAforEXPO: l'Emirato di Ajman arriva  in città per studiare  il progetto parmense di marketing territoriale
05/10/2015

PARMAforEXPO: l'Emirato di Ajman arriva in città per studiare il progetto parmense di marketing territoriale

La visita si svolge in vista dell'appuntamento di EXPO Dubai 2020A dare il benvenuto della città di Parma a Mr. H.E. Faisal Alnuaimi e alla delegazione mediorientale sono stati gli attori del Tavolo PARMAforEXPO: Cesare Azzali, Direttore di UPI e Presidente di PARMAforEXPO; Andrea Zanlari, Presidente della Camera di Commercio di Parma; Cristiano Casa, Assessore alle Attività Produttive, al Turismo e al Commercio del Comune di Parma; Davide Menozzi, Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università degli Studi di Parma
Il Padiglione più bello dell'Expo è quello della Gran Bretagna
04/10/2015

Il Padiglione più bello dell'Expo è quello della Gran Bretagna

La struttura richiama l'idea di un alvearePer tutti i visitatori di Expo è il padiglione inglese delle api con un cubo di 14 metri per lato che riproduce, attraverso 170mila pezzi unici in alluminio a forma di esagono un enorme alveare. . Secondo gli addetti ai lavori è quella che ha meglio interpretato il tema "Nutrire il pianeta"
Terra Madre Giovani. We feed the placet:  2.500 giovani contadini provenienti da 120 Paesi di tutto il mondo
04/10/2015

Terra Madre Giovani. We feed the placet: 2.500 giovani contadini provenienti da 120 Paesi di tutto il mondo

Carlin Petrini: "siete la meglio gioventù che sa costruire partendo dalle cose vere come il cibo"Petrini: «Oggi Milano è molto felice perchè vede, sul finale di questa Expo, l'unico vero motivo per cui ha senso riunirsi, perchè la battaglia per una diversa cultura alimentare, un diverso sistema di produzione e distribuzione del cibo è possibile solo se uniamo le forze. Qui ci sono persone dal colore della pelle diverso, idee politiche e religioni diverse, eppure sono qui chiamate al confronto, al dialogo, a rivoluzionare un sistema alimentare che non funziona»
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