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Folla delle grandi occasioni a Langhirano per la prima giornata del Festival del Prosciutto di Parma
05/09/2015

Folla delle grandi occasioni a Langhirano per la prima giornata del Festival del Prosciutto di Parma

Applaudito lo Show Cooking del pluristellato chef Antonino CannavacciuoloA Parma oggi pomeriggio, sabato, alle ore 18,30 uno Speciale Show Cooking “Mangiare all'italiana con.....il Prosciutto di Parma”. In diretta una ricetta “Risotto con Prosciutto di Parma e Gambero rosso di Sicilia” ideata dallo chef Alfonso Francese del locale gourmet “Arte & Gusto” e il “Panino da Re” preparato dalla Food Blogger, Cecilia Concari. Le iniziative si svolgono in collaborazione con INformaCIBO e il Corriere del Gusto
"Saperi e sapori della via Aemilia" a Expo 2015 da mercoledì 9 a lunedì 14 settembre
04/09/2015

"Saperi e sapori della via Aemilia" a Expo 2015 da mercoledì 9 a lunedì 14 settembre

Sei giorni con il progetto di Unioncamere Emilia-Romagna e Consorzio del Parmigiano ReggianoLungo la via Aemilia la ricchezza enogastronomica (41 DOP e IGP, 19 vini DOP e 10 IGP, 15 Presidi Slow Food e oltre 200 prodotti tradizionali) si abbina alle proposte di vacanza, configurando l’Emilia-Romagna come terra ideale per una vacanza all’insegna della buona tavola: sarà questo l'abbinamento che sarà proposto al pubblico di Expo Milano 2015
Lo chef tristellato Yannick Alléno al padiglione della Francia
04/09/2015

Lo chef tristellato Yannick Alléno al padiglione della Francia

Dal 4 al 17 settembre cucinerà al Café des Chefs, ristorante del padiglione francese Yannick Alléno insieme ad Alain Ducasse, Pierre Gagnaire, Joel Robuchon (i più importanti tre stelle Michelin francesi) forma il poker d’assi della grande cucina d’Oltralpe
Nel Padiglione Spagna a Expo Milano incontro con lo chef Francis Paniego (due stelle Michelin)
04/09/2015

Nel Padiglione Spagna a Expo Milano incontro con lo chef Francis Paniego (due stelle Michelin)

Martedì 8 settembre incontro sul tema “Ispirazione e universo creativo”Dopo avere vinto il Premio Nacional de Gastronomía e il Premio Chef Millesime, proprio quest’anno Paniego si è aggiudicato il Premio Chef del Futuro, con il quale l’Accademia Internazionale di Gastronomia di Parigi riconosce il talento dei cuochi particolarmente creativi. Venerdì 11 settembre, alle ore 17.00, nell’auditorium del Padiglione Spagna, il musicista madrileno Francisco López sarà il protagonista di una particolare esibizione al buio
Rural Festival: torna il weekend dedicato alla biodiversità agricola
04/09/2015

Rural Festival: torna il weekend dedicato alla biodiversità agricola

Sabato 5 e domenica 6 settembre 2015 a Rivalta di Lesignano De' Bagni (Parma)tornano le due giornate dedicate alla varietà di produzioni artigianali locali di agricoltori e allevatori: un invito alla scoperta e all'assaggio di prodotti di antiche razze animali e varietà vegetali
A Milano ad ottobre i Campionati Mondiali di Pasticceria
04/09/2015

A Milano ad ottobre i Campionati Mondiali di Pasticceria

Campionati Mondiali di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria il 24 e il 25 ottobreI Campionati mondiali sono promossi dalla FIP (Federazione Internazionale Pasticceria) e patrocinati da Expo 2015. A contendersi il titolo di World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate saranno le squadre nazionali di 16 nazioni provenienti da 4 continenti, che si affronteranno in uno spazio di quasi 2.000 metri quadri che verrà allestito per l’occasione
Il Festival del Prosciutto di Parma nell'anno di Expo e  di Parma Città della Gastronomia Unesco
04/09/2015

Il Festival del Prosciutto di Parma nell'anno di Expo e di Parma Città della Gastronomia Unesco

Un calendario ricco di eventi con degustazioni e visite ai prosciuttifici della provinciaDopo l'inaugurazione di oggi a Langhirano, a Parma, da sabato 5 settembre si apre l'elegante Bistrò sotto i Portici del Grano: qui tutti i giorni sarà possibile degustare il Prosciutto di Parma. Sabato pomeriggio un Cooking Show con la preparazione in diretta di una speciale ricetta ideata dagli chef di Arte & Gusto e il “Panino da Re” by INformaCIBO ideata dalla Food Blogger Cecilia Concari
Viaggiare per Terre e Paesaggi del Vino: sette incontri in Piazzetta Piacenza a Expo
03/09/2015

Viaggiare per Terre e Paesaggi del Vino: sette incontri in Piazzetta Piacenza a Expo

Per scoprire e degustare i vini del territorio piacentino Ogni settimana, a partire da domani, la degustazione dei vini legati alle sette Terre piacentine accompagnata da prodotti tipici locali. Ogni appuntamento, condotto da un esperto di enologia e gastronomia, prevede tre degustazioni dei vini e dei prodotti tipici offerti dalla terra di riferimento. A contorno dell’esperienza sensoriale verranno promosse le aziende, i prodotti, l’offerta turistica e gli eventi in programma
Progetto Refettorio Ambrosiano: ALMA al fianco dello chef Ferran Adrià
03/09/2015

Progetto Refettorio Ambrosiano: ALMA al fianco dello chef Ferran Adrià

La Scuola Internazionale di Cucina Italiana coinvolta nel progetto di solidarietàIl progetto del Refettorio Ambrosiano vede il coinvolgimento di 40 tra i migliori chef del mondo. L’idea è quella di sensibilizzare l’opinione pubblica sul tema dello spreco alimentare: si stima che soltanto in Italia, il 25% del cibo acquistato ogni settimana venga gettato
I GAL della Puglia a Expo Milano 2015 con il progetto "Puglia rurale: la Puglia sposa il mondo"
03/09/2015

I GAL della Puglia a Expo Milano 2015 con il progetto "Puglia rurale: la Puglia sposa il mondo"

Per promuovere le eccellenze del territorio a livello internazionaleIl progetto verrà presentato lunedì 7 Settembre presso Alessandro Rosso Corporate Pavilion, alla presenza del Presidente del Gal "Terre del Primitivo", Ernesto Soloperto, di Piero Galli, di Leonardo Di Gioia, di Rita Mazzolani, e Albano Carrisi, testimonial d'eccellenza della Puglia
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