Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Forum Dieta Mediterranea protagonista a Expo Milano 2015: venerdì 18 settembre
28/08/2015

Forum Dieta Mediterranea protagonista a Expo Milano 2015: venerdì 18 settembre

Sarà presente il Ministro per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali Maurizio MartinaIl simposio internazionale organizzato dal MIPAAF e dalla Camera di Commercio di Imperia -Azienda Speciale PromImperia si terrà nella Sala Europa del Padiglione dell'Unione Europea per presentare ricerche e progetti portati avanti dai focus group nel corso delle precedenti edizioni, con l'obiettivo di contribuire a livello mondiale, alla divulgazione culturale, economica e medico-scientifica legata al concetto di “Dieta Mediterranea”
Le 4 potenze dell’enogastronomia italiana: saper fare, bellezza, limite e visione del futuro
28/08/2015

Le 4 potenze dell’enogastronomia italiana: saper fare, bellezza, limite e visione del futuro

Auditorium di Palazzo Italia il 3 settembre alle 18,30Saranno 14 i personaggi che parleranno, da Angelo Gaja a Massimo Spigaroli, dal designer Maurizio Riva all’architetto del verde Paolo Pejrone; dall’imprenditore Marzio Nocchi di Amati a Gualtiero Marchesi, accompagnati dall’autore de Il Golosario Paolo Massobrio
Napoli Pizza Village, promosso dall'Associazione Pizzaiuoli Napoletani,  si terrà dal 1 al 6 settembre
27/08/2015

Napoli Pizza Village, promosso dall'Associazione Pizzaiuoli Napoletani, si terrà dal 1 al 6 settembre

Un villaggio di oltre 30.000 metri quadri sul Lungomare CaraccioloI numeri dell’edizione 2014, con 100mila pizze sfornate, 500mila visitatori e soprattutto una crescita di turisti durante l’evento: + 15% secondo associazione albergatori; +7% associazione ristoratori; +9% dai trasporti su ferro e voli, indicano la disposizione dell’evento ad avere una forte connotazione di attrattore turistico e promotore del territorio
SAPORE DI MARE PORTA L'ECCELLENZA DEL MARE ALLA IX EDIZIONE DELL'ADRIATICO MEDITERRANEO FESTIVAL 2015
26/08/2015

SAPORE DI MARE PORTA L'ECCELLENZA DEL MARE ALLA IX EDIZIONE DELL'ADRIATICO MEDITERRANEO FESTIVAL 2015

Sapore di Mare condivide gli obiettivi ed i valori di questo FestivalIl Festival si terrà ad Ancona. Sapore di Mare, il marchio specialista che da oltre 20 anni porta in tavola il meglio del mare, continua nel suo percorso di valorizzazione dell’eccellenza e della cultura della propria terra di origine, le Marche
Il sapere e il fare della Puglia a Expo 2015 fino al 27 agosto
26/08/2015

Il sapere e il fare della Puglia a Expo 2015 fino al 27 agosto

Per consolidare il brand Puglia e l’identità dei prodotti agroalimentari pugliesi“A Expo – dichiara Loredana Capone, Assessore allo Sviluppo Economico della Regione Puglia – la Puglia porta un pezzo importante della politica industriale degli ultimi cinque anni, due capisaldi del nostro impegno: l’internazionalizzazione e il sostegno alle start up e alle imprese innovative"
Record storico: lo spumante italiano miete successi all'estero
23/08/2015

Record storico: lo spumante italiano miete successi all'estero

Negli Stati Uniti più 49% mentre nel Regno Unito un balzo addirittura del 55%«Nel primi cinque mesi del 2015 le vendite di spumante italiano all’estero fanno segnare un record storico, con un aumento del 20% delle bottiglie spedite», lo afferma uno studio della Coldiretti. «All’estero non si sono mai consumate così tante bollicine italiane che – ricorda la Coldiretti – lo scorso anno con 320 milioni di bottiglie stappate fuori dai confini nazionali hanno superato lo champagne francese»
Il Concorso enologico nazionale dei vini rosati d'Italia
22/08/2015

Il Concorso enologico nazionale dei vini rosati d'Italia

La presentazione a Expo Milano martedì prossimo 25 agosto A presentare l’iniziativa, tra gli altri,: l’assessore alle Risorse agroalimentari Leonardo Di Gioia, e la dirigente del servizio ‘Alimentazione’ Rosa Fiore. Interverranno il direttore generale dell’Associazione Italiana Enologi ed Enotecnici Giuseppe Martelli, il vice-presidente Accademia italiana della vite e del vino Carlo Viviani e i due testimonial del concorso: il critico enogastronomico Paolo Massobrio e il conduttore radiofonico e televisivo Federico Quaranta
Expo Milano: cosa succede al Padiglione di  Slow Food
22/08/2015

Expo Milano: cosa succede al Padiglione di Slow Food

Tutti gli appuntamenti nella settimana dal 24 al 30 agostoTi ricordiamo anche che ogni sera, dalle 18 alle 21, è possibile fruire di un prezzo speciale per la degustazione della Chiocciola: per i nostri ospiti proponiamo quattro formaggi a latte crudo e due calici di vini italiani a 10 euro
Il Festival del Prosciutto di Parma 2015 con lo chef Antonino Cannavacciuolo - Al via il Concorso "I Ham Parma"
22/08/2015

Il Festival del Prosciutto di Parma 2015 con lo chef Antonino Cannavacciuolo - Al via il Concorso "I Ham Parma"

Il Festival si terrà dal 5 al 20 settembre 2015 e coinvolgerà Parma e la sua provinciaLa XVIII edizione del Festival quest'anno ospiterà anche alcuni “colleghi”: nel primo fine settimana di settembre Langhirano accoglierà altri Prosciutti DOP italiani e esteri protagonisti di alcune iniziative e dimostrazioni legate alla promozione e alla degustazione
Rieti Capitale mondiale del Peperoncino dal 27 al 30 agosto
21/08/2015

Rieti Capitale mondiale del Peperoncino dal 27 al 30 agosto

Quattro giornate da non perdere con oltre 100 standQuinta edizione di “Rieti cuore piccante”, la manifestazione più hot dell’estate. tra gastronomia, cultura e intrattenimento. “Ormai Rieti Cuore Piccante rientra di diritto tra gli eventi enogastronomici più importanti del panorama nazionale – sottolinea Stefano Colantoni, Presidente dell’Associazione organizzatrice dell’evento – come testimoniano le oltre 150mila presenze della scorsa edizione
Sigla.com - Internet Partner