Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Il programma delle iniziative a Expo Milano prima della chiusura
09/09/2015

Il programma delle iniziative a Expo Milano prima della chiusura

Annuncio di Sala: sul palcoscenico tra gli altri Elisa, Bennato, Mario BiondiIl prossimo 16 ottobre, in occasione del World Food Day delle Nazioni Unite, oltre alla già annunciata visita in Expo del segretario generale dell’Onu Ban Ki-Moon, sarà presente anche il presidente della Repubblica Sergio Mattarella
Trecento cuochi scaldano i fornelli della Fiera del Riso di Isola della Scala (Vr)
08/09/2015

Trecento cuochi scaldano i fornelli della Fiera del Riso di Isola della Scala (Vr)

La Fiera al via dal prossimo 16 settembre fino all'11 ottobre 2015Alla 49ª edizione l’evento enogastronomico dedicato al risotto più visitato in Italia. La Fiera proporrà circa 120 eventi: musica, spettacoli, visite guidate al territorio, mostre e convegni, kermesse di valenza nazionale come il raduno dei Caitpr, i cavalli agricoli da “tiro pesante rapido” impegnati un tempo in risaia, o la due giorni con i butteri maremmani.
Alla "Formula Uno del Gelato" l'italiano Andrea Bonaffini riscuote enorme successo con il gusto "passione bianca"
08/09/2015

Alla "Formula Uno del Gelato" l'italiano Andrea Bonaffini riscuote enorme successo con il gusto "passione bianca"

A Tokyo tutti pazzi per il Gelato World Tour by Carpigiani e Sigep – Rimini FieraI tre migliori gusti della tappa Estremo Oriente, che si sono aggiudicati la partecipazione al Gran Finale del Gelato World Tour a settembre 2017: Gusto “Natsumatsuri (Festival d’Estate)” di Akira Hattori, Gelateria La Verdure, Yokohama, Giappone; Gusto “La Dolce Vita di Tè” di Yu Lee & Amber Lin, NINAO Gelato Classico, Tainan, Taiwan e Gusto “Delizie al Limone (Un ricordo di Amalfi)” di Yoshifumi Arita, Arita, Nagasaki, Giappone
Parmigiano Reggiano ad Expo tra effetti sulla salute, giochi e tradizione
08/09/2015

Parmigiano Reggiano ad Expo tra effetti sulla salute, giochi e tradizione

Quindici appuntamenti nella "piazzetta" dell'Emilia-Romagna insieme ad UnioncamereImportante convegno con i "guru" di immunologia, pediatria, scienze dell'alimentazione, endocrinologia: aspetti nutrizionali e metabolici del Parmigiano Reggiano, si tiene il 17 settembre - dalle 15,00 alle 18,30, alla Sala Eventi Coop Forum, e sotto la guida scientifica del prof. Sergio Bernasconi
Estro e maestria al Bistrò di Piazza Garibaldi con "Risotto al Prosciutto di Parma con Gambero rosso di Sicilia" e il "Panino da Re"
06/09/2015

Estro e maestria al Bistrò di Piazza Garibaldi con "Risotto al Prosciutto di Parma con Gambero rosso di Sicilia" e il "Panino da Re"

Interpreti lo chef Alfonso Francese e la Food blogger Cecilia ConcariCultura, gusto e tradizione – così come lo slogan del Festival del Prosciutto 2015 ricorda – sono state al centro del cooking show “Mangiare all'Italiana con... il Prosciutto di Parma” al Bistrò di piazza Garibaldi, presentato da Claudio Leporati, responsabile marketing del Consorzio del Prosciutto di Parma e dalla giornalista Giulia Siena
Folla delle grandi occasioni a Langhirano per la prima giornata del Festival del Prosciutto di Parma
05/09/2015

Folla delle grandi occasioni a Langhirano per la prima giornata del Festival del Prosciutto di Parma

Applaudito lo Show Cooking del pluristellato chef Antonino CannavacciuoloA Parma oggi pomeriggio, sabato, alle ore 18,30 uno Speciale Show Cooking “Mangiare all'italiana con.....il Prosciutto di Parma”. In diretta una ricetta “Risotto con Prosciutto di Parma e Gambero rosso di Sicilia” ideata dallo chef Alfonso Francese del locale gourmet “Arte & Gusto” e il “Panino da Re” preparato dalla Food Blogger, Cecilia Concari. Le iniziative si svolgono in collaborazione con INformaCIBO e il Corriere del Gusto
"Saperi e sapori della via Aemilia" a Expo 2015 da mercoledì 9 a lunedì 14 settembre
04/09/2015

"Saperi e sapori della via Aemilia" a Expo 2015 da mercoledì 9 a lunedì 14 settembre

Sei giorni con il progetto di Unioncamere Emilia-Romagna e Consorzio del Parmigiano ReggianoLungo la via Aemilia la ricchezza enogastronomica (41 DOP e IGP, 19 vini DOP e 10 IGP, 15 Presidi Slow Food e oltre 200 prodotti tradizionali) si abbina alle proposte di vacanza, configurando l’Emilia-Romagna come terra ideale per una vacanza all’insegna della buona tavola: sarà questo l'abbinamento che sarà proposto al pubblico di Expo Milano 2015
Lo chef tristellato Yannick Alléno al padiglione della Francia
04/09/2015

Lo chef tristellato Yannick Alléno al padiglione della Francia

Dal 4 al 17 settembre cucinerà al Café des Chefs, ristorante del padiglione francese Yannick Alléno insieme ad Alain Ducasse, Pierre Gagnaire, Joel Robuchon (i più importanti tre stelle Michelin francesi) forma il poker d’assi della grande cucina d’Oltralpe
Nel Padiglione Spagna a Expo Milano incontro con lo chef Francis Paniego (due stelle Michelin)
04/09/2015

Nel Padiglione Spagna a Expo Milano incontro con lo chef Francis Paniego (due stelle Michelin)

Martedì 8 settembre incontro sul tema “Ispirazione e universo creativo”Dopo avere vinto il Premio Nacional de Gastronomía e il Premio Chef Millesime, proprio quest’anno Paniego si è aggiudicato il Premio Chef del Futuro, con il quale l’Accademia Internazionale di Gastronomia di Parigi riconosce il talento dei cuochi particolarmente creativi. Venerdì 11 settembre, alle ore 17.00, nell’auditorium del Padiglione Spagna, il musicista madrileno Francisco López sarà il protagonista di una particolare esibizione al buio
Rural Festival: torna il weekend dedicato alla biodiversità agricola
04/09/2015

Rural Festival: torna il weekend dedicato alla biodiversità agricola

Sabato 5 e domenica 6 settembre 2015 a Rivalta di Lesignano De' Bagni (Parma)tornano le due giornate dedicate alla varietà di produzioni artigianali locali di agricoltori e allevatori: un invito alla scoperta e all'assaggio di prodotti di antiche razze animali e varietà vegetali
Sigla.com - Internet Partner