Manifestazioni

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Presentati a Expo i risultati del progetto Enpi MedDiet
19/09/2015

Presentati a Expo i risultati del progetto Enpi MedDiet

ENPI MedDiet è sotto l'autorità di gestione della Regione Autonoma SardegnaL'evento di capitalizzazione ha fatto da cornice anche alla firma della dichiarazione per la tutela e la promozione della Dieta Mediterranea. "Il progetto ENPI MedDiet - ha commentato il Capo Dipartimento del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Luca Bianchi, intervenuto all'incontro - costituisce un pezzo rilevante dei contenuti di Expo....”
Alla "Piazza dei Formaggi" di Expo Milano 2015 i Magnifici DOP
16/09/2015

Alla "Piazza dei Formaggi" di Expo Milano 2015 i Magnifici DOP

Protagonisti del Padiglione “Cibus è Italia” dedicato al Made in ItalyI formaggi italiani a denominazione di origine protetta protagonisti a Expo: con degustazioni, show cooking, incontri ed eventi presentano l'eccellenza casearia italiana ai visitatori di tutto il mondo
Le Giornate della cultura russa a Milano dal 24 al  29 settembre
16/09/2015

Le Giornate della cultura russa a Milano dal 24 al 29 settembre

Padiglione Russia, Expo Milano 2015Durante le Giornate della cultura russa a Milano, dal 24 settembre all' 8 ottobre si svolgerà la Mostra fotografica “La Russia dal finestrino di un treno” di Anton Lange, tra i più celebri fotografi russi
Agronomi uniti per vincere la sfida di nutrire il pianeta
16/09/2015

Agronomi uniti per vincere la sfida di nutrire il pianeta

800 congressisti a Expo provenienti da tutti i continenti«L’obiettivo finale – ha sottolineato Andrea Sisti, presidente CONAF e participant director WAA – è formulare una Carta dei principi della governance (pianificazione, progettazione e monitoraggio) della “Fattoria Globale” utile per il confronto professionale e scientifico, ma soprattutto utile alle comunità locali e ai cittadini consumatori del mondo..
La seconda settimana del progetto "Puglia Rurale: la Puglia sposa il mondo"
16/09/2015

La seconda settimana del progetto "Puglia Rurale: la Puglia sposa il mondo"

Una sinfonia di colori, sapori, musica e sensazioniNella seconda settimana -fino al 20 settembre- sarà nel Padiglione Alessandro Rosso (Viale 28 N-08 ingresso Roserio), la location dove i gruppi d’azione locale si alterneranno per animare il grande evento mondiale, vedrà protagonisti i GAL Alto Salento, Daunofantino, Le Città di Castel del Monte, Terra d’Otranto, Terre del Primitivo e Valle D’Itria
"Comunicare i temi dell'EXPO: interazione, contenuto, tutela"
16/09/2015

"Comunicare i temi dell'EXPO: interazione, contenuto, tutela"

Premio giornalistico “Nostalgia di futuro - Giovanni Giovannini”Scade il 1 ottobre le domande di partecipazione. Il concorso è riservato agli studenti dei Master in giornalismo e a tutti i giornalisti professionisti, pubblicisti e praticanti under 35 anni per articoli (giornali, agenzie, blog, ecc.) e servizi radio e video sul tema indicato. In palio 1000 euro per il vincitore. Il bando e la domanda di partecipazione sul sito di Media Duemila
A Expo la Giornata dell'Agricoltura italiana targata Coldiretti
15/09/2015

A Expo la Giornata dell'Agricoltura italiana targata Coldiretti

Presenti i delegati di tutta Italia: circa 30mila agricoltori Il premier Renzi annuncia: “Dal 2016 cancellate Imu e Irap agricole”. Record storico per il valore delle esportazioni di prodotti agroalimentari italiani, nei primi sei mesi dell'anno cresciuto dell'8% anche sotto la spinta di Expo, ponendo le basi per raggiungere a fine 2015 il record di 36 miliardi di euro. A determinare il forte balzo sono stati proprio i primi due mesi di Expo, con una crescita del 10% nel bimestre maggio-giugno
Lo chef Thibaut Ruggeri, che ha vinto il premio Bocuse d'or Winners nel 2013, al Padiglione Francia
14/09/2015

Lo chef Thibaut Ruggeri, che ha vinto il premio Bocuse d'or Winners nel 2013, al Padiglione Francia

EXPO Milano: la presentazione il 17 settembre al Cafe’ des Chefs Nel ristorante si alternano otto chef transalpini, tutti premiati al Bocuse d'Or. Questa settimana è la volta dello chef Thibaut Ruggeri, Bocuse d’Or 2013, che presenta i sapori dei Paesi della Loira.
A Expo la "Settimana Unesco della Dieta Mediterranea" voluta dal ministro Maurizio Martina
14/09/2015

A Expo la "Settimana Unesco della Dieta Mediterranea" voluta dal ministro Maurizio Martina

Uno scritto di Marino Niola con le nuove " sette parole"Ovvero, le nuove parole-virtu’ da coltivare: Convivialità, Tradizione, Stagionalità, Attività fisica, Insieme, Scuola e Zero Sprechi. Le ricerche più recenti dicono che la solitudine fa più danno dell’obesità. Le iniziative dell’Abruzzo per la settimana Unesco della Dieta Mediterranea
A Expo Parmigiano Reggiano: aspetti nutrizionali e metabolici
14/09/2015

A Expo Parmigiano Reggiano: aspetti nutrizionali e metabolici

Convegno scientifico ECM: Giovedì 17 settembre alla Sala Eventi Coop ForumRelatori: Leone Arsenio, Roberto Berni Canani, Maria Luisa Brandi, Federico Cioni, Lorenzo Lughetti. . Responsabile scientifico: Sergio Bernasconi. Saluti di apertura e introduzione: Riccardo Deserti e Marco Nocetti
Sigla.com - Internet Partner