Progetto Deliziando Emilia Romagna: Obiettivo Canada alla fiera SIAL a Montrèal - InformaCibo

Progetto Deliziando Emilia Romagna: Obiettivo Canada alla fiera SIAL a Montrèal

di Informacibo

Ultima Modifica: 27/12/2013

Bologna dicembre 2013. E’ dedicata al Canada l’iniziativa, in calendario dal 2 al 4 aprile 2014, inserita nel Progetto Deliziando, il programma di promozione e valorizzazione dei prodotti e vini regionali a qualità certificata nei mercati esteri della Regione Emilia-Romagna/Direzione Generale Agricoltura, Unioncamere Emilia-Romagna e sistema camerale regionale con la collaborazione dei Consorzi di tutela ed Enoteca regionale.

E’ infatti in via di organizzazione la partecipazione delle imprese – in stand collettivo – a S.I.AL. CANADA che si svolgerà a Montréal presso il Palais des Congrès.
La fiera, all’undicesima edizione, è la manifestazione internazionale leader per il settore food & beverage in Canada, paese che con un’economia in crescita (+ 1,8% nel 2012), dove i prodotti agroalimentari italiani sono sempre più apprezzati.
Le aziende interessate dovranno compilare la scheda di adesione ed inviarla alla Camera di commercio di riferimento entro e non oltre venerdì 10 gennaio 2014.

Essendo l’iniziativa a carattere nazionale (realizzata in collaborazione con Metropoli, Azienda Speciale della CCIAA di Firenze, Unioncamere Nazionale ed ITA – Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane, nell’ambito dell’Intesa Operativa MISE/ITA/Unioncamere 2013 – Progetto “Sapori d’Italia nel Mondo VI”) potranno essere ammesse un massimo di 9 aziende emiliano-romagnole, i cui prodotti siano compresi nel paniere Deliziando.
L’edizione 2013 di SIAL, svoltasi a Toronto, ha visto la partecipazione di circa 550 espositori provenienti da oltre 50 Paesi e ha registrato oltre 13.000 visitatori professionali.

Il Canada rappresenta uno dei principali mercati di sbocco per i prodotti agroalimentari italiani di qualità: + 7,5 % le esportazioni di food e + 8, 5% per i vini nel 2011.
Ontario e Quebec rappresentano le principali destinazioni, assorbendo nel complesso poco meno dell’80% del totale nazionale.

Per informazioni, Paola Frabetti, responsabile internazionalizzazione agro-alimentare Unioncamere Emilia-Romagna tel. 051 63770189 e-mail: [email protected]
Sul sito www.ucer.camcom.it, sono disponibili la circolare informativa ed il paniere dei prodotti Deliziando

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore