Otto grandi firme per la seconda edizione del "SIMPOSIO DEL GUSTO" al CastaDiva Resort sul Lago di Como - InformaCibo

Otto grandi firme per la seconda edizione del “SIMPOSIO DEL GUSTO” al CastaDiva Resort sul Lago di Como

di Informacibo

Ultima Modifica: 22/11/2013

Blevio 22 novembre 2013. Torna per il secondo anno consecutivo “Simposio del Gusto”, l'evento enogastronomico che riunisce in questa seconda edizione 8 grandi chef alle prese con piatti prelibati alla ricerca dei migliori abbinamenti tra piatti e grandi vini.

A fare da cornice a questa vera e proprio geografia di fragranze e sapori, da decifrare con passione e competenza, sarà il CastaDiva Resort & SPA , il più giovane resort cinque stelle lusso sul lago di Como.

Nel rinomato resort lariano, lunedì 9 dicembre, si darà così il via alla settimana del Simposio che, lo scorso anno, ha visto protagonisti indiscussi della “buona tavola”, sei Chef italiani che si sono alternati nelle cucine del resort.

La seconda edizione della prestigiosa manifestazione presenta quest’anno un interessante “mercatino” eno-gastronomico dedicato ai prodotti italiani e locali d’eccellenza: vini del “Consorzio dei vini della Valtellina” e del “Consorzio dei vini del lago di Como”, “Toc” specialità tipica lariana secondo la tradizione dello chalet da Gabriele di Bellagio, salumi e formaggi km 0 (produttore Marco D’Oggiono e caseificio Damiano), produttore mondiale di frutta secca di alta qualità Ventura, olio Cinciano, Birrificio Artigianale Lombardo. Tutto ciò sarà accompagnato da alcune postazioni di street food di altissima qualità.

Lo scopo è quello di promuovere i prodotti locali e italiani non solo su territorio nazionale ma a livello internazionale.
Il mercatino sarà aperto al pubblico, a ristoratori ed operatori del settore durante il fine settimana (acquisti e consumazioni a pagamento), da venerdì 13 a domenica 15 dicembre.
Si tratta di una settimana dedicata a Chef d’eccellenza italiani e internazionali selezionati per le loro peculiarità e la loro capacità di interpretare il cibo. Tutte le serata sono aperte non solo ai clienti dell’albergo ma anche al pubblico esterno.

L’edizione 2013 presenta uno speciale premio, a cura di una giuria costituita da giornalisti e personalità del mondo eno-gastronomico italiano ed internazionale, che sarà consegnato agli Chef, invitati e premiati per il loro talento, dall’istituzione presente alla serata.

Fanno parte della giuria:
Giancarlo Aneri, produttore vitivinicolo e Presidente di Aneri Vini, produttore di Amarone, Prosecco e Pinot nero; Barak Obama ha celebrato la Sua elezione a presidente degli Stati Uniti con il prosecco Aneri e Putin è un appassionato dei suoi vini. www.aneri.it
Alberto P. Schieppati, giornalista e Direttore Editoriale di Artù, rivista del gruppo Edifis, destinato al mercato della ristorazione di qualità e di eccellenza. www.artumagazine.it www.edifis.it/artu
Klaus Davi, giornalista, mass-mediologo, esperto di “costume” e consulente d’immagine, Presidente dell’agenzia di RP e Comunicazione d’Azienda Klaus Davi & Co. www.klausdavi.com
Andrea Luri, direttore generale CastaDiva Resort & SPA.

Questi gli Chef selezionati dalla Giuria, premiati durante il Simposio del Gusto e protagonisti dell’evento:

Lunedì, 09 dicembre Davide Oldani ristorante D’O, Cornaredo, 1 stella Michelin
www.cucinapop.do

Martedì, 10 dicembre Massimo Spigaroli, Antica Corte Pallavicina Relais, Polesine Parmense, 1 stella Michelin
www.acpallavicina.com

Mercoledì, 11 dicembre Marco Sacco, ristorante Piccolo Lago, Verbania, 2 stelle Michelin
www.piccololago.it

Giovedì, 12 dicembre Gianni D’Amato, ristorante Rigoletto, Reggiolo, 2 stelle Michelin
www.ilrigoletto.it

Venerdì, 13 dicembre Anatoly Komm, ristorante Varvary, Mosca, uno dei migliori Chef contemporanei al mondo
www.anatolykomm.ru/Varvary

Sabato, 14 dicembre Alessandro Circiello, lo Chef “della cucina salutare” con Alessio Mecozzi, Executive Chef ristorante Orangerie, CastaDiva Resort & SPA, lago di Como
www.alessandrocirciello.com

Domenica, 15 dicembre Andrea Berton, ristorante Berton, Milano, 2 stelle Michelin
www.ristoranteberton.com

Lunedì, 16 dicembre Antonino Cannavacciuolo, Villa Crespi, Orta San Giulio, 2 stelle Michelin con Alessio Mecozzi, Executive Chef ristorante Orangerie, CastaDiva Resort & SPA, lago di Como
www.villacrespi.it

La kermesse culinaria quest’anno si avvale del patrocinio della Provincia di Como, dei Comuni di Blevio e Como e dell’Unione dei Comuni Lombarda “Lario e Monti”,

Sito: www.simposiodelgusto.com

Una serata al Simposio del Gusto 2012 (da INformaCIBO)
 


CastaDiva Resort & SPA, sorge sulla sponda orientale del Lago di Como, nel comune di Blevio, a soli 5 km da Como e a 65 km dall’aeroporto Internazionale di Milano Malpensa

Castadiva Resort

LA SPA: UN’ECCELLENZA UNICA, ESCLUSIVA E… IRRIPETIBILE
 

La Spa, che si si sviluppa su una superficie di 1.300 mq., offre agli ospiti una vera esperienza sensoriale, tra giochi d’acqua, in un’ambientazione simile a un piroscafo d’epoca o in comode chaiselongue appoggiate su un pavimento di cristallo sospeso sull’acqua nella darsena originale dell’Ottocento.
 

L’area wellness si caratterizza per il suo centro fitness con attrezzature Technogym per allenamento cardiovascolare, potenziamento muscolare e Kinesis, la piscina coperta con docce sensoriali e idromassaggio, jacuzzi, sauna finlandese, bagno mediterraneo e hammam entrambe con aromaterapia e cromoterapia, cascata di ghiaccio, percorso Kneipp verticale, docce emozionali e la suggestiva stanza del sale le cui pareti si compongono di mattoni di sale rosa dell’Himalaya per la talassoterapia. La zona trattamenti, invece, è costituita da due cabine multifunzione e quattro VIP SPA Suite ispirate agli elementi della natura, terra, acqua, aria e fuoco, per trattamenti di coppia o individuali utilizzando prodotti naturali.

 

SPA Suite Terra

All’interno di una “grotta”, è stata concepita per trattamenti che richiamano la Terra: bagno Raxul con fanghi del Mar Morto o scrub con sali aromatici per un’esperienza purificante e rilassante, completata da un massaggio con oli dalle delicate fragranze speziate. La cabina dispone di: bagno Raxul, due lettini per i trattamenti, zona relax con letto ad acqua riscaldato, doccia privata.

 

SPA Suite Acqua

E’ caratterizzata da ampia vasca idromassaggio per trattamenti idroterapici, bagno di Cleopatra, lo scrub al sale o il massaggio rigenerante con oli al miele. La cabina dispone di: vasca idromassaggio, due lettini per i trattamenti, zona relax con letto ad acqua riscaldato, doccia privata e hammam con diversi programmi.

 

SPA Suite Aria

I suoi programmi richiamano la leggerezza dell’elemento naturale a cui è dedicata: bagno di vapore e lettino in marmo per trattamenti purificanti della pelle con argilla e sapone nero del Marocco. La cabina dispone di: due lettini per i trattamenti, lettino in marmo riscaldato, doccia privata, hammam, bagno di vapore, zona relax con letto circolare ad acqua riscaldato.

 

SPA Suite Fuoco

Una delle cabine più emozionanti, è dotata di sweet sauna e hammam con la possibilità di scelta tra quattro diversi percorsi, in un’alternanza di suoni, colori e calore per riequilibrare le funzioni metaboliche con trattamenti e impacchi all’uva o al mandarino e scrub al burro di mandorle. La cabina dispone di: sweet sauna e hammam, doccia privata, due lettini riscaldati e con massaggio ad acqua per i trattamenti, zona relax con chaiselongue.
 

 

 

Casta Diva Resort
Via Caronti 69, 22020 Blevio, Italia

Il resort su Degusta  

Castadiva Resort

LA SPA: UN’ECCELLENZA UNICA, ESCLUSIVA E… IRRIPETIBILE

La Spa, che si si sviluppa su una superficie di 1.300 mq., offre agli ospiti una vera esperienza sensoriale, tra giochi d’acqua, in un’ambientazione simile a un piroscafo d’epoca o in comode chaiselongue appoggiate su un pavimento di cristallo sospeso sull’acqua nella darsena originale dell’Ottocento.

L’area wellness si caratterizza per il suo centro fitness con attrezzature Technogym per allenamento cardiovascolare, potenziamento muscolare e Kinesis, la piscina coperta con docce sensoriali e idromassaggio, jacuzzi, sauna finlandese, bagno mediterraneo e hammam entrambe con aromaterapia e cromoterapia, cascata di ghiaccio, percorso Kneipp verticale, docce emozionali e la suggestiva stanza del sale le cui pareti si compongono di mattoni di sale rosa dell’Himalaya per la talassoterapia. La zona trattamenti, invece, è costituita da due cabine multifunzione e quattro VIP SPA Suite ispirate agli elementi della natura, terra, acqua, aria e fuoco, per trattamenti di coppia o individuali utilizzando prodotti naturali.

 

SPA Suite Terra

All’interno di una “grotta”, è stata concepita per trattamenti che richiamano la Terra: bagno Raxul con fanghi del Mar Morto o scrub con sali aromatici per un’esperienza purificante e rilassante, completata da un massaggio con oli dalle delicate fragranze speziate. La cabina dispone di: bagno Raxul, due lettini per i trattamenti, zona relax con letto ad acqua riscaldato, doccia privata.

 

SPA Suite Acqua

E’ caratterizzata da ampia vasca idromassaggio per trattamenti idroterapici, bagno di Cleopatra, lo scrub al sale o il massaggio rigenerante con oli al miele. La cabina dispone di: vasca idromassaggio, due lettini per i trattamenti, zona relax con letto ad acqua riscaldato, doccia privata e hammam con diversi programmi.

 

SPA Suite Aria

I suoi programmi richiamano la leggerezza dell’elemento naturale a cui è dedicata: bagno di vapore e lettino in marmo per trattamenti purificanti della pelle con argilla e sapone nero del Marocco. La cabina dispone di: due lettini per i trattamenti, lettino in marmo riscaldato, doccia privata, hammam, bagno di vapore, zona relax con letto circolare ad acqua riscaldato.

 

SPA Suite Fuoco

Una delle cabine più emozionanti, è dotata di sweet sauna e hammam con la possibilità di scelta tra quattro diversi percorsi, in un’alternanza di suoni, colori e calore per riequilibrare le funzioni metaboliche con trattamenti e impacchi all’uva o al mandarino e scrub al burro di mandorle. La cabina dispone di: sweet sauna e hammam, doccia privata, due lettini riscaldati e con massaggio ad acqua per i trattamenti, zona relax con chaiselongue.
 

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore