Martedì 3 giugno il gelato nel piatto sbarca in tv con una ricetta dello Chef Alessandro Circiello

La ricetta presentata sarà "Insalatina di baccalà con gelato cacio e pepe"

31/05/2014

Martedì 3 giugno il gelato nel piatto sbarca in tv con una ricetta dello Chef Alessandro Circiello
Martedì 3 giugno alle ore 09:45, lo Chef Alessandro Circiello presenterà, nel programma “Occhio al prodotto” condotto da Alessandro Di Pietro, una ricetta con il "gelato nel piatto".

La puntatà andrà in onda, in diretta, su Alice tv (canale 221 del digitale terrestre) e sul sito www.alice.tv.


Questa è la ricetta che verrà presentata dallo Chef Circiello:

 


Insalatina di baccalà con gelato cacio e pepe

Ingredienti per 4 persone

Per l'insalatina:

  • Baccalà g. 300
  • Finocchi n°2
  • Olive Gaeta g. 50
  • Insalata lollo g. 100 Arance tarocco n°2
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Per l’emulsione

  • Arancia n°1
  • Aneto q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.  

Per il gelato cacio e pepe

  • latte  g. 500
  • pecorino stagionato  g. 140
  • agar agar  g. 20
  • pepe nero in grano  q.b.
  • miele  g. 30

Portare a bollore il latte a microonde, unire i restanti ingredienti con il pepe macinato fresco , porre nella macchina per il gelato e portare a temperatura. 

Per l’insalatina

Dissalare in baccalà in acqua corrente, cuocerlo avvolto in carta pellicola per alimenti con olio, e olive nere, in acqua calda senza far raggiungere l’ebollizione 50 minuti, in questo modo con la cottura a bassa temperatura otteniamo un prodotto morbido e gustoso.

Per l’emulsione

Emulsionare in un contenitore con l’aiuto di una frusta o frullatore ad immersione tutti gli ingredienti.
Composizione: Disporre sulla base del piatto l’insalatina, i finocchi tagliati finemente, ultimare con il baccalà cotto con le olive, aggiungere gli spicchi di arance pelate a vivo senza pelle e l’emulsione. ultimare con il gelato cacio e pepe.
  
www.alessandrocirciello.com
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