Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
A Expo la Giornata dell'Agricoltura italiana targata Coldiretti
15/09/2015

A Expo la Giornata dell'Agricoltura italiana targata Coldiretti

Presenti i delegati di tutta Italia: circa 30mila agricoltori Il premier Renzi annuncia: “Dal 2016 cancellate Imu e Irap agricole”. Record storico per il valore delle esportazioni di prodotti agroalimentari italiani, nei primi sei mesi dell'anno cresciuto dell'8% anche sotto la spinta di Expo, ponendo le basi per raggiungere a fine 2015 il record di 36 miliardi di euro. A determinare il forte balzo sono stati proprio i primi due mesi di Expo, con una crescita del 10% nel bimestre maggio-giugno
Lo chef Thibaut Ruggeri, che ha vinto il premio Bocuse d'or Winners nel 2013, al Padiglione Francia
14/09/2015

Lo chef Thibaut Ruggeri, che ha vinto il premio Bocuse d'or Winners nel 2013, al Padiglione Francia

EXPO Milano: la presentazione il 17 settembre al Cafe’ des Chefs Nel ristorante si alternano otto chef transalpini, tutti premiati al Bocuse d'Or. Questa settimana è la volta dello chef Thibaut Ruggeri, Bocuse d’Or 2013, che presenta i sapori dei Paesi della Loira.
A Expo la "Settimana Unesco della Dieta Mediterranea" voluta dal ministro Maurizio Martina
14/09/2015

A Expo la "Settimana Unesco della Dieta Mediterranea" voluta dal ministro Maurizio Martina

Uno scritto di Marino Niola con le nuove " sette parole"Ovvero, le nuove parole-virtu’ da coltivare: Convivialità, Tradizione, Stagionalità, Attività fisica, Insieme, Scuola e Zero Sprechi. Le ricerche più recenti dicono che la solitudine fa più danno dell’obesità. Le iniziative dell’Abruzzo per la settimana Unesco della Dieta Mediterranea
A Expo Parmigiano Reggiano: aspetti nutrizionali e metabolici
14/09/2015

A Expo Parmigiano Reggiano: aspetti nutrizionali e metabolici

Convegno scientifico ECM: Giovedì 17 settembre alla Sala Eventi Coop ForumRelatori: Leone Arsenio, Roberto Berni Canani, Maria Luisa Brandi, Federico Cioni, Lorenzo Lughetti. . Responsabile scientifico: Sergio Bernasconi. Saluti di apertura e introduzione: Riccardo Deserti e Marco Nocetti
Arte Bianca e Mantice Show: prosegue l'Esperienza Marche!
14/09/2015

Arte Bianca e Mantice Show: prosegue l'Esperienza Marche!

Senigallia e Castelfidardo “regine” di fine estate, tra cibo e melodieLa “spiaggia di velluto” e la “capitale della fisarmonica” ospitano due eventi di assoluta eccellenza. Tutte le informazioni e gli aggiornamenti su www.an.camcom.gov.it e sulla pagina Facebook di Marchet, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Ancona
Food Film Fest a Bergamo dal 15 al 20 settembre
14/09/2015

Food Film Fest a Bergamo dal 15 al 20 settembre

FFF organizza in contemporanea un concorso fotografico sull'alimentazionePromosso dall'Associazione Montagna Italia e dalla Camera di Commercio di Bergamo, è un festival internazionale di cinema e cibo. A Bergamo interesserà nello specifico il Centro piacentiniano, ovvero Piazza Dante, il Quadriportico del Sentierone, la DOMUS Bergamo, il Palazzo dei Contratti e delle Manifestazioni e il cortile della Camera di Commercio di Bergamo. Una edizione anche a Bari ad ottobre
La 82.ma Festa del Vino a Caluso (Torino)
14/09/2015

La 82.ma Festa del Vino a Caluso (Torino)

L'incontro tra il riso Carnaroli Dop e l'Erbaluce di Caluso Testimonial dell' evento sarà Edoardo Raspelli– conduttore di “Melaverde” su Canale 5 - domenica 20 settembre. Alle ore 12 in Municipio riceverà un premio (lo scorso anno venne premiato il direttore de La Stampa, Mario Calabresi) per la propria attività di giornalista, scrittore e conduttore televisivo in favore dell'enogastronomia italiana
Il miglior "brodetto" dell’Adriatico è quello di Luigi Sartini
13/09/2015

Il miglior "brodetto" dell’Adriatico è quello di Luigi Sartini

Lo chef di “Righi” premiato al “Festival del Brodetto” di Fano Sua la migliore interpretazione di un classico della cucina adriatica. Riconoscimento raggiunto durante la 13^ edizione del tradizionale “Festival del Brodetto” di Fano
Il Piatto "Parma verso l'Unesco" presentato dagli chef stellati Alberto Rossetti e Marco Dallabona
12/09/2015

Il Piatto "Parma verso l'Unesco" presentato dagli chef stellati Alberto Rossetti e Marco Dallabona

L'evento si è svolto in occasione del Festival del Prosciutto di ParmaLo chef Alberto Rossetti del Ristorante Al Tramezzo ha presentato “Buono, Sano e....Parmigiano” e lo chef Marco Dellabona del Ristorante Stella D'Oro di Soragna ha presentato: “Lo scrigno dei sapori parmigiani”
Calestano: sulle tavole torna il prezioso tubero
12/09/2015

Calestano: sulle tavole torna il prezioso tubero

17 ottobre - 15 novembre 2015 torna la “Fiera nazionale del tartufo nero di Fragno”Nella Val Baganza torna la Fiera del Tartufo nero di Fragno. Per cinque domeniche, proporrà mercatini, degustazioni ed eventi dedicati a uno dei più preziosi e ricercati prodotti della cucina parmense
Sigla.com - Internet Partner