Newsletter n.493

05/10/2012

Newsletter n.493







 

newsletter

numero

493

le principali notizie

Il ministro alle Politiche agricole Mario Catania al Corriere della Sera: manca una rete per distribuire il made in Italy nel mondo.

Perchè non vengono valorizzati i Ristoranti italiani all'estero? 

 

Il presidente di Ciao Italia (Associazione Ristoranti Italiani nel mondo), Bartolo Ciccardini commenta l'intervistarilasciata dal ministro Mario Catania

Patata in Bo - Agricoltura, ristorazione, panificazione, pasticceria, turismo, cultura e  anche le ricette degli Chef Italiani nel Mondo.

 

Lunedì 8 ottobre Workshop a Bologna con i responsabili della associazioni agricole e Paolo De Castro: con la nuova PAC quale futuro per l'Italia?

Ad Arezzo Fiere e Congressi, dopo le rassegne dedicate alla bellezza della vacanza in campagna (AgrieTour) e alla qualità dei grandi vini toscani (Tuscany Wine) dal 20 al 22 ottobre ci sarà in novembre anche SuperFood.

 

La rassegna dedicata al cibo tipico e tradizionale di qualità insieme a Tuscany Beer, il Salone toscano delle birre artigianali il 10 e 11 novembre

Il Consorzio Mortadella Bologna promotore di un grande evento per il 2013. 

 

Saluto con favore, - dichiara Andrea Babbi, Amministratore Delegato Apt Emilia Romagna, -la scelta del Consorzio di proporre già oggi, per il 2013, l' evento dedicato alla Mortadella Bologna IGP all' interno del Wine Food Festival. Segno del successo turistico e anche commerciale di questo progetto

Bovillage, la marca collettiva della carne bovina francese di qualità, al SIAL.

 

Bovillage incontra i professionisti al più importante Salone dell'agro – alimentare nel mondo

Incontri con lo Chef, corsi con alcuni dei migliori Chef italiani. 

 

Danilo Angè, Nicola Cavallaro, Tommaso Arrigoni, Tano Simonato, Andrea Provenzani.

Primo appuntamento con sabato 6 ottobre (dalle 10.30 alle 14.00 pranzo compreso) con Viviana Varese e la cucina del Ristorante Alice (1 Stella Michelin)

Il Festival della Cucina Italiana nelle domeniche del 7-14-21 ottobre.

 

Carla Latini miglior imprenditrice 2012 vince il Trofeo Galvanina.

Sarà premiata al Festival della Cucina Italiana a Pergola, il 7 ottobre

le altre notizie

Mercoledì la Laurea honoris causa in Scienze gastronomiche al Maestro Gualtiero Marchesi

Nel fine settimana chiude la Fiera del Riso a Isola della Scala (Vr). Gli ultimi appuntamenti

Identità Golose di Paolo Marchi. Guida ai ristoranti d'autore. 663 segnalazioni

I Pinot Gris d'Alsace a Roma lunedì con la FISAR. Allo Sheraton una verticale di Pinot Gris alsaziani 

Cala il sipario sulla XV edizione del Festival del Prosciutto di Parma

Obesity Week a Parma: incontri e convegni per affrontare i nodi dell'Obesità. Fino al 14 ottobre

L'alimentazione dei bambini in tempo di crisi per combattere sovrappeso e obesità

Tortél Dóls: una delizia per tutti. Domenica a Colorno (Parma) la quinta edizione del Gran Galà

A Roma lunedì 8 ottobre la presentazione di Parmigiano Reggiano Night

CRAI investe in pubblicità: in onda in Tv il nuovo spot fino al 1 dicembre

Full immersion nei sapori tipici nel primo weekend ottobrino del Wine Food Festival

Kuminda a Milano: coltivare la diversità. Il festival del diritto al cibo dall'11 al 15 ottobre

Il Premio Moriondo Carlo entro il 10 ottobre. Crea la tua torta può valere un lavoro

Rassegna Stampa

Culatello e parmigiano. A piedi nudi nell'acetaia. La ricetta di Luca Marchini di Roberto Perrone (Il Corriere della Sera 29 settembre)

I cinesi iniziano a capire la qualità…Di un prodotto ormai conta la narrazione - Cesare Romiti, presidente della Fondazione Italia Cina (Corriere della Sera 30 settembre)

Giovani imprenditori Federalimentare: per 7 aziende su 10 assunzioni da 2013 (Agenzia Agi 28 settembre)

Cavolo, zucca e baccalà - L’abbuffata delle sagre di Paola Zanca (Il Fatto quotidiano)

E' ora che ci liberiamo - Liberiamo il vino dai concimi chimici di Oscar Farinetti (Huffington Post)

le ultimissime news

ALMA, al via la IV edizione del Master Sommelier ALMA-AIS; A Milano, premiati i REPORTER DEL GUSTO; L'outlet Caffè Vergnano di Alba trasformato in una vera e propria Accademia di degustazione; Domani, sabato, il Premio Artusi 2012 all'agroeconomista Andrea Segrè; Agricoltura, al Congresso europeo di Budapest le cooperative chiedono politiche attive; Salgono a 362 le città presenti nella rete di promozione delle Città dell'Olio; Nasce ilPremio Surgiva: andrà alla delegazione dell'AIS; Cous Cous Fest 2012: vince la Francia; La campionessa olimpionica Elisa di Francisca premiata a Cibi d'Italia; Simone Spreaficonominato vice presidente del Consorzio Kiwifruit of Italy.

 

INformaCIBO Tribunale di Parma Registrazione aut. n. 27 del 9 novembre 2004

 

 

Ai sensi della Legge 675/1996, in relazione al D.Lgs 196/2003 La informiamo che il Suo indirizzo e-mail è stato reperito attraverso fonti di pubblico dominio o attraverso e-mail o adesioni da noi ricevute. Tutti i destinatari della mail sono in copia nascosta (Privacy L.75/96). Qualora il messaggio pervenga anche a persona non interessata, è possibile rimuovere l'indirizzo dalla nostra mailing list cliccando sul link in fondo a questa mail. Tendiamo ad evitare fastidiosi MULTIPLI INVII, ma laddove ciò avvenisse La preghiamo di segnalarcelo e ce ne scusiamo sin d'ora. Grazie.

Tag:

Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Sigla.com - Internet Partner