Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
ALMA Scuola Internazionale di Cucina Italiana  presenta la ricerca “Next Generation Chef" nel Padiglione EXPO degli Stati Uniti
30/09/2015

ALMA Scuola Internazionale di Cucina Italiana presenta la ricerca “Next Generation Chef" nel Padiglione EXPO degli Stati Uniti

Fil rouge della giornata sarà la responsabilità sociale dei cuochiGli obiettivi della ricerca "Next Generation Chef: come sarà il cuoco del futuro?". Curata dal prof. Luca Govoni, Dipartimento di Storia e Cultura di ALMA: contrastare lo spreco alimentare e valorizzare l’ambiente. Una volta illustrata la ricerca la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e le 20 Scuole sue partner nel mondo sigleranno una Magna Charta.
Alleanza  Inalca e Coldiretti per la sostenibilità in agricoltura e per valorizzare la zootecnica italiana
30/09/2015

Alleanza Inalca e Coldiretti per la sostenibilità in agricoltura e per valorizzare la zootecnica italiana

Inalca, società del Gruppo Cremonini, presenta a Expo il Bilancio di Sostenibilità 2014 L’accordo punta al rilancio della popolazione bovina, a rendere sostenibili gli allevamenti e a valorizzare la produzione zootecnica italiana. Inalca ha realizzato il suo primo Bilancio di Sostenibilità grazie al contributo dei propri stakeholder, ponendo particolare attenzione agli allevamenti, in cui si concentrano i maggiori impatti della produzione di carne
Il bilancio a fine settembre di Expo del Padiglione VINO - A Taste of Italy
28/09/2015

Il bilancio a fine settembre di Expo del Padiglione VINO - A Taste of Italy

Dal 1° maggio visitatori oltre quota 1,5 milioniSono 3.600 le etichette proposte sinora nella Biblioteca del Vino e 2.000 le aziende che hanno presentato i loro vini. Numerose delegazioni istituzionali e commerciali. Il 20% di visitatori proviene dall’estero (in crescita sul totale delle presenze). Più di 460 gli eventi e i convegni.
E' nata l'associazione "Padiglione Italia, l'espressione del Dna italiano"
28/09/2015

E' nata l'associazione "Padiglione Italia, l'espressione del Dna italiano"

I testimonial del Saper fare e della Potenza del Limite del Padiglione Italia“Questa Expo– ha spiegato la presidente Francesca Petrini, presidente dell’Associazione –, al di là delle sterili polemiche, ha riscosso un enorme successo e la giusta attenzione. Il merito è di un Paese, l’Italia, che deve andare assolutamente orgoglioso delle proprie ricchezze tangibili ed intangibili, dall’agricoltura alla cultura del cibo"
Ercole Olivario 2015: dal 3 al 7 ottobre edizione speciale a EXPO
28/09/2015

Ercole Olivario 2015: dal 3 al 7 ottobre edizione speciale a EXPO

103 aziende a rappresentare il meglio della produzione nazionaleArriva l’olio extravergine di oliva italiano: una storia da gustare. Abbinato alla cioccolata, gustato con il pane, raccontato da personaggi famosi, 5 giorni di degustazioni, incontri, seminari, cooking show e una “bruschettata” da record con l’oro verde come protagonista assoluto
Mangiacinema: a Salsomaggiore, è qui  la Festa
28/09/2015

Mangiacinema: a Salsomaggiore, è qui la Festa

Da mercoledì Cibo d'autore e Cinema golosoFranca Valeri ospite d'onore. Inaugurazione con Vito. Tra i più attesi, Dente, Raspelli e Flavio Oreglio. Si comincia mercoledì 30 settembre con lo spettacolo "In Vito Veritas" al cinema Odeon, seguito da una "grande abbuffata" e dalla proiezione di "Amore,cucina e curry". Prima ancora, nel pomeriggio, incontro con Roberto Ghirardi, uno dei massimi studiosi di Totò.
Dopo Expo, il Padiglione Italia rimarrà aperto? Tutti favorevoli
28/09/2015

Dopo Expo, il Padiglione Italia rimarrà aperto? Tutti favorevoli

Prolungare, almeno in parte, la vita di Expo e dei suoi effettiDiana Bracco, Commissario di Padiglione Italia si dice favorevole a tenere aperto il padiglione anche dopo la chiusura dell'esposizione universale: "Noto con soddisfazione che vi è il crescente desiderio di mantenere aperti Palazzo Italia, l'Albero della Vita e gli spazi di Padiglione Italia dopo la chiusura dell'Esposizione Universale il prossimo 31 ottobre"
Il Ministro Maurizio Martina ha presentato la «Carta di Milano» all'ONU
26/09/2015

Il Ministro Maurizio Martina ha presentato la «Carta di Milano» all'ONU

Il Ministro Martina: "Un milione di persone hanno firmato la Carta di Milano”La Carta di Milano sarà poi consegnata ufficialmente al Segretario generale delle Nazioni Unite, Ban ki-Moon, il 16 ottobre in occasione della sua visita a Expo. Il ministro Martina ha presentato nel regno di Farinetti da “Eataly New York” il segno unico distintivo del Made in Italy agroalimentare ‘The extraordinary Italian taste’, tassello fondamentale del piano per l’internazionalizzazione
La Camera di Commercio di Caserta a Expo nello spazio EATALY fino al 2 ottobre
25/09/2015

La Camera di Commercio di Caserta a Expo nello spazio EATALY fino al 2 ottobre

Presenti gli chef stellati Rosanna Marziale e Renato MartinoEsposizione permanente delle sete di San Leucio, delle produzioni della sartoria artigianale e del paziente lavoro dei maestri artigiani che producono irripetibili capolavori artistici. Sarà inoltre possibile degustare, in un appuntamento mattutino (11.30) ed in uno serale (18.30), aperitivi capaci di esaltare i sapori dei prodotti casertani, nonché partecipare a incontri con gli chef stellati Rosanna Marziale e Renato Martino
Annotazioni: Arte Contemporanea in Abruzzo si presenta a Expo
25/09/2015

Annotazioni: Arte Contemporanea in Abruzzo si presenta a Expo

A Casa Abruzzo Expo Milano dal 26 al 30 settembre 2015La mostra sarà visitabile dalle ore 10,00 alle 23,00. L’Associazione Culturale “Trabocchi Libri & Rose” e Meta Edizioni, presenteranno le loro attività
Sigla.com - Internet Partner