Manifestazioni

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Arte Bianca e Mantice Show: prosegue l'Esperienza Marche!
14/09/2015

Arte Bianca e Mantice Show: prosegue l'Esperienza Marche!

Senigallia e Castelfidardo “regine” di fine estate, tra cibo e melodieLa “spiaggia di velluto” e la “capitale della fisarmonica” ospitano due eventi di assoluta eccellenza. Tutte le informazioni e gli aggiornamenti su www.an.camcom.gov.it e sulla pagina Facebook di Marchet, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Ancona
Food Film Fest a Bergamo dal 15 al 20 settembre
14/09/2015

Food Film Fest a Bergamo dal 15 al 20 settembre

FFF organizza in contemporanea un concorso fotografico sull'alimentazionePromosso dall'Associazione Montagna Italia e dalla Camera di Commercio di Bergamo, è un festival internazionale di cinema e cibo. A Bergamo interesserà nello specifico il Centro piacentiniano, ovvero Piazza Dante, il Quadriportico del Sentierone, la DOMUS Bergamo, il Palazzo dei Contratti e delle Manifestazioni e il cortile della Camera di Commercio di Bergamo. Una edizione anche a Bari ad ottobre
La 82.ma Festa del Vino a Caluso (Torino)
14/09/2015

La 82.ma Festa del Vino a Caluso (Torino)

L'incontro tra il riso Carnaroli Dop e l'Erbaluce di Caluso Testimonial dell' evento sarà Edoardo Raspelli– conduttore di “Melaverde” su Canale 5 - domenica 20 settembre. Alle ore 12 in Municipio riceverà un premio (lo scorso anno venne premiato il direttore de La Stampa, Mario Calabresi) per la propria attività di giornalista, scrittore e conduttore televisivo in favore dell'enogastronomia italiana
Il miglior "brodetto" dell’Adriatico è quello di Luigi Sartini
13/09/2015

Il miglior "brodetto" dell’Adriatico è quello di Luigi Sartini

Lo chef di “Righi” premiato al “Festival del Brodetto” di Fano Sua la migliore interpretazione di un classico della cucina adriatica. Riconoscimento raggiunto durante la 13^ edizione del tradizionale “Festival del Brodetto” di Fano
Il Piatto "Parma verso l'Unesco" presentato dagli chef stellati Alberto Rossetti e Marco Dallabona
12/09/2015

Il Piatto "Parma verso l'Unesco" presentato dagli chef stellati Alberto Rossetti e Marco Dallabona

L'evento si è svolto in occasione del Festival del Prosciutto di ParmaLo chef Alberto Rossetti del Ristorante Al Tramezzo ha presentato “Buono, Sano e....Parmigiano” e lo chef Marco Dellabona del Ristorante Stella D'Oro di Soragna ha presentato: “Lo scrigno dei sapori parmigiani”
Calestano: sulle tavole torna il prezioso tubero
12/09/2015

Calestano: sulle tavole torna il prezioso tubero

17 ottobre - 15 novembre 2015 torna la “Fiera nazionale del tartufo nero di Fragno”Nella Val Baganza torna la Fiera del Tartufo nero di Fragno. Per cinque domeniche, proporrà mercatini, degustazioni ed eventi dedicati a uno dei più preziosi e ricercati prodotti della cucina parmense
Friuli doc quando il cibo avvicina il mondo
11/09/2015

Friuli doc quando il cibo avvicina il mondo

Sabato 12 settembre, dalle ore 11, in diretta web su INformaCIBONell'anno di Expo, la kermesse delle eccellenze enogastronomiche del Friuli Venezia Giulia celebra il cibo che unisce i popoli. Ospiti d’eccezione, in diretta web con i loro showcooking, gli chef stellati: Daniele Persegani, Alberto Tonizzo, Giovanna Wale e Ilija Pejic
Reporter e blogger di 11 paesi in Emilia Romagna alla scoperta dell'enogastronomia di qualità
11/09/2015

Reporter e blogger di 11 paesi in Emilia Romagna alla scoperta dell'enogastronomia di qualità

Domenica 13 settembre pranzo a Langhirano in occasione del Festival Prosciutto di ParmaSi svolge in Emilia Romagna dall’11 al 14 settembre un educational tour promosso dall’assessorato regionale all’Agricoltura in collaborazione con Apt Servizi - Fa parte del progetto “Deliziando”. il programma di promozione e valorizzazione all’estero della produzione enogastronomica regionale - Reporter e blogger provengono da Germania, Regno Unito, Cina, Svezia, Danimarca, Stati Uniti, Brasile, Finlandia, Canada, Norvegia, Vietnam
16 settembre Dieta Mediterranea Unesco in EXPO con  Peppe Zullo, ambasciatore della Cucina Italiana a Expo
11/09/2015

16 settembre Dieta Mediterranea Unesco in EXPO con Peppe Zullo, ambasciatore della Cucina Italiana a Expo

OrtoLUISS: laboratorio di innovazione sociale e piattaforma di collaborazioneIl racconto dell'esperienza di Community Gardening di Ateneo. Una risorsa nata in profonda sintonia con la missione, la visione e i valori dell'Università, oggi opportunità strategica per i suoi stakeholder e concreta occasione di innovazione e integrazione sociale, reciprocità, mutuo soccorso, collaborazione.
Fratelli Galloni, leader nella produzione di Prosciutto di Parma, presenta a Expo prosciutti con "sale su misura"
10/09/2015

Fratelli Galloni, leader nella produzione di Prosciutto di Parma, presenta a Expo prosciutti con "sale su misura"

Qualità premium insieme a SSICA - Stazione Sperimentale per l'Industria delle Conserve alimentariUn progetto di ricerca internazionale, finanziato dalla REA - Research European Agency, con il coinvolgimento di Austria, Spagna, Ungheria e Italia. Il nostro Paese partecipa con l’azienda Fratelli Galloni, specializzata nella produzione di Prosciutto di Parma, e con SSICA - Stazione Sperimentale per l'Industria delle Conserve Alimentari. L’obiettivo? Calibrare alla perfezione il contenuto di sale del prosciutto crudo ottimizzando i costi di produzione e tutelando la salute del consumatore
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