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PARMAforEXPO: Parma accoglie una delegazione istituzionale cubana per avviare rapporti nel settore agroalimentare
30/07/2015

PARMAforEXPO: Parma accoglie una delegazione istituzionale cubana per avviare rapporti nel settore agroalimentare

L’incontro era organizzato in collaborazione di UNIDO, l’Organizzazione delle Nazioni UniteL’incontro con il Tavolo PARMAforEXPO è proseguito con alcune visite, tra le altre, con l'ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, e SSICA - Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari, storico centro di ricerca per l’industria conserviera italiana
Ascoli Piceno, Campocavallo e Monte Urano protagoniste del Grand tour delle Marche
29/07/2015

Ascoli Piceno, Campocavallo e Monte Urano protagoniste del Grand tour delle Marche

La “regina ascolana”, “arte contadina” e la città dei bimbi per la Tipicità ExperienceCon “Ascoliva”, “Festa del covo” e “A piccoli passi” proposte esperienziali formato EXPO. Un circuito di iniziative “esperienziali” fruibili anche attraverso l’innovativa piattaforma di Tipicità Experience, selezionate per l’elevato livello qualitativo e per l’appartenenza a due ben precise tipologie tematiche, capaci di esercitare una forte attrazione turistica: enogastronomia e manifattura tradizionale
Il Governo al Forum della cucina italiana presenta il Food Act tra un mare di polemiche
28/07/2015

Il Governo al Forum della cucina italiana presenta il Food Act tra un mare di polemiche

Il Presidente della FIC Rocco Cristiano Pozzulo accusa il ministro MartinaTante le associazioni escluse, compresa gli Chef italiani nel Mondo. Il ministero delle Politiche agricole: "Il Food Act è un patto tra le Istituzioni e il mondo della cucina italiana di qualità. Un'azione di squadra, di sistema per lavorare meglio sulla valorizzazione del Made in Italy agroalimentare. Con le prime dieci azioni fissiamo degli obiettivi chiari. Un'operazione che parte, non solo simbolicamente, da Expo Milano 2015...”
Vivere ALMA Summer School 2015
28/07/2015

Vivere ALMA Summer School 2015

Dal 3 al 7 Agosto presso la Reggia di Colorno (Parma) Un ricco programma di eventi riservato a quaranta neo diplomati degli istituti alberghieri d’Italia e alla stampa di settore. Un occasione per vivere l’offerta didattica dei corsi ALMA ed un ricco itinerario del gusto per conoscere le eccellenze del territorio parmense
Serate gourmet al Klima Hotel di Milano
27/07/2015

Serate gourmet al Klima Hotel di Milano

Al ristorante Visconteo del quattro stelle superior meneghino, affacciato su Exposi assisterà a un viaggio nel gusto attraverso tipiche specialità di stagione, per sei settimane dal 30 agosto al 31 dicembre 2015
Il Parmigiano Reggiano Bonat protagonista all'Expo tra grandi chef in un sodalizio di gusto tra Italia e Russia
25/07/2015

Il Parmigiano Reggiano Bonat protagonista all'Expo tra grandi chef in un sodalizio di gusto tra Italia e Russia

Sabato 25 Luglio Italia e Russia si incontrano a tavola L'evento è stato ideato e organizzato dall'azienda agricola di Bonati Giorgio, Basilicanova (Parma). Giuseppe Alai, presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano, ha dichiarato “a Expo 2015 si dimostra la volontà di non disperdere il patrimonio culturale di sapori e di valore sensoriale che i prodotti del nostro territorio sanno ispirare e che vanno ben oltre quelle che sono le ostilità degli embarghi”. Durante l’evento è stato presentato l'eBook di INformaCIBO "99 ricette per Expo".
Gelato Festival arriva a Catania, sette maestri gelatieri si sfidano tra tradizione e innovazione
25/07/2015

Gelato Festival arriva a Catania, sette maestri gelatieri si sfidano tra tradizione e innovazione

La manifestazione dal 30 luglio al 2 agosto farà tappa in Piazza UniversitàGelato Festival, il primo laboratorio mobile da gelateria creato a vista per ammirare la maestria dei gelatieri, si conferma ambasciatore del gelato italiano. Ospite della manifestazione anche Fulvio Massimino, vincitore per due volte di "Nivarata Festival".
19 studenti di Singapore e della ragione Asia-Pacifico prendono con successo il diploma in gelateria
24/07/2015

19 studenti di Singapore e della ragione Asia-Pacifico prendono con successo il diploma in gelateria

Primo importante risultato per Aspiranti Chef GelatieriIl Corso Base di Gelateria segna il primo corso professionale nella regione e la prima collaborazione tra la Carpigiani Gelato University e la At-Sunrice GlobalChef Academy di Singapore
La settima edizione del Festival dei Sensi con il piacere del Peperoncino
24/07/2015

La settima edizione del Festival dei Sensi con il piacere del Peperoncino

Ne parlano il vivaista Paolo Gramaglia e lo chef a km 0 Pietro ZitoDal 21 al 23 agosto nelle più belle masserie e dimore storiche della Valle d’Itria: oltre a Cisternino (BR), Locorotondo (BA) e Martina Franca (TA) quest’anno la rassegna, celebre per la scelta di sedi spettacolari e inedite, si spingerà fino a Ostuni (BR)
Festival del Prosciutto di Parma dal 5 al 20 settembre 2015
24/07/2015

Festival del Prosciutto di Parma dal 5 al 20 settembre 2015

Prodotto e produttori al centro della golosa kermesseTorna il Festival del Prosciutto di Parma che coinvolgerà Parma e la sua provincia. L’inaugurazione del Festival è fissata per venerdì 4 settembre a Langhirano che per l’occasione si trasformerà in una grande piazza di sapori: ai tradizionali interventi delle istituzioni si aggiungerà un delizioso show cooking e l’apertura delle prosciutterie per trascorre insieme la “Notte bianca del Prosciutto”
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