Pasta

tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Uno spaghetto unisce le Marche alla Sicilia
12/07/2016

Uno spaghetto unisce le Marche alla Sicilia

di Giuliano Belloni
 
Presentato alla Fao progetto 'Refetto-Rio - da Expo Milano 2015 ai giochi olimpici del 2016 a Rio de Janeiro'
11/07/2016

Presentato alla Fao progetto 'Refetto-Rio - da Expo Milano 2015 ai giochi olimpici del 2016 a Rio de Janeiro'

Martina: dall'Italia un modello di cucina etica replicabile in tutto il mondo
Fischio d'inizio per il Pasta World Championship
07/06/2016

Fischio d'inizio per il Pasta World Championship

Dal 9 a 11 giugno si sfidano a Parma giovani e chef affermati
Parma, sede storica di Barilla, si conferma capitale della cucina tricolore nel mondo. Negli stessi giorni del Pasta World Championship la città emiliana ospiterà il Gola Gola Festival
Riso Roncaia a Cibus con tutte le novità e le Riselle, pasta all'uovo a base di farina di riso
06/05/2016

Riso Roncaia a Cibus con tutte le novità e le Riselle, pasta all'uovo a base di farina di riso

Il marchio Riso Roncaia a Fiere di Parma nel Padiglione 5 - Stand C 065La riseria Roncaia, diretta da Riccardo Roncaia, è oggi una delle più moderne del settore. Riso Roncaia Spa coltiva e produce risi tradizionali (Arborio, Carnaroli, Ribe, Vialone Nano), risi parboiled, risi etnici (basmati e Thaibonnet), risi extra, l'eccellenza del riso dedicata al mondo della ristorazione. L' azienda ha inoltre diversificato la produzione, proponendo a un mercato sempre più esigente, la linea dei piatti pronti e le Riselle, pasta all'uovo a base di farina di riso
Food experience del cuoco Peppe Zullo con la pasta Felicia bio gluten free a Cibus
04/05/2016

Food experience del cuoco Peppe Zullo con la pasta Felicia bio gluten free a Cibus

Martedì 10 maggio alle 12,30 l’appuntamento con show cooking dello chef ZulloGusto e salute per ricette d’autore con pasta Felicia. “La partecipazione a Cibus 2016 – dichiara Francesco Andriani, direttore commerciale di Molino Andriani - conferma la nostra volontà di incontrare e confrontarci con nuovi profili di consumo anche al di là dei confini nazionali per studiarne le specifiche esigenze e diffondere la cultura del mangiar bene”
Delverde presenta le novità 2016: gli innovativi "spaghetti a nido" e la nuova linea wellness
29/02/2016

Delverde presenta le novità 2016: gli innovativi "spaghetti a nido" e la nuova linea wellness

Prodotti a base di farine di ceci e di semi di linoCrediamo fortemente, ha dichiarato Luca Ruffini, Presidente e Managing Director della Delverde spa, nella necessità di portare una profonda innovazione nel settore della pasta che si trova da anni in una fase di maturità. Questo deve essere il compito di un marchio premium come Delverde che si rivolge al mondo dei foodies, grandi conoscitori del prodotto e quindi consumatori esigenti
La Pasta Rummo nell'ultimo film di Rocco Papaleo
18/02/2016

La Pasta Rummo nell'ultimo film di Rocco Papaleo

"Onda su Onda" sarà nelle sale da oggi 18 febbraio 2016Per la prima volta la pasta a Lenta Lavorazione del pastificio beneventano nella cucina di una pellicola cinematografica, quella del mercantile in rotta verso l'Uruguay nel film "Onda su Onda" con Ruggero (Alessandro Gasmann) un cuoco solitario e Gegè (Rocco Papaleo) un esuberante cantante....
DELVERDE presenta la sua nuova immagine all'Anuga  di Colonia
13/10/2015

DELVERDE presenta la sua nuova immagine all'Anuga di Colonia

I nuovi pack saranno sugli scaffali europei dalla fine di ottobre. Il restyling grafico è stato affidato a Saatchi&Saatchi, con un team internazionale che ha lavorato tra Miami, New York e la Nuova Zelanda con il coordinamento dell'International Marketing Director di Delverde, Anna Lanzani, da Buenos Aires
Lo chef Daniel Evangelista del ristorante Peperoncino di Ankara è il re mondiale della Pasta
21/06/2015

Lo chef Daniel Evangelista del ristorante Peperoncino di Ankara è il re mondiale della Pasta

La ricetta vincitrice “Tortiglioni alla Monzese con fiocchi di ricotta e borragine”Parma e Barilla, ancora una volta si confermano simboli della cucina tricolore nel mondo e pionieri nella ricerca e nella promozione della cultura gastronomica italiana
Il pastificio Delverde lancia le paste "welness": le fettuccine e le tagliatelle a nido
09/04/2015

Il pastificio Delverde lancia le paste "welness": le fettuccine e le tagliatelle a nido

Due nuovi formati per la linea integrale biologica DelverdeLe due nuove referenze sono disponibili nell’originale formato a tubo, unico sul mercato, come unico è il gusto di questa pasta, che nasce nel piccolo borgo di Fara S. Martino, immerso nel Parco Nazionale della Majella
Oggi 24 ottobre 2014: il World Pasta day a Buenos Aires per celebrare la regina della tavola
24/10/2014

Oggi 24 ottobre 2014: il World Pasta day a Buenos Aires per celebrare la regina della tavola

26 milioni di italiani la consumano tutti i giorniI numeri del mercato della pasta: oltre 14.2 milioni di tonnellate prodotte nel Mondo di cui oltre 3,4 milioni in Italia
Il 20 agosto  a Eataly New York una lezione di cucina dedicata alla Pasta Garofalo
15/08/2014

Il 20 agosto a Eataly New York una lezione di cucina dedicata alla Pasta Garofalo

A tenere l'incontro Francine Segan, storica del cibo e autrice di Pasta ModernIl menù, che prevede anche una degustazione di vino, proporrà: Frittatine di Maccheroni, Pasta con le Sarde, Spaghetti Affumicati con Vongole & Pomodori alla Griglia
Vincenzo Spinosi, papà degli Spinosini, si è esibito a Hong Kong nel prestigioso ristorante Angelini dell' Hotel Shanri-La di Kowloon
23/07/2014

Vincenzo Spinosi, papà degli Spinosini, si è esibito a Hong Kong nel prestigioso ristorante Angelini dell' Hotel Shanri-La di Kowloon

Executive chef del locale è Marco Medaglia, Presidente del CIM - Chef italiani nel MondoPromozione nel Buffet dell'Angelini. Proprio in questo fascinoso locale dell' Hotel ***** Shanri-La di Kowloon, Vincenzo Spinosi per dieci giorni ha preparato per circa 350 persone a servizio, i suoi esclusivi, Spinosini e Spinobelli
"Come il Maggio sui Maccheroni - Festival delle paste nella Napoli del '600"
23/05/2014

"Come il Maggio sui Maccheroni - Festival delle paste nella Napoli del '600"

Dal 29 maggio al 2 giugno presso il cortile della chiesa di Santa ChiaraLe cinque giornate saranno animate da incontri con studiosi, giornalisti e chef come Michele Mezza, Livia Iaccarino, Marino Niola, Michele Mirabella e Giulio Gorello che renderanno il chiostro di Santa Chiara, per l’occasione trasformato in villaggio della pasta, un interessate centro di discussione su tema enogastronomico
L'ABC della Pasta secondo Granoro:  le false credenze della pasta
10/05/2014

L'ABC della Pasta secondo Granoro: le false credenze della pasta

Il decalogo presentato a Cibus, il Salone internazionale dell'alimentazione di ParmaTutte le lettere dell'alfabeto dedicato alla pasta. Alla lettera D: “Dedicato” di Granoro ovvero la prima – probabilmente finora l’unica, (presentata a Cibus 2014) - pasta che non solo sembra italiana ma lo è anche per il grano, al 100% certificato doppiamente e made in Puglia
Infondate le voci di vendita del Pastificio Rummo - A Cibus verranno illustrati i piani di sviluppo
03/05/2014

Infondate le voci di vendita del Pastificio Rummo - A Cibus verranno illustrati i piani di sviluppo

CIBUS FIERE DI PARMA 5-8 MAGGIO: RUMMO al PAD. 6 STAND D028RUMMO, il pastificio produce dal 1846 un’ampia gamma di formati di pasta secca (140 tra classica, biologica, integrale, all’uovo e per l’infanzia), per soddisfare i gusti evoluti e le abitudini contemporanee ha recentemente ideato nuovi formati, tra cui le referenze
A Pescara domani sabato incontro su "Territorio e salute"
14/03/2014

A Pescara domani sabato incontro su "Territorio e salute"

I fondamentali criteri di stagionalità e territorialità per un sano approccio alla spesaFrancesca Petrei Castelli Verrigni e aggiunge “siamo e diventiamo ciò che scegliamo di mangiare, riserviamo al nostro ambiente ed alle materie prime tutte, la dovuta attenzione
I Grani De Cecco eletti prodotto dell'anno 2014
26/02/2014

I Grani De Cecco eletti prodotto dell'anno 2014

Il Gruppo lancia la linea bakery e la celebra con lo chef stellato Chicco Cerea«Il Premio ricevuto conferma che i consumatori cercano sul mercato prodotti di qualità» afferma Luciano Berardi «e ancora una volta De Cecco è riuscita a soddisfare questo bisogno. La linea I Grani De Cecco» prosegue Berardi «è la dimostrazione della capacità storica della famiglia De Cecco di selezionare i migliori grani del mondo e farne prodotti eccezionali».
Le bontà VERRIGNI nel ristorante "DA NOI IN" a Milano il 9 febbraio
31/01/2014

Le bontà VERRIGNI nel ristorante "DA NOI IN" a Milano il 9 febbraio

Si potranno gustare anche i nuovi prodotti del progetto “non solo pasta”Il famoso Trafilato in oro spaghettoro accompagnato dal pomodoro pera d’Abruzzo - Belfiore per Verrigni - e salsa di bufala. Anche i più tradizionali tubetti rigati su passatina di fagiolo tondino del Tavo e mascarpone alle erbe, Ri-Quadro ripieno di ragù di salsiccia di Bra tutto nell’interpretazione sapiente dello chef Fulvio Siccardi
Il Pastificio Gentile  protagonista di due appuntamenti enogastronomici: a Parigi e a Milano
20/01/2014

Il Pastificio Gentile protagonista di due appuntamenti enogastronomici: a Parigi e a Milano

A Parigi il 27 gennaio e il secondo a Milano il prossimo 3 febbraioCULTUR.AL 2014: Cultura Alimentare, filiera corta e di qualità per lo sviluppo e il sostegno di economie locali nonché dieta mediterranea. AUTOCTONI. ANTEPRIMA PER L'EXPO: banco di degustazione come anticipazione dell’Expo 2015
La pasta senza glutine Barilla sbarca sul mercato dopo dieci anni di ricerca
21/11/2013

La pasta senza glutine Barilla sbarca sul mercato dopo dieci anni di ricerca

Costerà meno della metà di quella già sul mercatoIn Italia sono appena l’1%, ma in cifre corrispondono a più di mezzo milione di persone che, unite agli intolleranti (900.000) diventano un campione considerevole. La celiachia è una vera e propria malattia perchè impedisce al corpo di assimilare le proprietà di prodotti a base di frumento (pane, pasta), ma anche segale, avena e orzo
I "Maccheroncini di Campofilone": l'Europa riconosce l'Indicazione geografica protetta (Igp)
16/11/2013

I "Maccheroncini di Campofilone": l'Europa riconosce l'Indicazione geografica protetta (Igp)

Il presidente della Regione Marche, Gian Mario Spacca, si congratula con Vincenzo Spinosi''Congratulazioni a Vincenzo Spinosi e a tutta la comunita' di Campofilone. Il riconoscimento del marchio Igp-Indicazione geografica protetta da parte dell'Europa per i Maccheroncini, vanto del Made in Marche in tutto il mondo, accrescono il gia' alto valore delle nostre produzioni agroalimentari a livello internazionale''. Cosi' il presidente della Regione, Gian Mario Spacca
Barilla FoodService 5 kg certifica i propri Impatti Ambientali
12/11/2013

Barilla FoodService 5 kg certifica i propri Impatti Ambientali

Massima attenzione ai temi della sostenibilità con la dichiarazione ambientale di Prodotto Epd«L’impegno di creare ogni giorno prodotti Buoni per le Persone e contemporaneamente Buoni per il Pianeta fa parte della nostra mission – dichiara Marco Gandolfi, marketing senior manager out of home di Barilla – e la Dichiarazione ambientale di prodotto Epd credo sia un elemento distintivo rilevante e contemporaneamente di creazione valore per il mercato business-to-business dei prodotti per la ristorazione»
Nasce l'Ordine abruzzese dei Cavalieri dei Maccheroni alla Chitarra
05/11/2013

Nasce l'Ordine abruzzese dei Cavalieri dei Maccheroni alla Chitarra

Peppino Tinari, presidente del primo Comitato direttivo dell’OrdineOgni anno saranno nominati 5 “Cavalieri dei Maccheroni alla Chitarra”, tra cuochi e personaggi promotori della cultura gastronomica abruzzese
I Grani De Cecco sfidano il Mulino Bianco e sbarcano anche all'estero
21/10/2013

I Grani De Cecco sfidano il Mulino Bianco e sbarcano anche all'estero

L'obiettivo diventare in cinque anni il secondo brand del mercato in ItaliaLa De Cecco nel 2012 ha raggiunto un fatturato di 393 milioni di euro. Ma ora “non solo Pasta”: la nuova linea I Grani firmata De Cecco, dopo l'entrata sugli scaffali italiani sarà presente, entro l'anno, in alcuni Paesi europei, tra cui Francia, Spagna, Regno Unito, Svizzera, Belgio, Olanda e Russia
Grande successo per la quindicesima edizione del Festival I Primi d'Italia a Foligno
29/09/2013

Grande successo per la quindicesima edizione del Festival I Primi d'Italia a Foligno

Centinaia di migliaia di visitatori da tutta Italia per il Festival dei PrimiEcco tutti i numeri della manifestazione. Nei 16 Villaggi del Gusto, 80 Chef hanno elaborato 500 prelibate ricette a base di: pasta, polenta, zuppa, lasagne, gnocchi, riso, formati speciali e condimenti d'eccezione. La macchina del Festival ha coinvolto 26 location del centro storico folignate, 50 pastifici artigianali e industriali, oltre 200 aziende del settore alimentare, mettendo all'opera circa 200 ragazzi degli Istituti alberghieri umbri
Il Pasta World Champion 2013 a Giorgio Nava
15/06/2013

Il Pasta World Champion 2013 a Giorgio Nava

Paolo Barilla pemia lo chef del ristorante Carne Sa di Città del CapoLa II edizione del Campionato Mondiale della Pasta di ACADEMIA BARILLA incorona lo chef Nava con la ricetta Cavatelli Pugliesi con Vellutata di Broccoli e Fiori d’Origano. Anche Chiambretti all’evento per raccontare il prodotto simbolo dell’Italia nel mondo per la sua bontà, semplicità e creatività
Oggi a Parma inizia all'Academia Barilla  il "PASTA WORLD CHAMPIONSHIP 2013"
14/06/2013

Oggi a Parma inizia all'Academia Barilla il "PASTA WORLD CHAMPIONSHIP 2013"

Una dichiarazione a INformaCIBO dello chef Walter Potenza, presidente di Ciao Italia negli UsaMaster Cooking Class - L’ALTA CUCINA ITALIANA E IL PROSCIUTTO DI PARMA con lo Chef: ALBERTO ROSSETTI, Ristorante IL TRAMEZZO - PARMA - 1 stella Michelin. Alle ore 16.30 Workshop & Degustazione - COME DEGUSTARE L’OLIO EXTRAVERGINE DI QUALITA’ E COME ABBINARLO ALLE MATERIE PRIME
I 15 anni per  I Primi d'Italia a Foligno (Pg) dal 26 al 29 settembre
11/06/2013

I 15 anni per I Primi d'Italia a Foligno (Pg) dal 26 al 29 settembre

Primi piatti da assaggiare, grandi chef da ascoltare, personaggi da incontrareConfermate anche per l'edizione del 2013 le scuole di cucina tenute da grandi chef italiani (Claudio Sadler e Gaetano Trovato): vere e proprie lezioni per appassionare sia i più curiosi che gli esperti. Ma la novità di questa edizione sono I Primi d'Italia Cooking Show che si terranno in piazza Carducci alla presenza di grandi chef tra cui Mauro Uliassi, Cesare Marretti a Simone Rugiati
La Pasta Rummo si presenta rinnovata  a Tuttofood
30/05/2013

La Pasta Rummo si presenta rinnovata a Tuttofood

Tre nuovi formati della linea “Le Leggendarie” Candelotti, Paccherotti e Scialatiè Pasta Rummo. Un laboratorio a Benevento per l'innovazione e la ricerca. Nuove confezioni di carta, nuovi formati e nuove trafile brevettate appositamente per il Metodo Lenta Lavorazione. Anche il Corso di Alta Formazione retribuito per dodici tecnici della ricerca nel comparto dei prodotti dietetico-funzionali, campo che vede RUMMO protagonista
Pietro Zito e la pasta Maffei: un grande chef e la più amata dagli italiani a Tuttofood
28/05/2013

Pietro Zito e la pasta Maffei: un grande chef e la più amata dagli italiani a Tuttofood

Maffei, leader italiano di Pasta fresca lancia l'impasto per pizze e focacce A Tuttofood il pastificio Maffei ha presentato la nuova gamma di formati che arricchirà nei prossimi mesi la linea della pasta fresca di semola di grano duro e lancia una novità di prodotto che inaugura una nuova tappa del viaggio intrapreso oltre cinquant’anni fa da Savino Maffei, fondatore dell’omonima azienda: si tratta dell’impasto per pizze e focacce
Delverde presenta a Milano "Pasta Sommelier"
24/05/2013

Delverde presenta a Milano "Pasta Sommelier"

Serata abruzzese al Food Week di MilanoProsegue il cartellone di iniziative en plein air promosse dal pastificio Del verde. A Milano, nei futuristici spazi della piazza Gae Aulenti, intitolata alla “Signora dell’architettura”, presentato il progetto “Pasta Sommelier”. L’originale format sbarcherà presto anche nelle principali città europee e in America
Pasta De Cecco: lezione magistrale e blind tasting sulla pasta
14/05/2013

Pasta De Cecco: lezione magistrale e blind tasting sulla pasta

Ad Alma Graduate School con lo chef stellato Gennaro EspositoLo chef campano ai corsi dedicati alla formazione di manager nel settore enogastronomico. Il tecnologo alimentare della De Cecco, Gerardo Dalbon, ha illustrato i diversi fattori che contraddistinguono la produzione e l’impegno De Cecco
Alla scoperta della Vera Pizza Napoletana III Tappa
08/04/2013

Alla scoperta della Vera Pizza Napoletana III Tappa

A Bologna il primo Infopoint della Vera Pizza NapoletanaMartedì 9 aprile 2013 – ore 20.30 Pizzeria Tonino. Spazio e attenzione anche agli ingredienti ideali per una pizza a regola d'arte e ai fornitori iscritti all'Albo ufficiale dell'AVPN che potranno esporre i propri prodotti nel corner dedicato
A Sol&Agrifood di Verona debutta la preview di Pastatrend
27/03/2013

A Sol&Agrifood di Verona debutta la preview di Pastatrend

Ghiotta anteprima veronese del salone internazionale della pastaL'evento è la migliore occasione per riaffermare i valori nutrizionali e commerciali di tutta la filiera grano-pasta e del suo indotto. Nei suoi tre anni di vita, PastaTrend ha dimostrato di essere la migliore garanzia nel dare informazioni corrette e veritiere a buyer e consumatori
L'estetica della lentezza
28/12/2012

L'estetica della lentezza

Una nuova confezione per celebrare il sapore della lentezza della pasta a Lenta Lavorazione dell’azienda beneventana RUMMO
La prima pasta 100% pugliese
24/10/2012

La prima pasta 100% pugliese

Presentata e degustata con il tocco dello chef Peppe ZulloCore, Ignazio, Iride, Saragolla e Sfinge: i grani del tavoliere. L'assessore Stefàno: “Ora ci auguriamo che la scelta di Granoro venga emulata da altri”
Sigla.com - Internet Partner