Oggi a Parma inizia all'Academia Barilla il "PASTA WORLD CHAMPIONSHIP 2013"

Una dichiarazione a INformaCIBO dello chef Walter Potenza, presidente di Ciao Italia negli Usa

14/06/2013

Oggi a Parma inizia all'Academia Barilla  il "PASTA WORLD CHAMPIONSHIP 2013"

Parma 14 giugno 2013. Oggi inizia all'Academia Barilla la gara per il "PASTA WORLD CHAMPIONSHIP 2013".

La giornata odierna ha visto nella prima mattinata il dibattito sul tema: IL TURISMO ENOGASTRONOMICO IN ITALIA  con il saluto portato da GIANLUIGI ZENTI, Direttore Academia Barilla.

E' seguito il dibattito su  IL FUTURO DELLA CUCINA E DELLE MATERIE PRIME ITALIANE IN: THAILANDIA, GAETANO PALUMBO, Executive Sous Chef Royal Orchid Sheraton and Towers, Bangkok, BRASILE, SAURO SCARABOTTA, Chef Owner Fricco’ Sao Paulo, OLANDA, FABIO CAPPELLANO, Owner Il Tartufo Restaurant, Delft – Qualitalia President, STATI UNITI, WALTER POTENZA, Potenza Restaurant and Cooking School, Providence.

Walter Potenza relatore al Convegno presso l'Academia Barilla di Parma

A INformaCIBO Walter Potenza, presidente di Ciao Italia negli Usa, ha detto che la sua mission è quella di contribuire alla conoscenza e alla diffusione dei prodotti italiani negli Stati Uniti. Nonostante le difficoltà, vista la composizione sociale degli Stati Uniti d'America, il prodotto italiano viene molto apprezzato.

Il dilemma principale per Potenza è “dare quello che mi chiedono o quello che voglio io”. "Certamente -aggiunge lo chef- accolgo le loro richieste ma nel contempo faccio opera di educazione alimentare esaltando i prodotti made in Italy. Cerco di valorizzare l'Italia con corsi presso le Scuole di cucina mettendo in primo piano la valorizzazione delle cucine e dei piatti regionali italiani".

Il Tavolo della Presidenza nel dibattito sull'importanza del manager nei Ristoranti italiani nel Mondo

Poi si è svolta  la discussione su L’IMPORTANZA DEL MANAGER NEI RISTORANTI ITALIANI NEL MONDO alla presenza di LUCIO ARTICO, Restaurant Manager Bulgari - Tokyo (Japan), STEFANO BASSANESE, Restaurant Manager Domani - Hong Kong, MICHELE CAMOLEI, Assistant Director F&B Holiday Inn Golden Mile - Hong Kong, STEVIE KIM, General Coordinator Vinitaly International – Verona (Italy), ROBERTA MO, Restaurant Manager Sabatini - Shanghai (China), PIETRO RONGONI, Chef Patron Aromi Moscow (Russia), ANDREA TUMBARELLO, Owner Manager Da Andrea, Madrid (Spain)

I partecipanti al Pasta World

13.00 • APERTURA UFFICIALE di "PASTA WORLD CHAMPIONSHIP

I lavori del Pomeriggio

14.30 • WORKSHOP PASTA E TECNOLOGIA by Electrolux

Chefs: NICOLA BINDINI, MAURIZIO BOTTEGA

15.30 • Master Cooking Class - L’ALTA CUCINA ITALIANA E IL PROSCIUTTO DI PARMA

Chef: ALBERTO ROSSETTI, Ristorante IL TRAMEZZO - PARMA - 1 stella Michelin

16.30 • Workshop & Degustazione - COME DEGUSTARE L’OLIO EXTRAVERGINE DI QUALITA’ E COME ABBINARLO ALLE MATERIE PRIME

CRISTIANO DE RICCARDIS, Olive Oil Taster, FRANCESCA VANNINI, Brand Ambassador Terre del Sole Extra Virgin Olive Oils and CNOConsorzio Nazionale Olivicultori

17.15 • PROCLAMAZIONE

FINALISTI PASTA WORLD CHAMPIONSHIP

20.00 • CENA FINALE

A cura di ACADEMIA BARILLA
con tema "PASTA E G. VERDI"

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