Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Polenta & Sport per il Gran tour delle Marche a Sant'Elpidio a Mare e Macerata
21/09/2015

Polenta & Sport per il Gran tour delle Marche a Sant'Elpidio a Mare e Macerata

Due tappe esperienziali per il Grand tour di Tipicità EXPerienceLa “scatola magica” ovvero il Grand tour delle Marche congegnato da Tipicità, in collaborazione con A.N.C.I., come contenitore innovativo di proposte esperienziali per il periodo dell’Esposizione Universale, propone due eventi molto diversi tra loro, ma accomunati da una chiara confluenza verso lo slogan di EXPO 2015 “Nutrire il pianeta, energia per la vita”
Il Tavolo PARMAforEXPO accoglie una delegazione EU-Africa composta da una ventina di aziende
21/09/2015

Il Tavolo PARMAforEXPO accoglie una delegazione EU-Africa composta da una ventina di aziende

Alla Camera di Commercio sono previste attività di business matching b2bOrganizzato in collaborazione con la Commissione Europea e inserito nel programma del progetto From Farm to Fork, l’incontro con le imprese arrivate principalmente dai Paesi dell’Africa Subsahariana vuole facilitare l’accesso delle aziende parmensi a mercati in crescita e destinati a diventare sempre più strategici
Un'unica grande sfoglia di 60 metri tirata al mattarello dalle "'razdore" (massaie) dei paesi emiliano romagnoli all'Expo
21/09/2015

Un'unica grande sfoglia di 60 metri tirata al mattarello dalle "'razdore" (massaie) dei paesi emiliano romagnoli all'Expo

La sfoglia è farcita dai ripieni preparati dai cuochi di Cheftochef emiliaromagnacuochi La performance andrà in scena martedì 22 settembre dalle ore 18:30 lungo il Cardo sud di Expo a Milano durante la settimana di protagonismo dell'Emilia-Romagna all'Expo. Main sponsor dell’evento Consorzio del Parmigiano Reggiano, Consorzio del Prosciutto di Parma, Olitalia e Mielizia-Conapi
Conoscere e informare il Pianeta: tecnologie al servizio dell'ecosistema
20/09/2015

Conoscere e informare il Pianeta: tecnologie al servizio dell'ecosistema

Convegno HD Forum Italia venerdì 25 settembre all’ExpoL’Evento si tiene in collaborazione con la Repubblica di San Marino. Importante incontro sul tema: “Cibo e agricoltura in televisione: come emozioni e spettacolo possono tradursi in educazione e consapevolezza sulle risorse sostenibili” al quale partecipano: Corrado Azzolini, Fabrizio Ievolella, Paolo Cuccia, Giancarlo Briguglia, Sergio Barducci e Alessandro Circiello, chef e responsabile Lazio Federazione Italiana Cuochi
Festa della Birra a Expo? Gelato alla Birra!
20/09/2015

Festa della Birra a Expo? Gelato alla Birra!

Rigoletto Gelato e Cioccolato per la Festa della Birra di EXPO 2015 Festeggiata la natura socializzante della birra con 4 gusti di gelato e prosegue la collaborazione con il Birrificio Angelo Poretti. La calda estate milanese continua all’insegna dell’eccellenza italiana!
PARMAforEXPO: a Parma arriva  il Ministro dell'Industria dell'Etiopia
20/09/2015

PARMAforEXPO: a Parma arriva il Ministro dell'Industria dell'Etiopia

A Expo l’Etiopia celebra il National Day il 22 settembreL’appuntamento di alto profilo istituzionale, organizzato in collaborazione con UNIDO, l’Organizzazione delle Nazioni Unite per lo Sviluppo Industriale, vede anche la partecipazione di rappresentanti di aziende food & beverage etiopi. Tema dell’incontro in UPI le relazioni commerciali tra Parma e il Paese dell’Africa orientale.
Edoardo Bennato giovedì 24 settembre ai concerti gratuiti in Expo
20/09/2015

Edoardo Bennato giovedì 24 settembre ai concerti gratuiti in Expo

Serata evento organizzata da Eataly, Coop Italia, Coldiretti e SlowFoodPer celebrare contadini, allevatori, pescatori, produttori di cibi italiani di qualità: i veri protagonisti dell’agroalimentare italiano. In direta su Rai 3 a partire dalle ore 21 e in streeming su Expo.rai.it
"L'arte dei pizzaiuoli napoletani"  nella Lista del Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità UNESCO
20/09/2015

"L'arte dei pizzaiuoli napoletani" nella Lista del Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità UNESCO

Una petizione promossa dell’ex Ministro all’agricoltura Alfonso Pecoraro Scanio Dopo l’iniziativa svoltasi all’Expo di Milano che ha lanciato la world petition si svolgerà un evento anche a Parma, presso Rossopomodoro di Parma alla presenza di Alfonso Pecoraio Scanio con una raccolta firme sotto la Petizione "L'arte dei pizzaiuoli napoletani Unesco”
Concluso a Expo il Congresso Mondiale degli Agronomi
20/09/2015

Concluso a Expo il Congresso Mondiale degli Agronomi

Presentata la Carta Universale degli agronomi e la firma della Carta di MilanoLe proposte degli agronomi. Sono tre i principi a cui si sono ispirate le sessioni nella redazione della Carta: Città come luoghi dove si produce cibo; Biodiversità e Sicurezza alimentare
Economia, cultura e salute al centro del Forum internazionale dedicato alla Dieta Mediterranea
20/09/2015

Economia, cultura e salute al centro del Forum internazionale dedicato alla Dieta Mediterranea

La Dieta Mediterranea protagonista della prossima Expo del 2020 a DubaiIl Forum è stato ricchissimo di contenuti e si è concentrato sui molteplici aspetti di un regime alimentare che è cultura del territorio e stile di vita, ma anche sviluppo economico e business sostenibile legato alla Dieta Mediterranea. Per Enrico Lupi la sfida “è conquistare il mondo allo stile di vita della Dieta Mediterranea”
Sigla.com - Internet Partner