Noodles di riso saltati con salsa di soia e gamberetti

La ricetta della Foodblogger - Thailandia con sapore

16/12/2013

Noodles di riso saltati con salsa di soia e gamberetti

Noodles di riso saltati con salsa di soia e gamberetti

Ingredienti per 2 persone
300 g di noodles di riso (questi sono un pò più larghi delle tagliatelle)
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
1 carota tagliata a fettine trasversali
250 g di gamberetti puliti e sgusciati (lasciare solo la coda)
1 uovo
2 cucchiai di salsa di soia dark thai * (per me questa, ma solo a livello illustrativo, senza alcun fine pubblicitario)
2 cucchiai di salsa di ostriche
1 cucchiaio di zucchero
3-4 ciuffi di Kai Lan (o coste di bietole, o pak choi)
* NB: non vanno bene le salse di soia commerciali dei nostri supermercati (ad es. Suzi Wan o Kikkoman poichè conferiscono un sapore diverso). Potete trovare queste salse nei negozi etnici o on line.

Preparazione:
1. Innanzitutto, immergere i noodles in acqua tiepida per almeno mezz'ora.
2. In un wok / padella, scaldare l'olio, aggiungere l'aglio, la carota ed i gamberi e cuocere bene. Togliere i gamberetti e mettere da parte.
3. Nello stesso wok, rompere l'uovo e strapazzarlo con il mestolo.
4. A cottura dell'uovo, aggiungere i noodles scolati, unire la di salsa di soia, la salsa di ostriche, lo zucchero e far saltare il tutto in padella fino alla cottura dei noodles (se vi sembrano ancora secchi e duri, allora aggiungete a poco a poco dell'acqua nel wok, fino alla cottura totale - dipende molto dalla marca).
5. Infine, aggiungere il kai lan o altra verdura tagliata ed amalgamare.
6. A fuoco spento, aggiustare di salsa di soia (per me no) e pepe nero.


 

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