Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Record storico: lo spumante italiano miete successi all'estero
23/08/2015

Record storico: lo spumante italiano miete successi all'estero

Negli Stati Uniti più 49% mentre nel Regno Unito un balzo addirittura del 55%«Nel primi cinque mesi del 2015 le vendite di spumante italiano all’estero fanno segnare un record storico, con un aumento del 20% delle bottiglie spedite», lo afferma uno studio della Coldiretti. «All’estero non si sono mai consumate così tante bollicine italiane che – ricorda la Coldiretti – lo scorso anno con 320 milioni di bottiglie stappate fuori dai confini nazionali hanno superato lo champagne francese»
Il Concorso enologico nazionale dei vini rosati d'Italia
22/08/2015

Il Concorso enologico nazionale dei vini rosati d'Italia

La presentazione a Expo Milano martedì prossimo 25 agosto A presentare l’iniziativa, tra gli altri,: l’assessore alle Risorse agroalimentari Leonardo Di Gioia, e la dirigente del servizio ‘Alimentazione’ Rosa Fiore. Interverranno il direttore generale dell’Associazione Italiana Enologi ed Enotecnici Giuseppe Martelli, il vice-presidente Accademia italiana della vite e del vino Carlo Viviani e i due testimonial del concorso: il critico enogastronomico Paolo Massobrio e il conduttore radiofonico e televisivo Federico Quaranta
Expo Milano: cosa succede al Padiglione di  Slow Food
22/08/2015

Expo Milano: cosa succede al Padiglione di Slow Food

Tutti gli appuntamenti nella settimana dal 24 al 30 agostoTi ricordiamo anche che ogni sera, dalle 18 alle 21, è possibile fruire di un prezzo speciale per la degustazione della Chiocciola: per i nostri ospiti proponiamo quattro formaggi a latte crudo e due calici di vini italiani a 10 euro
Il Festival del Prosciutto di Parma 2015 con lo chef Antonino Cannavacciuolo - Al via il Concorso "I Ham Parma"
22/08/2015

Il Festival del Prosciutto di Parma 2015 con lo chef Antonino Cannavacciuolo - Al via il Concorso "I Ham Parma"

Il Festival si terrà dal 5 al 20 settembre 2015 e coinvolgerà Parma e la sua provinciaLa XVIII edizione del Festival quest'anno ospiterà anche alcuni “colleghi”: nel primo fine settimana di settembre Langhirano accoglierà altri Prosciutti DOP italiani e esteri protagonisti di alcune iniziative e dimostrazioni legate alla promozione e alla degustazione
Rieti Capitale mondiale del Peperoncino dal 27 al 30 agosto
21/08/2015

Rieti Capitale mondiale del Peperoncino dal 27 al 30 agosto

Quattro giornate da non perdere con oltre 100 standQuinta edizione di “Rieti cuore piccante”, la manifestazione più hot dell’estate. tra gastronomia, cultura e intrattenimento. “Ormai Rieti Cuore Piccante rientra di diritto tra gli eventi enogastronomici più importanti del panorama nazionale – sottolinea Stefano Colantoni, Presidente dell’Associazione organizzatrice dell’evento – come testimoniano le oltre 150mila presenze della scorsa edizione
Assegnati i premi nazionali "Castello d'Oro"  a Ornella Muti, allo chef Luigi Ferraro e a Pina Amarelli
18/08/2015

Assegnati i premi nazionali "Castello d'Oro" a Ornella Muti, allo chef Luigi Ferraro e a Pina Amarelli

Il Premio punta a valorizzare il patrimonio storico del Castello Belvedere Marittimo "Castello D'Oro premia i talenti dellla nostra terra – spiega l'assessore al Turismo del comune di Belvedere Marittimo Francesca Impieri – grazie all'impegno di una squadra di giovani professionisti abbiamo riproposto un evento culturale di altissima qualità"
Mostre, arte, sapori e musica alla Festa promossa dal Gruppo Fb  "Sei di Villalfonsina se...."
17/08/2015

Mostre, arte, sapori e musica alla Festa promossa dal Gruppo Fb "Sei di Villalfonsina se...."

Una serata d'estate vissuta all'insegna della cultura, del divertimento, buoni dolci e vini Doc Tanti ricordi, incontri ed esperienze ma anche le premiazioni del Contest “Sfogliatelle De.Co e Tarallucci” che si replicherà nel 2016 e sarà internazionale perchè inserita nella kermesse mondiale del “Mangiare all’Italiana”. Un invito: durante la Serata della Sfogliatella del 22 agosto scattare tutti delle belle foto per partecipare al Contest Contest “Sfogliatelle De.Co e Tarallucci De.Co. e non solo” del prossimo anno
A La Ciucculella gli Spinosini si trasformano nella pasta «dell'estate» a ferragosto
16/08/2015

A La Ciucculella gli Spinosini si trasformano nella pasta «dell'estate» a ferragosto

Alcuni scatti della brava Selene Baldassarri durante l’evento di Vasto MarinaAd interpretare gli Spinosini con una inedita ricetta a base di pomodoro e mozzarella è stato il talentuoso chef Franco Loreto che dopo l’esperienza a La Madonnina del Sorriso di Casalbordino ora è executive chef del rinnovato locale di Vasto Marina che rivive una seconda giovenezzo sotto la direzione di Fabio Zaccaria
A Ferragosto  arriva il.......panettone Loison  a "La Ciucculella" di Vasto Marina
16/08/2015

A Ferragosto arriva il.......panettone Loison a "La Ciucculella" di Vasto Marina

Grande successoil 15 agosto nel rinnovato locale sulla spiaggiaIl Panettone dell’Estate a Vasto rientra nello speciale cartellone de 'Le Note di gusto sotto le stelle', ideato dallo staff de La Ciucculella di Vasto Marina per le serate estive di questa bella stagione 2015: prossimo appuntamento il 18 agosto il piano bar con il meglio della musica italiana ed internazionale
Un vino dal nome di formaggio contribuisce al successo dell'"Olearia & Vinicola Villese" di Villalfonsina
15/08/2015

Un vino dal nome di formaggio contribuisce al successo dell'"Olearia & Vinicola Villese" di Villalfonsina

Oltre al vino Villalfonsina vanta anche la Sfogliatella De.Co.Il Pecorino di Villalfonsina (inteso come vino) è un nome che non ha solo una storia, ma un paio di leggende: secondo la prima il grappolo assomiglia al muso di una pecora, secondo l’altra le pecore amavano brucare sotto le pergole dell’uva pecorina. Ma a Villalfonsina si preoccupano delle vendite più che dei racconti.....buffi
Sigla.com - Internet Partner