Newsletter n. 698

A Milano dal 5 al 7 maggio, Spazio Nutrizione, sane abitudini alimentari al centro del dibattito

28/04/2016

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numero

698

 le principali notizie

 

Cosa mangiano di “italiano”

nelle capitali Europee?

 

OGGI (giovedì 28 aprile) appuntamento della Coldiretti al Paladozza di Bologna

 

Con il presidente della Coldiretti Roberto Moncalvo e l’intera giunta nazionale anche ilMinistro delle Politiche Agricole Maurizio Martina e quello dell’Ambiente Gian Luca Galletti, il Governatore dell’Emilia RomagnaStefano Bonaccini e quello dell’UmbriaCatiuscia Marini.

 

Sarà presentato anche il Dossier Coldiretti sul “Made in Italy sulle tavole straniere ad un anno da Expo”

 

 

 

 

 

Due conferenze 28 aprile

e 6 maggio a Parma:

"Università e imprese per il food"

 

La prima conferenza si terrà oggi giovedì 28 aprile con Francesco Pugliese, Ad e Direttore generale CONAD sul tema

“Università e imprese per l’alimentare: caratteri e aspettative della distribuzione moderna”.

 

 

 

 

Le conferenze sono promosse nell’ambito del “Food Project d’Ateneo”, il progetto coordinato da Corrado Giacomini e voluto dalla governance universitaria per rafforzare l’immagine e la reputazione dell’Ateneo nel campo della formazione e della ricerca per l’alimentare, eccellenza del territorio di Parma

 

  

A Milano dal 5 al 7 maggio, Spazio Nutrizione, sane abitudini alimentari al centro del dibattito

 

Al MiCo-Milano Congressi convegni scientifici e corsi dedicati al  cibo sano

 

Spazio Nutrizione 2016: un programma rivolto a medici, nutrizionisti, dietisti, operatori del benessere, personal trainer e farmacisti con un'agenda di grande rigore scientifico che affronta con agilità e chiarezza le più importanti istanze sui temi della nutrizione.

Case history di interesse per la ricerca sui temi della nutrizione, attraverso varie azioni di sensibilizzazione.

Tra queste Parmigiano Reggiano, che illustrerà i valori di un prodotto antico ma di cui si va sempre meglio definendo la modernità nutrizionale.

L’appuntamento tornerà a TuttoFood 2017

  

 

 

World Food Research and Innovation forum si terrà a Parma

il 9 e 10 Maggio

L’ evento di apertura di Cibus 2016 si terrà al Centro Congressi Auditorium “Niccolò Paganini” di Parma

Per la partecipazione è necessario iscriversi al portale web del Forum entro e non oltre il 26 aprile 2016

 

Al centro dei lavori le sfide per l’alimentazione del pianeta, la legacy di Expo Milano 2015 e la Carta di Milano,l’agenda 2030 per lo sviluppo sostenibile e gli impegni assunti dalla comunità internazionale per vincere le sfide sul cambiamento climatico

 

Il progetto ha l’obiettivo di promuovere una piattaforma permanente ed un evento internazionale biennale dedicato ai temi della ricerca, della sostenibilità, della sicurezza nel settore agroalimentare e delle sfide per il futuro dell’alimentazione del pianeta, che rappresentano un punto di riferimento per gli stakeholder globali nella ricerca, nell’industria, nel governo e nella finanza

  

La terza tappa del

Grande Viaggio Conad a Novara

 

Sabato 30 aprile e domenica 1 maggio in Piazza Martiri della Libertà a Novara


 

Il Grande Viaggio ha lasciato domenica scorsa Ferrara che, nonostante il tempo poco clemente, ha ospitato nella magica cornice di Piazza Castello la seconda tappa dela Grande Viaggio 2016 con grande entusiamo.

A Novara Sabato e domenica prossima, a partire dalle 18.30, in concomitanza con quanto accadrà sul palco del truck, Gran street food condegustazione gratuita a base di prodotti Sapori&Dintorni Conad preparata dallaCompagnia degli Chef.

 

«E’ particolarmente significativo – hanno detto il sindaco Andrea Ballarè e l’assessore Sara Paladini – il fatto che un’azienda del territorio organizzi simili iniziative per “restituire” qualcosa alla città”

 

 

 

“Vini Spumanti di Qualità”, torna a Riccione il viale dei

grandi spumanti italiani

Da giovedì 12 a domenica 15 maggio con i magnifici 11

delle bollicine tricolori

 

 Per quattro Viale Ceccarini e il suo greenpark diventano luogo di aperitivi, degustazioni e brindisi con le etichette delle migliori cantine dello stivale.

Protagoniste dell’evento, organizzato con la collaborazione del Comune di Riccione, Consorzio Viale Ceccarini, Associazione Albergatori, Riccione greenpark, AIBES, undici cantine, ognuna con un proprio stand:Altemasi, Antinori, Bellavista, Berlucchi, Ca’ del Bosco, Collavini, Ferrari, Giorgi, La Montina, Letrari, Mirabella

  

 

 

  

 

Gourmandia – Le Terre Golose del Gastronauta a Treviso

 

Artigiani del Gusto e grandi Chef dal 14 al 16 maggio

 

Si prepara alla sua prima edizione il nuovo salone dedicato alla cultura del cibo e alle eccellenze gastronomiche ideato da Davide Paolini.

 

A Treviso  negli spazi dell'ex Filanda di Santa Lucia Piave protagonisti saranno i produttori artigianali e i grandi maestri della cucina, tutti impegnati in un racconto culinario tra eccellenze regionali, cibo di strada, show cooking e dibattiti.

       

 

Giornalismo a 5 Stelle al Palace Hotel

di Milano Marittima

Una serata in memoria di

Antonio “Tonino” Batani

 

Mio padre -ha detto commossa la figlia Paola davanti a Massimo Giletti e alla platea degli ospiti - pensò di organizzare il Premio internazionale 5 Stelle al Giornalismo all'inizio della stagioone balneare per richiamare in riviera i grandi nomi del giornalismo nazionale e internazionale, far conoscere la nostra ospitalità. Fu lungimirante: in dieci anni ha portato a Milano Marittima le migliori penne del giornalismo”

A Cibus arrivano le novità DELVERDE

Pasta con ceci, pasta con semi di lino e spaghetti a nido

 

Il pastificio abruzzese sceglie la strada dell’innovazione e lo fa con la gamma di paste realizzate con farine speciali.

 

“Crediamo fortemente,ha dichiarato Luca Ruffini, Presidente e Managing Director della Delverde spa,nella necessità di portare una profonda innovazione nel settore della pasta che si trova da anni in una fase di maturit. Questo deve essere il compito di un marchio premium come Delverde che si rivolge al mondo dei foodies

Nasce “Gradita”, rete di imprese nel campo alimentare,

e sbarcano subito a Cibus

Presentata ufficialmente

a Roma alla Camera dei deputati

 

I brand  F.lli Polli (specialisti in conserve e condimenti), Divella (pasta biscotti e farina),Pietro Coricelli (oli d’oliva Cirio), Giacinto Callipo Conserve Alimentari e Callipo Gelateria uniscono le forze  in “Gradita”, e saranno presenti insieme a Cibus 2016,  (9-12 maggio Pad. 6 Stand L45)   

 

 

 Convegno: il campionamento dei prodotti di origine animale

 

A Parma, 23 Maggio SSICA c/o Sala convegni Camera di Commercio

 

Tra autocontrollo e controllo ufficiale: adempimenti, responsabilità, azioni di tutela e garanzie difensive.

 

Magistrati, veterinari, esperti della DGSanco, avvocati e rappresentanti di ACCREDIA, approfondiranno le tematiche giuridiche e operative collegate all’operato di tutte le figure del sistema, dalle aziende agli addetti al campionamento, dal personale ispettivo del settore alimentare al personale veterinario, dai Tecnici della Prevenzione dei vari settori del Dipartimenti di Prevenzione delle ASL, degli Istituti Zooprofilattici e di tutti gli altri organismi a cui è demandato il Controllo Ufficiale

     

MAURO FARA nuovo Amministratore Delegato di ITALIA ALIMENTARI

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