Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
"Parma e Le Regioni…a tavola" in omaggio a Parma candidata a "Città Creativa della Gastronomia Unesco"
29/10/2015

"Parma e Le Regioni…a tavola" in omaggio a Parma candidata a "Città Creativa della Gastronomia Unesco"

La città di Parma da Arte & Gusto incontra chef e prodotti delle Regioni ItalianeIl Video di Walter Perotti. La serata con la cucina umbra si è svolta in continuità con la kermesse “La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015” che aveva ricevuto il patrocinio di Expo 2015, del Comune di Parma, della Regione Emilia Romagna, dell’Apt Servizi e la collaborazione del Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Fabbri 1905, Parma Alimentare, Cibus, Alma, Pentole Agnelli, Delverde
Un Ciao a Expo 2015 da Fabio Zanchi e dal suo team del Padiglione Italia
29/10/2015

Un Ciao a Expo 2015 da Fabio Zanchi e dal suo team del Padiglione Italia

Rai Expo guidata da Caterina StagnoA tre giorni alla fine di Expo 2015 iniziano i commiati di quanti sull’evento ci hanno investito anche in passione e professionalità. Oggi pubblichiamo una divertente foto del team giornalistico del Padiglione Italia e lo staff di Rai Expo che ci ha fatto vivere l'Esposizione Universale dagli studi del Media Center Expo
Il dopo Expo del Padiglione Cibus è Italia: le iniziative per aumentare la presenza dell'alimentare sui mercati esteri
28/10/2015

Il dopo Expo del Padiglione Cibus è Italia: le iniziative per aumentare la presenza dell'alimentare sui mercati esteri

La replica del format nelle fiere estere e a Cibus a Parma nel maggio 2016“Cibus è Italia” è stato il mix di esposizione e degustazione dei prodotti (con quasi 300 mila visitatori, per lo più esteri), convegnistica, incontri business con i buyer esteri ed italiani. La 18° edizione della fiera Cibussarà il primo evento in cui si replicherà il format del padiglione Cibus è Italia. Sarà poi la volta di altre fiere in Asia ed anche negli USA, come la IDDBA di Houston e la FMI CONNECT di Chicago
Puglia, la terra che racconta la tipicità in un confronto tra  istituzioni ed esperti
27/10/2015

Puglia, la terra che racconta la tipicità in un confronto tra istituzioni ed esperti

Un evento organizzato dal GAL Piana del Tavoliere “I linguaggi della comunicazione – Raccontare le tipicità”. “Le nostre eccellenze produttive promuovono il nostro territorio meglio di qualsiasi campagna di marketing, - ha spiegato Valerio Caira, presidente del GAL Piana del Tavoliere - perché nei nostri prodotti c’è la terra, il lavoro, la storia e la capacità d’innovazione che le imprese del Basso Tavoliere e di tutta la Capitanata sanno esprimere”.
L'apertura della Fabbrica italiana contadina (Fico) slitta.  Farinetti (Eataly): "aprirà a fine 2016 o nei primi mesi del 2017"
27/10/2015

L'apertura della Fabbrica italiana contadina (Fico) slitta. Farinetti (Eataly): "aprirà a fine 2016 o nei primi mesi del 2017"

Quaranta aziende agroalimentari e Consorzi pronti a produrre il meglio del made in Italy Farinetti show a Expo Milano: “Vedo tanti gufi ma andiamo avanti”. Oscar Farinetti parla alla presentazione delle 40 aziende che animeranno il parco alimentare a Bologna. E fa slittare in avanti la data di apertura: "Non è successo niente - spiega - è solo un po' più lunga di come immaginavo. D'altra parte nella vita ho aperto 106 luoghi di vendita, ma essendo un ottimista, non ho mai azzeccato una data"
Expo 2015 le statistiche Coldiretti-Ixè: spesi più di 2 miliardi di euro tra ingresso e cibo
27/10/2015

Expo 2015 le statistiche Coldiretti-Ixè: spesi più di 2 miliardi di euro tra ingresso e cibo

Il Padiglione preferito è stato il GiapponePer tre italiani su quattro (il 74 per cento) l’esperienza di Expo puo’ essere considerato un successo del nostro Paese mentre per il 16 per cento è indifferente e solo il 7 per cento la ritiene un insuccesso e il 3 per cento non sa.
Le tecniche agricole giapponesi riconosciute come Patrimonio Agricolo Mondiale
27/10/2015

Le tecniche agricole giapponesi riconosciute come Patrimonio Agricolo Mondiale

L’ambiente naturale: uno stile di vita e produzione in armonia con la naturaAttualmente in Giappone cinque regioni sono state dichiarate Patrimonio Agricolo Mondiale: il comune di Sado nella prefettura di Niigata, l'area di Noto nella prefettura di Ishikawa, il comune di Kakegawa nella prefettura di Shizuoka, la regione di Aso nella prefettura di Kumamoto, e la regione Usa della penisola Kunisaki nella prefettura di Oita
Ad Expo si presenta per la prima volta in Italia il forum gastronomico internazionale "di donne per le donne"
27/10/2015

Ad Expo si presenta per la prima volta in Italia il forum gastronomico internazionale "di donne per le donne"

Oggi mercoledì 28 ottobre tutti al Cluster dei Cereali e Tuberi Showcooking con Maria Cicorella insieme alle Santorine e presentazione del libro 'I sapori d'Italia dalla A alla Z' di Licia Granello. Un brindisi vi aspetta alle 20!
Orari EXPO 2015: ingresso anticipato e chiusura cancelli durante il prossimo 31 ottobre
27/10/2015

Orari EXPO 2015: ingresso anticipato e chiusura cancelli durante il prossimo 31 ottobre

Fino a quando si potrà accedere ai padiglioni?Sabato 31 ottobre 2015, ultimo giorno di EXPO 2015, si ricorda che l’accesso esterno sarà consentito entro e non oltre alle ore 17.00 visto il successivo inizio della fase di preparazione alla Cerimonia di Chiusura ufficiale
"Castle Street Food" un'edizione speciale sul tema Halloween!
26/10/2015

"Castle Street Food" un'edizione speciale sul tema Halloween!

Dal 30 ottobre al 1 novembre alla Rocca Sanvitale di Fontanellato (PR)Entrata gratuita per tutto il weekend, all’insegna dello Street Food di Qualità, ma non solo: Dj Set & Live Music, tanti Food Trucks, attività, Spettacoli e Giochi per tutti intratterranno grandi e piccini!
Sigla.com - Internet Partner