Newsletter n.711

11/07/2016

13 Spighe Verdi, Bandiere Blu dell'agriturismo

Le "Spighe Verdi" 2016 sono state assegnate in 9 Regioni
 
 
La Festa del Parmigiano Reggiano di Montagna dal 14 al 17 luglio
 
La Fiera di Pellegrino Parmense, Cittaslow, è l’unica rimasta nella Provincia di Parma a valorizzare il formaggio di montagna, uno dei prodotti tipici più noti e apprezzati della Food Valley
 
 
“Collisioni” da otto anni si prepara ad invadere la “piccola grande” Barolo, nelle Langhe Patrimonio Unesco
 
Musica, letteratura e molto altro al festival in scena a Barolo dal 14 al 18 luglio
 
 
1996 – 2016, vent’anni di Dop e Igp: l’Emilia-Romagna detiene record europeo con ben 43 specialità
 
“Un primato -spiega l’assessore regionale all’agricoltura Simona Caselli- che dice molto sulla vocazione alla qualità di questo territorio; qualità delle materie prime e delle tecniche di produzione”
 
 
Ricerca sul tonno in scatola della Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari (SSICA) di Angri in provincia di Salerno
 
Le proprietà benefiche: selenio contro stress ossidativo, bassi livelli di mercurio e mix di nutrienti
 
 
MIPAAF–UBI, 2 miliardi alle imprese agroalimentari per il triennio 2016-2018
 
Il Gruppo bancario mette a disposizione strumenti finanziari e competenze per agevolare l’accesso al credito e supportare la crescita nazionale ed internazionale delle aziende di un comparto fondamentale dell’economia italiana.
 
 
Primo Forum dell'economia digitale (Fed) 14 luglio a Milano (Mico Centro Congressi)
 
Guido Martinetti (Grom) e Davide Oldani (Chef D’O) racconteranno le opportunità della digitalizzazione per il comparto food. Forum organizzato da Facebook e Confindustria.
 
 
Bottiglie Aperte 2016: la kermesse del vino a Milano dall’1 al 3 di ottobre
 
150 produttori, sommelier e influencer, sono attesi per la quinta edizione di un evento che prevede anche degustazioni verticali, Master Class, l’assegnazione di due importanti premi e il “Fuori bottiglie Aperte”.
 
TTG Incontri dal 13 al 15 ottobre a Rimini Fiera: le prime anticipazioni
 
A Rimini Fiera, insieme al 53° TTG INCONTRI, si svolgeranno anche il 65° SIA GUEST, Salone Internazionale dell’Ospitalità e il 34° SUN, Salone Internazionale dell’Esterno.
 
 
FRANCIACORTA IN BIANCO si fa social: a Castegnato (Bs) dal 7 al 9 ottobre 2016
 
Ci sarà la giornata social con il contest lanciato tra le blogger, capitanate dalle Sorelle in pentola, Angela e Chiara Maci
 
 
Festa del Torrone di Cremona: “Il Tempo” è il tema dell’edizione 2016
 
9 giorni, da sabato 19 a domenica 27 novembre a Cremona, per innamorarsi follemente di una città attraverso mille iniziative, spettacoli, eventi ed incontri.
 
 
Agroalimentare: con digitalizzazione per aziende +45% fatturato
 
“Il mercato… in digitale” è la nuova iniziativa di Camera di Commercio di Firenze per portare online le imprese del territorio attive nel settore agroalimentare.
 
Ad Autochtona 2016 le aziende incontrano i buyer
 
Il 24 e 25 ottobre si rinnova l’appuntamento con il Forum nazionale dei vini autoctoni di Fiera Bolzano.
 
 
“LE SIGNORE DEI LOCALI STORICI D'ITALIA”
 
Nella 40ª edizione della Guida un percorso dedicato alla donne straordinarie legate alla storia dei più antichi e prestigiosi locali d’Italia
 
 
Oleificio Fratelli Carli – Imperia. Quattro generazioni di eccellenza di Ines Roscio
 
Eugenio Montale ha così descritto la Liguria: “E’ la Liguria terra leggiadra, il sasso ardente, l’argilla pulita, s’avvivano di pampini al sole. E’ gigante l’ulivo a primavera appar dovunque la mimosa effimera.
 
 
Incognita Brexit per il vino: cosa ne pensano i produttori abruzzesi?
 
Piergiorgio Borgogelli nuovo direttore generale di Ice-Agenzia
 
 
notizie... in pillole
 
 
Copyright ©  2009-2016 Informacibo
Editoriale INformaCIBO di Donato Troiano - P.Iva 02288410349
Condividi facebook share twitter share google+ share pinterest share
Sigla.com - Internet Partner