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PUGLIA FOOD FILM - il cinema incontra l'agroalimentare il 6 e 7 Ottobre a Bari
01/10/2015

PUGLIA FOOD FILM - il cinema incontra l'agroalimentare il 6 e 7 Ottobre a Bari

Con la proiezione delle opere vincitrici del concorso Food Film Fest di BergamoUna kermesse in cui Film, Ospiti ed Eventi raccontano le tematiche dell’agroalimentare: filiera, usi e costumi, ricerca e innovazione, creatività. L’8 ottobre il Puglia Food Film 2015 continuerà a Masseria Ruotolo con un laboratorio di Slow Food e la degustazione di oli e vini
Dibattito a EXPO: "Made in Italy o Italian Made? Idee e Sfide per il futuro Agroalimentare Italiano"
01/10/2015

Dibattito a EXPO: "Made in Italy o Italian Made? Idee e Sfide per il futuro Agroalimentare Italiano"

Roberto Brazzale, Presidente del Gruppo Brazzale VS Roberto Moncalvo, Presidente della Coldiretti Un acceso dibattito si è svolto in Expo nel padiglione “Cibus è Italia” di Federalimentare e Fiere di Parma. Gli interrogativi: I prodotti alimentari “Made in Italy” devono essere prodotti interamente in Italia, dal campo allo scaffale? O è possibile definire prodotto italiano anche quello che utilizza materie prime estere?
A Expo il Progetto di Vas, Mangiasano: "Le Erbe Selvatiche... Dal Prato alla Tavola"
01/10/2015

A Expo il Progetto di Vas, Mangiasano: "Le Erbe Selvatiche... Dal Prato alla Tavola"

Il Convegno svoltosi il 30 settembre nello spazio del MIPAAF Hanno relazionato all'incontro il Presidente nazionale di Verdi Ambiente & Società, Guido Pollice, Simona Capogna (responsabile del progetto Mangiasano), Lelio Morricone (Dietologo nutrizionista, coordinatore del Progetto EAT, Educazione Alimentare Teenagers), Peppe Zullo (Chef “Orto dei Miracoli”), Donato Troiano (Direttore INformaCIBO), e Antonio Corbari (agricoltore e già presidente di Aaib Lombardia
ALMA Scuola Internazionale di Cucina Italiana  presenta la ricerca “Next Generation Chef" nel Padiglione EXPO degli Stati Uniti
30/09/2015

ALMA Scuola Internazionale di Cucina Italiana presenta la ricerca “Next Generation Chef" nel Padiglione EXPO degli Stati Uniti

Fil rouge della giornata sarà la responsabilità sociale dei cuochiGli obiettivi della ricerca "Next Generation Chef: come sarà il cuoco del futuro?". Curata dal prof. Luca Govoni, Dipartimento di Storia e Cultura di ALMA: contrastare lo spreco alimentare e valorizzare l’ambiente. Una volta illustrata la ricerca la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e le 20 Scuole sue partner nel mondo sigleranno una Magna Charta.
Alleanza  Inalca e Coldiretti per la sostenibilità in agricoltura e per valorizzare la zootecnica italiana
30/09/2015

Alleanza Inalca e Coldiretti per la sostenibilità in agricoltura e per valorizzare la zootecnica italiana

Inalca, società del Gruppo Cremonini, presenta a Expo il Bilancio di Sostenibilità 2014 L’accordo punta al rilancio della popolazione bovina, a rendere sostenibili gli allevamenti e a valorizzare la produzione zootecnica italiana. Inalca ha realizzato il suo primo Bilancio di Sostenibilità grazie al contributo dei propri stakeholder, ponendo particolare attenzione agli allevamenti, in cui si concentrano i maggiori impatti della produzione di carne
Il bilancio a fine settembre di Expo del Padiglione VINO - A Taste of Italy
28/09/2015

Il bilancio a fine settembre di Expo del Padiglione VINO - A Taste of Italy

Dal 1° maggio visitatori oltre quota 1,5 milioniSono 3.600 le etichette proposte sinora nella Biblioteca del Vino e 2.000 le aziende che hanno presentato i loro vini. Numerose delegazioni istituzionali e commerciali. Il 20% di visitatori proviene dall’estero (in crescita sul totale delle presenze). Più di 460 gli eventi e i convegni.
E' nata l'associazione "Padiglione Italia, l'espressione del Dna italiano"
28/09/2015

E' nata l'associazione "Padiglione Italia, l'espressione del Dna italiano"

I testimonial del Saper fare e della Potenza del Limite del Padiglione Italia“Questa Expo– ha spiegato la presidente Francesca Petrini, presidente dell’Associazione –, al di là delle sterili polemiche, ha riscosso un enorme successo e la giusta attenzione. Il merito è di un Paese, l’Italia, che deve andare assolutamente orgoglioso delle proprie ricchezze tangibili ed intangibili, dall’agricoltura alla cultura del cibo"
Ercole Olivario 2015: dal 3 al 7 ottobre edizione speciale a EXPO
28/09/2015

Ercole Olivario 2015: dal 3 al 7 ottobre edizione speciale a EXPO

103 aziende a rappresentare il meglio della produzione nazionaleArriva l’olio extravergine di oliva italiano: una storia da gustare. Abbinato alla cioccolata, gustato con il pane, raccontato da personaggi famosi, 5 giorni di degustazioni, incontri, seminari, cooking show e una “bruschettata” da record con l’oro verde come protagonista assoluto
Mangiacinema: a Salsomaggiore, è qui  la Festa
28/09/2015

Mangiacinema: a Salsomaggiore, è qui la Festa

Da mercoledì Cibo d'autore e Cinema golosoFranca Valeri ospite d'onore. Inaugurazione con Vito. Tra i più attesi, Dente, Raspelli e Flavio Oreglio. Si comincia mercoledì 30 settembre con lo spettacolo "In Vito Veritas" al cinema Odeon, seguito da una "grande abbuffata" e dalla proiezione di "Amore,cucina e curry". Prima ancora, nel pomeriggio, incontro con Roberto Ghirardi, uno dei massimi studiosi di Totò.
Dopo Expo, il Padiglione Italia rimarrà aperto? Tutti favorevoli
28/09/2015

Dopo Expo, il Padiglione Italia rimarrà aperto? Tutti favorevoli

Prolungare, almeno in parte, la vita di Expo e dei suoi effettiDiana Bracco, Commissario di Padiglione Italia si dice favorevole a tenere aperto il padiglione anche dopo la chiusura dell'esposizione universale: "Noto con soddisfazione che vi è il crescente desiderio di mantenere aperti Palazzo Italia, l'Albero della Vita e gli spazi di Padiglione Italia dopo la chiusura dell'Esposizione Universale il prossimo 31 ottobre"
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