Prosciutto di Parma in mostra a Cibus Padiglione 2 - InformaCibo

Prosciutto di Parma in mostra a Cibus Padiglione 2

di Informacibo

Ultima Modifica: 06/05/2016

Si alza il sipario sul 18° Salone Internazionale dell’Alimentazione Cibus che si terrà a Parma da lunedì 9 a giovedì 12 maggio, e il Prosciutto di Parma si conferma anche quest’anno tra i protagonisti dell'evento che celebra il panorama agroalimentare italiano d'eccellenza.

L’area espositiva del Consorzio del Prosciutto di Parma, ubicata nel Padiglione 2 – posizione I 26, è uno spazio di 180 m2 vestito dello stile e dei colori identificativi della marca e dei nomi di tutti i produttori. Le vele in tessuto bianco che decorano il soffitto e la scalera in vetro rendono l’ambiente arioso ed elegante; un luogo che favorirà l’incontro tra le aziende consorziate e i loro clienti, ma anche una vetrina di gusto e bontà per i visitatori.

Quest’anno il Consorzio si avvale della collaborazione di molti partner, tra cui: l’Istituto Alberghiero G. Magnaghi di Salsomaggiore Terme, il magazine di informazione sull'agroalimentare, INformaCIBO, il Consorzio di tutela dei vini dei Colli di Parma e l’Enoteca Regionale Emilia-Romagna.

Non mancheranno le mani esperte e la creatività di molti chef dell’Istituto Magnaghi come Daniele Persegani, nonché volto noto della televisione e proprietario del ristorante Osteria del Pescatore; ma ci saranno anche Igles Corelli, patron stellato del ristorante Atman e presidente onorario di CHEF to CHEF emiliaromagnacuochi; Giuseppe Ricchebuono, chef stellato del ristorante Il Vescovado di Noli, e Claudio Gatti patron della Pasticceria Tabiano, per dare vita a gustose ricette a base di Prosciutto di Parma.

Cibus farà inoltre da palcoscenico alla presentazione di alcune novità sul mondo del Prosciutto di Parma, in particolare la XIX edizione del Festival del Prosciutto di Parma che anche quest’anno torna a settembre con chef stellati, buon cibo, musica e cultura, e la nuova campagna di comunicazione che mette in evidenza gli aspetti tipici del territorio in correlazione all’unicità e all’eccellenza del Prosciutto di Parma.

Francesca Romana Barberini (nella foto al Festival del Prosciutto di Parma a Langhirano nel settembre 2015 con lo chef Antonino Cannavacciuolo), conduttrice e autrice televisiva e appassionata di cibo, presenterà il ricco calendario che animerà l’area dedicata al Re dei Prosciutti per tutta la durata della fiera.

Programma

Lunedì 9 maggio

13:00 Show cooking di Daniele Persegani
Strozzapreti con dadolata di spada al timo, pomodorino confit e Prosciutto di Parma croccante

In collaborazione con l’Istituto Superiore Magnaghi di Salsomaggiore
Presenta Francesca Barberini
 

14:00 – Novità dal mondo del Prosciutto di Parma
XIX edizione del Festival del Prosciutto di Parma
Presenta Francesca Barberini

15:00 – Show cooking di Giuseppe D’Angelo
Tris di ricette:
Focaccia alla zucca con Prosciutto di Parma e formaggio cremoso
Mini strudel al pomodoro e Prosciutto di Parma con asparagi e brie
Bocconcini teneri al Prosciutto di Parma con piselli e porro

In collaborazione con l’Istituto Superiore Magnaghi di Salsomaggiore
Presenta Francesca Barberini

******

Martedì 10 maggio
13:00 – Show cooking di Raffaele Fragale
Sella di coniglio farcita con Prosciutto di Parma e patate Bologna al profumo di timo

In collaborazione con l’Istituto Superiore Magnaghi di Salsomaggiore
Presenta Francesca Barberini

14:00 Novità dal mondo del Prosciutto di Parma
Anteprima della nuova campagna di comunicazione
Presenta Francesca Barberini

15:00 Show cooking di Igles Corelli
Omaggio a Parma città creativa della gastronomia UNESCO
Maccheroni con Prosciutto di Parma, burro e piselli

In collaborazione con INformaCIBO
Presenta Francesca Barberini

16:00 – Show cooking di Claudio Gatti
Dolce della Duchessa di Parma

In collaborazione con INformaCIBO
Presenta Francesca Barberini
 

******

Mercoledì 11 maggio

13:00 Show cooking di Josè Louis Stella
Rosa di Parma con bouquet di verdure e patate Anna

In collaborazione con l’Istituto Superiore Magnaghi di Salsomaggiore
Presenta Francesca Barberini

15:00 Show cooking di Giuseppe Ricchebuono
Omaggio a Parma città creativa della gastronomia UNESCO
Prosciutto di Parma, uovo e asparagi viola

In collaborazione con INformaCIBO
Presenta Francesca Barberini
 

******

Giovedì 12 maggio
13:00 Show cooking di Manolo Giuseppe Bontempo
Risotto alla parmigiana in camicia di Prosciutto di Parma con polpettine di magro

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore