Non solo moda di Mariella

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Sangue Blu, quando il sangue nobilita la cucina
23/11/2016

Sangue Blu, quando il sangue nobilita la cucina

II° Rassegna Nazionale dei Salumi di Sangue San Miniato, Pisa il 26-27 novembre 2016
Mosnel festeggia i suoi primi 180 anni di vita ‘col botto’
20/06/2016

Mosnel festeggia i suoi primi 180 anni di vita ‘col botto’

di Mariella Belloni – foto by Canio Romaniello
Con Fruit24 Apo Conerpo vuole rilanciare i consumi
29/05/2016

Con Fruit24 Apo Conerpo vuole rilanciare i consumi

L’occasione è sempre giusta per gustare l’ortofrutta!
Carpano festeggia 230 anni di storia e di passione
24/04/2016

Carpano festeggia 230 anni di storia e di passione

Celebrato l’anniversario della storica azienda che inventò il VermouthPiù di due secoli di successo per un’eccellenza del Made in Italy. Il brand è in continua crescita, sono un milione le bottiglie della linea Carpano prodotte ogni anno, esportate in 60 Paesi del mondo, in particolare Usa, Regno Unito, Austria, Danimarca, Norvegia, Germania e Australia
Severino Garofano il Re del Negroamaro trionfa a Milano
22/04/2016

Severino Garofano il Re del Negroamaro trionfa a Milano

Una Verticale di sei annate Le Braci al Grand Visconti PalaceUn viaggio nel Salento e dell’amore per una terra ricca di tradizione e storia, attraverso un percorso nelle cantine Severino Garofano e la loro eccellenza, il Negroamaro, varietà d’uva proveniente dell’agro di Copertino che vede fedele rappresentanza in LE BRACI
Una sirena a Brera per Anema e Cozze, le due anime della cucina partenopea: la pizza ed il mare
16/04/2016

Una sirena a Brera per Anema e Cozze, le due anime della cucina partenopea: la pizza ed il mare

Inaugurata la nuova ‘pescheria’ del ristorante Anema e Cozze, insegna del gruppo SebetoL’evento, un‘fuori salone’ dal titolo “una sirena a Brera”, curato da Clelia Martino su progetto del design Aldo Petillo e di Eliana Lorena e ispirato al celebre film ‘Una sirena per Manhattan’ di Ron Howard e al logo del locale, è stata l’occasione per degustare delizie della tipica cucina partenopea come la pizza nera ai frutti di mare
Nasce il premio giornalistico "Coltura e Cultura": il 23 marzo a Milano
18/03/2016

Nasce il premio giornalistico "Coltura e Cultura": il 23 marzo a Milano

Dedicato ai giornalisti che promuovono le eccellenze gastronomicheL’obiettivo è quello di premiare gli operatori dell’informazione che con il loro lavoro sostengono il settore agroalimentare, legato alla salute e al benessere, che rappresenta un fondamentale volano di sviluppo economico e occupazionale del nostro Paese
15 anni: Wein am Berg - Vino in alta quota per festeggiare l'anniversario del festival gourmet
14/03/2016

15 anni: Wein am Berg - Vino in alta quota per festeggiare l'anniversario del festival gourmet

L’evento eno-gastronomico sulle orme di James Bond Il Das Central di Soelden festeggia il suo anniversario dal 21 al 24 aprile quando i riflettori si accenderanno sul leggendario festival giunto ormai alla 15 edizione
All'asta le bottiglie Ornellaia firmate Yutaka Sone: il ricavato all'Hammer Museum
29/02/2016

All'asta le bottiglie Ornellaia firmate Yutaka Sone: il ricavato all'Hammer Museum

La casa vinicola di Bolgheri presenta l’Eleganza della vendemmia 2013L’artista giapponese Yutaka Sone firma le speciali etichette della serie limitata e numerata di bottiglie di grande formato di Ornellaia 2013, nell’ambito del progetto “Vendemmia d’artista” che per l’ottava edizione avrà come tema l’eleganza, il marmo di Carrara, elegante emblema nel mondo, diviene duttile protagonista nelle mani dell’artista giapponese
I riflettori tornano ad accendersi sulle passerelle della moda milanese
24/02/2016

I riflettori tornano ad accendersi sulle passerelle della moda milanese

Tra party e sfilate, la Fashion week inizia alla presenza di Matteo RenziL'edizione di Milano Moda Donna in programma dal 24 al 29 febbraio 2016 prevede 73 sfilate (di cui 4 doppie), 90 presentazioni, 9 presentazioni su appuntamento e 13 eventi, per un totale di 182 collezioni. Lunedì 29 febbraio si svolgerà il closing event "A sustainable drink for a sustainable fashion", durante il quale CNMI presenterà le "Linee Guida sui requisiti eco-tossicologici per gli articoli di abbigliamento, pelletteria, calzature e accessori"
Presentato a Milano il libro "Eating Planet. Cibo e sostenibilità: costruire il nostro futuro"
18/02/2016

Presentato a Milano il libro "Eating Planet. Cibo e sostenibilità: costruire il nostro futuro"

Diete sostenibili, una chiave per il benessere dell’uomo e del pianetaUn volume, a cura della Fondazione Barilla Center for Food & Nutrition, per scoprire come, con una dieta equilibrata, si possa allo stesso tempo ridurre l’impatto ambientale delle nostre scelte alimentari quotidiane, prevenire l’insorgenza di patologie croniche e cardiovascolari e intraprendere uno stile di vita sano e sostenibile
"Orto erbe e cucina" una piccola bottega-ristorante compie 1 anno
14/02/2016

"Orto erbe e cucina" una piccola bottega-ristorante compie 1 anno

Passione per le piante e la cucina tradizionaleDall’orto alla tavola: nel cuore di Milano, vicino alla Darsena in zona Porta Genova, c’è una piccola oasi verde dove le vere e uniche protagoniste sono le erbe aromatiche, rigorosamente bio, partendo dalle quali vengono realizzati piatti genuini, buoni e sani
Novità e tendenze del momento per la bellezza, il make up e la cura del corpo, del viso e dei capelli
12/02/2016

Novità e tendenze del momento per la bellezza, il make up e la cura del corpo, del viso e dei capelli

Il tempo può aspettareLa beauty routine quotidiana di ogni donna prevede dei veri e propri rituali da seguire con attenzione, per mantenere e valorizzare la propria bellezza nel tempo
A Milano la fiera Homi 2016 dedica i propri spazi al colorato mondo degli accessori per la casa
12/02/2016

A Milano la fiera Homi 2016 dedica i propri spazi al colorato mondo degli accessori per la casa

Dalla mini serra per gli aromi al tagliere per i formaggiTanto colore, design e innovazione, e idee originali per la cucina e la tavola, piccoli elettrodomestici, oggettistica da regalo, per bambini e per l’outdoor, per il wellness e accessori per le feste, sono solo alcuni dei complementi sulla scena dell’edizione invernale di Homi
Alauda il nuovo rosso di Ruffino
06/02/2016

Alauda il nuovo rosso di Ruffino

Una miscela di 45% Cabernet Franc, vitigno autoctono di 45% Merlot e 10% ColorinoFatturato in continua ascesa per Ruffino, che ha concluso nel 2015 uno degli anni più straordinari della sua storia, iniziata a Pontassieve nel 1877 con il Chianti in fiasco, ed ha portato interessanti novità e definito dei nuovi progetti che vedranno la luce nel 2016 e nel 2017
La Sicilia nel bicchiere con i vini Rapitalà
31/01/2016

La Sicilia nel bicchiere con i vini Rapitalà

Coltiviamo la passione: La Tenuta Rapitalà, appartenente al Gruppo Italiano ViniRapitalà è un nome vero, viene dall’arabo (Rabidh-Allah “fiume di Allah” dal torrente che scorre tra i vigneti, e sta a testimoniare che queste campagne furono coltivate fin dall’antichità e che nel corso dei secoli generazioni di agricoltori hanno disegnato la forma attuale e l’identità della tenuta
1716-2016: I tre secoli di vita del Chianti Classico
27/01/2016

1716-2016: I tre secoli di vita del Chianti Classico

Un anno di feste per celebrare la tradizione dei vignaioli toscaniIl Chianti Classico celebra i suoi tre secoli di storia, segnando ottime performance sui vari mercati internazionali. Una denominazione antica che continua a evolversi e a crescere con dinamismo ed entusiasmo. Per questo trecentesimo anniversario il territorio del Chianti Classico offrirà una stagione eccezionalmente ricca, con ben 38 eventi da aprile a ottobre
Benedetta Parodi affianca Special K per promuovere una colazione sana e gustosa
21/01/2016

Benedetta Parodi affianca Special K per promuovere una colazione sana e gustosa

Un’alimentazione sana e bilanciata senza rinunciare al gustoIl buon proposito delle donne italiane per il 2016: lo conferma una nuova ricerca IPSOS condotta per Special K sulle promesse delle donne italiane per il nuovo anno. «Special K è un prezioso alleato delle donne, capace di comprendere i loro desideri e le loro esigenze nutrizionali e di gusto – ha dichiarato Patricia Fresneda, Senior Brand Manager Special K, Kellogg Southern Europe
Pinot Nero Riserva Elénovo PDO Nova Zagòra Edoardo Miroglio Wine Cellar in anteprima assoluta italiana
01/12/2015

Pinot Nero Riserva Elénovo PDO Nova Zagòra Edoardo Miroglio Wine Cellar in anteprima assoluta italiana

Emozioni al primo assaggio: a Milano il re dei rossi, il bianco tra i rossiIl pinot nero è la varietà a cui Edoardo Miroglio ha dedicato le sue migliori energie. Questa scelta è dovuta sia alla passione personale di Edoardo per questo vitigno, ma anche alla consapevolezza che quella di produrre un grande pinot nero è la pietra filosofale dei viticoltori di tutto il mondo
A Milano va in scena il vitigno nobile di Borgogna
28/11/2015

A Milano va in scena il vitigno nobile di Borgogna

L’Union des Producteurs de Vins Mâcon propone i suoi prodotti d’eccellenzaUn appuntamento invitante e squisito, “Wine Tasting AOC Mâcon”, quello organizzato da Business France, che ha visto riunite una quindicina di tenute viticole francesi che si sono presentate all’Italia. Tra i vini con “Appellation Régionale” e “Village” si sono potuti apprezzare i Mâcon, Pouilly-Fuissé, Pouilly-Loché, Pouilly-Vizelles, Saint-Véran e Viré-Clessé
Colora di rosso il Natale con la tecnologia per la food preparation Morphy Richards
24/11/2015

Colora di rosso il Natale con la tecnologia per la food preparation Morphy Richards

Il brand Morphy Richards fa il suo esordio in ItaliaIl marchio inglese, specializzato nella produzione di piccoli elettrodomestici per la casa e la cucina, arriva nel nostro Paese alla conquista del mercato italiano
Olio di palma: la verità dall’industria dolciaria
03/11/2015

Olio di palma: la verità dall’industria dolciaria

“Perché lo utilizziamo, quanto se ne consuma realmente”Torna a parlare di olio di palma l’Aidepi, Associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane che nei mesi scorsi è più volte intervenuta a favore di un utilizzo ragionevole di questa sostanza negli alimenti. Solo l’11% dell’olio di palma importato in Italia finisce in creme spalmabili, biscotti e merendine. 
La Guida 2016 del Gambero Rosso premia i migliori Bar d'Italia
13/10/2015

La Guida 2016 del Gambero Rosso premia i migliori Bar d'Italia

Il miglior bar è la Pasqualina di BergamoA Gallipoli miglior aperitivo Sono 43 i bar migliori d’Italia per il Gambero Rosso che quest’anno è tornato a premiare con tre chicchi e tre tazzine i locali che accanto a un ‘eccellente’ espresso propongono offerta, ambiente, igiene e servizio altrettanto eccellenti. Caprice tra i migliori bar d'Italia per l'undicesimo anno, unico in Abruzzo
A Piacenza il Festival del pomodoro Doc, una tre giorni di eventi dedicata all'Oro Rosso
10/09/2015

A Piacenza il Festival del pomodoro Doc, una tre giorni di eventi dedicata all'Oro Rosso

Dal 2 al 4 ottobre assaggi e degustazioni di pomodoro e dei suoi derivatiUn festival nato per celebrare uno dei prodotti simbolo della Pianura Padana, che si trova ogni giorno sulle nostre tavole. Sarà una tre giorni di degustazioni, show cooking, laboratori per bambini e tanto altro! La città di Piacenza si tingerà non solo del rosso dei pomodori, ma anche quella dei piatti che sono diventati un simbolo del made in Italy: la pasta e la pizza.
A Parma va in scena il Festival della cucina domestica
09/09/2015

A Parma va in scena il Festival della cucina domestica

Parma Home Restaurant si terrà il prossimo ottobre (week end del 2-4 e del 17-19) A ottobre Parma e la sua provincia diventerà un “ristorante diffuso”: per uno, due, tre giorni osti e ristoratori di giornata e a tempo apriranno le loro case e metteranno a tavola chi vorrà assaggiare piatti e accostamenti tradizionali oppure ricette rivisitate e “nuove cucine”
Camera con vigna: svegliarsi tra i vigneti in tempo di vendemmia
04/09/2015

Camera con vigna: svegliarsi tra i vigneti in tempo di vendemmia

Il profumo della vite che entra nella stanza all’apertura della finestraDal maso extralusso alla vendemmia del benessere, mille idee per una vacanza nel cuore del vino. All’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR); Hotel di-vino sull’Isola d’Elba; Romantik Hotel Oberwirt di Marlengo (BZ); Maso Grottner; le Terme della Salvarola
E' nato "Il libro della pizza"
09/07/2015

E' nato "Il libro della pizza"

Mondadori sforna il volume in omaggio alla Margherita e alla sua italianità Come preparare a casa la vera pizza napoletana: ricette classiche e innovative raccolte dagli chef Enzo De Angelis e Antonio Sorrentino, che in sella a una Vespa hanno visitato note pizzerie sotto il Vesuvio per carpirne storia, consuetudini e successi
Esce "Napoli in bocca": il fascino della cucina napoletana di Csaba dalla Zorza
21/06/2015

Esce "Napoli in bocca": il fascino della cucina napoletana di Csaba dalla Zorza

Il volume proposto come il primo di una collezione “regional food – made in Italy”L’autrice è una foodwriter italiana molto conosciuta al pubblico per la sua trasmissione televisiva su Sky e sul digitale terrestre Real Time. Il suo stile editoriale ha garantito al volume competenza e raffinatezza. Ha scritto 12 libri e vinto due volte il Gourmand International Award
Milano dove va la Moda
10/06/2015

Milano dove va la Moda

Scopriamo le nuove Collezioni Autunno-Inverno 2015-2016Fiori di loto, fiocchi e tacchi bassi. Donne d’altri tempi ma moderne
Branca festeggia 170 anni di un'eccellenza tutta italiana
02/06/2015

Branca festeggia 170 anni di un'eccellenza tutta italiana

Presentato il francobollo della serie tematica “Le eccellenze del sistema produttivo ed economico”Grande festa presso la sede di ‘Fratelli Branca Distillerie’ in via Resegone, nel cuore di Milano, per celebrare l’anniversario della storica azienda che inventò il Fernet, arrivata ora alla quinta generazione
Dal 23 Maggio la cucina "Slow" della Scuola di Cucina di Pollenzo
25/05/2015

Dal 23 Maggio la cucina "Slow" della Scuola di Cucina di Pollenzo

Protagonista a Milano nel nuovo "Teatro Gastronomico" di Piazza della ScalaGli chef dell’Accademia dell’Università di Scienze Gastronomiche, nata in collaborazione con Slow Food, porteranno al Priceless Milano i migliori piatti della cucina popolare italiana
Stresa ospita la seconda edizione del World Pastry Stars dal 24 al 25 maggio
28/04/2015

Stresa ospita la seconda edizione del World Pastry Stars dal 24 al 25 maggio

Le stelle della pasticceria internazionale quest’anno brilleranno sul Lago MaggioreL’evento più goloso dell’anno, organizzato da Italian Gourmet con il patrocinio di Expo 2015 e di Ampi, l’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, sarà articolato in una giornata di lavori, in cui alcune tra le star della pasticceria mondiale si alterneranno sul palco per raccontare il loro modo di fare impresa e affrontare insieme le sfide del mercato e le strategie di business dei professionisti del settore
Birra Peroni e carsharing Twist, al via il progetto Responsible Sharing Generation "O bevi O guidi"
25/04/2015

Birra Peroni e carsharing Twist, al via il progetto Responsible Sharing Generation "O bevi O guidi"

Presentato il progetto patrocinato dal Comune di MilanoFocus sulla cosiddetta “Responsible Sharing Generation”, ossia quella generazione, cresciuta nell’era dei social network, che ha fatto della “condivisione” un nuovo stile di vita e che, con il passare del tempo, è diventata sempre più consapevole
IBA 2015, Salone di Panificazione, Pasticceria e Ristorazione Fuori Casa, a Monaco di Baviera dal 12 al 17 settembre
22/04/2015

IBA 2015, Salone di Panificazione, Pasticceria e Ristorazione Fuori Casa, a Monaco di Baviera dal 12 al 17 settembre

L’evento più famoso al mondo con 1.200 espositori e 70.000 visitatori da 160 PaesiQuale fiera leader a livello mondiale di riferimento per gli esperti dell’arte bianca fin dal lontano 1949 la IBA fornisce una panoramica a tutto tondo sulle novità del mercato. Dalle piccole imprese artigianali, ai grandi panificatori e rappresentanti dell’industria dolciaria si danno appuntamento qui per presentare i propri prodotti a base di latte, gelati, surgelati, semilavorati e materie prime per la panificazione
"Dolce Buongiorno" i nuovi sapori e profumi della linea targata Findus
19/04/2015

"Dolce Buongiorno" i nuovi sapori e profumi della linea targata Findus

Da oggi grandi novità in casa Findus Croissant fragranti, Waffle croccanti e gustose Crêpes: tre idee perfette per una prima colazione golosa, ideale per iniziare la giornata con un… Dolce Buongiorno!
S.Pellegrino Sapori Ticino World's Top Chef 2015, un appuntamento culinario internazionale
14/04/2015

S.Pellegrino Sapori Ticino World's Top Chef 2015, un appuntamento culinario internazionale

Viaggio attraverso le migliori tavole del mondo dal 3 maggio al 14 giugnoCon il tema “World’s Top Chefs” saranno presenti 8 Chef dei migliori 51 ristoranti al mondo che, accompagnati da altri 20 grandi cuochi, accresceranno il parterre ad un totale di 28 stelle Michelin
Da Virgin Active Cafè nasce Classico Restaurant&Bar per vivere la movida milanese con classe ed eleganza
07/04/2015

Da Virgin Active Cafè nasce Classico Restaurant&Bar per vivere la movida milanese con classe ed eleganza

Dinamico e trasformista, il locale cambia la propria offerta a seconda del momento della giornataVirgin Active non è solo sinonimo di fitness, perché per la prima volta a Milano, nasce un nuovo punto di incontro dalle molteplici anime: un raffinato ristorante, un caffè letterario, un luogo di design. E’ aperto dalle 7 del mattino a mezzanotte, con un innovativo concept d’intrattenimento che cita le rivoluzioni di Expo declinandole in menù che seguono il ritmo delle stagioni
Mielizia con il nuovo packaging di carta 100% biodegradabile
30/03/2015

Mielizia con il nuovo packaging di carta 100% biodegradabile

Le campagne “Un anno contro lo spreco” di Last Minute MarketIl Consorzio Nazionale Apicoltori (Conapi) ha presentato a Milano le nuove confezioni per il miele Mielizia, in poliaccoppiato 100% biodegradabili, della linea "Noi Apicoltori"
"Menu per Orchestra" un libro che  sarà in vetrina anche a Expo nel Padiglione della Svizzera
15/03/2015

"Menu per Orchestra" un libro che sarà in vetrina anche a Expo nel Padiglione della Svizzera

Un viaggio attraverso i secoli e i rapporti che legano la “buona musica” e la “buona cucina”L’Arte culinaria dagli antichi banchetti musicali ai moderni programmi radiotelevisivi. Si tratta di una pubblicazione dell’editore Dadò, sostenuta da Magros Ticino e curata da Giacomo Newlin e Francesca Gemetti
Apre nel capoluogo lombardo "L'Arabesque Cafè"
15/03/2015

Apre nel capoluogo lombardo "L'Arabesque Cafè"

Un posto unico dove respirare e assaporare la Milano di una voltaUn ristorante, un caffè con pasticceria, un salotto con angolo libreria. È l’Arabesque Café, uno spazio polifunzionale nel cuore di Milano in cui la tradizione gastronomica meneghina sposa il design e l’atmosfera che hanno fatto grande la città di Milano negli anni ’50 e ‘60
Gastronomia: Al via i duetti culinari di "Un posto a Milano"
12/03/2015

Gastronomia: Al via i duetti culinari di "Un posto a Milano"

Partirà il 19 Marzo alla Cascina Cuccagna ‘Un Giovedì a Milano’Per tre giovedì consecutivi la cucina dello Chef Nicola Cavallaro ospiterà altrettanti duetti culinari all’insegna dei sapori dei rispettivi territori di provenienza, in cui si incontrano e si fondono le diverse cucine d’Italia
John Armleder, artista svizzero, interpreta Ornellaia 2012, "L'Incanto"
19/02/2015

John Armleder, artista svizzero, interpreta Ornellaia 2012, "L'Incanto"

Dai prodotti di lusso all’eccellenza delle emozioniIl prossimo 23 Aprile ORNELLAIA sarà protagonista di un’asta benefica con 9 lotti che includeranno 9 delle speciali bottiglie create da John Armleder per Ornellaia 2012
A Firenze al via la quarta edizione dell'International Chocolate Awards
15/02/2015

A Firenze al via la quarta edizione dell'International Chocolate Awards

Una vera e propria competizione che giudica il cioccolato di qualitàDal 19 al 23 febbraio si riuniranno 6 Grand Jury Member e oltre 100 giudici per la Semifinale Italiana e dell'Area Mediterranea
Gusto, leggerezza, la sana alimentazione inizia dalla prima colazione
30/01/2015

Gusto, leggerezza, la sana alimentazione inizia dalla prima colazione

Una microstoria a cura dell’Osservatorio DOXA-AIDEPI: “Io Comincio bene” Dagli anni ’50 ad oggi, i riti della “prima colazione” in Italia sono molto cambiati. “Dopo una notte di digiuno e una giornata davanti da affrontare, ricaricarsi appena svegli è il regalo migliore che si possa fare al nostro organismo”
Villa Franciacorta ha segnato la storia di una tra le località più rinomate di tutta la Franciacorta
06/01/2015

Villa Franciacorta ha segnato la storia di una tra le località più rinomate di tutta la Franciacorta

Si trova nel bel comune di Monticelli Brusati a pochi chilometri da BresciaLa visita del Borgo Villa è un affascinante viaggio nel tempo e nei profumi che circondano l’incanto della conca naturale ai piedi del Colle Madonna delle Rosa
La Via del Tè presenta "Costellazioni", la nuova collezione dedicata ai segni dello zodiaco
21/12/2014

La Via del Tè presenta "Costellazioni", la nuova collezione dedicata ai segni dello zodiaco

A Firenze tre boutique mono-marca ‘La Via del Tè’ Il tè è la seconda bevanda più bevuta al Mondo dopo l’acqua. In nome del tè sono scoppiate guerre, sul suo commercio hanno prosperato uomini e imperi: ha ispirato letterati, poeti, filosofi e pittori…
L'Abruzzo nel bicchiere - La Valentina, una storia di vino in Abruzzo
17/12/2014

L'Abruzzo nel bicchiere - La Valentina, una storia di vino in Abruzzo

Le zone di produzione più importanti sono le colline di Teramo, Pescara e ChietiAbruzzo, una regione che ha compiuto negli ultimi anni dei progressi importanti per quanto riguarda i vini. A testimoniarlo, oltre al crescente interesse che incontrano i vini DOC abruzzesi sui mercati di tutta Europa, sono i numerosi premi e riconoscimenti internazionali raccolti negli ultimi anni dai migliori produttori della regione
Janine, il nuovo fiasco “by Ruffino” a tiratura limitata
09/12/2014

Janine, il nuovo fiasco “by Ruffino” a tiratura limitata

La rinascita di un contenitore dopo i fasti del passato che porta la firma di CletUn volto femminile che svela la sua ridente sensualità nell’attimo in cui il vino, un profumato e fresco Chianti Superiore, viene versato nei calici, questa è la nuova immagine del calice di Ruffino in edizione limitata
La casa si veste di novità per un Natale esclusivo
07/12/2014

La casa si veste di novità per un Natale esclusivo

Accessori suggestivi e di stile per le feste…e non soloSi inizia a respirare già aria di Natale. Scopri le ultime tendenze per la casa di quest’anno, tutto quello che serve per creare una calorosa atmosfera e una nuova e fantastica versione
S. Martino, preparati sani e salutari per dolci e salati che ti conquistano
05/12/2014

S. Martino, preparati sani e salutari per dolci e salati che ti conquistano

Budini, lieviti, torte e molto altro ancora senza glutine e zuccheri aggiuntiMarchio storico conosciuto soprattutto per il budino al cioccolato. Ampia gamma di preparati alimentari sinonimo di qualità e tradizione. Facili, veloci, belli da vedere e buoni da gustare!
Da Ischia alla Brianza, connubio tra cucina mediterranea e di campagna
04/12/2014

Da Ischia alla Brianza, connubio tra cucina mediterranea e di campagna

Un sorprendente incontro di cucine, un dialogo fra culture, Nord e Sud uniti nel nome del gustoLe eccellenze locali si incontrano in cucina alla presenza di Giancarlo Morelli, chef patron del Pomireou e l’executive chef del Mezzatorre Resort & Spa di Ischia Giuseppe D’Abundo, ospite al Pomireou per una stupefacente cena a quattro mani: due stili e due personalità diverse per la prima volta per offrire libere esecuzioni di piatti e tecniche di preparazione
A cena dopo la prima della Scala sulle note del gusto
28/11/2014

A cena dopo la prima della Scala sulle note del gusto

Il 7 dicembre Menu speciale per la prima scaligera a Il Ristorante Trussardi alla ScalaCosmopolita, elegante e informale, il Ristorante Trussardi alla Scala nasce sotto il segno del levriero e da una concezione di sala diversa, ispirata alle atmosfere urbane del mondo contemporaneo
A Milano apre BIO.IT nel nuovo quartiere Isola Porta Nuova
24/11/2014

A Milano apre BIO.IT nel nuovo quartiere Isola Porta Nuova

La biocucina mediterranea sotto le torri del Bosco VerticaleIl nuovo locale, il cui concept, già sperimentato a Parigi, punta sulla cucina mediterranea “nostrana” ma sana, presentata in uno spazio giocato su materiali naturali e legni di recupero. Previsto anche il servizio take away e un corner dedicato all’acquisto di prodotti Bioitalia
Abbiategusto, che lo spettacolo abbia inizio!
14/11/2014

Abbiategusto, che lo spettacolo abbia inizio!

Dal 28 al 30 Novembre Abbiategrasso si trasforma in Capitale del GustoNovembre è un mese ricco di sorprese tra cibo, tradizione e preparazione al Natale, sulla Strada delle Abbazie, il percorso dell’alta qualità tra Ticino e Navigli che intende promuovere il territorio di Milano attraverso l’individuazione di un’offerta culturale, naturalistica ed enogastronomica
Nasce in Valtellina "Sciur", un vino buono da bere e buono da pensare
03/11/2014

Nasce in Valtellina "Sciur", un vino buono da bere e buono da pensare

Il vino totalmente sostenibile della cantina Nino Negri Sostenibile, concreto, innovativo, unico e responsabile: ecco “Sciur”, il nome del nuovo vino e del progetto enologico presentato a Milano nella biblioteca del PoliDesign alla Bovisa
L'Amarone della Cantina Gerardo Cesari tra profumi, sapori e tradizioni
31/10/2014

L'Amarone della Cantina Gerardo Cesari tra profumi, sapori e tradizioni

La Valpolicella zona eletta per grandi viniLa Cantina Gerardo Cesari apre le proprie porte a Cavaion Veronese per condividere la gioia del vino in particolare delle annate che si ricordano per qualità, come l’Amarone Il Bosco
Amaro Lucano: un successo lungo 120 anni, celebrato con “Selezione 7stelle” e Bruno Barbieri
16/10/2014

Amaro Lucano: un successo lungo 120 anni, celebrato con “Selezione 7stelle” e Bruno Barbieri

Con 120 anni di storia hanno creato quello che era solo un nome in un marchioLa famiglia Vena dal 1894 produce a Pisticci in Lucania, l’omonimo Amaro e festeggia l’importante traguardo con il lancio di una nuova selezione di 7 prodotti. Testimonial il Masterchef Bruno Barbieri. I ragazzi dello IED disegnano la bottiglia celebrativa
ICAM presenta la nuova linea esclusiva firmata Vanini
14/10/2014

ICAM presenta la nuova linea esclusiva firmata Vanini

Cioccolato italiano premium per un’esperienza di gusto davvero sorprendenteUn desiderio di eccellenza in continua evoluzione, perseguito con tenacia ed impegno dalla famiglia fondatrice, in grado di offrire oggi un cioccolato unico e raffinato. Dal Perù Amazzonico al palato degli amanti del cioccolato di alta qualità, una nuova gamma di prodotti ispirati alla tradizione italiana
L'arte di mangiare passeggiando "Da Vittorio" fa tendenza e fa parlare molto di sè
09/10/2014

L'arte di mangiare passeggiando "Da Vittorio" fa tendenza e fa parlare molto di sè

Calato il sipario sulla festa degli Artisti dello street food mobile Le migliori ricette del ‘cibo di strada’, decisamente “in” nel giardino de La Cantalupa a Brusaporto (BG). ‘Da Vittorio’ è uno tra i ristoranti d’eccellenza assoluta nella scena italiana, tristellato ed entrato nella prestigiosa e mitica guida Rossa Michelin
Nasce Wapple da un blend fra mela ed uva
05/10/2014

Nasce Wapple da un blend fra mela ed uva

E’ il nuovo aperitivo del Consorzio Ortofrutticolo BelfioreDue elementi naturali unici, la mela e l’uva, si sono incontrati per dare nuova vita ai momenti conviviali e per accompagnare la tavola con sapori nuovi. Presentata a Verona una bevanda fresca ed effervescente perfetta per essere gustata durante l’aperitivo, ma anche durante i pasti abbinata alle giuste tipologie di cibo
Countdown a Merano per l'apertura ufficiale del Merano International Wine Festival
22/09/2014

Countdown a Merano per l'apertura ufficiale del Merano International Wine Festival

La manifestazione dedicata ai vini e ai cibi d’eccellenza a Merano dal 7 al 10 novembreLe eccellenze del Merano WineFestival verso due tappe americane: a New York (13 ottobre), e l’Italian Food&WineFestival a Chicago (15 ottobre) i prossimi eventi paralleli e complementari
La Toscana nel bicchiere…e non solo, da non perdere…
18/09/2014

La Toscana nel bicchiere…e non solo, da non perdere…

La “Festa del Vino” di Montecarlo di Lucca anche quest’anno ha avuto un grande successoLa Toscana è famosa per l’arte, la storia, i paesaggi e la ricca tradizione enogastronomica. Le città, i centri rurali, i vigneti e gli uliveti, ma anche i borghi medievali cinti da fortificazioni o da file di cipressi, formano un paesaggio unico che il mondo ci invidia
Le borse in sughero firmate Debora Basei sono vere opere d’arte da indossare
09/09/2014

Le borse in sughero firmate Debora Basei sono vere opere d’arte da indossare

Le originali creazioni dell’artista trevigiana sono realizzate con il sughero Amorim“E’ come indossare un quadro, prendere per mano una scultura, o abitare in un’installazione” spiega l’artista. Una borsa in sughero decorata incarna alla perfezione il concetto di opera d’arte da indossare poiché il sughero è un materiale unico, vera opera d’arte della natura
Solidea la calza fashion che procura benessere sfila a Milano
09/09/2014

Solidea la calza fashion che procura benessere sfila a Milano

Appuntamento il 16 settembre con Solidea sempre più di ModaPronto il debutto sulle passerelle del marchio leader mondiale della calza a compressione graduata, sfila a Milano
"Consumi & Distribuzione" Presentato il Rapporto Coop 2014
04/09/2014

"Consumi & Distribuzione" Presentato il Rapporto Coop 2014

Italiani più oculati a tavola con la crisi, ma aumentano e-commerce e cibo bioIl 2014 doveva essere l’anno di un nuovo inizio. Di sicuro è l’anno in cui ci si è fermati sull’orlo del baratro alle prese con equilibri sempre più difficili
Un viaggio nei sapori, quelli del nostro miglior Made in Italy, con i Vini Ciù Ciù protagonisti a Milano
22/07/2014

Un viaggio nei sapori, quelli del nostro miglior Made in Italy, con i Vini Ciù Ciù protagonisti a Milano

Degustazione e Show Cooking di Luca Gardini e Ambra RomaniLa presentazione della prestigiosa selezione di vini Ciù Ciù, azienda vitivinicola biologica di Offida (AP) guidata da Massimiliano e Walter Bartolomei, tenutasi presso la scuola Food Genius Academy di Milano, ha conquistato i presenti. Ospite anche Enzo Iacchetti
Dalla foresta Rio Frìo do Alentejo alla bottiglia: quasi 50 anni dal seme al primo tappo!
17/07/2014

Dalla foresta Rio Frìo do Alentejo alla bottiglia: quasi 50 anni dal seme al primo tappo!

Nasce in Portogallo il re italiano dei tappi da sugheroTradizione sì, ma soprattutto modernità. Ogni volta che stappiamo una bottiglia degustiamo una storia, che ci racconta di terroir e vigneti, di lavoro di passione, non solo del vino, ma anche del tappo, o almeno di quello in sughero
Presentata la Guida Milano 2015 del Gambero Rosso
15/07/2014

Presentata la Guida Milano 2015 del Gambero Rosso

I 63 migliori ristoranti di Milano secondo il Gambero RossoEcco i risultati: Nuovo Tre Gamberi in città, conferma per le sei Tre Forchette, premio gusto&salute: la guida del Gambero Rosso racconta Milano e dintorni in vista dell’Expo 2015
Maison Signore: abiti da sposa che vestono la donna rendendola unica
14/07/2014

Maison Signore: abiti da sposa che vestono la donna rendendola unica

Creazioni esclusive destinate alle amanti del lusso Made in Italy La Maison ha presentato nella prestigiosa Veranda dell’Hotel Principe di Savoia le creazioni più rappresentative per un matrimonio da favola, all’insegna del lusso e dello sfarzo. L’abito da sposa diventa protagonista assoluto e quindi una delle priorità femminili più importanti.
L'importanza del lavoro agricolo alla base del pomodoro d'eccellenza
12/07/2014

L'importanza del lavoro agricolo alla base del pomodoro d'eccellenza

Un incontro di Alce Nero sul tema “Agricoltore vero, pomodoro verissimo”Dai campi alla bottiglia, il percorso in meno di 8 ore. Alce Nero ha raccontato durante una giornata trascorsa nei campi di pomodoro, come il buon pomodoro bio possa venire solo da una sana agricoltura
Si inaugura a Milano il quarto Little Italy in piazza De Angeli
08/07/2014

Si inaugura a Milano il quarto Little Italy in piazza De Angeli

Una golosissima pizza al trancio, nei formati super e normale appena sfornataGrande festa inaugurale mercoledì 9 luglio per la quarta location cittadina del brand di pizza al trancio “easy chic”, con degustazione gratuita per tutti, cantanti di strada, sax live e fisarmoniche
Itinerari d'autore…storia, natura e whisky in alta quota con vista indimenticabile
07/07/2014

Itinerari d'autore…storia, natura e whisky in alta quota con vista indimenticabile

Eccezionali whisky in degustazione sul Monte RosaDall’11 al 13 luglio a Rima San Giuseppe, nel cuore della Valsesia, andrà in scena la Single Malt Scotch Whisky Tasting Weekend, un evento esclusivo per tutti gli amanti del whisky. Luogo ‘magico’ della tre-giorni è l’innovativo Laida Weg Experience Hotel: qui si svolgeranno tutte le degustazioni
Sotto un cielo di stelle in Puglia si è svolta la IV edizione di "Masserie sotto le stelle"
01/07/2014

Sotto un cielo di stelle in Puglia si è svolta la IV edizione di "Masserie sotto le stelle"

Un sogno a cielo aperto. Laboratori didattici, degustazioni e tanto divertimentoIn migliaia nelle Masserie Didattiche che hanno illuminato la prima notte d’estate. Le Masserie Didattiche disseminate sull’intero territorio regionale hanno mostrato la Puglia rurale in tutto il suo splendore
La Sardegna turistica  promossa dalla stampa estera secondo uno studio del massmediologo Klaus Davi
01/07/2014

La Sardegna turistica promossa dalla stampa estera secondo uno studio del massmediologo Klaus Davi

Un elogio all’enogastronomia sarda con in primis “la bottarga di muggine più buona del caviale” C’è una Sardegna poco valorizzata ma sempre vincente. E’ la Sardegna dei vini, dei formaggi, degli oli extravergine di oliva e soprattutto della bottarga di muggine. Ecco cosa fa impazzire i gourmet stranieri. E’ quanto emerge da una ricerca dell’Osservatorio internazionale sulla stampa estera
La “Bellezza del buono” trionfa ad Alba
16/06/2014

La “Bellezza del buono” trionfa ad Alba

Food Wine Design, il connubio vincente del made in ItalySi è appena concluso il Food Wine Design Week, ma già si guarda alla prossima edizione in concomitanza con la kermesse mondiale di Expo 2015
Il casual dining a base pizza Spontini vola a Tokyo
11/06/2014

Il casual dining a base pizza Spontini vola a Tokyo

Il Giappone chiama Spontini, la speciale pizza al trancio di Milano…Icona del food italiano, la pizza stile Spontini, cotta nel forno a legna, è alta, fumante, croccante fuori ma soffice, dentro e appena sfornata. Le prossime aperture...
Sony e Venissa, innovazione e tradizione si incontrano dando vita ad un connubio vincente
04/06/2014

Sony e Venissa, innovazione e tradizione si incontrano dando vita ad un connubio vincente

I TV 4K di Sony e Venissa il vino di Venezia: l’eccellenza nell’eccellenzaSony, il colosso della tecnologia, con la sua TV 4K, vero gioiello di design che fonde alta tecnologia con eleganza e raffinatezza. Venissa, il vino dei Dogi, un vino raro e di pregio, quello autoctono di Venezia, un nettare da un ettaro, l’eccellenza del gusto e dell’imprenditorialità italiana
Zuegg Skipper Light, la nuova ricetta di succhi low calories che racchiude il sapore e i benefici della frutta
26/05/2014

Zuegg Skipper Light, la nuova ricetta di succhi low calories che racchiude il sapore e i benefici della frutta

Tutti i colori della frutta per il tuo benessereL’estate sta per arrivare e, complici il caldo e una perdita maggiore di liquidi, si sente di più il bisogno di dissetarsi senza rinunciare a gusto e leggerezza, senza rinunciare a gusto e leggerezza, stando attenti però anche ai valori nutrizionali
Vola l’Hospitality Meeting AIFBM
26/05/2014

Vola l’Hospitality Meeting AIFBM

Riunita la filiera della ristorazione in hotelMelià Milano premiato come uno dei 10 alberghi con la miglior reputazione per la ristorazione. Antonio Caruso, F&B Manager del Meliá Milano, ha partecipato all’evento "Il Food & Beverage Management Sostenibile", organizzato da Hospitality Meeting AIFBM e ritirato il premio a nome dell’hotel
"Drogheria Parini 1915", la bottega del gusto e della qualità con lo chef Marco Parizzi, food consultant del rinato locale
20/05/2014

"Drogheria Parini 1915", la bottega del gusto e della qualità con lo chef Marco Parizzi, food consultant del rinato locale

Risorge rinnovato, in vista di Expo 2015, il locale storico di Milano datato 1915Materie prime e prelibatezze di altissima qualità provenienti da ogni angolo d’Italia e da produttori riconosciuti come il meglio che si possa trovare in circolazione. Questo è il punto di partenza del nuovo tempio del gusto, un luogo d’incontro per gustare i piatti della tradizione italiana in un’atmosfera conviviale, nel centro di Milano ma a portata di tutte le tasche
A Roma e Milano "Il Lambrusco diventa Pop in abbinamento con una cucina Pop"
17/05/2014

A Roma e Milano "Il Lambrusco diventa Pop in abbinamento con una cucina Pop"

Il Lambrusco protagonista di due frizzanti appuntamenti dedicati agli appassionati del buon vinoGusto, ma anche musica e divertimento per rendere onore al Lambrusco, il vino emiliano per antonomasia. E’ ‘Lambrusco, un vino Pop in una serata Pop’, evento a firma di Gambero Rosso, per degustare le sue tante varietà di abbinamento a piatti e ricette “pop”. I vini sono stati selezionati dal Consorzio Marchio Storico Lambruschi Modenesi e dal Consorzio Vini Reggiani tra le migliori produzioni
A Villa Castelbarco va in scena l’Alta Qualità
11/05/2014

A Villa Castelbarco va in scena l’Alta Qualità

“Alta Qualità, un’esposizione inedita delle eccellenze enogastronomiche italiane”Si terrà dal 30 Maggio al 2 Giugno 2014 la Mostra mercato dove i produttori proporranno direttamente al pubblico il meglio della loro produzione. Un evento che anticipa le tematiche dell’Expo 2015 “Nutrire il pianeta”, con un programma scandito da convegni e seminari, show cooking, percorsi di educazione del gusto e fattorie didattiche per bambini, incontri B2B. Durante l’evento sarà assegnato il premio Eccellenze Enogastromiche Italiane 2014
Design Week: A Milano sfila la creatività dei designer
02/05/2014

Design Week: A Milano sfila la creatività dei designer

Salone del Mobile, EuroCucina & Bagno: un connubio vincente!Milano, la metropoli del design: Tendenze, protagonisti, piaceri, nel suo modo di trasformare con grazia inaspettata uno spazio senza identità. Innovazione tecnologica e capacità manuale delle nuove generazioni
Sbarca a Milano La Griglia di Varrone firmata Massimo Minutelli
01/05/2014

Sbarca a Milano La Griglia di Varrone firmata Massimo Minutelli

Il posto giusto per veri intenditori gourmandStile e fantasia, eleganza e cucina gourmet. Per chi ama gustare la carne più pregiata del pianeta e godere con gli occhi, apre nella città meneghina il ristorante La Griglia di Varrone dove la carne è la regina. Un indirizzo di classe in grado di deliziare anche i palati più raffinati
Dolce Vita Hotel Preidlhof l'hotel benessere sulle Dolomiti
28/04/2014

Dolce Vita Hotel Preidlhof l'hotel benessere sulle Dolomiti

Un percorso dei sensi tra bellezza, design, piacere e comfortL’emozione di una romantica vacanza per due sarà come innamorarsi di nuovo!
Best Look: la moda femminile di tendenza del prossimo Autunno-Inverno 2014/2015
24/04/2014

Best Look: la moda femminile di tendenza del prossimo Autunno-Inverno 2014/2015

In viaggio nella galassia della settimana del fashionC’è molto brio nell’inverno 2015. Gli stilisti hanno dettato le nuove tendenze e i trend della prossima stagione sono già stati svelati sulle passerelle dell’alta moda. Come ogni anno ad ogni cambio di stagione corrisponde un cambio di colori e quelli più cool e alla moda sono vivaci e sbarazzini
Collezioni eyewear: i nuovi trends per la primavera estate
24/04/2014

Collezioni eyewear: i nuovi trends per la primavera estate

Ispirati alle star, tra gli arrivi 2014 le tendenze moda per sognare l’estateRétro per il viso quadrato, Oversize per il viso a punta, Glam per il viso ovale. Ecco alcune delle importanti anteprime e novità a Mido, palcoscenico internazionale scelto per ribadire il proprio ruolo di leader del settore e per presentare innovazione e qualità in ambito lenti, strumenti e collezioni eyewear
A Milano le stelle della pasticceria internazionale brillano per World Pastry Stars
21/04/2014

A Milano le stelle della pasticceria internazionale brillano per World Pastry Stars

Italian Gourmet presenta la prima edizione di World Pastry Stars, un grande evento golosoIl 18 e 19 maggio 2014, Milano sarà la capitale mondiale della pasticceria: l’appuntamento è al Four Seasons Hotel con dieci tra i più importanti maestri pasticceri del mondo. Per l’Italia ci saranno Iginio Massari e Luigi Biasetto
Con Vranken-Pommery e Chic & Go la pausa pranzo diventa gourmand
18/04/2014

Con Vranken-Pommery e Chic & Go la pausa pranzo diventa gourmand

Chic&Go: i panini d’autore a Milano raddoppiaGusto, qualità, equilibrio, glamour…sono questi gli ingredienti dei panini da chef e non solo di Chic&Go, una nuova realtà milanese nel settore del food per il take-away e il delivery che apre in Piazza Virgilio in un signorile stabile d’epoca e a due passi da P.le Cadorna
Al via la prima edizione di "Good Food in Good Design" promossa dall'Associazione Maestro Martino
09/04/2014

Al via la prima edizione di "Good Food in Good Design" promossa dall'Associazione Maestro Martino

Il Fuori Salone ha tutte le forme del Gusto con in primo piano lo Chef Carlo CraccoDall’8 al 13 aprile durante la settimana del design la Gourmet Experience prende forma e si racconta con l’aperitivo milanese a filiera corta in formula “indoor” negli hotel 5 stelle lusso con la prima edizione dell’evento “Good Food in Good Design” e in versione “outdoor” con il nuovo progetto “Gourmet Mobile” inserita nella cornice di “Souvenir di Milano” in Piazza Affari davanti all’opera L.O.V.E. di Maurizio Cattelan
Fine Living il numero uno del lifestyle sbarca in Italia
26/03/2014

Fine Living il numero uno del lifestyle sbarca in Italia

Nuovi programmi tv su casa, cibo, design e viaggi, in una miscela vincenteGrazie alla partecipazione di esperti della moda e del lifestyle, di designer e chef di tutto il mondo, Fine Living Italia è una vetrina d’eccezione, ricca di nuove idee per ogni aspetto della vita di tutti i giorni
Apre a Milano The Brian&Barry Building il nuovo megastore della moda, del design e del gusto
25/03/2014

Apre a Milano The Brian&Barry Building il nuovo megastore della moda, del design e del gusto

Nasce nella centralissima via Durini, punto nevralgico dello shopping milaneseEataly incontra Rossopomodoro. All’interno del Brian & Barry Building la vera pizza napoletana e le eccellenze della cucina partenopea con la 94esima apertura del noto brand Rossopomodoro all’ultimo piano il ristorante e lounge
Latte Arborea, italiano 100% da una filiera cortissima e interamente certificata
28/02/2014

Latte Arborea, italiano 100% da una filiera cortissima e interamente certificata

Arborea l’isola felice delle muccheLa Cooperativa Arborea, con sede nell’omonimo paese in provincia di Oristano in Sardegna, dopo oltre mezzo secolo di attività raccoglie oggi oltre il 90% dell’intera produzione vaccina isolana, a base di latte prodotto sotto i raggi del sole guardando il Mediterraneo
Sulle passerelle di HSE24 sfila la REGINA della MODA: Regina Schrecker
25/02/2014

Sulle passerelle di HSE24 sfila la REGINA della MODA: Regina Schrecker

La stilista porta sul canale di TV shopping la sua collezione modaPiù che un assaggio sarà un vero antipasto sul menu della prossima stagione moda quello che sarà trasmesso nell’Anteprima Primavera Estate 2014
Il macaron italiano del pasticcere bresciano Giovanni Cavalleri  è pronto a volare nel mondo
23/02/2014

Il macaron italiano del pasticcere bresciano Giovanni Cavalleri è pronto a volare nel mondo

Apre all’aeroporto di Orio al Serio il nuovo punto vendita dedicato al macaron"Per questo nuovo punto vendita ho scelto di puntare sul macaron perché è un prodotto fresco, bello e intrigante nella sua semplicità - spiega Giovanni Cavalleri -. Mi sono accorto che la clientela, soprattutto giovane, iniziava a chiedere sempre di più questo tipo di dolce
Matteo Renzi e Mara Carfagna incoronati  per stile ed eleganza
19/02/2014

Matteo Renzi e Mara Carfagna incoronati per stile ed eleganza

Matteo Renzi si veste con gusto e Mara Carfagna ha un look glamourSecondo una ricerca svolta da Beruby in collaborazione con Showroomprive.it, prendendo in esame un campione di 1,000 individui
Ricchezza di un territorio in bottiglia con i vini classici Lorenzo Zanetta
18/02/2014

Ricchezza di un territorio in bottiglia con i vini classici Lorenzo Zanetta

Una visita in cantina per celebrare il ventennale a Sizzano dell’azienda piemonteseLa Lorenzo Zanetta si appresta ad accendere i riflettori sui propri vini alla riscoperta dell’identità culturale e le sue interpretazioni con la degustazione dei suoi vini simbolo
Welcome to Milan Fashion Week - Parte Milano Moda Donna
17/02/2014

Welcome to Milan Fashion Week - Parte Milano Moda Donna

Nel 2014 atteso il ritorno alla crescita del Settore ModaDal 19 al 24 febbraio, Milano torna ad essere il centro della moda internazionale, con le passerelle del pret-à-porter femminile Autunno/inverno 2014/2015. Un evento che, con oltre 170 tra sfilate e presentazioni di aziende del settore, per una settimana, vedrà impegnati oltre 2.500 giornalisti italiani e internazionali e più di 8.000 buyers
1924-2014 Tigre: dalle alpi svizzere quel buon sapore...da 90 anni
08/02/2014

1924-2014 Tigre: dalle alpi svizzere quel buon sapore...da 90 anni

Tigre, marchio cult di formaggio fuso di Emmi Italia, taglia il traguardo dei suoi primi ‘90 anni da Tigre!’Tigre, marchio cult di formaggio fuso di Emmi Italia, taglia il traguardo dei suoi primi ‘90 anni da Tigre!’ Tigre festeggia quest’anno il suo novantesimo anniversario. Diverse le attività che si svilupperanno nel corso del 2014 per celebrare un brand che in quasi un secolo di attività si è fatto sempre più spazio nel mondo del formaggio fuso di altissima qualità, garantito dall’origine Svizzera
Il debutto di Homi la grande fiera dedicata al lifestyle che chiude a quota 94mila visitatori
28/01/2014

Il debutto di Homi la grande fiera dedicata al lifestyle che chiude a quota 94mila visitatori

Il Salone Internazionale della Casa ha esordito quest’anno con un marchio nuovo di zeccaUna nuova idea di fiera che ruota intorno alla persona, ai suoi stili, ai suoi spazi: Homi, 50 anni di passione e progettualità disegnano scenari futuri. Una nuova grande storia di business attraverso cui è possibile entrare in contatto con le aziende e conoscere le offerte nel dettaglio
Associazione Cuochi Arezzo: al via la XXIII Edizione Premio Tarlati
22/01/2014

Associazione Cuochi Arezzo: al via la XXIII Edizione Premio Tarlati

Quest’anno i premi andranno alla Chef Susanna del Cipolla, Giovanna Semolini e Giuliana Mattesini Il riconoscimento sarà assegnato lunedì 27 gennaio alla trasmissione “La prova del Cuoco”. Numerose iniziative dell’Associazione Cuochi già a partire da sabato 25 gennaio
Convivialità, condivisione e accoglienza nella lunga storia dell'"Oste da 100 Anni"
17/01/2014

Convivialità, condivisione e accoglienza nella lunga storia dell'"Oste da 100 Anni"

L'autore del libro è David Ranucci, personaggio di spicco del mondo food "Made in Italy"Festeggiati a Milano i cento anni che una famiglia esemplare, giunta alla quarta generazione, dedica all’oste. David ha la passione per la buona cucina, per i sapori tradizionali, per l’ospitalità che sprizzano fuori fin dal primo momento che lo incontri
Aspettando il Campionato Mondiale della pizza
10/01/2014

Aspettando il Campionato Mondiale della pizza

Parma Palacassa 7.8.9 aprile 2014 in contemporanea con il Pizza World Show600 concorrenti da tutto il mondo, 33 nazioni rappresentate, 12 specialità, 7 quintali di pasta, 5 q di farina, 4 q di mozzarella, 3 q di pomodoro, 9 forni attivi contemporaneamente.
Milano accende i riflettori sulla Moda Uomo
10/01/2014

Milano accende i riflettori sulla Moda Uomo

Si apre la stagione della moda con la collezione autunno/inverno 2014-2015Sarà la Mercedes-Benz sponsor ufficiale di Milano Moda Uomo, ad inaugurare la nuova stagione della principale kermesse mondiale dedicata al pret-à-porter maschile, evento organizzato dalla Camera Nazionale della Moda Italiana
Nel cuore di Milano debutta Malafemmena La Champagnerie Restaurant Gourmet
08/01/2014

Nel cuore di Milano debutta Malafemmena La Champagnerie Restaurant Gourmet

Gusto, classe ed eleganza nella ristorazione per l’entertainment di alto livello Nella storica e affascinante location della Torre Breda, il primo vero grattacielo della città e a pochi passi dai futuristici grattacieli di Porta Nuova, al numero 2 di via Vittor Pisani, nella zona adiacente alla Stazione Centrale, lo champagne è pronto a far tintinnare i calici che si innalzeranno nella Champagnerie Restaurant Gourmet, nata per “omaggiare” lo champagne in tutta la sua prelibatezza
Al Four Seasons Hotel Milano i "Monday Night Spirits - Second Edition"
02/01/2014

Al Four Seasons Hotel Milano i "Monday Night Spirits - Second Edition"

Dal 13 gennaio il lunedì è all’insegna degli “Spirits” La serata più cool è il lunedì nell’elegante ed esclusivo Foyer Bar del Four Seasons Hotel Milano che, nelle fredde serate invernali milanesi, accoglierà gli amanti del buon vivere con i Monday Night Spirits. In occasione di queste piacevoli “night” saranno protagonisti i distillati di pregio
Cala il sipario sulla prima edizione di Truffle & Co il Festival del Tartufo Nero Pregiato
17/12/2013

Cala il sipario sulla prima edizione di Truffle & Co il Festival del Tartufo Nero Pregiato

Con l’asta del tartufo si è concluso con successo la manifestazione al PalaTruffle di RoccafluvioneRoccafluvione per otto giorni è stata la capitale del tartufo, grazie ai numerosi eventi che si sono susseguiti all’interno del PalaTruffle, tensostruttura di mille mq che, oltre all’hospitality da 350 posti seduti, ha accolto la mostra delle eccellenze enogastronomiche del territorio rurale piceno, dai merletti ai vini, dai salumi ai formaggi
Il Michelangelo Restaurant celebra il tartufo bianco d'Alba
13/12/2013

Il Michelangelo Restaurant celebra il tartufo bianco d'Alba

La cucina gourmet arriva all’aeroporto di Linate: uno degli indirizzi da non perdereMichelangelo Citino, chef Executive del nuovo Michelangelo Restaurant affacciato sulle piste e sugli aerei del city airport Linate, che fra design, arte e gusto propone per venerdì 20 dicembre, dalle ore 20, uno speciale menu dedicato alla più preziosa fra le eccellenze italiane: Il tartufo bianco d’Alba
Innovazione e consolidamento della propria toscanità guidano la crescita di Ruffino
13/12/2013

Innovazione e consolidamento della propria toscanità guidano la crescita di Ruffino

Ruffino, fondata nel 1877 a Pontassieve, vicino a Firenze, è sinonimo di storia del vino in ToscanaNell’arco dei suoi 130 anni di vita il marchio Ruffino si è sempre mosso da protagonista sul palcoscenico enoico, precorrendo i tempi e puntando ad un rinnovamento continuo, puntualmente alimentato dalla tradizione, in vista di due traguardi ben definiti: qualità del prodotto ed espressione del territorio
A Milano impazzano i fiori: la moda femminile e volitiva in passerella
13/12/2013

A Milano impazzano i fiori: la moda femminile e volitiva in passerella

La più importante vetrina delle tendenze fashion del Made in ItalyVoglia di femminilità nelle nuove collezioni per la prossima Primavera-Estate 2014. Passerelle come spettacoli, spirito rock e donne bellissime
“Dalla coltivazione al chicco”: Alce Nero amplia la gamma dei risi biologici
09/12/2013

“Dalla coltivazione al chicco”: Alce Nero amplia la gamma dei risi biologici

Nuovo il packaging con etichette narranti e carta d’identità Alce Nero, il brand di più di mille agricoltori e apicoltori bio impegnati da oltre 30 anni, in Italia e nel mondo, ha scelto le varietà tipiche della piana Vercellese, come il pregiato Rosa Marchetti, per completare la gamma di risi biologici.
Nasce la nuova immagine di IN.AL.PI
09/12/2013

Nasce la nuova immagine di IN.AL.PI

“Ogni giorno dal buon latte”. Tutto con una costante: la qualità di prodotto!Interpretazione creativa dei prodotti caseari targati IN.AL.PI. in un affollato Show Cooking a cura dello chef Gian Piero Vivalda del ristorante pluristellato Antica Corona Reale di Cervere, in provincia di Cuneo.
"gli agrumi", quindicesimo titolo di "Coltura&Cultura": un successo editoriale di Bayer CropScience
06/12/2013

"gli agrumi", quindicesimo titolo di "Coltura&Cultura": un successo editoriale di Bayer CropScience

I frutti del sole raccontati nel nuovo volume di Coltura&Cultura presentato in SiciliaLa multinazionale tedesca ha promosso questa collana editoriale - a partire dal 2007 - per far conoscere e valorizzare le eccellenze dell’agricoltura italiana. I precedenti volumi sono stati dedicati a: il grano; il pero; la vite e il vino; il mais; il pesco; il melo; il riso; l’ulivo e l’olio; il carciofo e il cardo; l’uva da tavola; il pomodoro; la fragola; la patata; le insalate
A Milano il ristorante Alice  lascia il posto a Mamai
21/11/2013

A Milano il ristorante Alice lascia il posto a Mamai

Stefano Sardella e Davide Viviani aprono al posto di Viviana Varese e Sandra CicirielloC’era una volta Alice, oggi c’è Mamai e vi raccontiamo una storia… ….una storia d’amore per la cucina e di amicizia: quella di Viviana Varese e Sandra Ciciriello, le storiche proprietarie di Alice, che con affetto quasi materno, hanno accompagnato i due nuovi patron, Stefano Sardella (direttore) e Davide Viviani (chef) nei primi passi di questa avventura
Si chiama Helix il tappo in sughero  che non si stappa
19/11/2013

Si chiama Helix il tappo in sughero che non si stappa

L'innovativo prodotto è nato dalla partnership tra Amorim e O-IPresentato per la prima volta in Italia al Simei Enovitis a Milano. Per la prima volta al mondo un tappo in sughero che si può facilmente svitare dalla bottiglia senza l’utilizzo di alcun cavatappi e che si può altrettanto facilmente riavvitare. Destinato al segmento dei vini fermi di fascia medio-alta
Vignaioli Indipendenti italiani a Piacenza: Territorio, identità, cultura. Storie di vino e di vita
13/11/2013

Vignaioli Indipendenti italiani a Piacenza: Territorio, identità, cultura. Storie di vino e di vita

A PiacenzaExpo, 30 novembre e 1 dicembre, con 200 vignaioli indipendentiUna manifestazione/racconto del nostro territorio, della nostra storia identità culturale, scandito e spiegato da un nuovo ed antico modo di vivere e interpretare il rapporto con terra, vigna, vino. Oltre mille etichette, due giorni di incontri, degustazioni, dibattiti, per la 3° edizione del più grande mercato di vini artigianali italiani
A Fasano "Città dell'Olio": un autentico successo la seconda edizione di GustoSìa
12/11/2013

A Fasano "Città dell'Olio": un autentico successo la seconda edizione di GustoSìa

Alla cerimonia di consegna della bandiera delle Città dell’Olio presente Patrizia PellegrinoLa Puglia è una miniera di eccellenze gastronomiche e non solo… Il cibo di strada diventa protagonista nella città di Fasano con la manifestazione GustoSìa. Un percorso di tradizioni culinarie, musica e cultura per le vie del centro storico
Sua Maestà Tartufo: l'oro bianco di San Miniato
24/10/2013

Sua Maestà Tartufo: l'oro bianco di San Miniato

La festa dei profumi e dei sapori che fanno muovere buongustaiUn profumo inebriante per le vie di San Miniato (Pisa) in occasione della 43° Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco, in programma nei fine settimana dal 9 al 24 novembre nella città del tartufo. Tra le novità di questa edizione le preziose lamelle saranno l’ingrediente speciale del cibo di strada
A cena con le Stelle... nel salone affacciato sul Lago d'Orta dell'Hotel Approdo
20/10/2013

A cena con le Stelle... nel salone affacciato sul Lago d'Orta dell'Hotel Approdo

Lunedì 21 ottobre l'atteso Gran Galà benefico, LE STELLE SUL LAGO D'ORTAPartecipano gli chef dei migliori ristoranti di Novara, Vico, ma non solo. Come nelle scorse edizioni, i piatti realizzati insieme dagli chef saranno presentati dal giornalista Alberto Paolo Schieppati, direttore della prestigiosa rivista Artù, e da Marianna Morandi giornalista di V.C.O. Azzurra TV. I proventi della serata, organizzata dal Comitato Onlus Le Stelle Sul Lago d'Orta in collaborazione con il Comitato Club Novaresi, saranno devoluti alla Comunità di Sant'Egidio di Novara
Packaging rinnovato per un olio extravergine di qualità: un’idea vincente per il prossimo Natale
17/10/2013

Packaging rinnovato per un olio extravergine di qualità: un’idea vincente per il prossimo Natale

Olio Flaminio coniuga tradizione e innovazione con le nuovissime confezioni dal design innovativoConfezione semplice ed elegante, in cui il verde della natura contrasta in modo originale con il nero dell’asfalto, da cui lateralmente spicca un semaforo, dal cui “occhio verde” fuoriesce il collo della bottiglia Flaminio. Rivisitazione questa dell’olio “urban”, perché l’olio Flaminio non è visto solo come condimento, ma come vero e proprio oggetto di design
Al ristorante VUN va in scena Joaquin di Raffaele Pagano
03/10/2013

Al ristorante VUN va in scena Joaquin di Raffaele Pagano

Tasting al Park Hyatt di Milano: Joaquin si contraddistingue per l’eleganza dei suoi viniJQN 203 Piante a Lapio 2011 nasce sulle dolci colline di Lapio vitate a Fiano. E’ un vino splendido che esprime la Campania, per una degustazione elitaria, dedicata agli amanti dell’eccellenza enogastronomica, abbinata ai piatti ricercati del napoletano Andrea Aprea, Executive Chef al Vun
Aspettando l’esclusivo “Villa d’Este Wine Symposium 2013”
01/10/2013

Aspettando l’esclusivo “Villa d’Este Wine Symposium 2013”

Si annuncia come l’evento dell’anno interamente dedicato ai vini di eccellenzaDegustazione con vista sul lago di Como. Il gotha dell’enologia continentale si ritroverà a Cernobbio dal 7 al 10 novembre per la quinta edizione del ‘Villa d’Este Wine Symposium’
Il giornalista Bruno Vespa designato uomo dell'anno 2013 per Le Donne del Vino
30/09/2013

Il giornalista Bruno Vespa designato uomo dell'anno 2013 per Le Donne del Vino

La giornalista Anna Pesenti Buonassisi ha condotto l’incontro al Four SeasonsPer il terzo anno consecutivo, l’Associazione Nazionale Le Donne del Vino ha deciso di premiare un personaggio maschile simbolo dell’eccellenza italiana nel mondo. Dopo lo stilista Renato Balestra (2011) e il direttore d’orchestra Andrea Battistoni (2012) l’Uomo dell’anno 2013 per le Donne del Vino è il giornalista Bruno Vespa, conoscitore ed appassionato di vino, ed ora anche produttore in terra di Puglia
Le Tenute di Genagricola: Vini di Tenuta Sant'Anna
25/09/2013

Le Tenute di Genagricola: Vini di Tenuta Sant'Anna

Tenuta S. Anna situata nel comprensorio DOC Lison Pramaggiore, scelta da LeaderLa filosofia aziendale mira a proporre vini di grande piacevolezza e di facile abbinamento ai grandi piatti della cucina italiana. Si privilegia da sempre l’esaltazione del monovitigno che riesce a valorizzare le caratteristiche più nobili di ogni singolo vino
 Al via la 61esima edizione di Autunno Pavese DOC dal 4 al 7 ottobre
24/09/2013

Al via la 61esima edizione di Autunno Pavese DOC dal 4 al 7 ottobre

Mostra-Mercato delle tipicità agroalimentari; Serate enogastronomiche; DegustazioniL’evento organizzato da PaviaMostre, Azienda speciale della Camera di Commercio di Pavia, sempre presso il Palazzo Esposizioni
"Capri 2013 - l'Isola delle Eccellenze" con i "‘Salotti del Gusto"
23/09/2013

"Capri 2013 - l'Isola delle Eccellenze" con i "‘Salotti del Gusto"

La nave ha preso il largo nella splendida isola dei faraglioniLa partenza è avvenuta da un porto insolito, quello di Milano, dove martedì 17 settembre si è svolta l’anteprima di “Capri 2013 - l’isola delle eccellenze”, seconda tappa di Salotti del Gusto, dedicata alla splendida isola dei faraglioni che si terrà il 6 e 7 ottobre
Calici in alto per i 25 anni delle Donne del Vino
22/09/2013

Calici in alto per i 25 anni delle Donne del Vino

Festeggiati nel ristorante Devero del Devero Hotel di Cavenago BrianzaSotto la guida di Elena Martusciello a livello nazionale, e di Cristina Inganni, Delegata della Lombardia, l’Associazione Le Donne del Vino anima una rete di comunicazione fatta di incontri, stage, percorsi, viaggi studi e scambi di esperienze
Pronto per il debutto CERESIO 7 Pools & Restaurant
05/09/2013

Pronto per il debutto CERESIO 7 Pools & Restaurant

Si avvicina l’apertura…...a MilanoFervono i lavori nel roof top del palazzo Dsquared2 per gli ultimi dettagli del nuovo ristorante CERESIO 7, la cui apertura è prevista per metà settembre. Lo chef Elio Sironi
Profumi che parlano d’estate, emozioni da indossare
04/09/2013

Profumi che parlano d’estate, emozioni da indossare

Fragranze novità: Fiorite, vellutate, sofisticate, trasparenti, avvolgenti, cipriate, agrumate, speziate…Per l’estate lasciati conquistare dalle nuove fragranze. Le alte temperature sono accompagnate dalla voglia di freschezza e portano a scegliere quelle leggere, frizzanti e con un retrogusto fruttato. Le proposte per chi ama le fragranze floreali sono moltissime ma, in estate, un occhio di riguardo va riservato agli agrumi. Sono solo alcune delle fragranze, per lei e per lui, perfette per le giornate d’estate e una vacanza fresca e spensierata.
Il meglio della Svizzera in un weekend tra fascino, magia, wellness e gourmet
03/09/2013

Il meglio della Svizzera in un weekend tra fascino, magia, wellness e gourmet

Lo scenario di grande suggestione ed il meglio in ospitalità ed eleganza sono i punti di forzaLa Svizzera italiana è famosa per la natura, il benessere e l’enogastronomia quale protagonista assoluta. Cademario (Canvée in dialetto ticinese) è un comune svizzero del Canton Ticino, nota località di vacanze situata nel Malcantone
La fish boutique più chic di Monte-Carlo
29/08/2013

La fish boutique più chic di Monte-Carlo

Inaugurato il ristorante La Marée: “il mondo in un piatto” con vista mozzafiato sulla cittàIl mondo in un piatto: potrebbe essere questo il motto di La Marée, esclusivo ristorante che ha aperto questa primavera sul lungomare di Monte-Carlo, con vista panoramica sull’epicentro monegasco
Il Ristorante "Il Convento dei Neveri",  il posto giusto per veri intenditori gourmand
29/07/2013

Il Ristorante "Il Convento dei Neveri", il posto giusto per veri intenditori gourmand

La storia incontra l’alta cucina tra sapori e atmosfere, semplicità e buon gustoTra le brume della Bassa Bergamasca, sorge la struttura dell’ex convento dei Frati Carmelitani. Il cuore pulsante dell’ex monastero è il Ristorante “Il Convento” un tempio del gusto e della qualità dal sapore medievale. Re incontrastato di questa rinomata roccaforte del gusto italiano è lo chef Alessandro Salsano, che nonostante la giovane età vanta un buon bagaglio di esperienze sia in Italia che all’estero
I gelati Callipo in "Carrettino Tour"....tra Francia e Lussemburgo
26/07/2013

I gelati Callipo in "Carrettino Tour"....tra Francia e Lussemburgo

Parte dalla Francia l'originale “Carrettino Tour” promosso dalla Callipo GelateriaL’Azienda calabrese è sempre più protagonista del mercato internazionale: conquista nuovi clienti in Francia, Germania e Repubblica Ceca, ha partecipato al Summer Fancy Food di New York e promuove il primo “Carrettino Tour” tra Francia e Lussemburgo
La cucina è sempre più al maschile!
17/07/2013

La cucina è sempre più al maschile!

Uomini ai fornelli! In programmazione ad ottobre da CongustoSfatiamo il luogo comune ormai superato dell’esclusività dei fornelli per le donne…Gli uomini un tempo capitavano in cucina solo per errore, ora invece lo fanno di proposito e…riescono a stupire!
Loacker “La bontà vince” il gran finale a Heinfels
16/07/2013

Loacker “La bontà vince” il gran finale a Heinfels

Si è concluso con una grande festa il concorso goloso lanciato da LoackerUna giornata di festeggiamenti, piena di sorprese, golosità e novità Loacker. Il 12 luglio scorso presso il Loacker Point di Heinfels, in Austria, al confine con l’Italia, si è svolta la cerimonia di premiazione per la chiusura del concorso più buono dell’anno (1 milione di codici giocati) con la consegna del premio finale, la Loacker Tortina d’Oro, ovvero un chilo d’oro 18 carati del valore di 46.000 euro alla fortunata vincitrice di Mondello (Palermo).
Al via il primo premio enologico Vino è Musica
09/07/2013

Al via il primo premio enologico Vino è Musica

Il 2 e il 3 agosto a Crispiano (TA) 20 aziende pugliesi si confronteranno nel blind tasting L’evento, promosso dall’associazione intersezioni e organizzato da Propapilla culminerà con la premiazione di sabato 3 agosto in programma alle ore 18 presso il Castello Episcopio di Grottaglie (TA)
Golf&Gusto Cup 2013: Il gusto del gioco, il gioco del gusto
09/07/2013

Golf&Gusto Cup 2013: Il gusto del gioco, il gioco del gusto

Gare sul green e cene gourmetIl tour è ormai alla sua sesta tappa con la seconda edizione della Pro&Am. Il 12- 13 luglio al Golf Club La Pinetina - Como, si svolgerà la due giorni con in prima battuta la formula che Golf&Gusto ha ideato lo scorso anno e che ha avuto successo
Per la nascita del “royal baby” saranno piantati un ulivo, una vite ed un leccio: tutti possono partecipare
09/07/2013

Per la nascita del “royal baby” saranno piantati un ulivo, una vite ed un leccio: tutti possono partecipare

Così il Salento ringrazia il popolo inglese. H. Mirren, A. Lamb e Lord McAlpine tra gli estimatori E’ un’iniziativa che prende il nome di “Thank_Uk”, è un gesto simbolico e rappresenta il modo con cui la Puglia salentina intende ringraziare il popolo britannico per il crescente interesse che sta dimostrando nei confronti di questo affascinante territorio, il tacco d’Italia
Carapelli celebra i suoi primi 120 anni di vita e di attività
08/07/2013

Carapelli celebra i suoi primi 120 anni di vita e di attività

Un traguardo importante: 120 anni di qualità all’insegna di innovazione, tradizione e toscanitàCarapelli ha festeggiato i suoi primi 120 anni a Milano presso la scuola di cucina Congusto con un percorso sensoriale guidato da Paolo Gori della Trattoria da Burde e Simone Bonini della Gelateria Carapina di Firenze, in cui l’olio Carapelli è stato il protagonista assoluto. Un olio di grande pregio, apprezzato dagli intenditori
Helix, il tappo in sughero elicoidale che si svita e si riavvita da Amorim
08/07/2013

Helix, il tappo in sughero elicoidale che si svita e si riavvita da Amorim

Rivoluzione nel mondo del vino! Dalla partnership tra Amorim e O-I nasce Helix ed è pronto a entrare nei mercati internazionaliSvita, bevi, riavvita con il tappo di sughero e un collo di bottiglia con filettature elicoidali. L’innovazione Helix, unica al mondo, è stata presentata in occasione del recente appuntamento francese di Vinexpo, a Bordeaux, ed è il frutto di una partnership quadriennale che ha sommato il patrimonio di esperienze e conoscenze tecniche di oltre un secolo di ricerca che appartiene ad entrambe le aziende.
A cena con Vissani e menù di pane a km zero all’Antico Borgo La Muratella (Bergamo)
08/07/2013

A cena con Vissani e menù di pane a km zero all’Antico Borgo La Muratella (Bergamo)

“Festa della Mietitura”, celebrazione di un progetto atto a promuovere il grano tenero di qualità. “Aspan…perché la qualità della vita è la cosa più importante che abbiamo“Bergamo, la mia terra, il suo pane” - Il pane bergamasco conquista il mercato perché è 3 volte più buono: perché il grano bergamasco è di grande qualità; perché rispetta l’ambiente e valorizza il nostro territorio; perché nutre anche chi pane non ne ha.
UNA BOTTIGLIA A STELLE E STRISCE PER CELEBRARE IL 4 LUGLIO
02/07/2013

UNA BOTTIGLIA A STELLE E STRISCE PER CELEBRARE IL 4 LUGLIO

Bottega celebra la festa dell’indipendenza americana con una speciale bottiglia in vetro soffiatoSi tratta di una festa importante in occasione della ricorrenza della nascita degli Stati Uniti d’America, 4 luglio 1776. I festeggiamenti vengono svolti solitamente attraverso fuochi d’artificio, parate, barbecue, picnic, concerti, partite di baseball, cerimonie, eventi che celebrano la storia, il governo e le tradizioni degli Stati Uniti
La cena dell’alleanza tra cuochi italiani e Slow Food
02/07/2013

La cena dell’alleanza tra cuochi italiani e Slow Food

Norda partner del progetto Alleanza tra cuochi e Presìdi Slow FoodProsegue con successo il Progetto “Alleanza tra i cuochi e i Presìdi Slow Food” che vede il gruppo Norda-Gaudianello come partner ufficiale delle cene, al fine di promuovere la cultura della qualità nel mondo della ristorazione
“Orzo e birra tra salute e piacere”
02/07/2013

“Orzo e birra tra salute e piacere”

Slow Food brinda a Pedavena e Feltre per la Festa italiana dell’orzo e della birraSi rinnova l’appuntamento con la Festa dell’Orzo, che si terrà dal 5 al 7 luglio 2013. Divertimento, folclore, corsi di degustazione, visite alla Fabbrica di birra di Pedavena, convegno, concerti, sfilata di trattori, mercato della terra e dell’artigianato e inaugurazione della nuova produzione.
La miglior Ribolla Gialla del Friuli Venezia Giulia è di Torre Rosazza
26/06/2013

La miglior Ribolla Gialla del Friuli Venezia Giulia è di Torre Rosazza

Selezionata da Vinibuoni d'Italia come la Miglior Ribolla Gialla Ribolla Gialla Friuli Colli Orientali DOC è un vino dal colore giallo paglierino di media intensità; ha profumi netti e floreali in cui si distinguono il melone e una leggera nota agrumata
Nel cuore della Costa dei Trulli e degli Ulivi la provincia di Brindisi: un angolo di Puglia da svelare
26/06/2013

Nel cuore della Costa dei Trulli e degli Ulivi la provincia di Brindisi: un angolo di Puglia da svelare

La Puglia, generosa e ospitale, è ricca di tradizioni e curiosità tutte da scoprire e gustarePer rendersi conto di quanto sia maestoso ed emozionante immergersi nel centro di svariati uliveti secolari, bisogna recarsi in provincia di Brindisi. Qui si può effettuare un interessante viaggio naturalistico-gastronomico alla scoperta di luoghi antichi e affascinanti. Il bianco luminoso dei trulli, il blu magnetico del mare, il verde argentato degli ulivi aspettano il viaggiatore in questa zona straordinaria
Conferenza stampa a Parma: Il Gelato nel Piatto e Le Cucine Regionali
25/06/2013

Conferenza stampa a Parma: Il Gelato nel Piatto e Le Cucine Regionali

Mercoledì 26 giugno alle ore 11 presso la Camera di CommercioAlla conferenza stampa partecipano, il Presidente della Camera di Commercio di Parma Andrea Zanlari, il direttore del Consorzio del Parmigiano Reggiano Riccardo Deserti, il responsabile marketing del Consorzio del Prosciutto di Parma, Claudio Leporati, il Vice Presidente della Provincia di Parma, Pier Luigi Ferrari, lo chef stellato Michelin del Ristorante Al Tramezzo, Alberto Rossetti e il direttore di INformaCIBO, Donato Troiano
In Italia è Strongbow Gold il sidro al sapore d'estate
25/06/2013

In Italia è Strongbow Gold il sidro al sapore d'estate

Dalla mela alla bottiglia: il sidro si beve e degusta al meglioSe all’origine era la mela, la nuova frontiera degli aperitivi in Italia ha i tratti del peccato originale e si chiama sidro. La Gran Bretagna è considerata la patria del sidro, perché gli antichi abitanti dell’Inghilterra erano soliti produrlo utilizzando mele selvatiche già 5.000 anni fa e anche Giulio Cesare era appassionato di questa bevanda frizzante e zuccherina tant’è che la portò a Roma
 Export in crescita di vini e formaggi di Lombardia: un'accoppiata vincente
19/06/2013

Export in crescita di vini e formaggi di Lombardia: un'accoppiata vincente

“Di…Vini Formaggi”, la giornata dedicata all’abbinamento dei due prodottiI formaggi e i vini lombardi conquistano il mondo ma fanno fatica nel mercato interno. A livello europeo la Lombardia ha una posizione di preminenza. Sono lombardi, infatti, il 6% dei formaggi DOP e IGP registrati nell’Unione europea (l’Italia con 44 prodotti, 21,5%, è seconda dopo la Francia che ne ha 48) e l’8,1% dei vini DOC e IGT italiani
I sapori della tradizione si evolvono in nuove e sfiziose tentazioni
11/06/2013

I sapori della tradizione si evolvono in nuove e sfiziose tentazioni

La Bottega di Olivia&Marino e Gnammo da Congusto!La Bottega di Olivia & Marino e Gnammo presentano oltre cento appuntamenti per scoprire il piacere di organizzare, preparare e soprattutto…gustare aperitivi originali e sfiziosi facendo nuovi incontri, grazie anche alla nuova applicazione App-Etizer per localizzare l’Aperisfizio più vicino a te!
Enogastronomia e tradizioni in Ticino, la Svizzera dei gourmet
07/06/2013

Enogastronomia e tradizioni in Ticino, la Svizzera dei gourmet

Nel Canton Ticino l’enogastronomia diventa protagonista assolutaL’enogastronomia è uno dei volani dell'economia di questa zona. La promozione di una destinazione oggi passa anche attraverso i prodotti del territorio. E intorno ai piaceri della buona tavola ruotano arte, cultura, turismo
Birra Moretti presenta:  Italiani  Tifosi da divano
07/06/2013

Birra Moretti presenta: Italiani Tifosi da divano

Solo uno su tre va allo stadio. Obiettivi, sinceri e conviviali: così si definiscono i tifosi italianiSecondo uno studio dell’Osservatorio Birra Moretti e da un’indagine firmata Duepuntozero-Doxa, gli italiani sono divisi a metà tra chi ritiene che le partite si vedano meglio a casa e chi allo stadio. Ne è uscito un interessante ritratto che mette in risalto come, nel Belpaese, il calcio sia lo sport più amato sorseggiando una Birra Moretti
In arrivo le etichette che parlano via smartphone
07/06/2013

In arrivo le etichette che parlano via smartphone

Si chiamano Nutriclip le innovative “etichette parlanti” dotate di interfaccia multimediale e basterà un clic per ascoltarle grazie alla tecnologia mobile. A lanciarle in anteprima assoluta è il Gruppo Brazzale, la più antica azienda casearia italiana. Il progetto Nutriclip, il primo di questo tipo presentato in Italia, nasce per dare ai consumatori tutte le informazioni utili e corrette
L’occhiale sempre più oggetto del desiderio, per guardare e per farsi guardare
07/06/2013

L’occhiale sempre più oggetto del desiderio, per guardare e per farsi guardare

Per i modaioli un look per ogni occasione con le nuove collezioni di occhialiIl panorama fashion della prossima estate trae ispirazione dalla cultura indigena con i suoi motivi esotici ed etnici sia nell’abbigliamento che negli accessori. Forme geometriche, colori audaci e brillanti aprono le danze, abbinati alle tonalità della terra
Cointreau Fizz.... Il cocktail estivo
29/05/2013

Cointreau Fizz.... Il cocktail estivo

Un cocktail facilissimo da ricreare e da personalizzareCointreau, il celebre liquore francese dal gusto inconfondibile utilizzato in tutto il mondo come ingrediente chiave dei più importanti cocktail, si declina in una versione nuova. Un’idea fresca, frizzante e leggera da interpretare a proprio piacimento
A Vinistra 2013 vince la qualità, dalla Malvasia 2012 al Terrano 2012
29/05/2013

A Vinistra 2013 vince la qualità, dalla Malvasia 2012 al Terrano 2012

L’Istria, una penisola da bereA Parenzo (Poreč), bellissima cittadina balneare, ha chiuso i battenti con un boom di visitatori la più importante fiera del vino della costa istriana, che quest’anno ha celebrato il 20° compleanno. La rassegna dedicata al vino e agli altri prodotti agricoli istriani autoctoni quali grappa, olio d’oliva, miele, formaggio e prosciutto, si è tenuta nella bella e futuristica Arena Žatika, sorta quasi all’improvviso all’ingresso della cittadina costiera
Van Nahmen Succhi naturali dal 1917
26/05/2013

Van Nahmen Succhi naturali dal 1917

Tutto il sapore della terra in questi succhi di frutta Van Nahmen presenta la collezione di succhi di frutta naturali. La ricca gamma è stata creata per preservare la tipicità delle antiche varietà di frutta regionali
Aromatica a Tuttofood  per il lancio di "Zaffy", selezione di zafferano certificato
26/05/2013

Aromatica a Tuttofood per il lancio di "Zaffy", selezione di zafferano certificato

Novità esclusiva: confezione apri e chiudi/salva aromaAromatica Srl è la più antica società italiana per la produzione dello zafferano. Fondata in Abruzzo nel secolo scorso, la tradizione si è protratta fino ai giorni nostri. Zaffy è il risultato di una accurata selezione delle migliori coltivazioni di Zafferano, mediterranee ed orientali. Oggi Aromatica è leader in Italia nella produzione di Zafferano
Delverde presenta a Milano "Pasta Sommelier"
24/05/2013

Delverde presenta a Milano "Pasta Sommelier"

Serata abruzzese al Food Week di MilanoProsegue il cartellone di iniziative en plein air promosse dal pastificio Del verde. A Milano, nei futuristici spazi della piazza Gae Aulenti, intitolata alla “Signora dell’architettura”, presentato il progetto “Pasta Sommelier”. L’originale format sbarcherà presto anche nelle principali città europee e in America
Scoprite il Quarnero, la regione dei contrasti
23/05/2013

Scoprite il Quarnero, la regione dei contrasti

Nel Quarnero (Kvarner, in croato) la diversità è bella!Il Quarnero è una regione della Croazia storicamente legata all’Italia di straordinari incontri: di mare e di monti, di gioia di vivere e di salute, di suggestivi eventi e di splendide bellezze naturali.
Vini, vigne e vignaioli di Calabria a Milano
23/05/2013

Vini, vigne e vignaioli di Calabria a Milano

La sfida è mettere in bottiglia tutto il territorio Vini di Calabria…emozioni in corso… EuVite : un modello di aggregazione originale. L’associazione tra cinque aziende di diversi territori del vino ha la peculiarità di partire dall’attività di ricerca e sperimentazione in vigneto e cantina per far crescere la qualità dei propri vini e migliorare l’approccio al mercato
Il primo ristorante Barilla Academia a New York a fine anno. Il fatturato del Gruppo in crescita del 2 per cento
17/05/2013

Il primo ristorante Barilla Academia a New York a fine anno. Il fatturato del Gruppo in crescita del 2 per cento

Il Gruppo Barilla punta ora su Asia e Brasile. Focus su pasta e sughi Il 2012 chiude con ricavi in crescita del 2%. Barilla cambia anche il suo storico claim: “Dove c’è Barilla c’è casa”. Da cui tutti eravamo affezionati. Nel primo spot questo si trasforma in “Dove c’è pasta c’è amore” mentre nel secondo Dove c’è pasta c’è fantasia”. In entrambi gli spot, nella pasta si identificano i valori: benessere, amore e fantasia insieme al brand Barilla
L'Olio Extravergine di Oliva si conferma un valido alleato del nostro benessere
15/05/2013

L'Olio Extravergine di Oliva si conferma un valido alleato del nostro benessere

Un convegno sull'olio extravergine: dalla prevenzione, ai vantaggi per la saluteL'iniziativa si è svolta a Milano organizzata da Alce Nero, marchio storico di oltre mille agricoltori e apicoltori, per conoscere, degustare e riconoscere l’Olio extravergine di oliva biologico
Premio Gallo  "Risotto dell'Anno" allo chef Andrea Cerutti
07/05/2013

Premio Gallo "Risotto dell'Anno" allo chef Andrea Cerutti

La presentazione della GUIDA GALLO nell’affascinante cornice del Four Seasons MilanoIl 26enne chef Andrea Cerutti, di Cuggiono (MI), si è aggiudicato il titolo con la ricetta “Risotto con Gran Riserva Gallo all’acqua di parmigiano, pesto di alghe, aria al latte di mandorla e croccante di riso integrale soffiato”. La cena di gala tenutasi nell’affascinante cornice del Four Seasons Hotel di Milano. La splendida ambientazione del Four Seasons Hotel di Milano ha ospitato la serata presentata da Tessa Gelisio
Le nuove tendenze dalla fiera della vanità…
03/05/2013

Le nuove tendenze dalla fiera della vanità…

perché… Belle si diventa“Essere bella è la più nobile debolezza di noi donne, una protezione della nostra anima”. Pelle, Trucco, Capelli: rituali al servizio della bellezza, che evocano un mondo meraviglioso
A Milano sfilano le ultime tendenze moda per una donna che ama valorizzare le proprie forme e sentirsi a suo agio
03/05/2013

A Milano sfilano le ultime tendenze moda per una donna che ama valorizzare le proprie forme e sentirsi a suo agio

Il lusso dell’austerità tra rigore e voglia di femminilità La creatività degli stilisti è sempre a caccia di soluzioni inedite e sorprendenti per affrontare la crisi
Anteprima milanese dei "Salotti del Gusto dell'Alta Badia"
01/05/2013

Anteprima milanese dei "Salotti del Gusto dell'Alta Badia"

La presentazione al Carlton Baglioni Hotel di MilanoDal 22 al 24 giugno 2013 le strutture del Fanes Group di San Cassiano, autentici gioielli di architettura e design, saranno la suggestiva e raffinata cornice dell’evento “Salotti del gusto dell’Alta Badia”. Una full immersion di tre giorni per vivere e condividere esperienze ed emozioni, raccontare come si produce il vino e come si ottengono prodotti agro alimentari di altissimo livello qualitativo, espressione dei territori di appartenenza
FABIO BALDASSARRE  041
28/04/2013

FABIO BALDASSARRE 041

I “primi quarantuno anni” di uno chef stellato raccontati attraverso le sue ricetteUn libro a cura di Saverio Paffumi - Fotografie di Michelangelo Princiotta. Un racconto di cucine e sapori, viaggi, tradizione e innovazione. Un libro di cucina nuovo, con una prospettiva innovativa e un percorso entusiasmante nella storia della cucina italiana
Le Langhe e il fascino di un territorio speciale
23/04/2013

Le Langhe e il fascino di un territorio speciale

Dal 5 al 7 maggio debutta “Grandi Langhe Docg” in PiemonteAl via la prima edizione di ‘Grandi Langhe Docg’: 5-6-7 Maggio 2013, tre date che i professionisti del mondo del vino non potranno fare a meno di segnare in agenda. Sono circa 250 gli operatori professionali iscritti, provenienti da tutta l’Europa, ma anche dall’Austria, Repubblica Ceca, Germania, Danimarca, Norvegia, Polonia, Svezia, Svizzera, Russia, Usa, Australia, Brasile, Cina, Cipro, Hong Kong
Salute: la carne,, alimento dall'elevato valore nutritivo, è un bene prezioso sin dalle origini dell'umanità
20/04/2013

Salute: la carne,, alimento dall'elevato valore nutritivo, è un bene prezioso sin dalle origini dell'umanità

Il dossier ‘Il ruolo della carne in un’alimentazione equilibrata e sostenibile’ Basta falsi miti: mangiare carne nella giusta quantità fa bene al corpo e all’ambiente. Il dossier offre nuovi spunti per una valutazione efficace nell’utilizzo quotidiano e per una volta un ruolo importante nell’evoluzione dell’uomo
La Via Culinaria nel Salisburghese
13/04/2013

La Via Culinaria nel Salisburghese

Le sette Vie del Gusto dove cenare e assaggiare nuovi sapori Dal 2009 i gourmet e gli amanti della buona tavola sono in viaggio lungo la Via Culinaria che attraversa Salisburgo e il suo land alla ricerca di oltre 200 indirizzi gastronomici selezionati, sia nei premiati ristoranti del Salisburghese, sia in numerose trattorie e rustici rifugi di montagna
Zuegg da oltre 120 anni Passione per la frutta, amore per la vita
26/03/2013

Zuegg da oltre 120 anni Passione per la frutta, amore per la vita

Sulle tavole degli italiani, a colazione e a merendaLa famiglia Zuegg da oltre
cent’anni offre, con amore e passione, il piacere
e il gusto della frutta: prodotti genuini, preparati con cura nel
segno della miglior tradizione e nel rispetto della natura
GranArt  L’Albero del pane
25/03/2013

GranArt L’Albero del pane

Tradizione, competenza, artigianalitàIl calore del forno, quel profumo intenso che evoca una lunga tradizione di bontà. Un momento di gusto autentico, frutto ancora oggi di una lavorazione artigianale. GranArt è tutto questo: il buono del pane, fatto con la passione di una volta
Vinodalproduttore.it.....il vino di qualità con un click
22/03/2013

Vinodalproduttore.it.....il vino di qualità con un click

Dalla cantina alla tua tavola, grazie al nuovo sito più efficace e veloce Vinodalproduttore.it, un sito dove è possibile acquistare vini di altissima qualità che verranno recapitati a casa tua partendo direttamente dalle cantine del produttore
Callipo Group  festeggia i suoi primi 100 anni di attività
22/03/2013

Callipo Group festeggia i suoi primi 100 anni di attività

Dal 1913 protagonista nel mercato del tonno e delle conserve ittiche100 anni di impresa, 100 anni di tonno, 100 anni di qualità, 100 anni di passione, 100 anni da raccontare…Un centenario di tutto rispetto per la Giacinto Callipo Conserve Alimentari S.p.A., l’azienda calabrese leader nella produzione di tonno e conserve ittiche di alta qualità rigorosamente made in Italy
Presentato  il volume “le insalate” della collana “Coltura&Cultura”
08/03/2013

Presentato il volume “le insalate” della collana “Coltura&Cultura”

Bayer CropScience lancia durante la Mostra d’Oltremare di Napoli un progetto per la IV gammaIn occasione della quarta edizione di AgroSud, la fiera biennale dedicata alle tecnologie ed innovazioni applicate al settore agricolo e zootecnico svoltasi a Napoli, è stato presentato, a livello nazionale, il volume “le insalate”, il 14° della collana “Coltura e Cultura”, promossa da Bayer CropScience per far conoscere e valorizzare le grandi colture italiane
Macef 2013: l'innovazione torna a mettersi in vetrina
08/03/2013

Macef 2013: l'innovazione torna a mettersi in vetrina

Tavola&Cucina, casa, accessori, tutte le novità del settore con i grandi protagonistiDa ben 94 edizioni Macef rivela al mondo i segreti dell’eccellenza italiana un plus fatto di sapienza artigianale ed estro creativo che si declina nella tavola, nell’interior design fino alla moda con le ultime tendenze in fatto di bijoux
Osteria Brunello Milano
01/03/2013

Osteria Brunello Milano

Si rinnova la tradizionale insegna di zona GaribaldiAccoglienza calorosa, atmosfera rilassante e familiare, le proposte culinarie offrono il meglio della cucina toscana tradizionale, di impronta tipicamente senese, ma preparati e serviti in chiave contemporanea, con qualche piatto lombardo come “ospite d’onore”.
Bellinzona e dintorni in Alto Ticino
18/02/2013

Bellinzona e dintorni in Alto Ticino

Tra Arte, Storia, Natura, Enogastronomia... in una cornice meravigliosaIl Bellinzonese è una regione privilegiata dal profilo gastronomico, particolarmente gratificato da eccellenti ristoranti premiati con stelle, berretti e forchette dalle più importanti guide gastronomiche, a conferma della tradizione che lo vuole terra di grandi cuochi già dal Medioevo. Non solo alta cucina, però...
E' nato il primo gennaio in Puglia Nectàrea
08/01/2013

E' nato il primo gennaio in Puglia Nectàrea

Un olio purissimo che trova impiego in cucina e nella cosmesi per la salute e il benessere Olio Extravergine d’oliva. Spetta all’Italia e alla regione Puglia, leader al mondo per la produzione di olio extravergine di oliva, il primato nella produzione di ProEVO (Pro ExtraVergine d’Oliva), un olio così puro da mirare ad elevare e ad esaltare le innumerevoli qualità e peculiarità degli oli evo d’eccellenza e di qualità superiore, che verrà venduto anche in erboristeria e farmacia
La moda per le donne del 2013
18/12/2012

La moda per le donne del 2013

Sensualità e toni accesi
Il vino buono sta nel fiasco di design
18/12/2012

Il vino buono sta nel fiasco di design

Icona moderna da Ruffino per il Chianti Docg
Tutto pronto per il "Nocciola Day", il 15 dicembre
11/12/2012

Tutto pronto per il "Nocciola Day", il 15 dicembre

230 città italiane festeggeranno la prima “giornata nazionale” dedicata alla nocciola italianaRoma, Milano, Napoli e i 230 paesi “corilicoli” del Bel Paese saranno il palcoscenico, sabato 15 dicembre, della prima “giornata nazionale” dedicata alla nocciola italiana. Un’iniziativa ideata dall’associazione nazionale “Città della Nocciola” e cofinanziata dal Mipaaf per promuovere la corretta conoscenza di questo alimento, così importante da un punto di vista nutrizionale, culturale e oggi anche turistico. Degustazioni, laboratori sensoriali, escursioni guidate, menu a tema nei ristoranti rappresentano il ricco programma di questa festa della nocciola
Nucis Italia incontra Cucina Evolution
04/12/2012

Nucis Italia incontra Cucina Evolution

Un tris di ricette buone e che fanno beneNucis Italia, associazione di aziende italiane che producono e commercializzano frutta secca e frutta essiccata, incontra gli chef di Cucina Evolution per promuovere i benefici della frutta secca attraverso un menù completo, dagli antipasti al dolce, sano e ricco di gusto
World Wine Symposium, emozioni con i "grandi" del vino
13/11/2012

World Wine Symposium, emozioni con i "grandi" del vino

La manifestazione enologica più esclusiva al mondoA Villa d’Este, location ideale distesa sulle sponde del lago di Como si è conclusa la quarta edizione del World Wine Symposium che, dall’8 al 11 Novembre 2012, ha riunito i principali attori del mondo del vino
Un libro e una mostra per celebrare il Maestro Luigi Veronelli
02/11/2012

Un libro e una mostra per celebrare il Maestro Luigi Veronelli

A Borgonato di Corte FrancaNel cuore della Franciacorta, a Borgo San Vitale, prosegue l’attività culturale di uno dei centri di grande fascino del territorio franciacortino, con la proposta di una mostra che vuole rendere omaggio a Luigi Veronelli: “Viaggio sentimentale tra le acqueviti di Veronelli”, ospitata nelle stanze del museo del Borgo fino al 31 gennaio 2013
Le "stelle" brillano sul Lago D'Orta
18/10/2012

Le "stelle" brillano sul Lago D'Orta

Per la comunità di Sant'EgidioLunedì 22 ottobre 2012 l’incantevole cornice dell’Hotel L’Approdo di Pettenasco (NO) ospiterà la settima edizione de Le Stelle sul Lago D'Orta: cinque grandi chef stellati Michelin e lo chef di un ristorante emergente del VCO eccezionalmente insieme ai fornelli per una esclusiva cena di gala a scopo benefico
Ciak... si mangia... L’Oro bianco di Alba
12/10/2012

Ciak... si mangia... L’Oro bianco di Alba

Va in scena all’82° Fiera Internazionale del tartufoDal 6 ottobre al 18 novembre torna protagonista ad Alba la prestigiosa kermesse dedicata all’oro del bosco, il cui nome scientifico è Tuber magnatum Pico: Tuber perché è un fungo ipogeo; Pico era il medico torinese che per primo ne descrisse le caratteristiche nel 1788; magnatum perché è destinato ai magnati, a chi non fa questioni di prezzo. “Cinema e Tartufo”: un tema inedito fa da cornice alla celebre kermesse albese con ricostruzioni di set cinematografici fino a vere e proprie opere d’arte ispirate al rapporto tra cinema e tartufo
Presentatazione a Milano di "GustoCortina"
21/09/2012

Presentatazione a Milano di "GustoCortina"

La vetrina del Gusto debutta a Cortina d’Ampezzo, la perla delle DolomitiAll'Hotel Carlton Baglioni di Milano, alla presenza di un folto parterre di giornalisti, produttori e autorità, si è tenuta la presentazione della prima edizione della kermesse GUSTOCORTINA, il tanto atteso appuntamento gastronomico che andrà in scena il 29 e 30 settembre nella magica atmosfera dell’Hotel de la Poste di Cortina d’Ampezzo
Sigla.com - Internet Partner