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Newsletter n. 687
02/03/2016

Newsletter n. 687

Il magistrato Raffaele Guariniello: “Per combattere i reati alimentari serve un’agenzia nazionale”Tema dibattuto al Festival del Giornalismo Alimentare di Torino. Il peso dei reati alimentari costituisce un freno per la crescita del mercato e ne inficia la credibilità nel mondo. «Le singole procure non sono sufficienti – ha spiegato Guariniello –, ognuna di esse esamina un pezzetto del problema, ma non può avere la visione d'insieme. A ciò si aggiungono i tempi lunghi della magistratura» che «fanno sì che tra le aziende si diffonda spesso un senso di impunità»
Newsletter n. 686
25/02/2016

Newsletter n. 686

Il road show di Cibus in Dubai e in GiapponeOrganizzato da Cibus/Fiere di Parma, ICE e Federalimentare. Al Foodex Japan 2016 (Tokio 8/11 marzo 2016), Cibus/Fiere di Parma, ICE e Federalimentare organizzeranno una cena presso l’Ambasciata d’Italia in Giappone il 9 marzo, cui parteciperanno più di 100 ospiti tra buyer ed operatori commerciali locali ed aziende agroalimentari italiane
Newsletter n. 685
22/02/2016

Newsletter n. 685

Identità Milano 2016 dal 6 all' 8 marzoLa dodicesima edizione del congresso celebrerà La forza della libertà. Al MiCo - Milano Congressi - Via Gattamelata l'edizione IG 2016. Sul palco si alterneranno gli chef Davide Scabin, Enrico Crippa, Massimiliano Alajmo, Ricard Camarena, Carlos Garcia, Josean Alija, Matias Perdomo, Massimo Bottura, Carlo Cracco, Matthew Kenney, Niko Romito. e molti altri.
Newsletter n. 684
18/02/2016

Newsletter n. 684

Appuntamento lunedì 22 febbraio dalle ore 10 alle ore 18Parmigiano Reggiano Identity 2016 al Labirinto della Masone di Franco Maria Ricci. La Parmigiano Reggiano Identity 2016 si svolge a Fontanellato (Parma) Strada Masone, 121. Sul sito del Conorzio l'iscrizione gratuita. Una giornata di incontro con circa 25 produttori selezionati, rappresentativi del territorio e delle sue biodiversità. L’iniziativa è rivolta primariamente a un pubblico selezionato di ristoratori e cuochi
Newsletter n. 683
15/02/2016

Newsletter n. 683

Bit2016, scelta vincente aver puntato sull’enogastronomiaPer il turista straniero l’Italia è associata per circa il 60% all’enogastronomia. Quali sono i trend più naturali del turismo? Per l'Amministratore delegato di Fiera Milano, Corrado Peraboni: “Oggi non ci si chiede più dove andiamo ma cosa andiamo a fare. Per fare sistema nel turismo in Italia dovrebbero essere valorizzati i tratti unitari del nostro Paese, l'enogastronomia, le bellezze naturali e la cultura, per costruire delle proposte di viaggio basate su temi concreti e tangibili"
Newsletter n. 682
10/02/2016

Newsletter n. 682

Festival del Giornalismo Alimentare a Torino dal 25 al 27 febbraioPartner anche INformaCIBO: le motivazioni. Il Festival ottiene il patrocinio dalla Presidenza del Consiglio dei Ministri
Newsletter n. 681
03/02/2016

Newsletter n. 681

Parmigiano Reggiano Identity 2016: 22 febbraio dalle ore 10 alle ore 18Appuntamento al Labirinto della Masone di Franco Maria Ricci La Parmigiano Reggiano Identity 2016 si svolge a Fontanellato (Parma) Strada Masone, 121. Una giornata di incontro con circa 25 produttori selezionati, rappresentativi del territorio e delle sue biodiversità. L’iniziativa è rivolta primariamente a un pubblico selezionato di ristoratori e cuochi
Newsletter n. 680
28/01/2016

Newsletter n. 680

Siamo Campioni del Mondo della GelateriaConcorso “Gelato 100 e lode”, ideato da Fabbri 1905: si chiama "Amarandola" il Gusto che ha vinto; - Parmigiano Reggiano: partnership strategica con "Jeunes Restaurenteurs" per export in Germania; - Conto alla rovescia ad Alba per il Bocuse d’Or, l'Olimpiade della cucina mondiale. Appuntamento nella città piemontese domenica 31 gennaio e lunedì 1° febbraio...
Newsletter n. 679
22/01/2016

Newsletter n. 679

Lo chef sale in cattedra e i prodotti abruzzesi diventano i principi della cucinaL'evento “Meet in Cucina” di Chieti, ideato dal giornalista e critico gastronomico Massimo Di Cintio, è stata un'occasione di incontro tra i migliori artisti della ristorazione di qualità abruzzese che per un giorno hanno riposto gli attrezzi del mestiere (nel loro ristorante) e sono saliti in cattedra, per tenere delle vere e proprio lezioni di haute cousine
Da sabato a Rimini Fiera: SIGEP, RHEX, Rimini Horeca Expo
20/01/2016

Da sabato a Rimini Fiera: SIGEP, RHEX, Rimini Horeca Expo

Al Sigep di Rimini Fiera l’economia del dolciario artigianale nel mondoUn settore che cresce grazie all'export diventando ambasciatore del food made in Italy. Il salone leader di gelateria, pasticceria e panificazione artigianale si svolgerà dal 23 al 27 gennaio in contemporanea con RHEX, Rimini Horeca Expo
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