Plov Moldavo

La ricetta di Carmine, otto anni

24/07/2014

Plov Moldavo
Carmine è un bambino di otto anni, ha un grande amore per il cibo di qualità, non è mai entrato in un fast food, non ha mai bevuto coca cola, ogni tanto in qualche festa di compleanno sgranocchia qualche salatino. In compenso è un buongustaio, a 16 mesi ha assaggiato per la prima volta il pecorino crotonese, da allora è rimasto folgorato e nato un amore che dura sino adesso.

E’ un ottimo intenditore della cucina calabrese e parmigiana, di quest’ultima ama i tortelli, gli anolini, e tanti dolci della tradizione, è ghiotto di Prosciutto di Parma e di Parmigiano Reggiano.






 

Plov Moldavo



Il Plov è un piatto preparato in tutti i paesi dell’ex Unione Sovietica e presso alcuni popoli balcanici e asiatici di influenza turca.

E’ un piatto completo composto da riso costine di maiale o di agnello, tante verdure (ortaggi).

E’ l’unico piatto che riesce a preparare mio nonno che è moldavo quando rimaniamo da soli lui cucina sempre questo piatto e io lo aiuto.


 

Ingredienti per quattro persone

  • Riso (Acquerello): 300 g.
  • Olio evo
  • Carote: 3 medie
  • Cipolla: 2
  • 3 spicchi d’aglio
  • Un mezzo peperone rosso
  • 2 foglie di alloro
  • Prezzemolo
  • Pepe nero q.b.
 

Procedimento

Preparare un brodo con le verdure. Soffriggere l’aglio e la cipolla e poi la carne, sfumare con del vino bianco, un bicchiere, togliere la carne, fare tostare il riso e tirare con il brodo, aggiungere le altre verdure e lasciare cucinare senza mescolare affinché il riso abbia assorbito il brodo. Aggiungere prezzemolo e pepe nero e lasciare riposare un po’ prima di servire.

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